саркома у кота что это

У кота есть ушной клещ. В Вет.книлики не водили,промывали уши гигиеническим гелем и капали "Отоферонолом". Сейчас же я собиралась ему почистить уши и увидела что в одном странная припухлость или шишка. Она мягкая. Заметить её знаю, сложно, но она заслоняет ушной проход и я боюсь с ухом вообще что-либо делать. После того как я до нее дотронулась,кот начал чесать ухо и трясти головой, минут 10 это продолжалось. Мама утверждает что это просто гематома.У пса возникла шишка на боку при приводе его в вет.клинику врач,сразу сказал что гематома, поэтому мама и про ухо кота так же думает.

Кот обычный рыжий, только родители его манчкин и сфинкс. Мне его и отдали из-за не породистого вида(с прививками, но без паспорта). Ему 2,5 года. Активный играет с маленьким котом(он как раз и принес домой клеща т.к. с улицы подобрали,но у него он прошел),ест,пьет,бегает, не лениться.

Comments

Конечно же сложно сказать, что с вашим животным просто по описанию и фотографии,которая мало информативна, однако, возможно ваша мама права. У кошек и собак довльно часто возникают гематомы ушной раковины, которые выглядят как значительная припухлость. Опасности для жизни это не представляет, но в клинику животное отвезти необходимо, так как такие гематомы обычно не поддаются терапевтическому лечению, а нуждаются в вскрытии и постановке дренажной системы, преотвращающей воспаление и повторное образование гематомы. Всё это очень умно и страшно звучит, но в действительности довольно просто выполнимо и не представляет повода для серьёзных переживаний, при своевременном обращении к врачу.

да, мне и про пса говорили то же. Если его шишка не уменьшается и не станет твердой,а размякнет,то нужно будет прийти и вырезать там, врач говорил что это типо фурункула чтоль..ну гнойник короче..

Нужно обязательно вскрывать эту гематому (она и есть) - иначе ухо деформируется. Оно и

Источник

Поствакцинальная саркома у кошек

Поствакцинальная саркома кошек  является злокачественной опухолью, которая появляется на участках, как правило, после подкожных или внутримышечных инъекций. Опухоли характеризуются низким метастатическим эффектом, но имеет тенденцию повторяться локально, если не удаляется с очень широким и глубоким охватом иссечения. Одна из отличительных особенностей — латентность проявления от месяцев или даже лет между инъекцией и развитием опухоли, а затем чрезвычайно быстрый рост от точки роста до диаметра в несколько сантиметров в течение нескольких недель. Саркома места инъекции развивается в месте инъекционного введения вакцин, в особенности против вирусной лейкемии кошек и бешенства. Большинство сарком, возникающих в результате вакцинации, появляется в слое подкожного жира в области лопаток, вдоль дорсальной и латеральной части грудной клетки, а так же в мышцах бедра. Вакцины, содержащие адъюванты, вызывают острую воспалительную реакцию в месте введения, что является основным пусковым механизмом в развитии сарком.

Инъекция вакцины обычно вызывает острую воспалительную реакцию, которая варьируется по выраженности и продолжительности, в зависимости от вакцины и адъюванта. Предположительно поствакцинальная фибросаркома возникает в результате несоответствующих или сверхсильных воспалительных или иммунологических реакций, связанных наличием компонентов вакцины в области вакцинации, которые приводили к неконтролируемому росту фибробластов и миофибробластов.

Диагноз саркома места инъекции у кошек является относительно простым и основывается главным образом на клинических признаках. При визуальном осмотре обнаруживаются плотные, бугристые, четко очерченные, частично инкапсулированные, подвижные и малоболезненные образования. Как правило обнаруживаются владельцами при размерах от 2 см. В качестве лабораторной диагностики

Источник

Саркомы мягких тканей у собак и кошек

Введение

Саркомы мягких тканей представляют собой одну из наименее изученных групп злокачественных опухолей у собак и кошек. Они весьма разнообразны по гистологическому строению, скорости роста, способности к метастазированию и реакции на лечение. Их частота встречаемости составляет примерно 15% от всех злокачественных новообразований у домашних животных. Однако они занимают 4-е место по причине смертности среди онкологических заболеваний собак и кошек. Это говорит о том, что эффективность лечения сарком мягких тканей в ветеринарии находится на весьма низком уровне.

Проблема эффективного лечения сарком мягких тканей связана с несколькими факторами. Во-первых, это разнообразие морфологических форм опухолей и трудность первичной цитологической диагностики вида опухоли. Во-вторых, необходимость неукоснительно соблюдать все принципы онкологической хирургии при удалении саркомы из организма животного. В-третьих, специфичность чувствительности разных морфологических форм опухолей к лучевой и химиотерапии. Исходя из этого, нам бы хотелось поделиться с коллегами нашим опытом лечения сарком мягких тканей у собак и кошек для того, чтобы совместно разработать наиболее оптимальный подход к лечению этих агрессивных злокачественных опухолей.

Что такое саркомы

С самого начала необходимо определить виды злокачественных новообразований, которые относят к большой группе сарком мягких тканей. Саркомами мягких тканей называют мезенхимальные опухоли, расположенные вне скелета и внутренних органов. В 2002 году вышла уточнённая классификация ВОЗ опухолей кожи и мягких тканей у домашних животных.

Злокачественная опухоль оболочки периферических нервов кожи и подкожной клетчатки (нейрофибро-саркома, злокачественная шваннома)

Стадии

Основой успешного лечения в онкологии является его правильн

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

У кота саркома. Есть шансы?

Коту 13 лет. До вчерашнего дня был бодр и весел. Вчера резко начал тяжело дышать и пошла кровь из носа. Повезли к врачу, предложили оставить в стационаре. Сегодня сообщили, что у кота саркома и отек легких. Назначили антибиотики, гормоны и что-то еще. По состоянию, вроде бы, говорят полегче ему, дышит нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть шансы на излечение или нужно готовиться к принятию тяжелого решения?

У меня у кошки была саркома. После операции прожила еще 1,5 года. Но у нас отека легких не было. И моложе она была, на момент обнаружения 11 лет ей было

была саркома у собаки, но это метастазы после опухоли молочной железы. 6 мес протянула. и кот тоже, но у него была опухоль сосудистого пучка. не могу уже точно сказать. и коту и собаке было 13 лет. Мы были готовы к усыплению, но они ушли сами. ветеринары сказали усыплять, когда будут боли.

я толком не поняла, вроде где-то в дыхательных путях, разговаривала с медсестрой из стационара, она сказала приезжать в понедельник и выяснять все у врача. спросила каковы шансы, ответила, раз лечение назначили, значит, наверно, шансы есть, но все спрашивайте у врача

Нет шансов. Уже писала как-то, у меня кошка с момента диагностики фибросаркомы до появления метастазов прожила 1 г. 9 мес. при активном лечении, в т.ч. хирургическом. После появления метастазов угасла меньше чем за три недели.

Звонила сейчас узнать как он. Кровь из носа идет меньше, в туалет по маленькому ходит, от еды отказывается. Медсестра сказала, что запихали ему немного еды. Говорит, что в понедельник врач возможно предложит химиотерапию. У кого-нибудь делали коту химиотерапию? Как перенес? И вообще помогает ли?

У меня у кота саркома была на шее. Точно не знаю. Или вс

Источник

Саркома - говорим о злокачественной опухоли у кошек

В ветеринарной практике онкологические заболевания встречаются достаточно часто. Как и в случае с человеком, они приносят много горя и страданий, так как способы лечения рака до сих пор не являются слишком эффективными, а препараты, которые для этого используются, в ряде случаев достаточно негативно воздействуют на организм животного. Одной из наиболее агрессивных разновидностей является саркома у кошек, которая часто приводит к смерти домашних питомцев.

Что такое саркома?

Это злокачественное новообразование, «предком» которого являются клетки соединительной ткани. Даже у «человеческих» врачей саркома пользуется крайне дурной репутацией, так как эта разновидность онкологии отличается очень агрессивным поведением и быстрой экспансией тканей организма. Чаще всего саркома нижней челюсти у кошки (как и другие ее виды) образуется из клеток синовиальной оболочки. Опасны эти опухоли тем, что не имеют «привязки» ни к какому конкретному органу, а потому могут возникать где угодно и когда угодно. Отличаясь тем даже от прочих злокачественных новообразований, они вообще не имеют никаких более-менее выраженных границ, крайне сложно поддаются оперативной (хирургической) терапии, часто дают метастазы.

Сложность еще и в том, что подозрение на саркому возникает далеко не сразу, так как до последнего ее могут принимать за поствакцинальное (к примеру) осложнение.

Что такое синовиальная ткань?

коты кошки котята всех пород
В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые «абиссинскими». Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, — и, тем не

Синовиальная оболочка является слоем мягкой ткани, выстилающей поверхности в суставах. Клетки ее отличаются способностью к сравнительно быстрому делению, так как им просто необходимо часто меняться, дабы компенсировать свою естественную убыль. Предшественники их могут дифференцироваться на раннем этапе: или из них появляются эпителиоциты (клетки кожи), или же он

Источник

Поствакцинальная саркома у кошек

Поствакцинальная саркома кошек  является злокачественной опухолью, которая появляется на участках, как правило, после подкожных или внутримышечных инъекций. Опухоли характеризуются низким метастатическим эффектом, но имеет тенденцию повторяться локально, если не удаляется с очень широким и глубоким охватом иссечения. Одна из отличительных особенностей — латентность проявления от месяцев или даже лет между инъекцией и развитием опухоли, а затем чрезвычайно быстрый рост от точки роста до диаметра в несколько сантиметров в течение нескольких недель. Саркома места инъекции развивается в месте инъекционного введения вакцин, в особенности против вирусной лейкемии кошек и бешенства. Большинство сарком, возникающих в результате вакцинации, появляется в слое подкожного жира в области лопаток, вдоль дорсальной и латеральной части грудной клетки, а так же в мышцах бедра. Вакцины, содержащие адъюванты, вызывают острую воспалительную реакцию в месте введения, что является основным пусковым механизмом в развитии сарком.

Инъекция вакцины обычно вызывает острую воспалительную реакцию, которая варьируется по выраженности и продолжительности, в зависимости от вакцины и адъюванта. Предположительно поствакцинальная фибросаркома возникает в результате несоответствующих или сверхсильных воспалительных или иммунологических реакций, связанных наличием компонентов вакцины в области вакцинации, которые приводили к неконтролируемому росту фибробластов и миофибробластов.

список что нужно кошке
К появлению в вашем доме котенка необходимо подготовиться так же ответственно, как и к появлению новорожденного. Вы берете в дом живое существо, которое станет полноправным членом вашей семьи, поэтому не стоит думать:

Диагноз саркома места инъекции у кошек является относительно простым и основывается главным образом на клинических признаках. При визуальном осмотре обнаруживаются плотные, бугристые, четко очерченные, частично инкапсулированные, подвижные и малоболезненные образования. Как правило обнаруживаются владельцами при размерах от 2 см. В качестве лабораторной диагностики

Источник

у кошки саркома

Сегодня нашей кошке поставили такой диагноз. Она пожилая конечно. почти 16лет. Врач сказал, что пусть живёт, сколько проживёт, ничего не надо делать. а потом, когда станет хуже, усыпить. Хочу спросить у вас, может у кого был такой случай, что вы делали? Спасибо.

Диагноз у нашего кота был другой но мы лечили три недели всем чем могли а потом усыпили смотреть как мучается не смогли, мне кажется это вы сами решите когда поймете сможете дальше смотреть на мучения или нет

Вот мы и думаем, что делать... Она пока болей не испытывает, но наверное скоро начнётся. Я не могу смотреть на неё без слёз. жалко до боли в сердце.

У Вашей тоже такой диагноз был? Просто тяжело жить и думать, что в любой момент это может произойти. Стараюсь успокоить себя, но не могу, страдаю очень сильно, душа прям болит.

9, у нашей был рак молочной железы. Кошка на тот момент была старенькая уже. Мы просто усиленно ухаживали за ней, заботились, ласкали. Было очень жалко - она угасала на наших глазах.

малютка(( автор,сочувствую вам и вашей кошечке. ((крепитесь. знаю,как это тяжело видеть,когда болеет маленькое беззащитное создание,которое даже сказать не может ((( крошечка...у нас так собака погибала в мучениях и потом волнистый попугай... ((((

Автор, как вам врач такой диагноз поставил - саркому?? Определить рак это или доброкачественная опухоль внешне определить невозможно!! Так может сказать только неумелый врач. Диагноз можно поставить только после результатов гистологии. Моей кошке в 12,5 лет тоже говорили рак последней стадии, что скоро умрет. Я часами сидела в инете, собирала инфу про это. Потом рванула в другой город к ветеринару-онкологу. У нее была большая страшная шишка. Там ее полностью обследовали, анализы крови, рентген, УЗИ. Назначили операцию - в итоге гистология показала, что это нелеченная мастопатия и только-только

Источник