если ты задавил кошку

8-го мая сбил кошку, насмерть.. Состояние просто омерзительное.. Все случилось в городе, меня догонял сузуки, уж больно быстро.. после поворота на перекрестке, я посмотрел в зеркало заднего вида в надежде, что он не повернул за мной, но он повернул. вернув взгляд на дорогу я увидел прыжок кошки и второй был уже под машину.. Я успел только ударить по тормозам.. Остановился, была надежда, что жива, но нет.. Я всегда езжу аккуратно, ума не приложу как так могло получиться... и как на скорости 40 км ч уже ничего нельзя сделать.. Всегда опасаюсь дорог в две полосы с двумя рядами припаркованных машин..и на тебе..

lab, не расстраивайся. У нас на Новой Риге регулярно мочать кошек и собак. В прошлом и позапрошлом годах мы сами чуть в лосей не въехали, которые переходили трассу. Мы в первый раз даже останавливались, чтобы разглядеть, не зная даже (потом узнали), что они довольно волнительно реагируют на останавливающие машины. Да и потом, дружище, ты ей сделал большой плюс в её жизни - это быстрая смерть. Брось расстраиваться - у каждого своя судьба.

Да.. Поражает, что даже бибикнуть не успел бы, как это все быстро произошло. Наверное, что я сделал неправильно - это посмотрел назад после поворота- и сдался мне этот сузуки? Если бы все время смотрел вперед, думаю, я бы успел затормозить несмотря на то, что она фактически выскочила из за машин..

А вообще на дороге всякое случается....хорошо что кошка была, а не ребенок....дети, знаете ли тоже через дороги бегають...надо аккуратней быть.аккуратнее - это хорошо, но расскажу тебе случай с прошлых выходных: ехали уже домой по трассе, дождь хлестал, не торопились особо 90-100 - мокро, скользко и вдруг резкое торможение и всё такое.....оказалось, что некий пьяный в хлам урод, держа на руках.......ребёнка мелкого......это чудило дошло до середины второй полосы - "ловил тачку", а никто не останавливался.....мы был

Источник

Ласана

Задавила его машиной. Дорога была в одну колею, недалеко от мэрии – магазины, тротуары, люди… И тут ёжик на дорогу выбегает, справа-навстречу, по диагонали. Я ехала медленно, заметила его, сначала не разобрала, кто это. Ни разу в жизни не видела, чтоб ёж дорогу перебегал. Потом распознала – такой миленький ёжик, так быстро перебирал лапками, торопился. У меня аж губы в улыбку растянулись, так обрадовалась, что вовремя заметила. Затормозила, прижалась к левой обочине. И за мной несколько машин тоже затормозили. Ёжик справа от меня был, но с дороги куда-то уже исчез.

Тут часто под колёса то кошки, то собаки бросаются, то хорьки, но притормозишь – и они убегать успевают. И у меня мысль пронеслась – наверное, ёжик убежал уже. Я снова газанула. И вот тут почувствовала, что правое заднее колесо переехало что-то. Сразу ёкнуло внутри от предчувствия. И девушка справа на тротуаре вскрикнула. Они вдвоём болтали там, две девушки, я их заметила ещё вперёд ежа. Думала, они тоже за его телодвижениями следят, скажут, если что. Вскрикнула бы она секундой раньше… А на меня оцепенение словно какое-то нашло, я как тронулась, так и не остановилась больше. В зеркало заднего обзора увидела ёжика, лежащего вверх животиком. Рыжеватый такой животик… Взгляд не могла отвести, пока не почувствовала, что на пути преграда какая-то – это я в правое ограждение тротуара чуть не въехала, только тогда очнулась, успела свернуть. Снова в зеркало заднего обзора взгляд бросила – следующая машина уже проезжала над ёжиком, пропуская его между колёс…

Вот тут по интернету рассказы ходят, как спасают ёжиков и собак, недодавленных бессовестными водителями. Говорят, уезжают, оставляя животинку умирать без помощи… Наверное, хорошо судить, когда ситуацию видишь со стороны. А на месте мысли все куда-то исчезают,

Источник

Что делать, если у вас пропала кошка?

Сегодня утром я лениво поднялся с постели. В животе угрюмо зарычал мой братан, желудок. Росли вместе, что поделаешь. Медленно, вразвалку, очухиваясь от липкости снов, я направился к холодильнику. Взгляд невольно упал на пустую миску. «Надо покормить», — подумал я, доставая кошачий корм…

Странно. Обычно котяра сжирает все до того, как последний кусочек упадет в миску. Кис-кис! Кис-кис-кис! Вася! Петя! Как же там тебя звать…

Итак, у вас пропал кот/кошка. Пришло время паниковать и биться в истерике. Ой, что я говорю! НЕ паникуйте и НЕ впадайте в истерику. Коты — они вообще животные создания, и милый Мурзик спокойно проживет недельку без бутылочки с теплым молочком. А потом уж как вздумается — либо зов природы потянет его в гетто, либо прибежит домой как миленький.

Первым делом (именно первым) прочешите свою квартиру на предмет чего-то мохнатого, что может напоминать вашу кошку. В 90% моих случаев кошка оказывалась дремлющей в шкафу на пальто, среди коробок или в другом невообразимом месте. Однажды (скажу по секрету) я перерыл в доме всевозможные шкафы, комоды, диваны… Собирался идти искать на улице, как вдруг (!) кошка оказалась посередине комнаты (выползла откуда-то, и место сие осталось в секрете).

В доме кошки нет. Здесь идет развилка — либо она выпрыгнула через форточку или с балкона, либо выскочила через незакрытую дверь. Даже если вы живете в многоэтажке, не беспокойтесь — помните, кошки всегда приземляются на четыре лапы. На моей памяти была кошка, выпавшая из окна шестого этажа, но это не помешало ей потом «ограбить» ближайшую голубятню…

Если вы уверены, что ваш питомец удалился через окно, то скопируйте детективов, которые «думают как преступники». Что будет делать кошка, только что жахнувш

Источник

В Казани водитель Opel попал в ДТП, чтобы не сбивать кошку на дороге

В Казани на улице Ленская водитель Opel снес дорожный знак и переехал через высокий поребрик, лишь бы не задавать кошку, выскочившую перед ним на дорогу, об этом сообщает телеканал "Эфир".

По словам водителя, он ехал со скоростью примерно 40-50 км/ч, когда внезапно заметил кошку. Чтобы не переехать ее, он начал круть руль, пытаясь объехать домашнее животное, однако не справился с управлением, снес дорожный знак и наскочил на высокий поребрик.

Сам автомобиль получил едва заметные повреждения на бампере, но из-за поребрика у него оказались пробиты оба передних колеса.

Комментарии

Мужик, от всего моего сердца, и от всей моей души говорю тебе СПАСИБО! Я бы на твоём месте поступил бы точно так же, потому что очень люблю кошек. Спасибо тебе ещё раз, молодец!

Мужик, от всего моего сердца, и от всей моей души говорю тебе СПАСИБО! Я бы на твоём месте поступил бы точно так же, потому что очень люблю кошек. Спасибо тебе ещё раз, молодец!

А я давеча, понимаешь, гляжу, к дороге вальяжно выходит здоровенный блоховоз и ложится на солнышко, на обочину:-D Ну я, резко взял правее....рааааз....и переехал:-D:-D:-P

А я давеча, понимаешь, гляжу, к дороге вальяжно выходит здоровенный блоховоз и ложится на солнышко, на обочину:-D Ну я, резко взял правее....рааааз....и переехал:-D:-D:-P

А я давеча, понимаешь, гляжу, к дороге вальяжно выходит здоровенный блоховоз и ложится на солнышко, на обочину:-D Ну я, резко взял правее....рааааз....и переехал:-D:-D:-P

''Он.остался рад тому.... несмотря на полученные автомобилем повреждения '' Его бы к наркологу и психиатру. Может онтсейчас дома в подушку ревёт, что два колеса в хлам?

Совершать резкие маневры допускается только для спасения жизни людей. А так же, для спасения имущества, если это не подверга

Источник

Сбить птицу (например голубя) - что сулит примета?

К повышению настроения от собственной крутости. Сбить автомобилем птицу, даже такую ленивую как городской голубь, это надо сильно постараться. Если тушка размазалась по автомобилю, то это сулит расходы на мойку. Если кроме метели из перьев ничего с голубем не случилось, то ни к чему.

Голубь - птица медленная, неуклюжая, глупая и достаточно доверчивая, поэтому сбивают голубей автомобилями достаточно часто. Но, конечно же, вина в данном дорожном событии лежит полностью на водителе, ведь на дороге множество медленных, глупых, неуклюжих, доверчивых, а часто и неживых объектов, и задача водителя - избегать столкновений с ними.

Если это произошло именно с вами, то есть вы будучи водителем автомобиля сбили голубя, надо принять данное событие как предупреждение. А именно - быть в будущем более внимательным. Ведь если продолжать ездить также неаккуратно, можно попасть в серьезное ДТП или вообще сбить человека.

одежда для кошки сфинкса своими руками
Нужна ли кошке одежда? Да, безусловно! Предлагаем сшить одежду кошке по универсальной выкройке. По ней, учитывая индивидуальные размеры вашей кошки, вы сможете сшить или связать для неё любую вещь. Одежда нужна многим к

Ехала по Кутузовскому в скорости потока, машин было много, все ехали 80-90 км/ч. Подъехав к Триумфальной арке, я увидела, как с неё слетает белый голубь, летел он по относительно беспорядочной траектории мне под колеса. Был вечер, у всех ярко горели фары, не заметить такого плотного яркого потока было невозможно, даже такой глупой и неповоротливый птице. Резко затормозить возможности не было, иначе мне вписались бы в зад еще 3-4 машины. И он спикировал мне прямо на передний бампер, ровно в то место, где находится крышечка, под которой крюк. И, естественно, после этого попал мне под колеса, я почувствовала, как я проехалась по нему левым рядом колес. Итог: из повреждений - подаренная Кутузовскому проспекту крышечка с бампера, без царапин и трещин на лаке. Колеса я разглядывать не стала, сразу поехала на мойку. В принципе, в нечто потустороннее я верю, но в то, что это к смерти близкого чел

Источник

Ехал черед дачный поселок, дорога которая от моста с 3-ей дачно и к Солнечному. Там дачи и чатсные дома. Ехал медленно, на второй передаче, да и дорога там быстрее не позволит. И тут из куста рядом с дорогой выскочила кошка, молоденькая, мне кажется даже домашняя. Как будто специально метилась под колесо, попытался остановиться, но вижу что не успеваю, попытался ее обехать. Не получилось. Переехал ее колесом. Через заднее зеркало увидел ее еще живой, но ОСТАНОВИТЬСЯ И ВЫЙТИ ПРОСТО НЕ МОГ. Это не для моей нервной системы. Вдруг кто то там живет, я правда сделал все что мог.

Жалко этих тварюшек бестолковых. Вчера ехала в гараж, на дорогу выскочил, смешно взбрыкивая задними лапками, забавный рыженький кошастик малюсенький, месяц - полтора, не больше. Выскочил и сел на колее. Я остановилась, посигналила, погазовала, сообразил - отпрыгнул на обочину, и только я тронулась - он прыг мне под колесо, я по тормозам, сын дверку открыл, посмотрел и говорит: "Все, мам..." У меня прям сердце оборвалось, а оказывается "Все, убежал наконец-то". Понимаю, что естественный отбор и глупые долго не живут, но...

Зимой сбила мелкую собаченку бампером на скорости около 40, оказалось что ее передо мной кто-то уже сбил и я добила. При том что я заядлая собачница и это было для меня очень тяжело морально, я все же поставила машину на обочину и подошла. Какой-то парень, ехавший за мной, уже успел ее убрать и сказал что закончилось все летально.

Зимой сбила мелкую собаченку бампером на скорости около 40, оказалось что ее передо мной кто-то уже сбил и я добила. При том что я заядлая собачница и это было для меня очень тяжело морально, я все же поставила машину на обочину и подошла. Какой-то парень, ехавший за мной, уже успел ее убрать и сказал что закончилось все летально.

фигурка кот и кошка
Вам понадобится много времени (и терпения), чтобы помочь испуганному, полудикому котёнку привыкнуть к новому дому, но это того стоит! В этой статье мы расскажем, как преуспеть в таком нелёгком деле!

Источник

Всего 2 минуты вашего времени и больше никаких логинов и паролей, никакой утомительной авторизации. Подключайтесь сейчас!!!

Если сбил животное на дороге

Водители должны знать, что ДТП с животными далеко не так безобидны, и потери могут понести, как братья наши меньшие, так и транспортное средство. Естественно, если автомобиль повредило животное, то по полису ОСАГО никаких страховых выплат не будет. Его попросту нет. Поэтому, исходя из практики, в ГИБДД о подобных происшествиях сообщают, в основном, автомобилисты, чьи машины застрахованы КАСКО. Поскольку им необходима справка о ДТП, чтобы получить денежную компенсацию.

Хотя в российском законодательстве нет такого понятие, как штраф за сбитое насмерть или покалеченное животное, следует помнить, что животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью. И на человека, который сбил дикое животное, могут подать в суд. Но вовсе не сотрудники ГИБДД, а представители служб охраны природы или охотнадзора. Например, если сбить лося, то урон нанесенный государству может исчисляться десятками тысяч рублей. Правда, это определение распространяется только на диких животных, а безнадзорные таковыми не считаются. Поэтому за сбитую бездомную собаку ответственности вообще никакой не предусмотрено. Но ведь у собаки может быть хозяин, который тоже может предъявить претензии. А некоторые породы домашних четвероногих оцениваются в кругленькую сумму.

- Если произошел наезд и есть материальный ущерб, и возможны взаимные претензии, что со стороны хозяина животного, что со стороны автовладельца, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП, - напоминают в ГИБДД Набережных Челнов. - Но главным правилом для водителя, конечно, должны быть предупреждение и недопущение любых аварий. Тем более там, где места наибольшей вероятности появления диких или домашних живо

Источник