уход и воспитание котенка

Питомник "Уралочка" предлагаем Вам только породистых котят и кошечек- породы уральский рекс. Все котята имеют родословную и ветпаспорт с отметками о прививках в клинике. Котята будут отличным подарком. А если Вы подарите его ребенку он станет его лучшим другом.

Все породы очень различаются по характеру и внешности.Котята уральский рекс весьма грациозны и самостоятельны. Эти котята - необычайны своей внешностью, а так же они снимаю стресс после тяжёлого трудового дня и будут очень внимательны к Вам, но все они хотят заботливых и нежных рук.

Везти котенка в новый дом лучше в специальной переноске, заранее постелив внутрь мягкую подстилку. Так котенок будет чувствовать себя гораздо спокойнее. Перевозить котенка в транспорте на руках опасно как и для самого котенка, так и для пассажиров.

Желательно первое время ограничить пространство для пребывания нового жильца в квартире. Необходимо место: без сквозняков, дырок, в которые он может убежать, а Вы не сможете его достать. Надо поставить постельку, мисочку с водой, туалет (лоток) с наполнителем, или без. В новом доме, прежде всего котенку надо показать, где стоит его лоток. Ставить его лучше подальше от мисок с едой, т.к. кошки достаточно брезгливы. Под наполнители используют высокие лотки без решетки. Если котенок растерялся и сходил первый раз не в лоток, то ни в коем случае не ругайте его, а поставьте котенка в лоток и сделайте его лапками копательные движения. Намочите кусочек бумаги (салфетки) в моче и положите в лоток. Можно, в первые дни, в лоток с решеткой класть кусочки бумаги. Если котенок один-два дня не ходил в туалет, не волнуйтесь - это бывает на стадии ознакомления с обстановкой. Не носить и не выпускать по комнатам до тех пор, пока полностью не приучите к лотку!!!

Дайте котенку возможность все обнюхать и осмотреться. Соблюдайте осторожность при его знакомстве с другими животным

Источник

Шотландские вислоухие котята

Среди всего имеющегося многообразия пород домашним любимцев, среди которых можно сделать выбор котенка для дома, стоит уделить внимание шотландским вислоухим котятам.

Порода была получена в результате случайной мутации, проявившейся в 1961 году у кошечки Сьюзи на одной из шотландских ферм. С тех пор ген вислоухости передается от поколения к поколению, проявляясь в потомках Сьюзи. С 1966 года порода шотландских вислоухих кошек официально признана во всем мире.

Интересно, что скрещивать шотландских вислоухих кошек между собой нельзя. Ген вислоухости несет с собой не только милую кошачью мордашку с приплюснутыми ушами, но и серьезные заболевания костной системы и опорно-двигательного аппарата кошек. Одна из сторон производителей должна быть с прямыми ушами такой же шотландской породы, тогда потомство будет обладать отменным здоровьем.

Окрас у шотландских вислоухих кошек может быть самый разный – белый, черный, серый, черепаховый или рыжий. Шерсть очень мягкая, плюшевая. Особенностью породы являются загнутые внутрь уши, они не должны выступать за контур головы. Мордочка у представителей этой породы округлая, глаза большие, широко расставленные.

Шотландская порода кошек ведет свое начало от британской короткошерстной и одно время генетики даже пытались их скрещивать. Потомство рождалось с заболеванием костей, и эксперименты прекратили. По внешним признакам шотландская порода более изящна, британская коренастее и мощнее. У британской породы кошек нет шеи, а у шотландской она есть. Хвост у шотландской породы тоньше и длиннее, чем у британской.

Шотландская кошка имеет спокойный и уравновешенный характер, она может стать замечательными другом для ребенка. Если ее случайно обидят, она скорее развернется и уйдет, чем будет царапаться. Котята готовы расстаться с мамой в возрасте двух или трех месяцев. Ес

Источник

Котенок в доме: уход, воспитание, ветеринарная помощь

У вас появился котенок! Долгожданный маленький комочек, который подарит вам свою любовь, нежность, ласку, сделает ваш дом уютным и радостным.

Кошки — одни из самых популярных домашних животных. Каждый день кто-нибудь приносит домой котенка. Популярность кошек обусловлена многими факторами: их не надо выгуливать, они забавные, их легко можно приобрести, а когда начинают мурлыкать под одеялом, то уже ничье сердце не останется равнодушным. При правильном уходе кошки живут 15-20 лет. Нельзя сказать, что уход за котенком очень сложен, но все же кое-что к приезду маленького друга надо знать и подготовить. Кроме этого от вас зависит, как будет вести себя котенок в вашем доме.

Обычно воспитанием малыша занимается кошка-мама на пару с заводчиком. Поэтому котята из питомников продаются полностью приученные к лотку и когтеточке. Но это не гарантирует примерного поведения у вас дома. Когда котенок живет в семье с собратьями, кошка-мама следит за ними и воспитывает. Она может отнести его в лоток, разнять драку, даже наказать непослушных детей. Обычно кто-то из котят является доминантным, он подстрекает других на игры, он везде первый. Другие котята могут подчиняться более сильному. Но когда они переезжают к новым владельцам, где нет ни братьев, ни мамы, часто пускаются во все тяжкие. Например, только что попав в новый дом, котенок может сходить мимо лотка, повиснуть на шторе и погрызть провода. С одной стороны, такие котята как бы «дорвались» до свободы, с другой — после постоянных игр с братьями и сестрами ему может быть просто скучно! Ведь котенку нужно много играть! Если вы берете котенка с улицы, то воспитывать вам его придется практически с нуля.

Часто котенок может сделать лужу прямо в вашей кровати, там он расслабляется в тепле и принимает кровать за гнездо, в котором если что уберет кошк

Источник

Британские котята — кормление, уход и воспитание

Уход за британскими котятами

На самом деле взрослые британские кошки не прихотливые, но маленький котенок всё же нуждается в постоянно хорошем уходе. Ведь по сути котенок — это ребенок, а дети всегда требуют внимания и заботы. Кроме того, необходимо иметь определенные знания и вещи прежде чем купить британского котенка. Что же это за вещи и для чего они сейчас мы подробно расскажем.

Миски — их необходимо минимум две штуки, одна для еды, вторая для воды. При этом миски ставить постоянно в одном месте, желательно в тихом (где нет движения), чтобы котенок мог спокойно поесть.

Туалетный лоток — очень необходимый, поскольку только благодаря ему малыш будет иметь свой туалет и не будет гадить где попало. Кстати, как приучить котенка ходить в лоток мы уже рассказывали.

Игрушки — нужны каждому ребенку, а британский котенок — обычный ребенок, любящий игры и игрушки. Если у малыша не будет своих игрушек, ему не только будет скучновато, но и в качестве игрушек он может использовать ваши вещи. Если нет возможности купить — мы рассказали как сделать игрушки для котенка своими руками.

Когтеточка — тоже необходимый аксессуар, в случае отсутствии которого котенок может применять свой природный инстинкт (точить когти) к вашей мебели. Так что когтеточка обязательна.

Домик или лежанка — ведь каждый должен иметь свое место для отдыха и сна. Если у котенка не будет лежанки или домика, то он приучится спать на постели, диване и в других местах, что далеко не всегда уместно.

Переноска — понадобится, к примеру, для визитов к ветеринару или для поездки на выходных на дачу (если дома котенка не с кем будет оставить).

Британские котята уход и воспитание: у малышей из питомника HESTICUS над домиком есть целая игровая пл

Источник

Уход за британскими котятами

Если Вы решили завести британского котенка, или уже взяли это чудо к себе домой, Вам стоит знать, что новый друг будет стоить Вам некоторых хлопот. Сегодня мы рассмотрим основные моменты ухода за котятами британской породы.

Подготовка

Для того чтобы котенок мог освоиться и полюбить новое жилище, следует немного подготовить свой дом, а также приобрести некоторые вещи:

1. Спальное место для питомца. Сейчас практически в любом зоомагазине можно найти различные домики, лежанки, подстилки и пр. Однако Вы не можете определить заранее, где котенок захочет спать. Сперва предоставьте ему возможность самому выбрать в доме «свое» место и постелите туда самодельную лежанку. Потом можно купить специальный домик.

2. Миски для корма и воды. Скорее всего, понадобится три тарелочки. Поставьте их в место, где минимально шума и различных движений.

3. Лоток и наполнитель. На первое время следует приобрести лоток с маленькими бортиками, иначе котенку будет нелегко залезть.

5. Когтеточка. Естественный инстинкт кошек – точить ногти, и если Вы не желаете видеть ободранную мебель, необходимо купить специальную когтеточку.

Первое время на новом месте

Первые дни в новом жилище котенок естественно испытывает сильный стресс. Поэтому наберитесь терпения, не тискайте и не торопите питомца. Вероятно, котенок постарается залезть в какой-нибудь дальний угол, постарайтесь быть уверены, что Вы сможете его оттуда достать, но только в крайнем случае. Не тащите его силой, не зовите и не повышайте голос.

как отследить кошку по gps
Если вы потеряли телефон или переживаете за то, где ваш ребенок может находиться после школы, вы можете использовать технологию GPS, чтобы отследить телефон с высочайшей точностью. Способы отслеживания отличаются в зав

Первое время постарайтесь не оставлять питомца одного. Сядьте рядом с ним, подайте ему руку, разговаривайте спокойно и негромко. Если берете питомца на руки, не делайте резких движений, позвольте ему Вас обнюхать. Аккуратно покажите ему, где стоит еда и туалет. В первый день котенок возможно вообще не

Источник

Уход и воспитание котенка по месяцам

При выборе кошек люди чаще всего заводят именно котят, а не взрослых животных. Ведь так приятно принимать участие в воспитании малыша, видеть, как он растет. Конечно, никто не остается равнодушным, глядя на маленькие шалости и поведение пушистых любимцев. Однако здесь кроется самая важная ошибка владельцев – неправильное отношение и воспитание кошек. Нельзя полагать, что с возрастом характер животного станет лучше, и оно не будет агрессивным или невоспитанным. О том, как воспитывать котенка правильно, разберемся в этой статье.

Основные правила воспитания

Основа правильного воспитания котят лежит на понимании психологии и мировоззрения животного. Нельзя какие-то правила человеческого «мира» распространять на кошек. Они видят этот мир по-другому, по своим понятиям и принципам. Чтобы завоевать доверие и уважение котенка к себе, важно учитывать природные потребности и склонности животного. Поэтому любой заботливый хозяин не просто почитает литературу о характере кошек, но и попытается изучить индивидуальные особенности своего питомца.

Пожалуй, самое важное правило в воспитании котенка – учитывать свободолюбие этих домашних животных. Не все коты готовы и могут проявлять безграничную любовь и преданность своим владельцам. Это не собака, которая по вашему приходу домой, будет прыгать от радости, и пытаться вас облизать с ног до головы. Максиму на что способна кошка – это на приветливое «мяу» со взором на холодильник. Но это не значит, что котам все позволено, их также нужно воспитывать, дабы совместное проживание приносило радость и вам, и животному.

кошки как мифические существа
Мировой фольклор населен огромным количеством удивительных фантастических животных. В разных культурах им приписывали невероятные свойства или умения. Несмотря на многообразие и непохожесть, все мифические существ

Итак, всем кошкам без исключения свойствен врожденный эгоизм. Что это значит? Прежде всего то, что при воспитании нельзя затрагивать самолюбие животного, его нельзя оскорблять и унижать. В таком случае животное станет замкнутым и агрессивным. Понима

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Ошибки в воспитании котенка и как их можно избежать

В доме появился котенок! Ура! Маленький, пушистый, смотрит на Вас блестящими глазками и призывно мяукает. Сколько семей во всем мире каждый день испытывают это волнующее состояние – первый котенок в доме. Больше всего эмоций испытывают конечно же дети. И времени с ним они больше будут проводить. Но воспитанием котенка придется заниматься все-таки Вам. Обычно с рождения воспитанием котенка занимается его мама-кошка и заводчик. Котенок попадает в новый дом уже приученным к лотку и когтеточке. Но далеко не всегда  бывает так. Котенка можно взять и с улицы и у друзей. И  не известно получил ли он должное «образование». В любом случае, принеся котенка в дом, заниматься его воспитанием придется. От успешности вашего мероприятия зависит дальнейшее сосуществование под одной крышей в мире и согласии.  Но всем  свойственно ошибаться, а тем более ошибаться при отсутствии должного опыта. Можно вырастить семерых детей, а с маленьким котенком не справиться. В этой статье постараемся рассмотреть некоторые ошибки в воспитании котят и возможность их устранения и исправления.

Ошибки в воспитании котят

Очень часто случается так, что котенок умудряется в первые же дни и часы сделать лужу прямо в постель. В Вашу постель! Для вас это место отдыха, а для него уютное гнездышко, в котором можно  и написать, ведь мама кошка уберет. Но мамы кошки рядом уже нет. А есть Вы. Но такие ассоциации у котенка быстро проходят. В первые дни лучше не брать котенка с собой в постель. Как только Вы принесли его домой, то покажите ему где находится лоток. Лучше всего, если прихватите из его прежнего лотка наполнитель с его запахом и добавите в свой. Наблюдайте за котенком, как только он начинает нервничать, искать укромное место, моститься, аккуратно возьмите его на руки и спокойно отнесите к лотку

Источник