как надевать ошейник на котенка

Вы здесь

Как одеть шлейку на кошку

Кошки — игривые и комфортные домашние животные, способные снимать стрессы хозяев и поднимать им настроение. Но забирая на себя негативную энергию своего владельца, кошка обязательно должна ее сбросить. Это может быть царапанье лап об стул или диван, поход на улицу с катанием на траве, взбирание высоко на дерево. Очень часто хозяева выгуливают котов на поводках, и чаще к этому прибегают жители больших городов, переживая, чтобы кошка не пропала или не попала под машину. Для этого и служат поводки-шлейки. О них узнаем подробнее.

Коротко о шлейках для кошек

Коты, в отличие от собак, более нежные и чувствительные. Поэтому следует быть аккуратными с одеждой и шлейками для них, чтобы избежать травмирования. Что касается покупки шлеек, то обычно они продаются в комплекте с поводками, длина которых составляет до двух с половиной метров. Поводок крепится за кольцо на шлейке у основания шеи кота.

Обычно поводки делают из брезента или плотной ткани. И шлейка, и поводок могут быть также кожаными. Цветовые гаммы этих приспособлений для котов тоже можно выбрать разные. Шлейки имеют многообразие размеров в зависимости от величины вашего питомца.

Для изысканных особей, породистых котов шлейки бывают со стразами и вышивками, наклейками и другими украшениями. Такие вещи используются, как правило, для участия котов в выставках. Но если уж вы очень любите своего питомца, то можете и на каждый день купить ему праздничный вариант шлейки.

Если ваша кошка спокойна и покладиста, то для нее вполне подойдет обычный поводок-ошейник. Главное, чтобы он не сдавливал шею, был удобным и в то же время не слишком свободным.

Преимущества и недостатки поводков для кошек

Шлейка-поводок для кошки — это хорошая возможность вдвоем совершать прогулки и в городе, и за городом, на природе. Обычно домашние

Источник

Как одеть ошейник от блох?

Ошейники от блох — эффективное, удобное и легкое в использование средство борьбы с энтомозами животных (блохами, вшами, власоедами), а также клещами и каморами. Сегодня выбор в зоомагазинах очень большой, и вы можете подобрать для своего питомца ошейник подходящей стоимости, размера и длительности действия. Мы хотим остановиться на вопросе правильного использования описываемого средства и рассказать, как правильно одеть ошейник от блох.

Производственная упаковка противоблошинных ошейников герметична. Таковой она делается для того, чтобы инсектицид, которым пропитано средство, не выветрился раньше времени. Достав ошейник из пакетика, вы почувствуете резкий запах. Это пахнет действующее вещество, которое и будет отпугивать и парализовывать активность паразитов.

Перед тем, как одеть ошейник от блох на своего питомца, слегка растяните ленту. Эта манипуляция нужна для того, чтобы действующее вещество проступило на поверхности в виде белого порошка и сразу же попало на шерсть и кожу животного.

Все ошейники сделаны таким образом, чтобы их можно было укоротить, если лента слишком длинная. Поэтому обдумывая, как одеть ошейник от блох, прежде всего обрежьте его по размеру шеи вашего хвостатого друга. Лента не должна плотно прилегать к телу животного, оставьте промежуток 2—

. Если ошейник затянуть сильнее, это может причинить неудобство вашему питомцу и спровоцировать раздражение на его коже.

Важным пунктом в инструкции по тому, как одеть ошейник от блох, является реакция животных на контакт с инсектицидом, которым пропитан ошейник. Одевая ошейник, следите, чтобы средство не касалось морды вашего питомца, чтобы он его случайно не облизал. Ведь активное вещество, борющееся с паразитами — это, по сути, яд. Конечно, концентрация е

Источник

Вид шлейки может сбивать с толку и пугать, если вы никогда раньше не надевали ее на собаку, но в действительности это достаточно просто сделать, если, конечно, вам не придется иметь дело с чрезвычайно подвижной собакой. Расскажем о том, как надеваются различные типы шлеек.

Шаги

Сядьте позади собаки. Когда собака будет находиться в сидячем положении, зайдите за нее и присядьте, чтобы вам было удобно и незатруднительно проводить манипуляции на спине, с боков и спереди собаки.

Собака также может стоять, если она спокойна и не двигается. Однако не пытайтесь надевать шлейку, если собака возбуждена, так как вы можете ее поранить.

Можно также надевать шлейку спереди, но в таком случае собака ведет себя более беспокойно, поэтому обычно рекомендуется надевать шлейку сзади.

Просуньте первую лапу в соответствующее отверстие для лапы. Сбоку от первых двух петель, которые вы надели собаке на голову, должна располагаться еще одна петля или отверстие. Поднимите соответствующую лапу собаки и аккуратно просуньте в отверстие.

Другая петля для лапы пока еще не замкнута, но вы должна заметить ее два конца, соединяемые пряжкой, и понять, где она находится.

Проведите ремешок за лапой собаки. Не застегнутый ремешок с пряжкой должен пройти под другой передней лапой собаки и выйти вперед вдоль бока собаки. Соедините концы ремешка пряжкой.

Поправьте шлейку как следует. Внесите необходимые коррективы, чтобы шлейка сидела на собаке как следует. Общим правилом является возможность просунуть два пальца под ремешками шлейки.

Попробуйте стянуть шлейку через голову. Она не должна смещаться. Если такое происходит, необходимо затянуть шлейку потуже.

Проверьте перед. Потяните шлейку за перед, чтобы убедиться в том, что петли для лап не слишком свободные, и собака не сможет вытащить из них лапы.

Источник

Приветствую вас, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, на страницах моего сайта, посвященного братьям нашим меньшим и всему, что с ними связано. Представляю, как удивятся многие из вас, прочитав название этой статьи! Ошейник? На кошку? Но зачем? – спросите вы. Да я, конечно, понимаю, что этот аксессуар мы больше привыкли видеть на собаках, но и для кошек ошейник в некоторых случаях просто необходим. И сегодня я подробно расскажу вам об этом. А еще расскажу, как одеть ошейник на кошку, чтобы она носила его с удовольствием.

Итак, начну с того, что в последнее время на прилавках зоомагазинов и ветеринарных аптек появилось довольно много ошейников предназначенных непосредственно для кошек. В их число входят и профилактические ошейники против блох и клещей. Такие ошейники способны уберечь питомца от укусов паразитов, во время прогулки, или во время пребывания на дачном участке в летний период, к тому же они абсолютно безопасны как для питомцев, так и для их хозяев.

Кроме профилактических ошейников для кошек, существуют ошейники успокаивающие. Благодаря специальному составу ошейника, в который входят и феромоны, вы убережете своего питомца от непредвиденных стрессовых ситуаций, будь то посещение выставки или переезд на новое, незнакомое для питомца, место обитания. А главное достоинство успокаивающего ошейника в том, что он способен предотвратить появление в доме кошачьих меток!

Безопасный саморасстегивающийся ошейник идеально подойдет для прогулок с питомцем на улице. Конструкция застежки такого ошейника не позволит питомцу оказаться в безвыходной ситуации. А элегантный ошейник со стразами украсит вашего питомца, в нем кошка будет выглядеть шикарно и благородно.

Как видите, существует довольно много разнообразных ошейников для кошек, более полный список и более детальное описание которых вы можете

Источник

Шлейка и поводок для кошки — аксессуары для прогулки и поездок

Шлейка для кошек сегодня - довольно распространенный и востребованный аксессуар. Если раньше существовало мнение о том, что кошки – это исключительно домашние животные, и им, в отличие от собак, прогулки на свежем воздухе вовсе не нужны, то сегодня многие придерживаются обратной позиции.

Современное течение жизни вынуждает нас порой брать с собой питомца на дачу, в путешествие, кошки время от времени ездят к ветеринару, некоторые – посещают выставки, словом, довольно часто покидают пределы родного дома. В каждом из этих случаев рекомендуем вам надеть шлейку на кошку – это будет гарантией ее безопасности и вашего спокойствия во время поездки.

Зачем нужны шлейка и поводок для кота?

Как известно, редкие кошки откликаются на зов хозяина и выполняют озвученные им команды. Если хорошо выдрессированная собака во время прогулки сама или по команде возвращается к своему владельцу, то кошка, скорее всего, поддавшись любопытству, сразу же убежит исследовать новые территории, затем, опасаясь неизведанных окрестностей, спрячется в близлежащих кустарниках, и найти ее будет весьма проблематично. Именно поэтому специалисты рекомендуют одевать шлейку на кота во время каждой прогулки – это единственный способ держать животное под контролем.

Поводок для кошек будет гарантией того, что ваш питомец не попадет под машину, не заблудится и не потеряется. Эти аксессуары используются и при переездах, при посещении ветлечебницы, поездок в автомобиле и в общественном транспорте.

Конструкция шлейки

грех ли выкидывать кошку
Что является большим грехом: стерилизовать кошку или топить котят? Почему? Кошка-не человек и стерилизация не является абортом и убийственным грехом. Грех самый большой-это убийство-а убийство живых котят-двойной грех<

Этот аксессуар представляет собой тонкий ремешок, обхватывающий тело кошки в районе лопаток. Застегивается он либо на животе, либо на шее, а колечко, к которому пристегивается поводок, находится между лопаток, что позволяет не перегружать и без того хрупкую и нежную шею животно

Источник

Как надеть кошке ошейник?

Знаменитые на весь мир своей любовью к свободе кошки, гуляющие сами по себе, хороши лишь в сказках или сельской местности. Живя в больших городах, они нуждаются в особых аксессуарах, дабы не потеряться и не навредить себе.

Возьмем к примеру ошейник. Очень популярная вещь среди заводчиков кошек. В первом варианте использования он выполняет функцию защиты от блох. Во втором – становится полезным и красивым аксессуаром, на котором указаны телефон и адрес хозяев (если киса потеряется, чтобы нашедшие знали, кому возвращать сокровище). А в третьем – он является частью шлейки, позволяющей выгуливать животное и спокойно перевозить, например, в ветеринарную клинику.

Желательно приучать животное к ошейнику постепенно, а не по случаю, когда уже надо или лечить от блох, или перевозить куда-то. Давайте попробуем разобраться, как надеть ошейник кошке правильно.

Животное должно быть спокойным и сытым. Любое дискомфортное состояние скажется на процессе одевания ошейника сразу. Приласкали любимца и вперед! Аккуратно застегиваем его на шее у кошки, и успокаиваем голосом и приглаживаниями.

В первый раз реакция может быть самой разной. Остановимся на бурном неприятии нового аксессуара. Надели ошейник и ожидаем полного успокоения. Пусть кошка привыкнет. Если животное не успокаивается, снимите ошейник и на следующий день повторите процедуру, но уже не торопитесь убирать ошейник.

Главное убедиться, что кошка не навредит себе, будучи в этом аксессуаре. Замечено, что самым буйным животным хватает нескольких дней, чтобы привыкнуть к «новшеству» на своей шее.

роды кошки котенок идет задом
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Нужен ли кошке ошейник – решать, конечно, ее хозяевам. Все зависит от места жительства и той заботы, на которую вы готовы. После того как животное привыкнет к ошейнику, вы не только избавите его от блох, но можете переходить к новым экспериментам. Использовать

Источник

Как одеть шлейку на кота?

Современные хозяева кошек привыкли выгуливать своих питомцев или перевозить их в транспорте, держа на поводке. Это очень удобно и безопасно, но часто шустрые и маленькие коты из простого ошейника вырываются и убегают. Поэтому в таких случаях лучше использовать шлейку.

Если вы приобрели такое приспособление, то вначале нужно разобраться, как правильно одевать шлейку на кота, чтобы прогулка в результате была приятной а не вызывала у питомца неприязнь к новому предмету на своем теле.

В нашем мастер-классе мы покажем вам насколько это просто, и после нескольких попыток вы научитесь за минуту надевать на своего любимца это нехитрое приспособление.

Перед примеркой обновки, следует дать животному ознакомиться с его новой «упряжкой», обнюхать, поиграть с ремешочками. Будьте готовы к тому, что с первых дней знакомства кот может не привыкнуть к шлейке, и возможно придется ждать около 2-х-3-х недель, пока питомец окончательно не «подружится» с новым предметом.

Первым делом нужно внимательно рассмотреть эту интересную и необычную на первый взгляд вещь, чтобы понять, каким образом ее можно одеть. В итоге мы видим, что наша шлейка-«восьмерка» выглядит почти как и называется. Одно кольцо замкнуто и соединяется с ремешком, обхватывающим туловище кота в подмышках, на нем же есть карабин, к которому цепляется поводок.

Затем разворачиваем шлейку таким образом, чтобы перемычка находилась на шее. В результате видим, что карабин располагается на холке, а не на животе кота, значит, мы все сделали правильно - крепить поводок к животу, по меньшей мере, неудобно.

Теперь берем правую переднюю лапу кота, просовываем ее между ремнем и кольцом, после чего перемычка оказывается на груди и лапу охватывает шлейка.

Появление шишек на животе у любимицы говорит о болезни – воспалительном процессе или же попадании инор

Источник