свечи для кошки от запора

Свечи от запора

Свечи от запора показывают хороший результат при хронических формах. При выборе препарата необходимо знать несколько важных моментов, прежде всего, причину запора.

Если кишечник не опорожняется из-за сниженной чувствительности кишечных рецепторов (развивается в случае частых удерживаний при позывах к опорожнению или неврологических заболеванийях), ослабевших кишечных или тазовых мышц, возникновения опухолей, геморроидальных узлов, рубцов, воспалений, трещин в аноректальной зоне, требуются свечи при проктогенном запоре.

Также существует кологенный тип запора, который развивается из-за слабых стенок кишечника, спазмов, рубцов, опухолей, которые развиваются на пути содержимого кишечника. В этом случае рекомендуются свечи Бисакодил, который можно использовать при геморрое, анальных трещинах, не обостренном проктите (противопоказания: обострение геморроя, кровоточащие трещины).

Газообразующие свечи при запорах используют для лечения проктогенных запоров, вызванных подавлением позывов к опорожнению кишечника. При введении свечи в кишечник образуется углекислый газ, который растягивает стенки кишечника и раздражает рецепторы, перистальтика кишечника улучшается и происходит опорожнение.

Глицериновые свечи действуют слегка раздражающе на слизистую кишечника и стимулируют опорожнение рефлекторным способом, также глицериновые свечи смягчают каловые массы, что способствует более легкому прохождению по кишечнику.

Показания к применению свечей от запора

Свечи при запорах используются при хронических запорах различного происхождения (возрастных, при ограниченной подвижности и пр.).

Форма выпуска

Свечи при запорах выпускаются в виде ректальных свечей. Обычно свечи поставляются в упаковке по 5 или 10 штук, но в зависимости от препарата количество свечей в упаковок может меняться.

Фармакодин

Источник

Корм для кошек от запоров

Запор у кошек — довольно распространенная проблема, которая не остается без внимания. Это происходит при чрезмерном обилии или затвердевании каловых масс. При запоре кошку с трудом опорожняется или вообще не может этого сделать, а фекалии твердые и сухие.

Причины запора

1) Обезвоживание, которое вызывается сопутствующими болезнями, неправильным питанием (не соответствующее нормам потребление воды), лекарственными препаратами.

2) Проблемы с моторикой ЖКТ, развившиеся из-за воспаления кишечника, неправильного строения органов ЖКТ, применения антибиотиков или иных лекарственных препаратов.

3) Трудности с дефекацией, появившиеся из-за болей в задних конечностях в нижней части живота. На это могут повлиять и частые стрессы.

После диагностики самого заболевания, переходим непосредственно к самому лечению. Лучше не стоит с этим медлить, так как длительный запор может привести к разрыву толстой кишки. Основной принцип лечения — изменения питания, благодаря которому устраняется запор и предотвращаются рецидивы. Чтобы правильно разработать новый рацион, врач назначает различные анализы и общие обследования. Очень редко делают рентген позвоночника и задних конечностей.

Увеличение количества питья. Кормите кошку консервами, влажными кормами (это смягчит фекалии и активирует толстую кишку) или просто разбавляйте водой сухие корма. Установите в доме поилки или автопоилки.

Легко усваиваемый корм для изнеженных кошек, которая позволяет     уменьшить потребность в дефекации, избавиться от возможного воспаления в кишечнике, улучшает моторику ЖКТ.

Сброс веса — ожирение у кошек увеличивает риск запоров. По сути — диета для похудения. На выбор могу предложить несколько способов:

Грубая клетчатка — наиболее известное средство от запоров, однако при этом ухудш

Источник

Как вылечить запор у кошки

Дом и семья Домашние животные Ав. Алла Новодворская

К сожалению, не только, мы, люди, страдаем различными заболеваниями. Наши домашние любимцы, – кошки и собаки, тоже очень часто болеют, но, в отличие от нас, они об этом сказать не могут, нам приходится самим решать проблемы с их здоровьем.

Наверное, каждая хозяйка прекрасных и ласковых Мурок и Пушков сталкивалась хотя бы раз с такой кошачьей проблемой, как запор. Таким недомоганием считается отсутствие стула на протяжении двух и более дней. Причины, по которым возникает запор у кошки, могут быть самые разные. Это и малоподвижный образ жизни ваших питомцев, и несбалансированное питание. Кроме того, к запорам приводит наличие глистов или глотание волосяных комков. Дисбактериоз также может стать причиной недуга. Если в толстом кишечнике скапливаются индол, метан и другие вредные для организма вещества, и вместо того, чтобы выходить наружу, они остаются в организме животного, то происходит мощнейшее отравление организма. Когда запор у кошки продолжается более трех суток, то это состояние называется низкой кишечной непроходимостью, в результате такого состояния возможен смертельный исход в течение от одного дня до недели. Поэтому, в случае запоров, обязательно следует принимать меры для лечения.

Эта проблема чаще всего возникает у пожилых кошек, но у котят она тоже может возникнуть. Сухой и твердый стул выходит с трудом, вызывая большой дискомфорт. Конечно, основной причиной все-таки является проблема с питанием. Кроме того, существует еще одна серьезная причина, вызывающая запоры у кошек, – мегаколон. Это сильное растяжение толстой кишки, когда нарушается не только ее структура, но и функции. Кошки, которые страдают от данного недуга, находятся в состоянии запора постоянно.

В первые дни можно попробовать справиться с этим самим. Но

Источник

Вся правда о Запоре

Если Ваш питомец здоров, опорожнение кишечника у него осуществляется 1-2 раза в сутки. Так что такое явление как запор - задержка стула, доставляющая животному болезненные ощущения - не останется для Вас незамеченным.

При запоре в толстой кишке происходит скопление и затвердевание каловых масс, которые не выводятся наружу, а остаются внутри и отравляют организм продуктами распада. Результат - повышение нагрузки на сердце, нарушение работы печени и почек,  появление проблем с кожей и шерстью. В тяжелых случаях, если животному не оказать своевременную помощь, не исключен даже смертельный исход.

Симптомы запора

Основной симптом запора – задержка стула. У кошки, страдающей от запора, наблюдается вялость, отсутствие аппетита, тошнота и рвота, вздутый живот, а попытки сходить в туалет болезненны и, зачастую, неудачны.

Непроходимость – грозный симптом, связанный с образованием в кишечнике механического препятствия, требующий неотложной медицинской и хирургической помощи. Непроходимость могут вызвать проглоченные шкурка от колбасы, елочный дождь, длинная нить, возможно с иглой (чревато «сшиванием» кишечника), кости и другие несъедобные вещи. Одной из причин непроходимости может быть скопившаяся от вылизывания шерсть. При закупорке кишечника живот у кошки напряженный и твердый, его прощупывание вызывает у кошки крайне болезненные ощущения.

  Причины запора?

Список довольно внушительный. Самые распространенные – неправильное кормление, скопление шерсти, возможность инородного тела. Также запор возможен из-за почечной недостаточности, промежностной грыжи, воспалительных процессов в прямой кишке и анусе, болезни паранальных желез, заболеваний толстого кишечника (например, мегаколон – резкое увеличение объема толстого кишечника и уменьшение его моторики (бывает врожденным)), ортопедич

Источник

Запор у кошки

Запор у кошки – состояние питомца, когда он не может сходить в туалет «по большим делам»: в толстой кишке происходит скопление и затвердевание кала, который со временем разлагается, отравляя организм продуктами распада. Результатом может стать нагрузка на печень, почки, сердце, вздутие живота, проблемы с шерстью и кожей. Не редки случаи летального исхода. Нормальным стул считается, когда питомец регулярно опорожняет кишечник один-два раза в день.

Основные симптомы, определяющие запор у кошки

1) Нарушение регулярного испражнения кишечника или задержка стула. Данный симптом легко определить, ведь убирать кошачий туалет приходится два - три раза в день. Не обнаружив там переработанных продуктов необходимо себе это взять на заметку и посмотреть результат в следующий поход любимца в туалет.

3) Временами может наблюдаться рвота, при этом не стоит путать рвоту с отхаркиванием комков шерсти, скопившихся в организме в результате вылизывания и неправильного ухода за шерстью кошки.

4) Попытки сходить в кошачий пластиковый лоток не успешны, зачастую болезненны, о чем питомец может попытаться сказать своему хозяину через мяуканье.

Основные причины, почему возникает запор у кошки

 Неправильный уход за шерстью представителя семейства кошачьих, как результат – образуются комки шерсти после вылизывания;

 Ряд болезней организма животного, спровоцировавших скопление и затвердевание кала: заболевания кишечника (например, мегакалон), почек, ортопедические проблемы (болезненное принятие той или иной позы), грыжу и т.д. В этом случае точную причину сможет определить только профессиональный ветеринарный врач.

антибиотик кошки при болезни
человеческие, прикиньте его вес относительно веса человека и в такой же пропорции лекарство, лучше укол, если человеку средний вес 80кг 10 мл то коту 8 кг 1мл

МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ

Мочекаменная болезнь — это забол

Непроходимость кишечника – попадание в организм тех или иных предметов и веществ, вызывающих задержку стула

Источник

Запор у кошки

Запор у кошки проявляется в основном редкой дефекацией или полным отсутствием испражнений. В этот период в толстом кишечнике кошки скапливаются твёрдые каловые массы, шерсть и появляются болезненные ощущения в животе. Кошки довольно часто страдают запорами. Прежде всего это связано с необходимостью приводить себя в порядок – вылизывать. Даже если это и основная проблема, то существует большое количество сопутствующих причин вызывающих запоры у кошек. Они могут быть вызваны различными проблемами заболевания кишечника, ануса, печени, неврологическими расстройствами, проблемами с простатой и ортопедическими недостатками.

Выявить причину и вылечить запор у кошки поможет ветеринар. Первоначально необходимо предоставить общую информацию о возрасте кошки, рационе питания,  количестве мочеиспусканий, жажде, отказе от пищи, появлении рвоты. После осмотра ветеринаром можно достоверно узнать, стала ли причиной запора чрезмерная тяга к чистоте, заболевание в прямой кишке, неврологические проблемы, инородное тело или что-то другое.

Зачастую запором страдают длинношерстные кошки, у которых в прямой кишке скапливается избыток шерсти, что приводит к таким осложнениям. Практически всегда эту проблему можно решить с помощью клизмы, но бывают случаи, что шерсть удаляют и хирургическим путём.

Если при первичном осмотре причина запора у кошки не выявлена, прибегают к дополнительным анализам. Например, наряду с простым анализом крови делают рентген с  использованием сульфата бария, либо УЗИ всей брюшной полости.

как купать кошку с лишаем
Ringworm или стригущий лишай у кошек – это заболевание инфекционное, возбудителями которого являются плесневые грибы или дерматофиты. У кошек чаще всего повреждается кожа, но также шерсть и когти, заболевание мо

Практически всегда запор у кошки лечится различными размягчающими средствами на основе лактулозы, либо вазелиновым маслом. Клизмы делаются реже, но помогают они эффективнее. При переизбытке каловых масс в кишечнике питомца клизмы могут делаться даже под анестезией. Когда животное в течении нескольких дней отказывается от пищи и

Источник

Что делать если у кошки запор — выясняем причины и подбираем способ лечения

Хозяева котов или кошек, сталкивались с такой проблемой, как запор у их любимого питомца. В большей мере данной проблемой страдают уже более взрослые представители кошачьих, однако эта проблема также не обходит стороной молодых котов и кошек, иногда даже и котят. Большинство хозяев сразу же обращаются за помощью к ветеринару, а некоторые предпочитают лечение запора у кошки в домашних условиях, все средства и лечения мы рассмотрим ниже.

Причины запоров у котов

В первую очередь, основная причина запора у кота или кошки связана с неправильным рационом, когда в питании домашнего животного преобладают сухие корма, а после их приема – недостаточное поступление воды в организм, а также малая подвижность кота.

Кошки довольно чистоплотные, и при собственном обмывании в их организме скапливается шерсть — именно этот клубок так же может стать одной из причин запора.

Если же у вашего питомца был одноразовый запор, то он был вызван стрессовым состоянием или возможно такой же ситуацией кошки.

Симптомы

Прежде всего стоит обратить внимание на аппетит животного, если его нет — то это первый звоночек. Так же симптомами является увеличение живота из-за отсутствия опорожнения и болезненность самого живота, не исключено и появление рвотных рефлексов.

И в конечном итоге — это беспокойное поведение вашего домашнего питомца. Стоит так же обратить особое внимание на потуги кота к дефекации, которые в данной ситуации не дают положительного результата.

Чем больше будет отсутствовать лечение данной проблемы у кошки, тем сильнее будут проявляться данные симптомы, а также стоит помнить, что запор – очень сильная интоксикация организма, а также воспаление кишечника.

Чем кормить кошку при запоре

Источник