у кота воспаление под хвостом

Как помочь пушистому питомцу при воспалении параанальных желез?

Под хвостом на выходе из анального отверстия у котов и кошек находятся органы внутренней секреции, относящиеся к особой группе сальных желез. Они представляют собой небольшие мешочки, из которых выделяется пахучая густо-маслянистая жидкость, используемая породой кошачьих для того, чтобы отпугнуть врага или завлечь особь противоположного пола. Хозяева котов знакомы с неприятным резким запахом в период, когда их питомцы метят свою территорию секретом этих желез. При этом часть хвоста изнутри покрывается жиром.

Очищаются они самостоятельно во время постоянного выделения из них секрета и акта освобождения кишечника. Но в последнее время некоторые породы кошек, особенно декоративных, утратили способность пользоваться работой этой железы. И, не вырабатывая и не распространяя вокруг себя секреторную жидкость, этот орган начинает воспаляться.

Симптоматика воспалительного процесса в параанальных железах

Наполненные секретом и вовремя неопорожненные анальные железы не только увеличиваются в размерах и воспаляются, но и мешают кошке совершать акт дефекации и нормально передвигаться.

Питомец пытается надавить на месторасположения желез и освободить их от накопившегося секрета. При этом он ездит задом по полу или земле, надавливая на хвост.

От кошки исходит резкий неприятный запах. А при надавливании на анальную область оттуда появятся маслянистые капли темно-бурого цвета, неприятно пахнущие.

Если не принимаются меры по лечению воспаления, то все может закончиться абсцессом или заражением крови, когда он лопнет.

Терапия воспаления параанальных желез у кошек

Чистка проходов параанальной железы механическим способом предполагает аккуратное и сильное надавливание на обе железы большим и указательным пальцами для того, чтобы освободить их от скопл

Источник

у собаки воспалилась железа под хвостом

ZooForum: Воспаление параанальных желез у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Абсцесс у кота на хвосте. У кошки распухло вокруг хвоста, как будто шишка. что это может быть и что делать?

Мы думаем что это ушиб. Утром ничего такого не было, днем играла, а вечером пришла с гуляния (гуляла на улице) хвостом не двигает, бросается, шипит. Возможно, упала — на улице она всего несколько раз была, кошка домашняя, довольно неловкая, лёд видела впервые. Шишка — примерно 2 см. Может побрить да помазать? Или напоить чем?

Возможно, результат драки. Там у основания нервные окончания, идите к вету, а то может ампутацией окончится. Это может быть смещение, перелом, рана (инфекция — нужны будут антибиотики), абсцесс. Где вы живете, где тырнет есть, а вета нет? Кошка испытывает боль. Она не сможет ходить в туалет нормально, тк это подразумевает принятие позиции с участием хвоста.

Я однажды коту хвост прищемила,так там такая шишка появилась!В ветлечебнице посмотрели и сказали понаблюдать.Шишка сама рассосалась.

у кота болит основание хвоста. шишка на хвосте у котенка. у кошки болит основание хвоста. у кошки шишка на хвосте. опухоль у основания хвоста. у кошки болит в основании хвост. у кошки воспалилась железа под хвостом. у кошки опухоль под хвостом абсцесс. у кошки опухоль у основания хвоста. у кошки под хвостом опухоль. у кошки под хвостом опухоль чем мазать. у кошки шишка у хвоста. что может быть если у кота шишка на хвосту. что может быть у кошки под хвостом опухоль. шишка на хвосте у кота. у кота появилась шишка под хвостом. <

Источник

Функции параанальных желез у кошек, симптомы воспаления, лечение

Животные говорить не умеют, потому и не могут выразить словами, если их что-то беспокоит или есть проблемы со здоровьем. Но заботливый и внимательный хозяин по поведению домашнего любимца сможет определить, что с ним происходит что-то неладное. Вот и воспаление параанальных желез у кошек можно распознать по некоторым признакам.

Если в вашем доме живет питомец, а вы заметили, что вести себя он стал не так, как обычно, ознакомьтесь с признаками этого недуга. Если ваши подозрения подтвердятся, узнайте, что вы можете сделать для избавления его от болезни.

Функции параанальных желез

Они имеют небольшие размеры, расположены около анального отверстия животного. Благодаря параанальным железам часть хвоста, расположенная ближе к анусу, у кошек становится жирной. Основная их функция – выделение вещества, обладающего неприятным резким запахом и густой консистенцией.

В природе многие животные используют этот секрет для того, чтобы помечать территорию. Это действие нужно им для самообороны, защиты своего места обитания.

Сегодня у многих домашних кошек самостоятельное очищение этих мешков не осуществляется, поэтому хозяевам стоит обращать внимание на состояние своих питомцев и при необходимости помогать им избавляться от этой проблемы.

Когда очищать эти железы питомцу самостоятельно не удается, они застаиваются в мешочках, мешая нормальной дефекации животного. Это приводит к тому, что развивается воспаление, принося домашнему любимцу не только дискомфорт, но и болевые ощущения, поскольку мешочки становятся больше.

Данное явление может привести к более серьезным проблемам со здоровьем. Животному становится тяжело двигаться, у него ослабляется аппетит, в некоторых случаях наблюдается повышенная температура. Если возникшее воспаление своевременно не лечить, м

Источник

Воспаление параанальных желез у кошек

Параанальные железы (анальные мешки) — это две небольшие желёзки, которые расположены у выхода ануса кошки. Предназначены они для метки территории, отпугивания врагов или привлечения особей противоположного пола. В здоровом состоянии они очищаются во время каждого испражнения. Также выделение секрета из анальных мешков может произойти от сильного стресса или резкого движения. Вещество, выделяемое железами, густое и имеет неприятный запах. 

• Закупорка. Прежде всего, заболевание начинается с нарушения процесса выделения секрета, и вследствие этого переполнения желез, выделяемым веществом. Внешне кошка выглядит вполне здоровой и только изредка проявляет внимание к области хвоста. Спустя время секрет становится еще гуще и в нем образуются хлопья. После этого кошка становится более беспокойной при прикосновении к области ляжек и хвоста. По причине закупорки и переполнения желёзок вещество начинает попадать в кровь. Из-за чего по всему телу появляется нестерпимый зуд. Кошка начинает постоянно вылизывать кожу, особенно под основанием хвоста.

• Воспаление. При закупорке в анальных мешках появляются бактерии и микроорганизмы. Начинается процесс воспаления окружающих тканей и желез. Если в этот период немедленно не прочистить протоки, то возникает абсцесс. После гной прорывается наружу, через кожу в районе ануса и образуется свищ параанальной железы. Это самый опасный период. У кошки поднимается температура до 40 градусов. Она становится вялой и отказывается от еды. Если не предпринять срочные меры по лечению кошки, то животное может умереть.

Для профилактики воспаления параанальных желез систематически необходимо проводить очистку анальных мешков от выделяемого секрета. Сроки устанавливаются индивидуально в зависимости от породы и особенностей кошки. Возраст, когда следует начинать очистку, также индивид

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Кот лижет под хвостом

Почему же питомец так поступает?

Каждая кошка, в независимости от пола или породы, старается содержать себя в чистоте. Для этого она вылизывает свою шерсть, лапы, тело, в том числе и генитальную область. Чрезмерное вылизывание гениталий может указывать на медицинскую проблему и стать причиной для беспокойства.

Причины

У самцов, к чрезмерному лизанию промежности может приводить воспаление препуциального мешка (кожная складка крайней плоти, образующая пространство между кожей и головкой полового члена). Препуциальная смазка находится в складки кожи, которая охватывает пенис. У здорового кота, вокруг препуциального отверстия, может накапливаться небольшое количество беловато-желтой смегмы, это считается нормой. При воспалениях эта жидкость может состоять из крови, мочи или гноя. Вот несколько причин:

Заболевания крайней плоти, в том числе новообразования (рак), травмы, инородного тела или баланопостит (воспаление крайней плоти полового члена)

Заболевания предстательной железы, такие как простатит (инфекции или воспаления предстательной железы), новообразования, гиперплазия (увеличение), кисты или абсцесс

как оставлять одного котенка дома
У меня две кошки. Оставляла их дом одних максимум на 3 ночи, и в таком случае к ним приходил кто-то минимум раз их покормить, убрать горшок и поменять воду.

Можно ли будет оставить их одних на неделю? Они всегда играют т

Коагулопатия (кровоточивость), включая тромбоцитопению (уменьшение количества тромбоцитов) и отравле

Источник

Воспаление параанальных желез у кошки: как распознать и вылечить?

Решая взять домашнего питомца, человек должен в полной мере осознавать ответственность за здоровье своего любимца и заботиться о нем, порой выполняя не слишком приятные процедуры, например, очищать параанальные железы от скопившегося в них секрета.

Параанальные железы у кошек расположены в области ануса и нужны для выделения густого с неприятным ароматом секрета, который кошка использует для метки территории или при вынужденной самообороне. К сожалению, воспаление параанальных желез у кошек приводит к серьезным последствиям – увеличение органов в размерах препятствует нормальной дефекации, происходит застой секрета. Чтобы устранить воспаление параанальных желез у кошек, лечение должно проводиться своевременно, при появлении первых признаков патологии, так как неоказание помощи страдающему животному способно спровоцировать разрыв железы, заражение крови и смерть питомца.

Внимательный хозяин всегда обратит внимание на снижение аппетита кошки, возможное повышение температуры, беспокойное, а порой и агрессивное поведение. Основные признаки заболевания – болезненные ощущения во время акта дефекации и передвижений.

Чтобы устранить дискомфорт и освободить железы от застоявшегося секрета, животное трется задом о ковры, постоянно вылизывает область анального отверстия. Появляется неприятный запах, а при прощупывании ануса можно обнаружить припухлости в месте расположения желез, при надавливании на которые выделяется жидкость грязно-бурого цвета. При появлении подобных симптомов необходимо срочно отвезти животное к ветеринару, который прочистит железы, а при необходимости проведет хирургическое лечение – вскроет воспаленные узлы.

кот ворюга определить тип речи текста
К числу важнейших задач логопедической работы с дошкольниками относится формирование у них связной речи, а это даже при отсутствии патологии в речевом развитие – изначально сложный процесс, многократно усложняющийс

Если у кошки единственный раз было диагностировано воспаление параанальных желез, хозяину придется периодически самостоятельно очищать органы или

Источник

Облысение под хвостом у кота

Только что заметила у кота под хвостом большой участок облысения, коту 7 лет, кастрированный в полгода, кормим Пропланом, консервами Гурмет, даю витамины. В последние несколько дней заметила, что кот постоянно вылизывается, недели 3 назад постригли кота, очень пушистый, сейчас немного отросла шерсть, а под хвостом прямо чистая розовая здоровая на вид кожа, первая мысль была - довылизывался. Осомтрела все остальное тело - ничего. Смазала йодом, опять постоянно себя лижет там, теперь уже йод вылизывает... Что это??? Почитала про лишаи - пишут, что корочкой должно быть покрыто или чешуйками. Кот домашний, с другими животными не контактирует.

странно.у моих кошаков где *** тоже лысая кожа там.это нормально вроде.что-то вы зря шороху навели,мне кажется.а лучше к ветеринару.

Ну к врачу сводите, покажите. На форуме вам диагноз никто не поставит. А чем кормите можете не писать - это вообще дело десятое.

А глисты-то причем здесь? Буду надеяться, что зря шороху навела, как вы пишите, сейчас смотрю, все-таки не совсем лысо, шерсть еть, но васе равно как-то странно...

Закупорка анальной железы, у кошек это часто бывает, от этого зуд, он вылизыватся, ну и долизался. Надо к ветеринару. У моей кошки это было, минутная процедура, ветеринар руками выдавливает содержимое железы, противовоспалительный укол и всё.

у моего кота также. Возили к врачу, назначал уколы из плаценты (150 руб. один укол), выписывали кучу таблеток. Заросло. Через полгода такая же беда. Опять к врачу, взяли анализ на клещ. ни чего. Сказали что то горманальное и не лечится. Мы его мажем мазью ЯМ, держим на руках час-полтора что не лизался, лысины проходят. Через полгода такая же картина(

Закупорка анальной железы, у кошек это часто бывает, от этого зуд, он вылизыватся, ну и долизался. Надо к ветеринару. У моей кошки это было, минутна

Источник