британский кот виды пород

Фотографии Британской короткошерстной кошки

Видео породы Британская короткошерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская короткошерстная кошка

Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской короткошерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.

Тело Британской короткошерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской короткошерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской короткошерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Но, из-за того, что подбором пар (селекцией) не возможно повлиять на распределение пятен в окрасе, к данному окрасу не предъявляется настолько строгих требований, как в

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Британские коты (фото): плюшевая мягкость и королевское благородство

Окрас: британские коты имеют разные окрасы: однотонный серый/белый/голубой/бежевый/кремовый/чёрный и другие, би-колоры, колор-поинты, пятнистые (черепаховые) или с отметинами таби

«Плюшевые мишки», которые радуют глаз и дарят хозяевам умиротворение от одного лишь присутствия, - это коты британской породы.

Голова у британца имеет круглую форму с широко посаженными ушками, а мордашка выделяется толстыми щёчками, носиком среднего размера и огромными кошачьими глазами.

Крепкое, средних размеров, мускулистое животное имеет широкие лапки и толстый хвостик со слегка закруглённым кончиком.

Характер котов-британцев можно назвать идеальным для дома. Как и египетские мау, они спокойны, неприхотливы и отлично уживаются с людьми.

История породы

Британская короткошёрстная кошка стала известна ещё в 1898 году, но окончательно была утверждена как порода лишь спустя 84 года.

Для её совершенства селекционеры немало потрудились, скрестив самых лучших и красивых английских домашних кошек с персами (затем, после войны, - с русскими голубыми и картезианскими кошками).

Другие настаивают на версии о том, что британцы были привезены французскими мореплавателями, державшими кошек в качестве отличных крысоловов.

Характер и психология

Энергичность. Пока британцы маленькие, они, как и полагается, очень шустры и энергичны. Но вот взрослый кот британский голубой (и других окрасов) становится более сдержанным и даже ленивым, прямо как шотландский вислоухий кот или скоттиш страйт. Обязательно гоняйте его по квартире, включая в подвижные игры, чтобы не потолстел (эти породы склонны к ожирению).

Д

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Порода кошек британская короткошерстная: окрасы, характер, цена

Британская короткошерстная – это одна из наиболее древних пород кошек. По легенде предки британцев появились в Англии много лет назад, вместе с римскими завоевателями. Официально признана порода была в Великобритании в 19 веке. Селекционерам удалось создать эту кошку, внешне очень похожую на плюшевого медвежонка методом скрещения персидских кошек с английскими домашними кошками.

Стандарты внешнего вида британской короткошерстной кошки были установлены только в 1982 году. Идеальный образец этой породы – это мускулистое приземистое животное, имеющее широкую грудную клетку, мощные лапки округлой формы. «Мощная» кошка с несколько «тяжеловесными корпусом, характерными «толстыми щечками» и как будто бы плюшевой шерстью, британец с первого взгляда притягивает внимание.

Шея – короткая и массивная, голова своей формой напоминает шар. Нос - укороченной формы: прямой и широкий, с ярко выраженным переходом ко лбу.  Подбородок сильно развитый. Уши отставлены далеко друг от друга, их ширина и высота должны быть примерно одной величины.

Хвост – средней длины, достаточно толстый, имеющий закругленный кончик. Животное имеет короткую плотную шерсть, при этом подшерсток и ость развиты в одинаковой степени. Внешне, как уже было сказано, шерсть напоминает плюше. Уникальная особенность представителей этой породы – в наличии большой кожной складки около головы, что можно заметить лишь у собак некоторых пород, к примеру, у мопса.

Глаза у таких кошек широко отставлены друг от друга. Как правило, они бывают ярко-оранжевого оттенка, с некоторыми исключениями, обусловленными тем или иным типом окраса. По форме – круглые, широко открытые.

что нужно для кошки в домашних условиях
Температура у кошки, как и у любого другого существа – один из главных индикаторов состояния здоровья. Повышенная температура тела может быть незначительным перегревом или серьезным симптомом. Очень важно следить за

О браке породы свидетельствует нарушение прикуса, растянутый корпус, различные дефекты хвоста, качество шерсти (слишком длинная, имеющая «ватную» текст

Источник

Породы котов и кошек

В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые «абиссинскими». Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, — и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли — «кроличьей»). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие «кошка», причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают «золотое сечение» в живом кошачьем обличье.

Появилась порода случайно, в результате мутации. Первого котенка с жесткой шерстью звали Адам. Каждый волосок его бело-рыжей достаточно редкой шерсти был упругим и свивался в колечко. Шерсть котенка больше напоминала шерсть ягнят. Этот чудо-котенок родился в городе Верона, штат Нью-Йорк. Умелые усилия любителей кошек привели к тому, что все необычные особенности не исчезли. Сейчас каждая жесткошерстная кошка может продемонстрировать свою жесткую и курчавую шерсть.

Американская короткошерстная — аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад, очевидно, была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла «санитарный контроль», неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой.

у кота выпадает шерсть шелушится кожа
Что делают кошки в свободное время? Если речь идет о «зрелом» животном, то оно или ест, или спит, или же самозабвенно вылизывается. Это вполне нормально. Но как быть, если питомец стал вылизываться постоянно? В случа

В отличие от представителей множества известных пород, эти кошки могут похвастаться тем, что имеют официального предка. В начале 60-х гг. в США (Южная Аризона) на

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Британская кошка

История

Самая, пожалуй, интересная и загадочная: это те самые кошки, гордые, независимые, умные, которые жили в Египте и Риме, а на Британские острова их завезли римские легионеры.

И не смотря на то, что в Англии они долгое время жили как обычные дворовые кошки, затейница-фортуна вынесла их на вершину кошачьей классовой системы.

Поблагодарить за официальное рождение своей породы бриташки должны отца всей системы классификации кошек благородного происхождения – художника сэра Харрисона Уэйра.

В 1871 году 13 июля, в Лондоне прошла первая выставка кошек, и сама английская королева, владелица двух голубых котов персов, отнеслась к этому событию очень благосклонно.

Была разработана система оценивания четвероногих пушистиков по «точкам превосходства» - выставлялись оценки (баллы) для каждой части тела животного в отдельности. Её автором является всё тот же Харрисон Уэйр.

Сейчас – это целый раздел в зоологии, посвящённый домашним кошкам, а ведь, если подумать, всё началось с любви к обычным уличным мурлыкам!

Фелинологические общества стали создаваться по всему миру (фелинологи – такие спецы по разведению, анатомии, особенностям содержания и классификации пород домашних кошек).

Самые известные у нас фелинологические организации – WCF и FIFE - представители Европейских сообществ, CFA и TICA – американских.

Стандарты пород от ассоциаций США несколько отличаются по количеству баллов от европейских, но об этом упомянём несколько позже.

В Хрустальном дворце (именно там прошла в Лондоне первая выставка) среди призёров была зарегистрирована

Источник