у кота отказали задние лапы что

Что делать, если у кота отнимаются задние ноги

Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже встать. Парализация задних ног у кота не понаслышке знакома многим владельцам. Одни отправляются усыплять бедолагу, другие, вопреки плохим прогнозам ветеринаров, стараются предпринять все меры, чтобы вылечить своего питомца. И не зря. Часто после усиленной терапии животное полностью поправляется.

В первую очередь необходимо решить, хватит ли у вас сил, времени и денег, чтобы обеспечить своему питомцу должную поддержку и уход. Возможно, на лечение кота понадобятся годы. Если проблему не удается устранить в короткие сроки, ветеринары, обычно не дают надежду клиентам, считая, что долгое и утомительное лечение никому не нужно.

Поэтому, если вы трезво оценили свои возможности и сделали выбор в пользу лечения, поставьте ветеринара в известность. В зависимости от причины, по которой мог случиться паралич задних лап, он назначит схему и препараты для восстановления в индивидуальном порядке.

Что можно предпринять дополнительно.

После того как грамотный ветеринар найден и получены необходимые предписания, владелец может ускорить процесс лечения, предприняв дополнительные меры. Улучшить состояние кота поможет массаж. Его следует выполнять легкими, но достаточно интенсивными движениями. Так мышцы не успеют быстро атрофироваться. Массаж необходимо выполнять каждый день по пять сеансов продолжительностью в десять минут.

Также с котом необходимо проводить своеобразную гимнастику - сгибать и разгибать лапы, имитировать двигательную активность в позиции лежа и стоя. Парализованным конечностям будет полезно упражнение «ходьба». Для этого под животом кота пропускают полотенце и чуть натягивают его, побуждая животное к движению. Если лапы кота полностью обездвижены, следует переставлять их своими руками.

Не стоит отказы

Источник

У кошки отказали задние лапы

В нашу клинику нередко обращаются владельцы, у кошки которых отказали задние лапы. Стоит сказать, что не всегда можно сходу сказать, из-за чего именно произошло подобное, так как данное осложнение случается при многих заболеваниях.

В нашей клинике ветеринарный врач начнет с того, что проведет полное обследование Вашего питомца, которое позволит установить точную причину того, из-за чего у кошки отказали задние лапы. Возможно, потребуется сдать анализы, провести УЗИ и рентгенографию.

Почему у кошки отказывают задние лапы

Причины, почему у кошки отказали лапки, могут вытекать как и из инфекционных заболеваний, так и в результате развития болезней, обусловленных генетической предрасположенностью.

Например, травмы позвоночника могут приводить к такому результату, или же может быть поврежден спинной мозг. Очень часто к такому приводит опухоль головного мозга у кошки, или же дело в банальной миастении.

В любом случае, отказ задних лап у кошки – это очень серьезно, не стоит тянуть время и надеяться, что все образуется. Лучше как можно скорее показать своего питомца ветеринарному врачу, который незамедлительно проведет эффективное лечение.

Что делать, если у кошки отказали задние лапы

Единственно верным ответом на вопрос – что делать, если у кошки отказали лапы – является поход к ветеринару. Только он сможет определить причину, по которой Вашего четвероногого друга настигло такое несчастье.

Если имеет место дисплазия бедра, то вероятно не обойтись без операции. Когда слабость в лапках объясняется болезнями почек, то назначается медикаментозное лечение.

В нашей ветеринарной клинике имеется собственная ветеринарная лаборатория, в которой оперативно проведут исследование любых анализов. Вам не придется подолгу ожидать результатов, обычно в течение часа результаты исследов

Источник

Обновление пароля

У кота отказали задние лапы

У моего старенького 17 летнего кота вчера отказали задние лапы. Вызвали врача на дом, приехал, посмотрел, сказал, что у кота гипертония  и артроз в стадии обострения. Поставил 4 укола, я всю ночь не спала, потому что Кокос пока не может привыкнуть, что ходить не может током. А ему куда-то все время надо. Падает... Я чего пишу... у кого был опыт ухаживать за такими животными? Подскажите!!!!!!!!!!! уколы я ставить умею. А вот как быт наладить моему старичку....

главное чтобы в туалет мог сам ходить и контролировал этот процесс. поверьте, неработающие лапы это далеко не самое страшное, к этому животные привыкают и проспосабливаются

"ходить в туалет" я имела в виду писать и какать, а не добираться ногами до туалета. бывает такое, что отказали лапы задние и недержание мочи вместе с этим например или вообще никак не писает и не какает, то есть когда не работает задняя часть тела. а если проблема только конкретно в лапах, то это полбеды

Лада, очень сочувствую. Я в Японии неоднократно видела на улице людей, которые выгуливали собак с отказавшими задними лапами, они были с такими "тележками" с колесиками для задних лап. Причем в течение многих лет вижу пару-тройку собак таких, значит, живут долго после того, как заболели. Про кошек не знаю, так как они дома, поищите в инете в этом направлении, а вдруг?

Сообщение модератору

Все права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Шаг 2 из 3: Регистрация

Шаг 3 из 3: Проверка email

Остался завершающий шаг! Мы отправи

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник

Отказывают лапы у кошки

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Слабость лап у кота. Причины

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Слабость в ногах может появиться при: заболевании почек, дисплазии тазобедренного сустава, поражениях спинного мозга, опухоли головного мозга, гипокалиемии (пониженное содержание калия в крови), миастении (слабость и быстрая утомляемость мышц), травмы позвоночника, неврологических заболеваниях, аллергической реакции на препараты.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

почему кошка часто ходит в туалет с кровью
Частое мочеиспускание у кошек в ветеринарии носит название поллакиурия и может возникать по самым разнообразным причинам. Это довольно неприятное состояние, при котором главное – при первых же признаках обратиться к

Если слабость в ногах я

Источник

ZooForum: Отказали задние конечности у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Отказали задние конечности у кота

Отказала нижняя часть задних конечностей (ходит на коленках). Началось все ночью с сильных приступов болей у кота, ползал, кричал, одышка, никого не узнавал, задние лапы холодные, чувствительность сниженная (если вообще есть). Через 3 часа успокоился. Травм позвоночника не было, ниоткуда не падал. В туалет ходит, ест, пьет нормально.

Кот до этого заканчивал лечение от разновидности грибка лишая. Выписывая антибиотик, сказали что "будем спасать грибок, ничего не поделаешь".

Здравствуйте. Причина отказа задних лапок совершенно точно не "в почках". Нет таких болезней почек, чтобы они могли спровоцировать паралич лап. То, что произошло с котом, больше похоже на тромбоз или травму (последнее менее вероятно).

Что касается бицилина, то его сейчас не применяют, поскольку есть гораздо более безопасные и современные антибиотики. В любом случае на лишай он никак не влияет, поэтому необходимости в противогрибковых препаратах нет. Вакцина Вакдерм от лишая не лечит, а мазь ям категорически не советую применять из-за ее очень высокой токсичности для кошек.

Диагноз и лечение настораживают, но постановка диагноза и назначение лечения - прерогатива реального, а не виртуального врача.

Правая лапа начала сгибаться, стала более чувствительной, кот может на нее встать. Левая так и осталась безжизненной, кот ее почти не чувствует.

Я так понимаю, что мы сейчас лечим больные почки и печень. Анализ мочи очень плохой. Похоже массово отказывают внутренние органы.

отвадить кошку гадить подъезде
Должна продавться спец. аэрозоль в балончиках в кошачих отделах…. Хлорка в порошке, наверно, уже не продается? Давайте кошек антифризом кормить будем. Да не воспринимайте всерьез. Ну а если гуманные методы, то тогда е

Какие дополнительные исследования/анализы можно провести в данном случае? Что может подтвердить диагноз тромбоз? Могла ли мазь ям вызвать таки

Источник

ZooForum: Постепенно отказывают задние лапы у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Постепенно отказывают задние лапы у кота Плохо контролирует, чувствительность есть

Коту 7 лет, никогда не болел раньше, кастрирован, на улице не гуляет. Не прививался, глистогонился только, проживает в квартире вместе с собакой 8 лет, собака прививается.

Дня 2 периодически орал, бегал с задранным хвостом, был возбужден, потом(еще через день) начал покусывать задние лапки и ими подергивать, потом стал на лапы злиться и их кусать, появились судороги(вернее, потеря контроля над лапами), а еще через день(на 4-5 день) я заметила, что задние лапки плохо его слушаются и он ими не вполне владеет.

Побежали в ветклинику, там кот распсиховался, и его задние лапы вообще отнялись, я получила прокушенные руки, а кот несколько уколов(успокоительные какие-то). Ничего вразумительного от врачей я не добилась.

На следующий день(18.07.2010) поехали в областной центр, там сделали узи, взяли кровь на биохимию, поставили диагноз диффузная нефропатия, назначили лечение.

На 2 день лечения началось непроизвольное мочеиспускание, но мочевой пузырь постепенно наполнялся,на 4 день поставили катетер, прокололи папаверин и энроксил, через 3 дня катетер сняли, пописы-покаки в норме, только при покаках он не может на лапах задних стоять, поэтому злится, и предпочитает игнорировать лоток-покаки редкие.

В итоге нам предположительно ставят неврологию(на него в детстве наступала собака, еле выходили), но нужен рентген, который мы сделать не можем еще неделю, а лапки все хуже и хуже ему подчиняются.

Он в начале болезни на них подпрыгивал, ходил вполне себе исправно, теперь лапы или разъезжаются совсем в стороны, или кот не наступает на них, волоч

Источник