у кошки болит печень чем кормить

Всем привет,мой котик недавно тяжело болел,болела печень,долго бегали по врачам,делали уколы,спустя 2 недели пошел на поправку,вот теперь встает вопрос о питании,какой корм можете посоветовать?или может какие-то онлайн консультации,а то нести к ветеренару самой времени катострофически не хватает!

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Я не знаю как диагноз по медицински называется,проблемы с печенью были,кожа пожелтела,аппетит пропал,кормили глюкозой из шприца,а теперь все хорошо,аппетит вернулся,я бы с удовольствием на натуралку перешла,просто не всегда хватает времени что-то приготовить,хотела бы посоветоваться на счет корма,какой лучше?хотя бы на первое время,а так обязательно к врачу схожу!

nasty9017, перейти вам на натуралку не лучший вариант, здесь нужна специальная вет.диета, по всей видимости был гепатит, предположительно корм Eukanuba Veterinary Diets Intestinal Formula или другой марки,но именно вет.диета, потому что эти вет диеты есть лекарство. потом надо узнавать на какое время - постоянно или на какой-то определенный срок,. а позвонить вашему лечащему вет.врачу, у него узнать какой конкретно нужен корм есть возможность?

Зашла к врачу,посоветовали проплан специально для кошек с чувствительным пищеварением,поробую его,если кто пробовал,какие отзывы можете дать?

3. Хиллс Гепатик. Этим кормом кормлю Грушеньку с апреля месяца. Очень хороший корм. У марки хиллс очень хорошие лечебные диеты. Сами мучаемся с печенью уже пол года, и понятны ваши проблемы.

И ветеринарный врач сказал. что давать лечебные корма можно не более 6 месяцев. Пожизненно его назначают только в крайних исключительных случаях. И это мнение многих ветеринаров, но только одного- мы много побегали по в

Источник

Болезни печени у кошек

30% от всех незаразных болезней кошек приходится на заболевания печени! И самое страшное, что с каждый годом эта цифра растет. Почему подобное происходит? Ответ очевиден – болезни печени у кошек возникают при неправильном кормлении, при кормлении дешевыми некачественными кормами, при отравлениях, при отсутствии в рационе витаминов и нужных аминокислот, при присутствии в организме гельминтов.

Если исключить всё вышеперечисленное, то печень кошки, в большинстве случаев, будет работать идеально, нейтрализуя токсины, аллергены, отравляющие вещества, попадающие в организм. Но как-то только печень не справится с обезвреживанием ядом, тут же и начинается воспалительный процесс.

Общие симптомы болезни печени у кошек

Существует ряд признаков, которые должны насторожить внимательного и любящего хозяина. Итак, заподозрить болезни печени у кота можно по таким симптомам, как:

Не доводя животного до печеночной комы, при наличии первых вышеперечисленных признаков, следует немедленно показать животного ветеринарному врачу.

Болезни печени у кошек разделяются на первичные и вторичные. В первом случае, как следует из названия, болезнь локализована в самой печени, а во втором является следствием проблем в другом органе.

Основные болезни печени у кошек

Так же, помимо перечисленного, врач может рекомендовать дополнительно анализ на свертываемость крови, биопсию, исследование на желчные кислоты.

Гепатит

Гепатит — это болезнь печени у кошек, которая сопровождается распадом печеночных клеток, нарушением функций печени, нарушением обменных процессов во всем организме.

Причины токсического гепатита — это отравление ядами ( поедание ядовитых растений, попадание отравы для грызунов в организм кошки, передозировка лекарственными препаратами, поедание заплесневелых кормов). Так

Источник

Питание кошек с больной печенью: особенности кормления

Заболевания печени у домашнего питомца влияют не только на его поведение, но и становятся причиной неправильной работы внутренних органов животного.

Помимо приема лекарств, которые прописывают ветеринары очень важно также соблюдать специальные диеты, которые позволят в скором времени снизить влияние поступающих в организм веществ на работу печени. Придерживаясь правил кормления, вы также значительно снизите болевые ощущения кошки, что позволит ей быстрее прийти в норму.

Зачем нужна специальная диета?

При заболеваниях печени, в первую очередь организму питомца не хватает достаточного количества гепатоцитов. И именно правильное питание позволит произвести восстановление столь полезного вещества. Таким образом, организм сам сможет бороться с возникшим недугом.

Обратите особое внимание на тот факт, что болезни, связанные с проблемами печени могут также отражаться на всех остальных органах. Зачастую начинают страдать почки, мочеполовая система. Не позволяйте болезни прогрессировать, в рацион кошки нужно дополнительно включать продукты, содержащие вещества, способные восстановить работу организма в нормальном режиме и повысить иммунитет.

В некоторых случаях болезнь, получившая возможность развиться до поздних стадий переходит в хроническое заболевание и полное излечение в дальнейшем может стать просто-напросто невозможным. Именно поэтому необходимо придерживаться специальной диеты, которая позволит снизить влияние получаемых веществ на организм животного и в первую очередь, на печень.

На ранних стадиях заболевания возможно снижение количества попадающих в организм питомца элементов, так или иначе влияющих на поражение печени. Не менее важным заданием можно считать правильный вывод токсинов и ограничение скопления различных негативных частиц в печени.

Как п

Источник

ZooForum: Рак печени: кошка не ест. Пусть истощается? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Рак печени: кошка не ест. Пусть истощается?

Кошка живет в Минске, ей 13 лет. Опухоль на печени 2,5х2,1 см. Много пьет, ходит пописать. Но две недели НИЧЕГО не ест, с каждым днем становится все худее и слабее. При этом ходит по квартире, приходит на кухню, пытается общаться. Казалось бы, если б она только стала кушать, она бы еще жила. Или это иллюзии мои... В любом случае, я колю ей подкожно по 10мл глюкозы каждый день, даю по полтаблетки ношпы 2 раза в день - на тот случай, если ей что-то болит. Стонать она не стонет, а только тяжело дышит.

Вопрос: нужно ли ей кушать? Может, вводить более эффективные препараты для поддержания, чем глюкоза? Или надо дать ей истощиться и умереть?

Попробуйте кормить кошку из большого шприца без иглы, можно протертой курицей, разведенной с водой, либо детское питание с курочкой развести с водой, либо растолочь сухой корм и развести водой. При кормлении из шприца следите, чтобы киса не захлебывалась.

Попробуйте кормить кошку из большого шприца без иглы, можно протертой курицей, разведенной с водой, либо детское питание с курочкой развести с водой, либо растолочь сухой корм и развести водой. При кормлении из шприца следите, чтобы киса не захлебывалась.

Кошка панически боится проглатывания чего-либо. При ее истощенности она резко мотает головой и противится, когда ей пытаешься дать даже половину ношпы. Впечатление, что сама идея принятия чего-либо внутрь ей противна.

Попробуйте кормить понемногу, как я написала. Лишь бы не было рвоты! Многие кисы, при болезни, едят из шприца вполне нормально.

Во-первых, но-шпа очень горький препарат (у кошек вызывает обильное слюнотечение),

Источник

Чем кормить кота? — Вопрос который задаёт себе всякий котовладелец, причём, с разными подтекстами от: «Ну почему эта тварь ничего не ест?» До: «Опять орёт, всё ему мало!»

Сразу проясню: я не обсуждаю здесь готовые консервированные корма. Есть повкусней, есть подешевле.  Сегодня поговорим о натуральном кормлении кошек. Расскажу о своём эконом-варианте. Так я кормлю котов уже много лет. Подозреваю, что и кошек кормить можно так же, но физическое образование не позволяет заявлять голословно, поскольку кошек у меня никогда не было. Итак,

Овсяные хлопья «Геркулес». Быстрого приготовления или классические, обычно не имеет значения, хотя некоторые звери предпочитают хлопья быстрые.

На 1 стакан «Геркулеса» берём 2-3 стакана воды. Густота зависит от хлопьев и времени варки. Лишнюю воду можно выпарить на маленьком огне, недостающую добавить в процессе. Учитывайте, что при остывании каша густеет. (Любая. И детская молочная тоже).

Количество печёнки определяется Вашей жадностью. Секрет успешной каши тот же, что и в неполикорректном анекдоте про заваривание чая — «сыпьте (мяса) больше».

Примечание о выборе печёнки. Одни любят говяжью, другие едят только свиную или куриную. Это индивидуально. Предложите коту кусочек, он Вам сам подскажет. Сырой печенью кормить не рекомендуется, в ней могут содержаться яйца паразитов.

Аккуратно высыпаем нарезанную некрупными кусками печень в воду. Если сыпать с большой высоты, можно попасть кипятком в глаз.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если каша пытается убежать, приоткрываем крышку, чтобы не сползла обратно, ставим в кастрюлю столовую ложку.

dimensions сливки для котенка
Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, с

Время приготовления зависит от нарезки печёнки и сорта х

Источник

Нашему котику (6 мес.) Арчи поставили страшный диагноз - водянка(асцит). У кота сильно распух живот, но пока что он держится и не сдается, как и мы. УЗИ показало что причина водянки - гепатоз печени и холецестит. Сказали, что это - не лечится и коту осталось жить не много. Поддерживающую терапию назначили - МАННИТ капельницы, фураксимид и гептор. Но сказали, рано или поздно - все кончится, так что лечение продлит жизнь не на много...

Котик мурлычет иногда, но вид у него печальный. Мучается. И все время сидит у миски, просит воду пить. Стараюсь много воды не давать, от нее как мне кажется живот сильней набухает.

Кормлю счас только влажными кормами Хиллс и кашей овсяной. ДУмаю чем лучше все таки кормить при такой болезни и можно ли вылечить...Врачи ставят плохие прогнозы, не знаю что делать, но усыпить не могу решиться, этот котик очень дорог для меня.

Хотелось бы знать, можно ли попробовать лечение Эссенциале или Расторопшей или есть ли какие нибудь еще средства для лечения этой болезни?

Comments

моему коту при проблемах с печенью помог урсофальк (ветврач назначила) кот расцаел, кормили роял конином при болезнях печени

У нас еще и почки подключились и возраст 10 лет, сразу диагноз не поставили, но у Вас совсем молодой, дай Вам кошачий бог удачи и сил!!!!!

чем лечить кошку при пиелонефрите
Пиелонефрит — заболевание почек инфекционно-воспалительного характера, при котором поражаются тубулоинтерстициальная ткань, чашечно-лоханочная система с вовлечением в воспалительный процесс паренхимы. Лечение

Позвольте сказать несколько слов. Асцит (водянка) это не диагноз, а симптом. Диагноз гепатоз по УЗИ поставить нельзя, УЗИст лишь может увидеть картину характерную при деструктивном изменении печени. На основании возраста и характерных симптомов можно предположить у вашего котика инфекционный перитонит (FIP). Жидкость скапливающаяся в брюшной полости сама по себе не вызывает проблемы пока её количество не увеличивается на столько, что появляется избыточное давление на внутренние органы и диафрагму. В этом случае часть её удаляют. Лишь часть. Фуросемид

Источник

Заболевания печени у кошки: симптомы, лечение и профилактика

Печень – биологический фильтр живого организма, принимающий участие в процессах обмена веществ, пищеварения, кровообращения, а также в поддержании постоянства внутренней среды.

Вредные вещества любого происхождения (токсины, отравляющие вещества, газ, аллергены и т.д.) с кровью попадают в печеночные клетки, где происходит их нейтрализация. В некоторых случаях полностью обезвредить яды печень не может, вот тогда и развивается воспалительный процесс.

Основные признаки болезней печени у кошек

Печень тот орган, заболевание которого не проявляется конкретными симптомами. Обычно на патологию печени указывают косвенные признаки или синдромы, среди которых выделяются:

Желтуха – заболевание печени и желчных протоков; бывает механического, паренхиматозного и гемолитического происхождения.

Механическая желтуха возникает во время закупорки желчных протоков, в результате чего желчь перестает поступать в кишечник и происходит расстройство пищеварения.

При поражении печени и ее клеток развивается паренхиматозная желтуха. Во время воспалительного процесса клетки печени не могут утилизировать вредные вещества, образующиеся в кишечнике, и они накапливаются в кровеносном русле. Появляются признаки холемии (в крови содержатся желчные составляющие), а также сильный зуд.

Краткая характеристика болезней печени кошек

В некоторых случаях может повышаться температура, теряться аппетит, увеличиваться жажда, развиваться понос или запор, при этом фекалии имеют серовато-желтый цвет, в более тяжелых случаях болезни наблюдаются судороги.

Лечение гепатита (гепатоза) у кошек зависит от причины, которая его вызвала. В первую очередь необходимо животное посадить на диету, в которой не было бы жирных продуктов. В первые сутки лечения голод, после чего ко

Источник