кошка хвост как у лайки

Карело-финская лайка (фото): грациозный и ловкий охотник

Карело-финская лайка, купить которую можно в питомниках или у заводчиков, - это грациозная, сообразительная, игривая собака с отличными охотничьими качествами и чувством собственного достоинства.

Эта порода также известна под названием «финский шпиц» из-за некоторой схожести с померанским и немецким шпицем, хоть она и намного крупнее их.

Карело-финская лайка верна и преданна своему хозяину, к чужим людям относится хоть и настороженно, но вполне терпимо и без всякой злобы

История породы

Порода появилась на территории Карелии и Финляндии. Северная природа и особенности содержания собак местными жителями наложили свой отпечаток на формирование особенностей лайки.

Как самостоятельная порода, карело-финская лайка сформировалась к середине шестидесятых годов двадцатого века, а до этого лайки жили как дворовые собаки.

Поскольку кинологическая работа по восстановлению породы производилась не без участия финского материала, многие годы не утихали споры о точном названии породы.

В 2006 году Российская Кинологическая Федерация и Финский Кеннел Клуб подписали соглашение, в результате которого карельская и финская породы были объединены под названием «финский шпиц».

Хотя многие не соглашаются с таким объединением, считая, что финский шпиц и карельская лайка – совершенно разные по рабочим качествам собаки.

Карело-финская лайка - внимательное, чуткое и смышлёное существо с задатками лидера. Хозяину нужно показать, что он - "вожак", и тогда собака безраздельно будет его слушаться и почитать

Психология

Карело-финская лайка (видео отлично позволяет представить образ типичного представителя этой породы) – собака жизнерадостная, игривая, с весёлым нравом.

Как и западносибирская лайка

Источник

Важные темы

Лайка: описание породы, фото и цена

В последнее время собаки лайки и хаски стали очень популярны в наших краях. Причем собак этих заводят абсолютно обычные люди. Лайки -собаки северные и привыкли к холоду, а наши люди очень часто заводят этих собак в тех регионах, где и зимы то нормальной нет, и это самая большая ошибка, которую можно сделать по отношению к этим собакам. Представьте себе, что вы одетые в шубу сидите в июле на пляже. Представили?

Вот так себя собаки чувствуют себя в южных регионах даже зимой. Представьте себе, что вам всю жизнь жарко. После того, как вы представите, это вы сразу задумаетесь, а стоит ли вам покупать лайку или хаски, кстати, многие думают, что это одна и та же порода, на самом деле это абсолютно разные собаки. Но, обо всем этом мы поговорим чуть позже, а сейчас давайте скажем пару слов об истории возникновения породы.

История возникновения

Выведена эта порода была сравнительно недавно. Хотя многие кинологи считают этих собак самыми близкими родственниками волка. Многие думают, что лайки собаки ездовые и больше никак их применять нельзя. На самом деле – это не так, лайки охотничьи собаки, которые были выведены для помощи охотнику во время охоты на пушного зверя, птицу и даже на таких крупных зверей, как кабан или медведь. Как происходит охота с собаками породы лайка? Тут все просто, благодаря своему чутью собака находит и облаивает зверя, указывая громким лаем охотнику, место положение дичи.

Кроме этого, собака лаем отвлекает внимание зверя от действий охотника. Если речь идет об охоте на крупного зверя, то лайка нападет на кабана или медведя и хватает его за задние лапы, зверь отвлекается на борьбу с псом, а в это время охотник его убивает. Из этого следует, что собаки эти обладают большой физической силой и ловкостью. Ученым в руки попадали доку

Источник

Чем отличаются Хаски от Лайки: на заметку неопытным собаководам

«А разве это не одна и та же порода?». – Речь шла о лайках и хаски, а не удержалась от этого вопроса моя подруга, любительница (и большой знаток!) собак комнатно-декоративных пород. – Конечно же, нет! Давайте-ка здесь расставим точки над і!

Самые распространенные отличия

Поспорив о корнях хаски, кинологи примирились на той версии, что родиной этой породы нужно считать США. Хотя прародителями данных животных и были ездовые собаки из русского Дальневосточного региона, их первый стандарт – 1934 года – был утвержден в Америке.

Впрочем, первыми заводчиками были не американцы. Выходец из России У. Гусак, шотландец Ф. М. Ремси, норвежцы Л. Сеппала и О. Свенсон – вот первые люди, которым современные сибирские хаски обязаны своими качествами и статью.

А вот лайки, принадлежащие к семейству шпицев, – выходцы из лесной зоны, расположенной в северных районах Азии и Европы. Одним из первых заводчиков данных животных стал русский князь Ширинский, а первые стандартизированные описания некоторых разновидностей этих собак появились в 1925 году.

Современные кинологи оперируют фактами, подтверждающими, что прародителями лаек являются ископаемые животные – собака Иностранцева (останки найдены в Швейцарии) и торфяная (из Дании).

Если по росту собаки почти не различаются (размер в холке обеих животных может достигать 64 см), то в весе отличия все же имеются. Обладая сбитым типом конституции, взрослые кобели хаски весят около 28 килограмм.

Для этой собаки характерны красивые рисунки на голове и морде. Особи данной породы бывают «очкариками», с отметинами в форме клевера, сердца, звезд.

Требования стандарта к масти лаек, несмотря на разнообразие пород этого семейства, более строги. Это белые, серые, черные окрасы. У отдельных пород допустимы также бурый, рыж

Источник

Манчкин

Огромное число известий о кошках-таксах интересного вида взбудоражили всю Европу (Германия, Англия) еще в тридцатые годы 20 столетия. Основной особенностью длинношерстных кошек манчкин являются короткие ноги при нормальных других костях скелета. Они образовались в результате мутации. Когда большая часть кошек встает на задние лапы, чтобы произвести осмотр, манчкины крепко садятся на свои бедра, а хвост применяют в качестве подпорки, чтобы удержать равновесие. В таком положении они в состоянии находиться довольно долгое время, а короткие лапы кошек, которые висят вдоль туловища, довершают их схожесть с кенгуру.

Манчкин является личностью, маленькой кошкой, наделенной недюжинным интеллектом. Они имеют разумный обдуманный взгляд на происходящее вокруг них. Кошки эти являются самодостаточными и уверенными в себе существами, любопытными и всегда желающими получить больше информации обо всем, что их окружает. Манчкинов невозможно вывести из равновесия. Они всегда добры, спокойны, терпеливы и дарят всем окружающим огромный заряд позитивной энергии. От них будто исходит нежность и тепло. Длинношерстные манчкины всегда открыты для общения, игр и разговора, однако делают это ненавязчиво. Манчкины с каждым днем все больше влюбляются в хозяина. Они хотят играть со своим хозяином на равных. Им по нраву человеческие привычки, настроение и характер.

Не одна лишь нестандартная внешность способна покорить в манчкинах. Им нравится совершать прогулки на шлейке, как собаке, они с легкостью заводят дружбу с любым домашним животным и кошкой, абсолютно не переживают по причине своего небольшого роста. Манчкины с легкостью знакомятся с новыми помещениями и людьми. Кошки эти являются прекрасными компаньонами для людей, проводящих жизнь в путешествиях и командировках. Кошкам-

Источник

ГОД впервые была описана в ветеринарной литературе в середине 1930-х Collet и Morell. Первоначально заболевание называли болезнью Барлоу, затем болезнью Морелла-Барлоу, идиопатической остеодистрофией, скелетной цингой собак, остеодистрофией 2 типа и метафизарной остеопатией и др.

ГОД является патологией развития, этиология которой ещё не выяснена, поражает в основном молодых, быстрорастущих собак крупных и гигантских пород. ГОД описана у датских догов, ирландских волкодавов, сенбернаров, борзых, боксеров, далматинов, ирландских сеттеров, веймаранеров, немецких короткошерстных поинтеров, доберманов, немецких овчарок, лабрадоров-ретриверов, колли, грейхаундов, а также у у бассетов и некоторых пород терьеров.

Этиология ГОД остается неустановленной, ранние теории о недостатке витамина С или перекорме сейчас подвергаются сомнению. Низкие уровни антител IgA, IgM, или IgA не всегда обнаруживаются у собак с ГОД. Высокая наследуемость заболевания предполагает выраженный генетический дефект и позволяет надеяться, что молекулярный анализ в будущем поможет в установлении этиологии заболевания.

Приблизительно 70% веймаранеров с диагностированной ГОД были вакцинированы поливалентной вакциной за 1-2 недели до проявления первых признаков заболевания. Большинство из них были вакцинированы за 2-3 дня до появления клинических признаков ГОД. Важно отметить, что среди собак с ГОД были и веймаранеры, которым не вводили вакцину за 3 недели до проявления клинических признаков заболевания. Это показывает, что вакцинация может быть одним из пусковых механизмов развития ГОД при генетической предрасположенности животного к этому заболеванию.

Дефицит витамина С ранее указывался в качестве предрасполагающего фактора в развитии ГОД, однако сейчас нет документированных доказательств успешной терапии патологии витамином С у собак.

отит уха у кошки лечение
Неопытные владельцы при таком опасном заболевании как отит у кошек лечение часто откладывают: «Подумаешь, поболит и пройдет, это не смертельно…». Болезнь прогрессирует, воспаление переходит на среднее и внутр

ГОД – это системное заболе

Источник

Порода создана на основе аборигенных короткохвостых кошек, распространенных на Курильских островах. Короткохвостость определяется доминантной (или полудоминантной) мутацией с неполной пенетрантностью. Степень проявления признака сильно варьируется.

Можно сказать, что сегодня курильский бобтейл — одна из самых молодых пород, но несмотря на это рейтинг популярности бобтейлов в России достаточно велик. Сегодня практически не проходит ни одной международной выставки кошек, где бы не были представлены курилы.

Общая характеристика: животные от среднего до крупного размера, мускулистые, тело компактное, сильное. Хвост короткий, изогнутый или закрученный, производит впечатление помпона.

Голова: крупная, трапециевидная, округленных очертаний, с широкими скулами, череп плоский. Нос широкий, средней длины, прямой. Переход от лба к носу обозначен, без выраженного стопа. Мордочка средней длины, относительно широкая, плавно очерчена. Подбородок широкий, хорошо развит, в профиль слегка округлен.

Уши: средней величины, широкие в основании, относительно высоко поставлены, с легким наклоном вперед. Расстояние между ушами примерно равно ширине уха в основании. Кончики ушей закруглены, открыты вперед.

Глаза: широко и слегка косо поставлены, округлые. Цвет любого оттенка от желтого до зеленого. У особей белого окраса и с высокими степенями белой пегости глаза могут быть голубыми или разноокрашенными (голубой и желтый или голубой и зеленый).

Хвост: сформирован из одного или нескольких изгибов, изломов и узлов в любой комбинации последних. Визуально определяется длина хвоста в естественном состоянии (без учета опушения) от 3 см до 8 см. Направление изгибов хвоста не имеет значения. Хвост может быть гибкий или ригидный. Длина и форма хвоста должны гармонировать с общим видом животного.

можно ли давать котенку свежую рыбу
Вы завели себе милого друга, но не знаете, чем кормить маленького британского котенка – представителя породы, требующей заботливого ухода. Чем кормить британского котенка? – задаетесь вы вопросом, и делаете правильно.

Отдельной породы нет, встречается совершенно у разных к

Источник

Чем отличаются Хаски от Лайки: на заметку неопытным собаководам

«А разве это не одна и та же порода?». – Речь шла о лайках и хаски, а не удержалась от этого вопроса моя подруга, любительница (и большой знаток!) собак комнатно-декоративных пород. – Конечно же, нет! Давайте-ка здесь расставим точки над і!

Самые распространенные отличия

Поспорив о корнях хаски, кинологи примирились на той версии, что родиной этой породы нужно считать США. Хотя прародителями данных животных и были ездовые собаки из русского Дальневосточного региона, их первый стандарт – 1934 года – был утвержден в Америке.

Впрочем, первыми заводчиками были не американцы. Выходец из России У. Гусак, шотландец Ф. М. Ремси, норвежцы Л. Сеппала и О. Свенсон – вот первые люди, которым современные сибирские хаски обязаны своими качествами и статью.

А вот лайки, принадлежащие к семейству шпицев, – выходцы из лесной зоны, расположенной в северных районах Азии и Европы. Одним из первых заводчиков данных животных стал русский князь Ширинский, а первые стандартизированные описания некоторых разновидностей этих собак появились в 1925 году.

Современные кинологи оперируют фактами, подтверждающими, что прародителями лаек являются ископаемые животные – собака Иностранцева (останки найдены в Швейцарии) и торфяная (из Дании).

Если по росту собаки почти не различаются (размер в холке обеих животных может достигать 64 см), то в весе отличия все же имеются. Обладая сбитым типом конституции, взрослые кобели хаски весят около 28 килограмм.

Для этой собаки характерны красивые рисунки на голове и морде. Особи данной породы бывают «очкариками», с отметинами в форме клевера, сердца, звезд.

Требования стандарта к масти лаек, несмотря на разнообразие пород этого семейства, более строги. Это белые, серые, черные окрасы. У отдельных пород допустимы также бурый, рыж

Источник