большая кошка порода мейн

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленн

Источник

Мейн кун — кот-енот

Безумно рад очередной встрече со своими дорогими читателями. Сегодня я расскажу вам про САМУЮ КРУПНУЮ породу наших пушистых домоседов, которые по праву считаются «голиафами» кошачьего мира — поприветствуйте мейн куна. Прочитав эту статью, вы поймете, какого же истинного веса и размера могут достигать эти котищи, их самые популярные окрасы, правда ли, что за таким грозным видом скрываются милейшей души создания, и какое отношение мейн куны имеют к енотам.

Характеристики породы

История происхождения породы мейн кун

Вам наверняка интересно — почему же у этой породы такое необычное название. В нем то и сокрыто место происхождения кошек. Мэн (Maine) — это штат на северо-востоке США, а кун (coon) переводится с английского как енот. Таким образом мейн кун — это енот из Штата мен. Но причем здесь енот спросите вы? Всё дело в красивой романтичной легенде происхождения этой дивной породы. Согласно ей мейн куны появились в результате скрещивания домашней кошки и дикого енота, правда, поверить в это весьма затруднительно. Более реалистично выглядит альтернативная история. Во время французской революции королева Мария-Антуанента, пыталась спастись на корабле в Америку и вывезти на кораблях не только её богатства, но и 6 её любимых турецких ангорских кошек. Побег у королевы не удался. Её заключили под стражу и вскоре казнили, но сподвижникам удалось доставить королевских мурок в Америку, где они обрели новый дом. Скрестившись с местными домашними короткошерстными и длинношерстными кошками, они и положили начало родословной мейн кунов.

Мейн куны как самостоятельная породная группа существуют уже более 150 лет. Заводчики очень ценили их габариты, всячески пытались сохранить эту первозданную красоту и не вносить в породу никаких изменений. Такой подход положительно сказался на здоровье и психи

Источник

Самые большие породы кошек: фото и факты

Выбираете себе котёнка и интересует порода больших домашних кошек? Или может просто хотите узнать, какие домашние породы кошек самые большие? Тогда вы попасть куда надо. Сайт «Мурло» сложил рейтинг самих больших кошек в мире, которые за размерами и весом в несколько раз превосходят самие маленькие породы собак!

1. Порода кошек Саванна

Наибольшими среди домашних кошек являются коты породы Саванна поколение F1. Данное поколение породы получается путем скрещивания больших диких африканских котов Сервалов с домашними кошками или кошками породы Саванна. Представители мужского пола породы Саванна могут достигать 20-килограммового веса, а в высоту вырастать вплоть до 60 сантиметров.

Не принимая во внимание большие размеры, эта порода имеет достаточно спокойный характер. Помимо остального, порода является еще и одной из самых дорогих — в зависимости от класса котёнок стоит от 2,5 до 22 тысяч долларов.

2. Порода кошек Мейн-кун

На втором месте нашего рейтинга самих больших домашних кошек разместилась порода Мейн-кун. В отличии от предыдущих кошек, Мейн-куны имеют естественное происхождение из Северо-восточной Америки. Чистокровные самцы данной породы достигают 15 килограмм (без лишнего веса конечно), а высотой могут достигать 41 сантиметр.

Интересный факт: в 2010 году кот Мейн-кун на имя Стьюи попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный в мире кот. Его длина вместе с хвостом достигает целых 123 сантиметра.

3. Кошки породы Чаузи

Данная порода кошек имеет дикое происхождение, а первые упоминания о ней появляются еще в Древнем Египте. Представители породы владеют атлетичным телом и массивной головой. Коты Чаузи на 20% больше кошек и могут достигать 40 сантиметров в высоту и набирать вес до 14 килограмм. Благодаря этому они занимают третье место в нашем рейт

Источник

Благородный и загадочный кот мейн-кун: отличительные характеристики породы и рекомендации по уходу за питомцем

Эти самые крупные домашние животные всегда приковывают к себе внимание. Коты породы мейн-кун с первого взгляда поражают сочетанием сдержанной мощи и внешнего благородства. Этот невероятно привлекательный величественный кот отличается мощным телом с длинной пушистой шерстью, кисточками на ушах, как у рыси, длинным и красиво опушенным хвостом. Порода не является результатом искусственной селекции, люди не имеют отношения к ее появлению: мейн-куны остаются такими, какими когда-то создала их сама природа.

Кошки мейн-кун: отличительные признаки породы

Порода кошек мейн-кун — это крупные длинношерстные животные, их вес в среднем 4-8 кг – у самок и 8-12 кг – у самцов, длина тела может быть более 1 м. Отличительными признаками этой крупной породы являются уши со своеобразными кисточками и красивый длинный пушистый, часто полосатый, как у енота, хвост.

Стандарт породы корпус кошки мейн-кун характеризует как вытянутый, близкий к прямоугольнику, грудная клетка широкая, шея средней длины. Перечисляемые стандартом характерные параметры породы:

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Мейн-кун: происхождение породы

Сходство с рысью и енотом породило множество различных версий о возникновении породы мейн-кун, в том числе и генетически невозможных: якобы имевшее место скрещивание полудиких кошек — предков современных мейн-кунов с рысью или енотом. Это широко распространенное заблуждение о происхожде

Источник

Мейн Кун - самая большая домашняя кошка в мире (фото)

Самая большая домашняя кошка в мире - Мейн Кун. Взрослые особи этой породы в среднем вырастают до одного метра в длину, а рекордный показатель составляет 1 метр 23 сантиметра. При этом вес Мейн Кунов обычно колеблется от 6 до 9 килограммов, хотя нередко можно встретить таких кошек, весящих 12 килограмм. А рекорд веса у Мейн Куна составляет 15 кило.

Конечно, в настоящее время большая часть людей предпочитает видеть своих кошек, как правило, имеющих средний размер. Однако встречаются и крайности: кто-то хочет обладать карликовой киской, а кто-то желает видеть у себя дома большого котяру. Для любителей больших пушистых кошек мы и хотим сегодня рассказать об американской породе Мейн Кун.

Нужно отметить, что под характеристиками самой большой кошки в мире здесь подразумеваются именно общие габариты, так как есть еще самая высокая кошка в мире – Саванна. Это тоже рекордсменка, но менее известная и популярная. В свою очередь, Мейн Куны для США являются аборигенами. Порода произошла от диких котов, когда-то проживавших только на фермах американского штата Мэн.

Сначала американцы звали Мейн Кунами только животных окраса "черный табби". Интересно, что внешний вид, мощное телосложение и огромный пушистый хвост придавали таким кошкам вид енотов. Поэтому словосочетание Мейн Кун буквально означает Мэнский Енот, так как Maine это название штата Мэн, "coon" переводится как "енот".

Хотя большинство людей также согласны с мнением, что данные кошки больше похожи на рысей, чем на енотов: у Мейн Кунов есть кисточки на ушах и массивные лапы.

перед прививкой кормить кота
Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а

Самым первым одомашненным котом породы считается кот с удивительным именем - Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он начал появляться на публике в 1861 году, и украшал собой кошачьи выставки, проводимые в Бостон

Источник

Порода больших кошек: гигантские домашние любимцы

Но, стоит лишь вообразить, каким будет этот прыжок, если домашняя киса весит больше шести килограммов? Наверное, не всем придется по душе подобное.

Одни утверждают, будто такую кошку трудно прокормить, порядка в доме больше не будет, другие - что такая киса запросто может задушить, если ляжет на вас ночью.

10 место

Его родиной являются Курильские острова. При помощи геологов, военных и других командировочных, которые забирали с собой красивых кошек, эти животные были завезены на материк.

В те времена в Советском союзе фелинология была не так развита, как сейчас, и курильского бобтейла, как породы не существовало.

Было выяснено, короткий хвост никак не связан с аномалиями развития. В 1991 году 21 октября был утвержден первый официальный стандарт.

Курильские бобтейлы – довольно здоровая порода. Многовековой натуральный отбор помог в искоренении у них генетических заболеваний.

Курильские бобтейлы – довольно здоровая порода. Многовековой натуральный отбор помог в искоренении у них генетических заболеваний

9 место

Бытует мнение, что их предками являются сирийские коты, завезенные в Европейские страны еще в периоды крестовых походов.

8 место

По виду пикси-боб напоминает дикую рысь. Отличающей чертой породы является ген полидактильности, который официально позволен.

7 место

6 место

Норвежская лесная кошка располагает шикарной длинной и густой шерстью, которая помогает выживать в строгих условиях Норвегии. Эти животные неимоверно выносливые, легко переносящие и снег, и ветер

Норвежская лесная кошка располагает шикарной длинной и густой шерстью, которая помогает выживать в строгих условиях Норвегии.

кошке не чем срыгивать
Срыгивание у новорожденных и грудничков — это нормальное и даже необходимое физиологическое явление. Между тем, причины, почему ребенок срыгивает, бывают разными. Некоторые из них стоят того, чтобы обратиться за помощ

Превосходные охотники. Любят свободу, но это им не мешает лег

Источник

Самая большая порода кошек в мире ТОП-6

Человеческая сущность такова, что каждый хочет обладать всем самым лучшим, самым большим и самым редким. Кошачьего мира это тоже касается. Ведь не зря с каждым разом выводятся новые породы кошек для достижения своего места в Книге Рекордов Гиннеса.

Обсуждая самые большие типы котов в мире, каждый оценивает их по разным параметрам. Для некоторых размеры больших пород зависит от длины кошки, для кого-то играет роль вес, а для остальных показателем является рост.

Лидеры номинации «Самая крупная порода кошки»

На сегодняшний день двое яростных соперника борющихся за звание «самой крупной породы домашней кошки», являются: саванна и мейн-кун.

Не секрет, что третьим конкурентом намеревался стать представитель рода ашера. Но, как оказалось, данная порода была вымышленным созданием фелинолога и как таковой не существующей, а просто выданной саванной под маской якобы новой уникальной особи ашера.

После разоблачения этот участник был дисквалифицирован с соревнований, но стоит знать и о некоторых нюансов касающихся данного случая. Ведь по сей день ещё не вынесено судебного решения относительно данной породы.

Проводится тщательная генетическая экспертиза, для выявления правды о создании ашеры. Хозяин этого новейшего вида, Бреди, уверяет, что эти две кошки это совершенно две разные породы.

Он объясняет что единственная схожесть этих пород, это ген сервала, а так в ашере смешаны ещё гены азиатской леопардовой и ещё хищной кошки (см. фото азиатской леопардовой кошки ).

I место – порода саванна

Вес:12-15 кг (примерно один и тот же вес, что и у мейн-кунов, при этом известно, что существует другие представители достигающие больше веса, около 20 кг).

Насчёт принадлежности данной породы к домашним представителям себе подобных, можно долго спорить, так как её породил

Источник