на какой день вяжется кошка

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

почему кот не вяжется с кошкой

Вязка сиамских кошек

Вязка сиамских кошек – вовсе не так сложна, но при этом следует обязательно учитывать правильный окрас и особенности каждого животного. Если ваша кошка вяжется первый раз, то для нее следует обязательно подобрать опытного кота, в противном случае вязка может закончиться дракой.

Особенно нежелательна драка при первой вязке, так как психическая травма и негативные воспоминания будут мешать при дальнейших вязках. Привозить на вязку следует кошку к коту, а не наоборот. Кот на своей территории чувствует себя хозяином положения и сразу же приступит к ухаживанию, а вот в незнакомом месте вся вязка может оказаться под угрозой срыва.

Кошку к коту привозят на 3 день течки вместе с кормом и туалетом, где она должна пробыть с котом не менее 2-3 суток. Сначала кот должен познакомится с кошкой и на это может уйти сутки, а иногда и двое при первой вязке. Только после того как кошка полностью освоится и будет готова подпустить к себе кота может начаться спаривание.

Как правило за сутки кошка может вязаться с котом не однократно, примерно от 2 до 4 раз в час. При удачном спаривании беременность у кошки наступает через 25-27 часов.

Кот Не Может Покрыть Кошку

Начну с того что пришлось кота брать к себе, а не наоборот кошку везти к коту. Обстоятельства. Но думаю на суть проблемы данное не отражается.

Проблема в том что кот не может попасть. залазает, грубо говоря берет зубами за шею кошку. ии. и все, кошка пятится вперед на этом все и заканчивается. Дошло до того что кот пытался покрыть кошку в течении часа, затем наверное устал и просто плюхнулся лежать. кошка в это время кружила возле него но кот не реагировал. Затем были еще попытки но тоже неудачные, в конце концов кошка пытается приставать к коту, а кот теперь огрызается на кошку. Даа. еще не уточнил, порода

Источник

на какой день течки кошка может забеременеть

Беременность кошки

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, однако и более «взрослые» (в отдельных случаях до 10-15 лет) кошки могут забеременеть и родить, но такие роды и беременности чреваты серьезными осложнениями как для самой кошки, так и для ее потомства. Обычно, кошки продолжают вязаться с котами и после 6-летнего возраста, но беременность после поздних вязок наступает редко или не наступает вообще.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности кошки может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Кошку можно сводить с котом, только тогда когда кошка достигает половой зрелости и может забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Лучше

Источник

Какой срок беременности у кошек?

Если кошка не стерилизована и имеет возможность «гулять сама по себе», а не содержится только в пределах квартиры, то для хозяев когда-нибудь наступает момент неопределенности – забеременела ли пушистая мурлыка или нет.

Конечно, котята – это чудо и большая радость, хотя кроме радости они приносят множество хлопот, и к их появлению в доме хочется приготовиться заранее. Поэтому становится просто необходимо узнать о том, как протекает беременность кошки.

Кошки носят котят от 58-ми до 72-х дней: короткошерстные в среднем 58-68 дней, а длинношерстные - 62-72 дня. Сиамские кошки склонны «перенашивать» котят, а вот сфинксы рожают на ранних сроках. Есть опасность, что котята, рожденные до 60-го дня, будут нежизнеспособны. Зависит продолжительность беременности и от количества котят: чем больше котят носит кошка, тем раньше наступают роды.

Первая половина беременности у кошек протекает почти незаметно, хотя опытный ветеринар уже на 20-й день после зачатия может «прощупать» будущих котят. Метод пальпации не особенно надежен, а в некоторых случаях может привести к выкидышу. Какой срок беременности у кошек может подсказать ультразвуковое исследование. Оно эффективно уже на 15-й день после оплодотворения.

Внешние признаки беременности впервые можно заметить к 30-му дню – это набухание сосков, небольшое округление живота, заметно увеличивающийся аппетит и общая сонливость кошки.

После 5-й недели ни в коем случае нельзя пальпировать кошку – это может навредить неродившимся котятам. Живот на этом сроке увеличивается и становится похож на грушу. После 50-го дня можно заметить движения котят в животе матери.

Перед родами кошки обычно склонны искать уединенное спокойное место. Из сосков у них выделяется молозиво, могут возникать слизистые выделения из вульвы. Роды протекают в 3 стадии:

Коммент

Источник

Вязаная шапка-кошка - модный и красивый головной убор

Хобби Рукоделие Ав. Надежда

Зверошапки сегодня очень популярны. Головные уборы с изображением мордашек животных выглядят оригинально и интересно. Подобный аксессуар подходит как малышам, так и взрослым. Шапки изготавливают из различных материалов: ткани, меха, кожи и пряжи. Именно о головном уборе ручной вязки мы и поговорим в данной статье. Изучив информацию, представленную здесь, вы узнаете, как вяжется шапка-кошка крючком и спицами. Описание процесса выполнения этих аксессуаров дано очень подробно и рассчитано как на опытных, так и на начинающих рукодельниц. Рассмотрите фото шапок-кошек, возможно, какое-то из них и послужит вам вдохновением и стимулом к творчеству. Легких петелек всем вам!

Модный аксессуар - шапка-кошка

Спицами связать такой головной убор проще простого. Для работы возьмите 100 грамм пряжи шерсть/акрил (100 г/300 м), спицы № 3, иголку, немножко синтепона, нитки мулине темного цвета. Изделие, связанное по этому описанию, подойдет на объем головы 50-52 сантиметра.

Тренируемся. Подготовительный этап

Шапка-кошка будет выполняться английской резинкой. Ознакомьтесь с описанием и потренируйтесь вязать узор. 1-й ряд: 1 петелька лицевая, 2-я - изнаночная. Повторяете в такой последовательности до конца ряда. 2-й ряд: 1 лицевая провязывается под петлю предыдущего ряда, 1 изнаночная - обычным способом. Такую очередность выполнения петель продолжаете до окончания ряда. Все последующие ряды вяжутся так же, как 2-й.

Процесс пошел

может ли кот переживать
Домашние любимцы – как дети. Они игривы, жизнерадостны, хорошо едят. Но порой случается так, что кошки отказываются принимать пищу. Тогда хозяева начинают бить тревогу, а некоторые пытаются накормить животное насильно.

Наберите 25 петелек и выполняйте их английской резинкой по описанию. Начиная с третьего ряда и в каждом последующем лицевом ряду прибавляйте в начале по 1 петельке. Когда на спицах будет 32 петли, работу отложите. Теперь свяжите точно так же еще одну деталь (симметричную). Далее обе части изделия перенесит

Источник

Беременность, наступает с момента зачатия и до родов. У кошек она длиться в среднем 65 дней, считая от первого дня. Так же считается нормой, если котята родились на 63-й или 64-й день. Обычно сиамские кошки перенашивают котят, и они могут родиться и на 71-ый день. Если кошка родила до 60-го дня, котята вряд ли выживут.

В настоящее время для кошек нет экспресс-методов определения беременности, как для женщин. В первую половину беременности отмечается лишь небольшая прибавка в весе. Иногда у кошки бывает утренняя рвота. К 35-му дню соски розовеют и выдаются, живот увеличивается. С приближением родов грудные железы увеличиваются и из сосков можно выдавить молокообразную жидкость. У большинства кошек грудь увеличивается и после обычной течки, поэтому данный признак не является основным показателем. Матка у кошек двурогая, в форме буквы «Y». Плоды расположены в рогах матки. Ветврач может пальпацией выявить беременность на 20-й день после оплодотворения. В это время размер плодов не больше арахиса (в оболочке). К 35-му дню матка заполняется жидкостью, и пальпация ее малоинформативная. Примерно на 49-й день можно пропальпировать части плода: тело продолговатое, головка крупная.

Ультразвуковая эхография — безопасный метод обследования, в отличие от рентгенографии, и позволяет наблюдать за развитием плода на протяжении всей беременности, начиная с 15-го дня после зачатия. Сердцебиение плода можно обнаружить с 20-го дня, что говорит о его жизнеспособности. На рентгенограмме, примерно с 43-го дня беременности, можно обнаружить скелет плода. Рентгенограмма более информативна при проведении дифференциального диагноза между истинной беременностью, ложной беременностью и пиометрой. В первой половине беременности не следует проводить рентгенологическое обследование кошки.

чем кормить кормящую кошку если у нее понос
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

У кошек, как и женщин, может наблюдаться рво

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник