чем кормить кормящую кошку если у нее понос

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Чем кормить кормящую кошку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Евдокия Зубова

Ваша любимица вскоре должна окотиться. Уже и место подготовлено, вроде бы ей нравится. Значит, есть шансы, что роды пройдут именно там, а не в шкафу на чистом постельном белье…. Однако остается одна нерешенная проблема. Чем кормить кормящую кошку? Как правильно организовать ее питание, чтобы малышам хватало молока, а она сама не стала похожа на привидение через пару недель?

Составление правильного меню для своего любимца – дело непростое. А для молодой мамы тем более. Во время кормления котят нагрузка на организм кошки вырастает в несколько раз. Малыши «тянут» из нее все микроэлементы, витамины и кальций. Растущие организмы не задумываются о том, чего стоит матери выкормить трех-четырех котят. Чтобы кошка не начала линять, сохранила хороший внешний вид, была бодрая и веселая, нужно тщательно продумать, как и чем вы планируете ее кормить. Можно с уверенностью утверждать, что наличие кальция и микроэлементов, жиров и белков, углеводов и минералов должно быть гораздо выше, чем в другое время. Постарайтесь, чтобы у кошки вода и корм были постоянно. Даже если вы придерживаетесь мнения, что кормить животное нужно всего лишь дважды в сутки, на этот период стоит изменить своим принципам. Иначе вы рискуете через месяц получить тощее, шатающееся от слабости недоразумение, которое почему-то откликается на имя вашей холеной любимицы.

Для того чтобы поддерживать наиболее сбалансированный рацион питания, постарайтесь обеспечить максимально близкое к естественному корму меню. Конечно, вы вряд ли сможете кормить ее мышами или крысами. Однако корм для кормящих кошек должен включать мясо, небольшое количество рыбы или рыбных продуктов, козье молоко, творог, яйца. Ветеринары рекомендуют давать яйцо только в вареном виде, поскольку это сводит к

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Кормление кошки, как правильно кормить кошку

О пищевых потребностях кошек написано довольно много. Они нуждаются в сбалансированной диете, содержащей белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 30 до 40% рациона должны составлять белки - больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете животное выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; у него блестят глаза и нормально работает желудок. Несбалансированная диета вызывает диарею, длительный сон, неожиданную линьку, клочковатость шерсти, перхоть, тусклый взгляд или ожирение, хотя все эти признаки могут быть связаны и с каким-либо специфическим заболеванием или инфекцией.

Кошки запрограммированы в первую очередь на поедание сырого мяса и внутренностей. Клыками они хватают и убивают добычу, а потом разрывают ее на части. Кошка отрывает куски от туши и проглатывает их целиком, у нее нет зубов для пережевывания пищи. Поэтому, следуя природе, можно давать кошке либо небольшие, пригодные для глотания куски, либо кусок побольше, который она сумеет разорвать на более мелкие с помощью своих клыков и острых кромок коренных зубов. Она хорошо справляется с мясным фаршем, а также с жидкой пищей. Сочетание этих продуктов вносит в процесс кормления разнообразие и интерес. Некоторые кошки любят хрустящую сухую еду наподобие галет, которые помогают очистить зубы; но при кормлении ими позаботьтесь о том, чтобы у кошек было вдоволь воды.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Некоторые кошки едят и рыбу, которую они внезапно хватают лапой, стоя на камне над водой. Кошки, видимо, инстинктивно знают, что землеройки, малиновки и снегири - неподходящая

Источник

Чем и как кормить кормящую кошку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Аристова

Только что кошка родила последнего котенка, а вы, наконец, поднялись с корточек и сели отдыхать неподалеку от коробки. Мысли роятся беспорядочно: "Этот котенок получился, крупным, а тот мелким... его надо покормить... А как же быть с кормлением кошки?". "Чем и как кормить кормящую кошку?" - этим вопросом задаются многие неопытные владельцы пушистой питомицы. И он весьма актуален, потому что рацион обычной Мурки кардинально отличается от питания киски-мамы. Поэтому сегодняшнюю статью я решила посвятить вопросам о том, чем и как кормить кормящую кошку.

на какой день вяжется кошка
Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктив

Многие котовладельцы-новички, когда их питомица рожает, совершенно забывают о ней и вовсю занимаются питанием котят: постоянно подкладывают их кошке, самостоятельно готовят им специальные смеси и т. п. Это совершенно неправильно! Нужно большую часть внимания уделять кошке, а уж она позаботится о своих отпрысках должным образом. Перед тем как обсудить вопрос о том, чем кормить родившую кошку, давайте рассмотрим, каких веществ ей сейчас недостает. В период лактации котята вместе с молоком "высасывают" у мамы много кальция, витаминов и микроэлементов. Если их запас в организме кошки не пополнить в ближайшее время, то она, после того как закончится период вскармливания котят, быстро похудеет и осунется. Скажите на милость: вам нужен скелет, бродящий по квартире и изредка подающий признаки жизни слабым мяуканьем? Так вот, кошке необходимы продукты, богатые кальцием, жирами, белками, углеводами, минералами и микроэлементами. Если ваша кошка предпочитает натуральную пищу, то рекомендуется кормить ее рыбой или рыбными продуктами, творогом, куриными яйцами, а также давать сливки, коровье или козье молоко. Яйца перед их употреблением питомицей нужно варить, тогда уменьшится риск того, что кошка подхватит какую-ниб

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

трипельфосфаты в моче у кошки питание
Мочекаменная болезнь (МКБ) у большинства владельцев животных ассоциируется с кошками. И действительно, среди кошек МКБ и болезни почек очень и очень распространены. А как обстоит ситуация с этим вопросом у собак? Для от

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох. Гельминты паразитируют на стенках тон

Источник

Чем кормить кота при поносе, чтобы не навредить? Чем кормить кота при поносе: подбираем корм

Расстройство желудка или диарея – патология, от которой страдают не только люди, но и животные. Однако, если со своей проблемой человек более-менее знаком и знает как облегчить свое состояние, то почему понос у котенка, как бороться с недугом и чем кормить питомца при диарее, знают далеко не все.

Прежде чем вводить какую-нибудь диету или продумывать лечение, хозяину животного необходимо понять почему понос у котенка, что повлияло на развитие патологического состояния.

В нормальном состоянии кал кошки представляет собой немного влажную, мягкую субстанцию, имеющую сформированную форму. Частота дефекации, как правило, не превышает двух раз в сутки. Если же кал слишком размягчился, стал водянистым, жирным или пенистым, то это признаки поноса, с которыми необходимо бороться.

Чаще всего подобное патологическое состояние возникает вследствие нарушений работы пищеварительной системы, которые, в свою очередь, проявляются из-за некачественной или тяжелой пищи, или же при изменении вида корма, когда организму животного приходится приспосабливаться к новому для него продукту.

Вызвать диарею у кошки могут также стрессовые ситуации, укачивание в транспорте или неправильно составленная диета. В этих случаях, никакого особого лечения не требуется, достаточно лишь знать, чем кормить кота при поносе и применять эти знания на практике.

К сожалению, иногда для стабилизации состояния животного одной диеты будет недостаточно, поскольку причиной появления поноса является какое-либо заболевание. Нередко причиной нарушения работы пищеварительной системы является заражение животного гельминтами. В этом случае, в кале животного будет наблюдаться слизь или примеси крови.

Бактериальные или вирусные заболевания также могут стать причиной учащения дефека

Источник