куда колоть вакцину кошке

Форма поиска

Главное меню

Как сделать укол кошке в домашних условиях

Все, у кого есть кот или кошка, рано или поздно сталкиваются с необходимостью делать питомцу уколы. Они нужны после операции, а также при многих заболеваниях. Можно ходить в клинику, чтобы инъекцию ввел ветеринар, но чаще всего это неоправданно, т.к. процедуру можно провести самостоятельно. Из этой статьи вы узнаете, как и куда ставить укол кошке, как не навредить при выполнении процедуры, какие уколы можно делать самому, а какие нельзя.

СОДЕРЖАНИЕ

КОГДА МОЖНО ДЕЛАТЬ УКОЛ КОШКЕ

Укол кошке делают в тех случаях, когда она болеет либо когда нужно сделать прививку. В случае, если кошку нужно лечить уколами от заболевания, это делается только по назначению ветеринара.

Если речь идет о прививке, то необходимые условия такие: кошка должна быть полностью здорова. Дело в том, что иммунитет животного ответит на вакцину правильно только в том случае, если он сейчас ничем не ослаблен.

Также кошкам вводят уколы во время и после родов, если это необходимо для стимуляции схваток. После родов уколы делаются с целью сократить матку, которая должна извергнуть последние выделения, и с целью усиления лактации.

Уколы обезболивающих и антибиотиков кошкам ставят после стерилизации, чтобы швы в первые дни не болели и чтобы не развилась инфекция. Обычно колют 2-4 дня: все время носить питомца в клинику неудобно, поэтому чаще всего приходится делать уколы на дому.

ШПРИЦ ДЛЯ УКОЛОВ КОШКЕ

Для уколов кошке используются человеческие шприцы, которые можно приобрести в аптеке. Они не должны быть слишком тугими, чтобы не создавать проблем при введении лекарства, а также у них должна быть достаточно тонкая игла, т.к. толстая доставит животному больший дискомфорт. К тому же некоторые преп

Источник

Как сделать прививку кошке?

Точно также как и человек, кошка нуждается в постоянном контроле за своим здоровьем. Но вот беда – сама она этого сделать не в состоянии. Поэтому за кошкой приходится следить человеку – иначе никак. Если забросить это дело, может статься, что кошка заболеет весьма простой болезнью и умрет. Прекрасным подспорьем для того, чтобы так не произошло, будут своевременные вакцинации. Они способны значительно повысить иммунитет кошки, причем на значительно количество времени. Прививки будут оптимальным решением при появлении всяческих инфекций. Некоторые прививки строго обязательно должны делаться с помощью специалиста. Но иные вполне можно сделать и в домашних условиях.

Как только в доме появился маленький котенок, нужно немедленно проконсультироваться с ветеринаром по поводу последовательности прививок. Повторимся, что за некоторые из них не стоит браться самостоятельно. Да и вообще, перед тем, как сделать даже самую незначительную прививку – обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. Авось обнаружится, что колоть прививку кошке ну никак нельзя. Да и он в случае чего подскажет, как сделать прививку кошке правильно.

Прививку кошке нужно планировать заранее. Еще за неделю до оной животному нужно дать глистогонные препараты. Даже в том случае если вам кажется, что никаких глистов у кошки нет. Перестраховка еще не помешала абсолютно никому. А вот если уколоть прививку кошке, у которой имеются глисты, то это может привести к очень печальным последствиям.

Причина этого такова, что инъекция почти наверняка начнет убивать глистов в кошке, а это, в свою очередь, вызовет ухудшение состояния кошки и приведет к повышенной интоксикации. А во время периода выработки антител все это приведет к непредсказуемому результату. Причем этот результат явно не будет положительным.

Теперь поговорим о том, куда делать прививку ко

Источник

Вакцина «Вакдерм»: как и куда колоть кошке

Официально утвержденного календаря прививок для кошек не существует, есть лишь общие рекомендации. К вакцинам от лишая некоторые заводчики и даже ветеринары относятся весьма скептически, особенно если животное не выходит на улицу, другие, напротив, рекомендуют подобную профилактику. Если вы относитесь к адептам вакцинации и хотите обезопасить своего любимца, а также в случае, если заражение уже произошло, обратите внимание на препарат под названием «Вакдерм».

Состав, форма выпуска и упаковка

Этот препарат одновременно является и вакциной, и лекарством, то есть применяется как для профилактики, для и для лечения. Действующим веществом в данном препарате являются мертвые споры грибов, чаще всего вызывающих кожные заболевания у кошек, собак и некоторых других домашних животных (так называемых дерматофитов). Их три:

Trichophyton mentagrophytes — один из возбудителей стригущего лишая (другое название этого заболевания, кстати, как раз трихофития, от имени возбудителя).

Знаете ли вы? Слово «лишай», как считается, происходит от старославянского «лихъ», позже — «лихой», то есть злой, дурной. Дурными болезнями в старину называли венерические заболевания, в частности, сифилис. Кожные заболевания традиционно стоят где-то рядом и считаются практически такими же «постыдными».

Споры указанных грибов для производства препарата выращиваются в специальной питательной среде, способствующей развитию конкретных микроорганизмов и препятствующей размножению всех прочих. Для стабилизации процесса в такую среду добавляется 0,3 %-ный формалин. В одном кубическом сантиметре готового препарата количество грибов должно составлять от тридцати до пятидесяти миллионов. «Вакдерм» выпускается в двух формах — сухой и жидкой, но при этом обе используют

Источник

Куда колоть внутримышечно? В какое место делается внутримышечный укол?

Внутримышечные укола делаются в мышцы, при этом надо избегать места прохождения сосудисто-нервных пучков. Чаще всего для уколов выбираются верхний наружный квадрант ягодицы, средняя треть передней поверхности бедра, верхняя треть наружной поверхности предплечья. При этом игла должна идти перендикулярно к поверхности и на максимальную глубину.

Укол внутримышечно традиционно делается в наружный верхний квадрант любой ягодицы. Но если вы сами себе хотите сделать укол, можно колоть в бедро. Но я сама уколоть не могу,хоть убейте! Инстинкт самохранения препятствует этому процессу: не дает обидеть себя.

Внутримышечные уколы колют в объемные мышцы. Инъекции лучше не делать самому. потому что до нужного места на ягодице не достанешь, а не туда попадешь. себе хуже сделаешь. Хотя люди,живущие на инъекциях, сами себе в бедро ставят.

Самое любимое место всех медиков - седалищное. Находят на верхней части ягодицы верхний крайний квадрант, обрабатывают место укола спиртом и вводят иглу перпендикулярно поверхности кожи. Обязательно руки и ампула обрабатывается спиртом. Иголка неприкасаемая. Воздух из шприца не забудьте выпустить перед инъекцией.

Внутримышечный укол делается в мышцу. самая распространенная мышца-это ягодичная, так называемое мягкое место. Туда чаще всего делают уколы потому что не так больно, как в остальные части тела. Большая площадь для уколов, когда назначили много и каждый день. Если возникают шишки, то их не видно, то есть с косметической точки зрения удобно. Но, конечно, если нужно срочно обезболить, например, при травмах, то укол делают в ногу или руку.

На пе рвый взгляд кажется, что это место не самой мягкое и если взять немного ниже (куда шлёпают "по мягкому месту"), то там больше мышц. Но это только кажется. На самом деле именно внешний верх

Источник

Вакцина Вакдерм и ее применение.

У меня еще такой вопрос. Вчера укололи кошке вакдерм. До этого времени я не знала что это такое. Когда пришла домой изучила в инернете инструкцию, меня смутило то, что колоть надо через 10 дней после проведения дегельминтизации, место инъекции обрабатывают 70%-ным спиртом, перед использованием ампулу или флакон с вакциной подогревают до температуры тела. Доктор этого всего не сделал и о том, что животное 10 дней назад не проходило дегельминтизацию знал. Не будет ли ни каких последствий?

Мы обратились с кожным заболеванием, выяснилось, что это блошиный дерматит. Докторам в вет. клинике, в которую мы пошли, я всегда доверяла. По крайней мере, никаких претензий у меня никогда к ним не было. Я упустила тот момент, когда проводили вакцинацию, мне врач ничего не сказал. Изначально был разговор о других препаратах. Поняла я уже все, когда он назначил день повторной вакцинации. Да и я не сталкивалась особо с проблемой дерматита и как лечить его не знаю. Доверилась вет. врачам. Не нужно было этого делать? Что это вообще за вакцина такая?

Не разрешается прививать животных с повышенной температурой тела, во второй половине беременности, а также больных инфекционными

Не волнуйтесь, кошь уже привита. Обратно не отмотаешь. Понаблюдайте эти 10 дней. Если проявятся какие осложнения — не делайте ревакцинацию.

Я думаю ничего страшного не случится. Вакцину Вакдерм применяют не только как профилактику, но и как лечение при дерматофитозах, может быть у врача были подозрения. В остальном согласна с Ириной Добровольской, наблюдайте, сильно не волнуйтесь.

если кот садится на ноги
Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы.

Китайская Шелковая Курица

Источник

Куда колоть прививку щенку

Нобивак - инструкция применения Нобивак, фармакологические свойства, показания, полная анотация

Состав и форма выпуска. Препарат выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов по 1 дозе. В качестве растворителя используется фосфатный буферный раствор для инъекций или одна из жидких вакцин Нобивак RL или R, L.

Фармакологическое действие. Вакцина Нобивак DHPPi является ассоциированной живой вакциной создающей через 10 дней после повторной вакцинации надежный протективный иммунитет.

В каждой дозе вакцины содержатся антитела вирусных агентов, способные индуцировать у привитых животных высокий титр специфических антител к вирусу чумы плотоядных, вируса гепатита (аденовируса собак серотипа 2), вируса парагриппа собак и парвовируса собак.

Дозы и способ применения. Вакцину вводят собакам в количестве 1 дозы подкожно, предварительно полностью растворив в одной дозе жидкой вакцины или в фосфатном буферном растворителе. Вакциной прививают только клинически здоровых собак в возрасте 8-9 недель, с последующей ревакцинацией в 12 недель. Рекомендуется проводить ежегодную ревакцинацию животных одной дозой вакцины. Использование Нобивак DHPPi является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак.

Побочные действия. Реакция гиперчувствительности после применения вакцины случается редко, однако, как и в случае применения любой другой вакцины, иногда имеет место. В этом случае показано подкожное применение адреналина.

Не замораживать! Растворитель хранить при комнатной температуре. Срок годности вакцины составляет 2 года со дня выпуска партии.

Прививка от бешенства собаке обязательна

кот рыгает белой пеной что делать
Рано или поздно вам придется столкнуться с данной проблемой. Рвота у кота белой пеной может иметь разную этиологию от безобидной до вполне серьезной. Дело в том, что это может быть как следствием того или иного процесса

Бешенство – заболевание, вызываемое вирусом rabies, относящееся к остро инфекционным. Передается при укусах больными жив

Источник

Нобивак для кошек

В статье даются ответы на часто задаваемые вопросы об этом средстве для кошек, котов и котят, а также рассматриваются наиболее популярные рекомендации по его применению.

Нужно понимать, что в этом случае идет речь только о том, чтобы воспользоваться информацией исключительно в ознакомительных целях, так как точный диагноз никак нельзя поставить домашнему любимцу без ветеринарной консультации и специального осмотра. Лечить животное необходимо исключительно в ветклинике, а в этой статье можно прочитать о том, что ему там могут делать с использованием этого препарата.

Нобивак — вакцина для кошек, предназначенная для прививания животного от инфекций: бешенства, панлейкопении, бордетеллиоза, хламидиоза, вируса герпеса.

Нобивак делится на виды: Вакцина Нобивак Рабиес против бешенства; Трио –профилактика против ринотрахеита вирусного, панлейкопении, кальцивироза; Нобивак Bb – вакцина от бордетеллеза; вакцина Нобивак Forcat против ринотрахеита вирусного, кальцивироза, панлейкопении.

Основа Нобивака Рабиеса — инактивированный вирус. В составе Трио «живая» искусственно ослабленная вакцина. Порошок Трио и Нобивак Forcat и инъекцию Нобивак Bb разбавляют растворителем Нобивак Дилуен.

Нобивак от бешенства нужно применять только к полностью здоровому животному. Вводится вакцина подкожно или внутримышечно. Первый раз кошке следует колоть вакцину в возрасте 3-х месяцев и через три недели следует повторить процедуру. Делать вакцинацию можно каждые 12 месяцев.

Отзывы ветеринаров: «В России во избежание заражения бешенством вакцину нобивак рекомендуем применять ежегодно, но только здоровому животному».

Перед применением Нобивак трикет следует разбавить растворителем Нобивак Дилуен и хорошо взболтать, чтобы порошок нобивака трикет полностью растворился. Вводить инъекцию в количестве одной дозы подк

Источник