когда можно поить кошку после операции

Реабилитация после стерилизации

UPD. ВСЕМ СПАСИБО! Киса идет на поправку, и это видно, заметно и, ура, чувствительно! Сегодня перевязка-укол прошли отлично. Киса первый раз сегодня замурчала и даже дала гладить себя и угодливо так вытягивала шейку. Ходит нормально. Пьет и кушает - немного, но все же! Спасибо всем, кто поддержал и написал!

Вчера кошка весь день отходила от наркоза, сегодня уже явно видно, что кошка в себе, просто болит животик (швы+удаление), трудно ходить. Я так понимаю, попона тоже оказывает некий сковывающий эффект для ходьбы и прыжков на диван и с него.

Есть - не ест. Пить - не пьет. Сегодня чуть-чуть полизала с моих пальцев мясной соус из детского питания. В течение дня несколько раз согласилась слизать с моих пальцев капли воды (5-6 подходов мочения пальцев в воде) и все.

Про кобантон в нете вообще ничего не смогла найти. Делать укол - это ужасно. Я боюсь попасть в нерв, кошь напрягает ногу и брыкается (она очень сильная) и я боюсь повредить мышцу... Сегодня вроде все нормально, но завтра точно будет хуже - она ведь теперь ученая, что будут делать, и будет всячески препятствовать.

3. как накормить и напоить кошку и нужно ли сейчас это делать насильно. для сравнения - вчера вообще не реагировала на запахи и еду, даже на свои любимые вкусняшки, а которые готова раньше была подрать в клочки. сегодня - заметен интерес к еде, но только нюхает, пару раз оближет и все, отворачивается.

4. все время ныкается то за кресло или на пол между шкафом и столом - четко на голый линолеум. нужно ли насильно перекладывать на диван, чтоб не застудилась.

5. все время путешествует - прыгает с дивана и на него, на стул. это где-то около 30-40 см от пола. я пытаюсь помогать, но не всегда могу уследить. когда можно будет ей разрешить прыгать самой?

7. и последний, наверное, самый адекватный - не слишком ли я

Источник

Разделы

Кошка после стерилизации - уход. Советы ветеринарного врача

Наш Центр предлагает уникальную щадящую методику стерилизации кошки, после которой реабилитация животного сводится к минимуму. { подробнее о методике стерилизации }

Уход за кошкой после стерилизации стандартным методом

Если у Вас есть какая-либо причина увезти свою кошку домой и ухаживать за ней самостоятельно, Вам придется соблюдать определенные рекомендации. Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты.

Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на правом боку (ни в коем случае не на левом, чтобы не было дополнительной нагрузки на сердце после операции).

Кошки во время наркоза не закрывают глаза. Их глаза открыты даже во время операции. Чтобы избежать пересыхания слизистой оболочки

Источник

Кошка после стерилизации. Уход, кормление, содержание

Сегодня хочу рассказать об уходе за кошкой после стерилизации, а точнее, поделиться личным опытом, инструкциями ветеринара и советами с форумов. Только сразу оговорюсь, что мои рекомендации – это не руководство к действию, поэтому по всем вопросам консультируйтесь с ветврачом.

У нас операция была назначена на 10.00. В 22.00 нужно было покормить кошку в последний раз и затем 12 часов ничего ей не давать. Пить можно. Моя кошь такого шага не оценила и достаточно громко возмущалась несправедливости. Но поддаваться на кошачьи провокации нельзя.

К ветеринару животное лучше всего отвозить в специальной переноске, можно в руках. Хорошо, если на машине или в такси, чтобы уменьшить стресс для животного.

Совет №2: Назад забирать кошку «вручную», т.е. просто нести на руках, очень нежелательно. Если нет транспортировочной корзины – возьмите дорожную сумку или картонный ящик, раза в 2 больше, чем сама кошка.

Дно выстелите пледом или тряпками, а сверху положите влаговпитывающую пеленку, потому что кошка после наркоза может писяться.

Совет №3: Если послеоперационная попонка (бандаж) для кошки не включена в стоимость операции, то доплатите и попросите врача ее одеть.

Во-первых, потому что без опыта довольно сложно надеть на кошку бандаж (там много завязочек, с которыми не сразу и разберешься). А во-вторых, Вы будете бояться причинить любимице боль, а это только все усложнит. Ну а сама попонка необходима, чтобы Ваша кошка не разлизывала шов.

В 13.00 приехали за кошечкой. Она только начала отходить от наркоза, двигаться еще не могла. Врач переложил ее в ящик. Мы поблагодарили, расплатились, расспросили об уходе после стерилизации и уехали.

Совет № 5: После стерилизации кошка будет мерзнуть, поэтому захватите с собой

Источник

Совет 1: Чем кормить кошку после операции

Кошка, которая перенесла хирургическую операцию, требует внимательного и тщательного ухода. Немаловажную роль в восстановлении домашнего питомца после операции играет правильный рацион питания.

Щадящее сбалансированное питание имеет большое значение для домашнего животного, которое выздоравливает после хирургической операции. Для кошек после операции характерна слабость и сонливость, питомец становится малоподвижным. Такое состояние в период выздоровление является нормой. Для того чтобы кошка как можно быстрее вернулась в обычное состояние, стала активной и веселой, необходимо тщательно следить за ее рационом. Правильная послеоперационная диета ускоряет процесс выздоровления и предупреждает развитие осложнений.

В течение 1-2 дней после операции кошка может отказываться от еды. Плохой аппетит после операции – нормальное явление, однако при регулярных отказах от пищи рекомендуется посоветоваться с ветеринаром. Сутки после операции кошка не должна получать твердой пищи. Через 5-6 часов после процедуры можно предложить питомцу чистую воду. На вторые сутки следует давать мягкие корма и пищу пюреобразной консистенции небольшими порциями 3-4 раза в день.

Задача послеоперационного питания – восполнить нехватку питательных веществ, которые кошка потеряла за период болезни и лечения. Пища должна быть богата минеральными веществами, белками, жирами и углеводами. Организм кошки после болезни крайне чувствителен, поэтому рекомендуется покупать специализированные ветеринарные корма с подходящей консистенцией, высокой питательной ценностью и сбалансированным составом. В таких кормах присутствуют все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Высококачественные ветеринарные корма производит фирма Royal Canine (консервы Recovery для постоперационных животных). Кроме того, отличной пищей для выздорав

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

кот кошка своими руками
Описание: Беда этого мира - не голод, холод и болезни. А то, что имя стоит дорого, практика обгоняет теорию, а беготня в масках по крышам - вид досуга, от которого не так-то легко отказаться.

Тепло накатывало волнами,

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

через сколько часов вы кормили кота после кастрации?

Он уже давно никого не плодит, помер он - поди уже лет так 12 прошло с тех пор. Так что не переживайте. А вы лучше кастрируйте мужа своего или МЧ - вам ведь невдомёк, сколько сирот-байстрюков он плодит.....тем более, что он "наверняка доволен подавлением потребности", да и самим процессом тоже.....

Он уже давно никого не плодит, помер он - поди уже лет так 12 прошло с тех пор. Так что не переживайте. А вы лучше кастрируйте мужа своего или МЧ - вам ведь невдомёк, сколько сирот-байстрюков он плодит.....тем более, что он "наверняка доволен подавлением потребности", да и самим процессом тоже.....

То есть всё же на вашей совести те бездомные больные котята с гноящимися глазами,/ /которых волонтёры подбирают по подвалам. Почему кто-то должен за вами разгребать ваше де...о? Натуралистка х..рова. Хоть одно доброе дело сделала бы в своей жизни. /Чем бред писать на форуме.

То есть всё же на вашей совести те бездомные больные котята с гноящимися глазами,/ /которых волонтёры подбирают по подвалам. Почему кто-то должен за вами разгребать ваше де...о? Натуралистка х..рова. Хоть одно доброе дело сделала бы в своей жизни. /Чем бред писать на форуме.

После 6-7 часов можно давать воду, спустя час - еду. но смотрите по состоянию котейки. Запрет связан с тем, что кошка еще не отошедшая как следует от наркоза может подавиться/захлебнуться

Вполне нормально, некоторое время(неделя точно) после кастрации может даже оплодотворить))) вот только про 15 минут вы загнули, там еще наркоз не отошел. К тому же некоторая часть котов так и потрахивают кошек до конца жизни, невзирая на кастрацию, просто котят от них не будет. Те, которые этого не делают, видимо, и не хотят))

дуст от блох на кошке
Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько эт

Я бы на вашем месте не гордилась своей недалекостью и дикостью. Ну поспособствовали размножению бездомных животных, чем горд

Источник

Кошка после операции: как ухаживать

Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нуждается в вашем повышенном внимании и правильном уходе. Что должен знать хозяин о послеоперационном уходе за кошкой?

Заранее позаботьтесь о защите швов после операции. После полостных операций для защиты на кошку надевают специальную попонку. Лучше приобрести еще и запасную, чтобы была на смену. Если ношение попонки не предполагается, но вы боитесь, что кошка после операции будет разлизывать рану, приобретите так называемый елизаветинский воротник.

Также нужно найти место, куда вы положите кошку. Желательно, чтобы кошка лежала на полу. Дело в том, что когда кошка после операции отходит от наркоза, наступает фаза возбуждения. Если кошка лежит на возвышении, она может спрыгнуть и получить травму. По этой же причине нужно перекрыть кошке доступ во все места, куда она может спрятаться, и откуда вам потом будет тяжело ее достать.

Выбранный вами уголок для кошки должен быть защищен от сквозняков. Сначала постелите на пол клеенку (можно использовать специальные пеленки, у которых нижняя сторона — клеенчатая, а верхняя — тканевая). Сверху желательно дополнительно застелить хлопчатобумажной тканью. Также стоит приготовить покрывало или плед, чтобы при необходимости укрыть кошку.

Пока кошка после операции не отошла от наркоза, нужно постоянно за ней следить, так что, возможно, вам стоит приготовиться к паре бессонных ночей. По возможности привлеките домочадцев и дежурьте по очереди, так и вам будет легче, и кошка будет под присмотром.

После наркоза у кошек обычно снижена температура тела

Источник