понос у кота энтеросгель

Кот оч. худой, шерсть и кости, врач поставила катетер в лапу, прокапали в клинике физ. р-р., дома я капала Рингера-Локка с кокарбоксилазой. Еще врач сказала купить энтеросгель и корм - Хиллс к/д. Этот корм я не нашла, купила пурину нф, кот стал его есть, но пьет мало.

В общем, не буду вдаваться в подробности, если можно - хотелось бы услышать Ваши советы (заранее прощу прощения, знаю, что по инету лечить не есть хорошо, но все-таки).

Завтра я еще ему прокапаю Рингера-Локка и удалю катетер (завтра будет 4 дня, как он стоит). Попробую впихнуть энтеросгель. А есть кот начал (до капельниц не ел).

Что ещё можно из препаратов (недорогих!) ему давать/колоть? Могу сама делать инъекции, если надо. Просто хочется хоть немного качество его жизни улучшить.

Comments

К сожалению, помочь советом не могу, но очень желаю выздороветь котику. У меня тоже 10-летний "почечник", недавно был приступ, так мы чуть не поседели, пока его вычухали. Держитесь. Выздоравливайте.

А катетер вы сами будете вынимать или к врачу повезете? Может, у врача и спросите. Нам в кач-ве поддерживающей терапии назначили котэрвин пить 10 дней, ну и корм конечно. Но наш мочиться не мог, песок пошел из почек.

Подкожно делают в холку. Травматин поделайте по 1мл 1 раз в день, 5 дней. Это противовоспалительное и вреда от него не будет. Или есть импортный Траумель, его аналог, продается в человеческих аптеках.

эритроциты и гемоглобин тоже понижены - это анемия как симптом при ХПН. это вполне нормально. плюс коту надо пить много, чтобы ацетон в организме не накапливался!

катетер можно держать и 5 дней, главное потом рану обработать. и если есть кровоподтеки, по гепариновой мазью можно снять припухлости и отек.

количество расвора Рингера-Локка в сутки зависит от веса кота. если ваш кот весит где-то 3 кг, то ему нужно не более 200мл потреблять жидко

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник

Коту 2 года, жил летом в деревне, забрали в прошлые выходные - а он ходит поносит. 2 раза в день за ним лоток чищу. В деревне ел только домашнюю еду, человеческую, так сказать. Сейчас тоже кормим тем, что сами едим. Еще за последние 2 недели в деревне он похудел, когда отвозили - был 4,5 кг, сейчас 3,6. В ветеринарку поедем только в выходные, можно ли что-нибудь сейчас сделать? Еще он чихает раза 3-4 в день.

Под диареей понимают ненормально мягкий (или даже жидкий) и частый стул. Понос часто сопровождается рвотой, но может встречаться и сам по себе. Это ведет к тому, что кошки иногда не успевают воспользоваться туалетом. Причины возникновения поносов различны, и их может быть очень много. Довольно часто это происходит из-за нарушений в диете. Пища, состоящая только из мяса или молока, тяжелые для переваривания, заправленные пряностями или испорченные продукты также могут вызвать понос.

Основное условие при лечении поносов — это отказ от кормления в течение 12-24 часов. Это не вызовет беспокойства у кошки, если незадолго до поноса она была накормлена.

После этого в течение 3-5 дней кошка должна быть на диете, состоящей из легких, хорошо усваивающихся продуктов, таких, как детское питание, отварное куриное мясо, вареное яйцо и т. п. В случае необходимости врач может назначить рацион для вашей кошки индивидуально.

В качестве лечебного средства для защиты слизистых кишечника можно предложить каопектат (2 чайные ложки на 400 грамм живого веса) через каждые 6 часов. Но, прежде чем начать лечение, выясните точную причину возникновения поноса.

В том случае, если понос продолжается более 24-36 часов без видимых признаков улучшения, если он с примесью крови, сопровождается рвотой, высокой температурой, слабостью, отсутствием аппетита или обезвоживанием, без помощи врача не обойтись. Обратите внимание на цвет, состав и консистенцию каловых м

Источник

Понос у кошки после...

Понос у кошки после родов

Для того, чтобы определить страдает кошка поносом или нет, требуется изначально хорошо знать частоту её хождений в туалет, а также по возможности консистенцию её кала в нормальном состоянии. Всё это поможет определить отклонения от нормы, в том случае, если таковые будут иметь место.

Понос у кошки после родов объясняется тем, что она съела слишком много последов, особенно, если он ещё и сопровождается рвотой. За одни или двое суток всё должно нормализоваться. Если же этого не происходит, значит необходимо обратиться за помощью к ветеринару.

Для лечения поноса у кошки после родов следует, прежде всего, не кормить животное на протяжении суток, это требуется для того, чтобы полностью высвободить кишечник. При этом животное всегда должно располагать свежей водой, если животное не станет её употреблять, понос плотнее не будет.

После того, как животное проголодается, необходимо давать ему варёный яичный желток, белую рыбу, а также, в небольших количествах варёный рис. На протяжении первого дня животные потребляют не более половины стандартного объёма пищи.

В первые дни не следует пускать кошку на улицу, поскольку она не нуждается в физических нагрузках в том состоянии, в каком она находится, к тому же за животным следует присматривать. Не следует забывать о том, что у животного всегда должен быть чистый туалет.

Если понос у кошки после родов продолжается, либо же имеют место какие-то дополнительные симптомы, следует немедленно обратиться за консультацией к врачу-ветеринару, поскольку такое состояние может иметь место в связи с заражением организма различного рода инфекциями, либо же объясняться воздействием паразитов.

Понос у кошки после стерилизации

После проведения стерилизации у кошки прекращается процесс выработки яичниками эстрогенов, отвечающих за п

Источник

У кота понос: чем лечить в домашних условиях

Хозяева часто испытывают стресс, если у кота понос: чем лечить в домашних условиях заболевшего питомца? При возникновении диареи у животного необходимо как можно скорее выявить причину расстройства и в зависимости от нее начать соответствующее лечение. Обычно данное явление носит временный характер и с ним вполне можно справиться своими силами.

Чем лечить понос у кота из-за неправильного питания

Основной причиной, вызывающей понос у домашнего кота, обычно становится неправильное питание. Ежедневный рацион животного должен быть хорошо сбалансированным, исключать соленые, сладкие и чрезмерно жирные продукты. При этом существует ряд ингредиентов, практически всегда вызывающих расстройство кишечника даже у полностью здоровых и крепких котов и кошек. К ним, как ни странно, относятся молочные и кисломолочные продукты: в природе животные пьют только материнское молоко, причем в раннем детстве, поэтому все другие подобные продукты, особенно в большом количестве их организм воспринимает крайне негативно.

Обязательно вспомните, каким был рацион кота на протяжении нескольких дней. Возможно, вы совершили резкий переход на другие блюда и продукты. Также понос у кота часто возникает, если хозяева или их гости начинают баловать его едой со своего стола. Некоторые люди не следят за качеством еды и дают питомцу блюда на основе продуктов с вышедшим сроком годности либо не соблюдают условия их хранения, из-за чего у кота или кошки возникает продолжительная диарея. Наконец, очень и осень многие хозяева не следят количеством пищи, употребляемой питомцем. Например, они засыпают миску кормом до краев, а как только кот ее опустошает, наполняют снова. Переедание – очень распространенная причина поноса.

как узнать когда загуляла кошка
Любая кошка, достигшая половой зрелости, начинает проявлять свою готовность к спариванию различными признаками, которые могут принести психологический дискомфорт владельцам.

Обычно в состоянии «течки» пито

Итак, как и чем лечить в домашних условиях понос у кота, если он связан с нарушением питания? В первую оч

Источник

Применение энтеросгеля коту, рвота у кота

Кот поел сухой корм, его начало рвать. Сначала корм вышел, потом желтой жидкостью 3 раза блевал. Спустя три часа попил воды. Потом сутки уже ничего не ест и не пьет. Стул нормальный был, последние 12 часов в туалет не ходил и рвоты не было. Дали энтеросгель 7 часов назад, сразу после приема вышел из своего домика, стал ходить прыгать и бегать, подходил к еде, но не ел и не пил. Еще через три часа повторили энтеросгель, как результат его через 2 часа вырвало желчью. Что с ним такое? Стоит ли еще раз дать энеросгель, или подождать до утра. Утром поедем к врачу. Как правило он ест сухой корм очень редко, так как от него блюет, но это быстро проходит. В основном ест курицу и рыбу.

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

если кошка спит на моей подушке
Кошки – существа загадочные, их действия зачастую имеют свой, особый и важный, смысл. Поэтому хозяева стараются внимательно наблюдать за привычками своих любимиц. Один из самых главных вопросов, который просто невозмо

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помн

Источник

Чем лечить понос у кота

Кишечные расстройства очень часто случаются не только у людей, но и их домашних питомцев. Диарея у кошки может сигнализировать о развитии какого-либо заболевания, поэтому откладывать визит к ветеринару в этом случае не стоит.

Причин для расстройства кишечник животного, характеризующегося частым жидким стулом, существует множество. Если проблема проявляется в легкой форме, то устранить ее можно очень просто путем нормализации питания домашнего любимца. У некоторых кошек может внезапно появиться непереносимость определенных продуктов питания, которые они, будучи котятами, воспринимали нормально.

Причины

В остальных случаях причины поноса у котов не так безобидны. Весомым поводом для беспокойства может стать продолжительное отсутствие улучшений коррекции рациона питомца. В случае присоединения других неприятных симптомов необходимо в срочном порядке обратиться к ветеринару с вопросом, как лечить понос у кота. Как правило, пища проходит по тонкому кишечнику около 8 часов, в нем же происходит всасывание 80 % воды и питательных веществ. Далее в толстом кишечнике возникает скопление продуктов обмена, которые в виде кала ликвидируются из кишечника. В норме стул не должен содержать слизи, крови и непереваренных элементов пищи. Причинами поноса могут стать следующие явления:

Переедание. Излишняя пища вызывает повышенную перистальтику кишечника, из-за чего питательные вещества не успевают всосаться в кровь. В итоге пища поступает в тонкий кишечник в жидком виде;

Неправильное питание. Употребление в пищу грызунов, испорченных продуктов и падали, жирной пищи и некоторых растений может вызывать у котов диарею. Этому же способствует редкая смена воды у питомца;

Инвазионные заболевания. Наличие глистов и других болезнетворных бактерий (лямблии, изоспоры) в организме животного могут спровоцировать частые

Источник