кот или кошка британская порода кошек

Само спокойствие — британская кошка

Британская короткошерстная кошка (англ. British Shorthair) это порода домашних кошек, отличающаяся густой шерстью, коренастостью и широкой мордой. Популярной окраской является британская голубая, равномерно серебристо-серого цвета с медными глазами. Помимо этого окраса, есть и другие, в том числе табби и колор-поинт.

Добродушное выражение морды и относительно спокойный характер, сделали британских короткошерстных медийными звездами, мелькающими на обложках журналов и в руках звезд.

По мере того как римляне захватывали и колонизировали новые земли, они распространяли и кошек, которых возили с собой, для истребления грызунов. Домашние кошки попали в Великобританию вместе с римлянами, около 2000 лет назад. В конце концов, римлян изгнали из Англии, но кошки остались, крепко обосновавшись на мельницах, фермах и в домах крестьян.

Кошки, которых привезли римляне, похожи на абиссинских, чем на британских. Изящное и мускулистое тело, с пятнами и полосами. Когда же они попали в Европу, то некоторые скрестились с европейскими дикими лесными кошками (Felis sylvestris). Это привело к изменениям во внешности, так как европейские кошки были мускулисты, с широкими грудными клетками, головами и маленькими ушами. У них также короткая шерсть и окрас табби. Таким образом, британские кошки стали ниже, округлее, мускулистее, что помогало выжить в суровом климате Великобритании.

На протяжении веков эти крепкие рабочие кошки бродили по Великобритании и сторожили аллеи, сады, амбары, пабы, и домашние хозяйства, зарабатывая себе на пропитание, работая мышеловами. В то время, кошки были чисто практичными существами, никто не думал о породе и красоте. Кстати, по многим параметрам, они схожи с американскими короткошерстными, те тоже отличные мышеловы.

Отношение к этим кошкам сменилось в середине девятнадцато

Источник

К сожалению, не всякая порода кошек говорит нам об истинном происхождении наших питомцев.  Об их истинной родине, где появились кошки той или иной породы, где формировались под действием различных факторов, пока не приобрели именно тот облик, в котором они предстали перед нами.

История породы британских кошек сохранилась и дошла до наших дней, позволяя нам более подробно узнать о происхождении этих замечательных животных, радующих нас своим присутствием. Исторической родиной британских кошек являются британские острова, именно они и дали название породе этих кошек.

Британские кошки появились в Британии много столетий назад, но уже в то время они имели особую популярность среди жителей Британии, за своенравный и гордый характер, за свою неприхотливость, и за свою шерсть, благодаря которой, британские кошки напоминают плюшевых медвежат.

В те времена очень мало уделялось внимания истории возникновения породы, отсутствовал какой-либо учет кошек британской породы и отсутствовали племенные книги, благодаря которым в наше время, очень четко можно проследить генеалогическое дерево каждой кошки британской породы. Тем не менее, сохранились и дошли до наших дней данные, позволяющие нам узнать историю возникновения этой породы.

Если верить существующей легенде, Британские кошки появились на британских островах благодаря римлянам. Именно они завезли эту породу короткошерстных кошек в Британию. Благодаря своей выносливости и физической силе, британские кошки идеально подходили для службы людям, они даже входили в состав команды судов некоторых торговых флотов. Таким образом, на судах торгового флота  они и попали в Британию.

Британских кошек отличала от кошек других пород одна особенность – это плотная, и в то же время короткая шерсть. Благодаря своей меховой шубке, Британцы легко уживались в л

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

Существует

Источник

Британская порода кошек

Характер, поведение, уход

Характер, поведение, уход

Британская короткошерстная – истинная находка для делового человека. Поскольку эта порода относится к числу естественных, не слишком активно подвергавшихся изменениям в целях улучшения экстерьера, она обладает крепким здоровьем. Характер этих кошек можно хвалить бесконечно, настолько он приятен. Интеллигентность их вошла в поговорку. Они милы, в меру любопытны и ненавязчивы. При этом коты по-английски невозмутимы, а кошки застенчивы, как героини Диккенса. Они не только прекрасно уживаются с другими животными, но и в одиночестве чувствуют себя совершенно комфортно. Они не нуждаются в постоянном внимании хозяина: в ваше отсутствие кошка или кот прекрасно проведут время в одиночестве. В негативных ситуациях не проявляют агрессии. Это очень ценное качество при посещении ветеринара или игр с детьми. Поскольку животные этой породы очень крупные, особенно коты, они обладают отменным аппетитом. Уход за этой кошкой очень прост: кормить до отвала, изредка расчесывать щеткой шерсть, которая не подвержена сезонным линькам и не сваливается, ласкать при удобном случае и, главное, любить.

История породы и особенности разведения

Британская короткошерстная – очень древняя порода. Ее главной особенностью является шерсть оригинальной текстуры, которую в народе называют плюшевой, мощный костяк так называемого кобби-типа, развитые наполненные щеки и фирменная британская улыбочка, что в целом придает облику британца сходство с игрушечным плюшевым мишкой. Эта порода одной из первых появилась на выставках Великобритании в конце XIX века. Считается, что кошки, похожие на британскую короткошерстную, были завезены на острова еще римлянами. На сегодняшний день это полностью устоявшаяся порода, которую признают все без исключения фелинологические организации мира.

Источник

Кот или кошка? Проблемы выбора. C чего начать? Советы Питомника британских кошек Лия.

Очень часто я слышу такой вопрос. Однозначного ответа я на него никогда не смогу дать. Коты и кошки -они разные. Ибо если бы все люди всегда покупали только котов – порода бы вымерла. В природе все находится в тесной взаимосвязи поэтому есть люди, которые заводят себе всегда только котов, но есть также и фанаты кошек. Есть однако и те, которые на момент звонка в питомник кошек так и не определились кого они хотят. Моя задача сориентировать именно таких людей. Да, именно не навязать им свою точку зрения, а именно дать грамотную консультацию, рассказать подробно о том что же такое кот и что же такое кот и кошка с точки зрения физиологии: «Мы хотим британского кота, потому что только коты такие огромные» Полностью с вами соглашусь в нашей породе заложено генетически, что кот должен быть крупнее кошки. К сожалению многие «британские коты» по размеру вырастают намного мельче британских кошек моего питомника. Наш питомник ведет активную выставочную деятельность и бывали в разных городах нашей великой Родины, но очень часто, особенно в последнее время на выставках кошек я слышу примерно следующее: «Ой какой у вас кот, а мы знаем - это британец!, - совершенно верно, отвечаю я, - «А у нас тоже есть британец, только он какой-то не такой, наверное мы его как-то не так кормим»….А 9 лет назад возгласы из толпы были примерно такими «Ой-ой смотри что за слон! Это не слон- это британская кошка,- «Как кошка?». Вот налицо за последние 9 лет наша порода стала всенародной, однако поголовье породы стало оставаться желать лучшего. Так часто бывает качество и количество идут разными дорогами.

кровь в кале кота лечение
Случается, что у кошки стул с примесью крови, или процесс дефекации нарушен по-другому. В таком случае это симптом, указывающий на нарушение состояния здоровья животного. Прежде всего,стоит выявить, что стало причиной д

«Нам бы кота т.к. кошки кричат, а нам котята совершенно не нужны» Совершенно не верно полагать, что кот не будет

Источник

Британская кошка

Все, что нужно знать о кошке британской породы, представлено в этой и других статьях данного сайта. Обсуждается размеры и вес, рост, в том числе котенка, течка, основные сведения о породе, почему плохо, мало или много и вовсе ничего не ест, что делать, если кушает только мясо и курицу и многое другое.

У этого животного могут быть различные окрасы, в том числе бывает окраса голубого, дымчатого, жемчужный, золотого, лилового, мраморный, тигровый, черепаховый, черного, шоколадного, белого, золотая шиншилла, черепаха, вискас (табби), с сиамским окрасом и другие. Отдельно будет обсуждаться вязка с шотландским котом, история породы, британская короткошерстная кошка и есть ли аллергия на нее и как с этим справиться.

Британская короткошерстная кошка – выходец из Великобритании. Представители породы характеризуются сдержанным и уравновешенным характером, имеют отменное здоровье. Коты-британцы молчаливы и самодостаточны, поэтому иногда может показаться, что они вовсе не нуждаются в человеческом обществе. Но это не так.

Животные очень любят своего хозяина и преданы ему. Манера поведения британской короткошерстной кошки в немалой степени зависит от вашего воспитания, но педантичной аккуратности и понятливости у этого животного не отнять. Британец не станет мстить, истошно вопить и царапаться. Если его что-либо не устраивает, он предпочтет уйти по-английски, выбрав для себя более комфортное место, где ему не будут докучать своим назойливым вниманием и тисканьем. Продолжительность жизни кошек британской породы зависит от условий содержания и в среднем колеблется в пределах 15 ± 5 лет (в переводе на человеческие мерки этот возраст соответствует приблизительно 70 годам). Кастрированные представители породы живут дольше.

наполнитель для котенка туалета
Изготовлен в соответствии со стандартами лучших мировых производителей из экологически чистых бентонитовых глин, прошедших термическую и санитарную обработку. В отличие от других подобных материалов, не пылит и не и

Британская кошка шиншилла – не слишком распространенная порода кошек, получившая свое название благодаря окра

Источник

Действительно, котята-мальчики и котята-девочки в детстве ничем практически не отличаются. Но с возрастом половая принадлежность кошки все больше и больше определяет ее характер и поведение.

Коты – это само воплощение независимости, это личность, которая снисходительно разрешит Вам его погладить, покормить и поиграть.

Ваша квартира для кота – это настоящий полигон, кот будет прятаться, нападать на Ваши ноги, иногда будет сложно его найти, ведь он в очередной раз залезет под ворох белья в шкафу. Кот будет считать Вашу квартиру своей территорией и ему, как хозяину, очень важно будет знать все, что в ней творится. Коты очень любопытны и любой новый предмет или переложенная со старого места вещь, требуют самого тщательного досмотра, кот обязательно подойдет и обнюхает вещи и, конечно же, постарается в них залезть, если сможет (например, в коробку или пакет).

Коты склонны следить и держать под контролем Ваши действия, это выражается в том, что если Вы чем-то заняты, Ваш кот обязательно последует за Вами. Стирка, уборка, ремонт, встреча гостей – все это будет происходить в поле зрения кота.

Коты склонны доминировать, обычно стремясь занять положение вожака. Поэтому, заводя кота, Вы рискуете стать рядовым членом кошачьего прайда под руководством Вашего любимца. В этой ситуации важно раз и навсегда дать понять коту, кто в доме хозяин.

Заводя кота, не надейтесь на то, что получите ласкового мурчащего кота, который будет спать, свернувшись у Вас на коленях клубочком. Да, кот, конечно же, будет приходить к Вам и мурчать, будет разрешать себя гладить, будет тереться о ноги, но так же молниеносно он будет убегать от Ваших ласк по своим делам, а, выпросив лакомство, перестанет тереться о ноги. Коты очень хорошие манипуляторы.

Из физиологических различий котов и кошек можно добавить, что коты имеют более сильный за

Источник