что можно давать котенку мейн куна

Питание мейн-кунов

П итание является одним из самых важных физиологических процессов, благодаря которому удовлетворяется потребность организма в веществах, которые необходимы для его функционирования и развития. От правильного питания животного зависит в огромной степени, каким оно вырастет, насколько будет здоровым, сможет ли участвовать в воспроизводстве, сможет ли выносить потомство и, конечно же, сколько времени проживет.

Необходимо, чтобы питание четко соответствовало физиологическим потребностям организма такого плотоядного хищника, как кошка.

Кормление животного сухим кормом - это непоправимый ущерб его здоровью, накопление патологий у потомства и вырождение линии уже через несколько поколений.

Для того чтобы размышлять о кормлении кошек, в первую очередь нужно узнать анатомическое строение пищеварительной системы домашней кошки.

С каждым годом все больше и больше становится приверженцев естественного питания, причем их количество возрастает не только в таких слаборазвитых странах, как Россия (где недостаточно развита культура питания людей), но и в более благополучных странах Европы, а также на родине Кунов — в США.

Не только новых владельцев котенка волнует вопрос о том: чем и как накормить кота или кошку, но также он сопровождает и деятельность питомников. Каждому владельцу и бридеру хочется найти наиболее пригодный для своего питомца рацион, максимально удовлетворяющий потребности такого немаленького животного, как мейн-кун. Без сомнения, одного кота или кошку легче накормить, чем все поголовье питомника. Приготовление пищи для кошек, котов и котят занимает немало времени. Хотя многие питомники с готовкой особенно не заморачиваются, предпочитая сухие корма. А ведь на сушке мейн-куна не вырастить (как и любое домашнее животное) так, чтобы он смог реализовать весь свой потенциал роста. В России, где, по мнению мн

Источник

Чем кормить мейн куна

Мейн куны , как самые большие из домашних кошек, требуют особого подхода к питанию. Еда должна обеспечивать кошку всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами. Давайте разберемся, чем кормить мейн куна, чтобы у вас росло здоровое и сильное животное. Первое, что необходимо сделать, это правильно выбрать посуду для кормления мейн куна. Обычные мисочки для кошек не подходят из-за своих размеров. Пока ваш питомец еще маленький, обычная кошачья миска ему будет идеально подходить. В дальнейшем придется перейти на более крупные миски диаметром 15 см. Идеально подходят для этих целей миски для собак. Количество корма, которое должен получать ваш питомец, зависит от его веса. При этом следите, чтобы в корме содержалось около 40% белков, 10-30% жиров, не менее 2% клетчатки. Оставшуюся часть питательной ценности корма могут восполнить углеводы. Обратите внимание, что мейн куну практически не требуются углеводы, так как в кишечнике кота главным образом вырабатываются ферменты, необходимые для переваривания белков.

Чем кормить котенка мейн куна

Котята мейн кунов попадают к владельцам обычно в возрасте 1,5 месяцев и старше. При покупке обязательно спросите заводчика, чем он кормил котенка. Данную пищу необходимо давать животному в течение недели, что снижает стрессовую нагрузку на организм. Когда котенок привыкнет к новому дому, его можно будет постепенно переводить на ту пищу, которую вы будете постоянное ему давать.

Рацион котенка мейн куна отличается от рациона взрослого животного. Начать можно с того, что котят до 4 месяцев кормят по 5-6 раз в сутки. Следите, чтобы при каждом кормлении котенок все съедал. В возрасте от 4 до 6 месяцев количество кормлений сокращают до 4 раз в сутки, затем переводят на 2-3 разовое кормление. Взрослых животных кормят только дважды в

Источник

Обычно расчет рациона проводится в пересчете на живой вес кошки. При этом следят, чтобы на 1 кг живого веса приходилось в сутки не меньше 60 ккал и 10 г протеинов. Если ваш питомец имеет обычные кошачьи размеры, ему достаточно давать в день 250 г пищи. Но, когда он подрастет и достигнет нормального размера для своей породы, рацион обычно увеличивают в 1,5 – 2 раза. Следует учитывать, что в 100 г кошачьего корма должно содержаться от 300 до 400 ккал, около 40 % протеинов, 10 – 30 % жиров и не менее 2 % клетчатки. Кормление молодого мейн куна детально отличается от рациона взрослой кошки.

В этом возрасте котят кормят 5 – 6 раз в день. При кормлении сухим кормом его можно оставлять в миске на целый день. Однако важно следить, чтобы рядом была чистая питьевая вода. Или же вы можете кормить котят мейн кунов натуральными продуктами или готовить еду самостоятельно.

Филе курицы необходимо отварить, а на бульоне можно приготовить овсяную кашу или растворить в нем детское питание, добавить в эту кашу порезанное мясо. Можно варить вашему котенку кашу и добавлять в нее достаточное количество мясного детского питания. Полезно также включать в рацион мейн куна творог и куриный желток. Однако не следует делать это слишком часто (примерно 1 раз в неделю).

В кисломолочные продукты и творог желательно добавлять витамины. Давайте маленькому мейн куну говяжье филе, которое нарезано небольшими кубиками и ошпарено кипятком или отварено в течение нескольких минут. Рыбу нельзя включать в рацион котенка.

В 6 месяцев у мейн куна заканчивается период особо быстрого роста, и, хотя он и будет продолжать развиваться еще до 3 – 5 лет, но самый важный этап именно в этом возрасте. При кормлении мейн куна в два приема вы сможете точно контролировать количество пищи, которое поедает молодое животное. Впрочем, мейн куны не склонны к ожирению.

Также можно давать моло

Источник

Меня много спрашивают о том, как кормить котенка мейн куна. В ответ всем интересующимся я выкладываю подборку материала по кормлению кошек. Я не совсем и всегда согласен, просто это, на мой взгляд, наиболее полный и всесторонний обзор материала. Хотя… сколько людей столько и мнений.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

у мамочки кошки пять славных котят
Кормление котят – это очень важный вопрос, так как именно от правильно подобранного рациона зависит здоровье котенка. Безусловно, в разном возрасте маленькие питомцы требуют различного кормления. Но вне зависимости о

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник

Рацион котенка мэйн куна — кормим правильно, чтобы рос здоровым

Мейн куны – один из самых крупных видов домашних кошек. И при этом котята у них рождаются немногим крупнее, чем у обычных домашних мурок. Интенсивный рост в первые месяцы – именно то, чего ожидает хозяин от малыша мэйн куна, начиная практически с первых дней его жизни. И если первые три недели котенок питается исключительно молоком, так что его питание лежит на совести мамы-кошки, то дальше приходится вводить прикорм, с каждым днем менять рацион. Даже когда трехмесячный куненок отправляется к новым хозяевам, вопрос чем кормить мейн куна котенка остается актуальным.

Вокруг питания мейн кунов ходит множество легенд. Одни говорят, что они едят очень много, другие – что кормить кунов надо исключительно сырым мясом…

Питание кунят до 2 месяцев

Первый прикорм малышам кунам дают примерно в возрасте 3-4 недель. Время введения прикорма зависит от того, много ли котят в помете и от количества молока у кошки. Если котят много, а молока явно не хватает, можно начать подкармливать малышей уже в трехнедельном возрасте. Если же помет небольшой и котята выглядят сытыми и довольными, лучше подождать еще недельку.

Что давать? Зависит от того, какое питание будет основным рационом в дальнейшем. Если предполагается натуральное кормление, то лучший прикорм – маленький кусочек мяса (постной говядины, крольчатины, индюшатины). Мясо обязательно промораживают не меньше 5 дней в морозильной камере. Можно дополнительно ошпарить кипятком. Для первого раза дают котенку кусочек размером с горошину. Обычно любопытные котята с удовольствием пробуют новое, так же, как дети, тянут все в рот. Дальше внимательно наблюдают за детенышами. Если нет признаков несварения – вздутия живота, поноса – на следующий день ту же порцию дают уже 2 раза.

кошка писает кровью после удара
Являясь владельцем кошки, человек иногда не знает, как следует вести себя в той или иной ситуации, особенно если животное заболело.

Часто может наблюдаться появление крови в моче у кошки. Такая новость никогда не бу

Таким образом можно докармливать кунят до

Источник

КОРМЛЕНИЕ МЕЙН КУНА

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ

Помните, что каждая кошка – это яркая индивидуальность, поэтому подбор рациона следует проводить, учитывая вкусы вашего питомца. Одни кошки крайне разборчивы в еде, любят разнообразие, другие, напротив, предпочитают один или несколько видов пищи. И любое животное будет голодать, если предложенная еда ему не нравится. Некоторые кошки могут иметь довольно странные пристрастия, которым их владелец не должен потакать. Помните, что изобилие специй, солей, консервантов в пище может привести к тяжелым заболеваниям пищеварительной системы. Поэтому не стоит баловать ее кусочками копченой колбасы, соленой рыбой.

Основные правила кормления кошек: еда должна быть разнообразной и свежей. Даже если ваш питомец предпочитает только один вид пищи, рекомендуется время от времени разнообразить его рацион другими продуктами, так как только таким способом можно восполнить весь необходимый набор витаминов и минеральных веществ. Не лишне подчеркнуть, что еда должна быть не слишком холодной (не давайте вашему питомцу мясо из морозилки) и не слишком горячей.

Если вы кормите вашего питомца натуральными продуктами, особенно тщательно следите за их качеством. Мясо должно составлять основу рациона вашего животного, потому что мейн кун – кошка довольно крупная и на кашах его содержать довольно сложно. Перед кормлением мясо следует тщательно просмотреть, нарезать, удалить из него кусочки костей, пленки и сухожилия. Порционные кусочки должны быть небольшого размера, чтобы кошка могла легко их прожевать. Мясо лучше давать нежирное: телятину, говядину, крольчатину, птицу.

Рыба не должна составлять основную часть рациона, даже если кошка ее любит. Вполне достаточно давать ее 1 – 2 раза в неделю. Речную рыбу обязательно отварить, поскольку в свежей рыбе содержится вещество, которое разрушает витамины группы В. Мор

Источник