чем болеют кошки и как их лечить

Как узнать чем болеет кошка?

Когда кошка заболевает – это очень и очень плохо. Она уже вовсе не является той жизнерадостной особью, которая приносила удовольствие всем членам семьи. Вместо этого удовольствия, рождается неподдельные переживания за своего питомца. Чтобы минимизировать риск летального исхода, требуется вовремя распознать, что кошка заболела. А еще лучше и суметь диагностировать болезнь.

Но на самом деле, не совсем желательно, чтобы непрофессионал занимался диагностикой заболевания у животного. Вряд ли это поспособствует чему-то хорошему. Правда иногда и выхода другого нет, приходится не то что самостоятельно диагностировать заболевание, но и лечить его (а вот это уже верх безрассудства, если есть возможность попасть к ветеринару). Все дело в том, что неспециалист запросто поставит неверный диагноз, и точно также запросто «залечит» кошку до более тяжелого состояния. Поэтому, как узнать чем болеет кошка – подскажет ветеринар. Он же ей и лечение назначит.

Непосредственно самому хозяину, нужно вовремя заприметить болезнь и правильно описать симптомы. Но в таких случаях, когда кошка получает небольшую физическую травму – ветеринар не обязателен, все можно сделать самому. Но эту травму еще нужно обнаружить.

Когда ваша кошка стала более агрессивной – это может являться признаком ее боли. Тогда проследите внимательно, может она уделяет какому-либо участку тела повышенное внимание. Например, сильно кусает, либо лижет ногу. Вполне может статься, что она просто неудачно приземлилась на эту самую ногу.

Что касается расстройств желудка, то тут все еще более понятней. В этом случае у кошки будет очень плохой стул, и могут наблюдаться рвоты. Очень вероятно и отсутствие аппетита у питомца.

Бывает и такое, что чем болеют кошки – тем болеют и их хозяева. А вернее – все абсолютно наоборот. Именно кошки болеют тем же, чем и их

Источник

Болезни британской породы кошек и их лечение

Какие болезни характерны для британской породы кошек? Как лечить котенка-британца, если он вдруг заболеет? Такие вопросы должен задавать специалисту, который принимает решение завести кошку британской породы. Но все ли это делают? Ответ очевиден, нет. Давайте познакомимся с основополагающей информацией, которая поможет сохранить здоровье кошки британской длинношерстной и поможет избежать ошибок в лечении.

Здоровье и болезни британской породы кошек

Британские длинношерстные кошки – здоровая и выносливая порода. Как отмечают селекционеры, в этой породы есть особи обеих типов крови – и А и B. Почему это важно? Потому что в случае, если вы захотите стать счастливыми обладателями котят, это может превратиться в проблему.

Кошки с типом крови В в домашних условиях практически не встречаются. Данный факт исследователи подтвердили, сосчитав, что, к примеру, в США менее одного процента домашних питомцев этой породы имеют тип крови В.

В то же время, небольшое количество чистокровных семейств имеют более высокий процент представителей с кровью типа В. К примеру, в результате проводившихся в Пенсильвании, количество представителей с кровью типа В в одной линии в чистокровных семействах доходит до 36 процентов.

Кошки с В-типом крови, при спаривании с котами с кровью типа А могут привести потомство и котят с типом крови А и с типом В. При этом котята с типом крови А, несмотря на то, что родились здоровыми, могут быстро умереть в течение 2-3 суток после рождения. Данное явление получило название «синдром исчезновения котенка», его суть заключается в том, что кошка «дарит» котятам антитела, которые производит кошка с типом крови В против крови типа А. Эти антитела могут предаваться через первое молоко матери, или непосредственно при рождении. Они уничтожают красные кровяные клетки коте

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Чем болеют донские сфинксы и как их лечить

Мало кто не знает о существовании донских сфинксов. Эта порода кошек настолько уникальна, что не запомнить её невозможно. Счастливые хозяева сфинксов с радостью делятся своим опытом по воспитанию этих кошек. Найти инструкции по разведению или выбору маленького лысого котёнка проще, чем, к примеру отзывы о Качмазове. В то же время мало кто упоминает о специфических болезнях, присущих сфинксам. Чаще всего люди узнают об этом у ветеринаров, когда кошка вдруг заболевает. Но, как известно, любую болезнь проще предотвратить, чем лечить, поэтому о некоторых самых слабых местах здоровья сфинксов стоит знать заранее.

Котята

Первый донской сфинкс появился случайно, когда маленького котёнка, больного и слабого, полностью лишённого шерсти, принесли домой и стали выхаживать. Но шёрстка так и не выросла, зато котёнок стал первой русской бесшёрстной кошкой. Из-за того что первый предок сфинксов много болел и его гены передались потомкам, в детстве донские сфинксы часто имеют ряд воспалительных заболеваний глаз:

Чтобы не допустить развития болезней, хозяевам нужно ежедневно осматривать глаза котёнка, удалять загрязнения и инородные тела, а при малейших признаках заболевания промывать глазки раствором фурацилина.

Взрослые коты и кошки

Самая большая проблема самок сфинксов — мастопатия. Ею страдают многие кошки, причём лечить её бесполезно: заболевание само проходит примерно через 2–3 недели после начала. Можно облегчить страдания кошки, но для этого лучше обратиться к ветеринару.

Часто после родов у кошек может не быть молока для кормления, а вместе с этим наблюдается и полное отсутствие каких-либо проявлений материнского инстинкта. Такое состояние называется агалактией, и оно тоже никак не лечится. Улучшение происходит через пару недель, но всё это время

Источник

Кошки лечат людей.

Конечно же, лечение кошками во многом основано на энергетическом обмене между животным и его хозяином. Согласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Сам процесс заключается в поглощении плохой энергетики и переработке её. По большому счёту, если разобраться детально, кошки делают это из-за необходимости - так уж кошки устроены.

Для кошки плохо, когда отрицательной энергетики не хватает, но также плохо для нее, когда этой энергетики слишком много. Именно поэтому пушистый лекарь четко знает, когда ему необходимо прекратить процесс «подзарядки» и убежать от человека. Общение с кошкой — это так же научно обоснованный эффективный метод лечения и оздоровления, который, как правило остается не замеченным, но весьма эффективным. Кошка это домашнее животное, которое дано человеку в помощь и должно быть в каждом доме.

Специалисты отмечают особую целебную энергетику этих животных в зависимости от породы кошки, однако в целом механизм такого лечения и не важен, ведь вывод один: после того, как кошка полежит рядом с вашим больным местом, боль существенно утихает, а вы идете на поправку. И если вы сомневаетесь, лечат ли кошки какие-либо болезни, попробуйте это проверить.

Если вы пришлись кошке по душе, естественно животное будет к вам тянуться - и соответственно таким образом вы позволите кошке лечить вас. В таком случае кошка не только подарит вам свою энергию, но еще и увеличит свои биоэнергетические способности.

Это тем более важно, что условия окружающего мира воспринимаются человеческим подсознанием как угроза, люди испытывают чувство страха и неуверенности в завтрашнем дне. Домашние кошки поглощают эти страхи, взывают к теплым душевным чувствам и тем самым удовлетворяют потребность хозяина в защищенности и доверии. Кош

Источник

Болезни кошек, их симптомы и лечение.

Многие люди убеждены в исключительной живучести кошек, даже есть такое крылатое выражение: «Живуч, как кошка». Но действительно ли это так?

Увы, даже многие владельцы кошек придерживаются мнения, что кошка практически не болеет, и в случае необходимости кошка сама себя вылечит. Подобные утверждения, мягко говоря, не соответствуют действительности. Кошка, как и любое другое живое существо, кроме специфических кошачьих болезней, способна страдать и простудой, как человек, и даже воспалением легких, и ожирением...

Конечно, кошки – не болезненные существа и менее других животным подвержены хворям. Следует отметить, что обычная деревенская мурка здоровее и крепче городского породистого красавца, а короткошерстые коты болеют реже, чем длинношерстые.

Особенность кошки в том, что она, заболев, ведет себя как «стойкий оловянный солдатик»: держится до последнего, скрывая недуг.

Симптомы болезней кошек установить довольно проблематично: заболевания могут быть различными, а симптоматика их будет сходной, т.е. разные болезни кошек симптомы могут иметь одинаковые. При заболевании питомца необходимо обратиться к ветеринару, который проведет обследование и установит точный диагноз.

Здоровая кошка, хорошо кушает, постоянно прихорашивается и вылизывает себя, имеет ухоженную блестящую шерсть, весела и жизнерадостна.

Если вы заметили, что ваш питомец перестал употреблять пищу, чрезмерно вялый, постоянно спит, имеет неухоженный вид, то тут стоит непременно обратить внимание на его здоровье. Ваш кот может быть серьезно болен, и именно от ваших оперативных действий и зависит его дальнейшее самочувствие. Так, что не тяните, а лучше обратитесь к ветеринару.

кошка после стерилизации агрессивная что делать
Внезапная агрессия у кошек – довольно распространенная проблема в семьях, где есть такой питомец. Зачастую можно услышать истории о том, что злая кошка проявляет агрессию совершенно внезапно, хотя много лет была нежна

Шерсть кошки и ее вид являются одним из самых ярких критериев здоровья питомицы. У здоровой кошки нет колтун

Источник

Kotemot

Чем болеют кошки

Паразиты, живущие на шерсти кошек

На шерсти кошек можно увидеть таких паразитов как блохи, клещи, вши. Если она постоянно себя чешет лапками, грызет шкуру в отдельных местах, это говорит о том, что у нее блохи. Сейчас очень много различных средств по борьбе с блохами и клещами. Если возникает необходимость бороться с ними, то обрабатывают не только кошку, но и ту окружающую обстановку, в которой она живет.

У кошек часто встречаются клещи. Их излюбленное место обитания – голова животного, но могут появиться у кошки и ушные клещи. Главными мерами по борьбе с ними являются различные препараты. Эти паразиты вызывают у кошки страшный зуд, и приносят большой дискомфорт. Одним из способов по борьбе с ними является постоянное расчесывание шерсти. Клещи любят пить кровь в тех местах, где нет шерсти. Это, как правило, уши, область глаз.

Если вы обнаружите на теле своего питомца клещ, то его выдергивать нельзя, потому что хоботок все равно останется и вызовет воспалительный процесс. Необходимо на обнаруженного клеща капнуть каким-нибудь одеколоном либо маслом, и он со временем отпадет самостоятельно. Если же этого не произойдет, клеща прокручивают по часовой стрелке, и он легко отрывается.

Чтобы у вашего питомца не было всех этих паразитов, необходимо каждый день после прогулки осматривать его. Особенно область вокруг глаз, ушей, шеи. Сейчас в широком ассортименте продаются ошейники от блох. Их рекомендуют использовать ветеринары.

Пищеварительная система кошки

Органы пищеварения кошки также подвержены различным заболеваниям. Это очень опасно для здоровья кошки. Если ваш питомец заболел, первое, что говорит об этом, – это отсутствие аппетита, понос, рвота. К различным заболеваниям органов пищеварения следует отнести запор, глисты, гастроэнтерит.

крупный кот помпон ищет дом
Мишка ищет дом. Вывезен со стройки. Возраст примерно 3-4 месяца, помыт, проглистогонен, обработан от паразитов. Поставлена первая прививка. Мишка, несмотря на свою нордическую внешность, любит ласку и внимание, в стае сво

Если кошка съест какую-нибудь трудно пе

Источник

Чем болеют кошки?

Многие "котолюбы", наверное, удивятся, узнав, сколько существует кошачьих болезней. Им кажется, что их гордому и независимому пушистому любимцу не страшны никакие напасти. И они отчасти правы, ухоженная кошка, находящаяся под постоянным наблюдением ветеринара, обычно здорова. Но все живые существа, подвержены различным заболеваниям. Существует кошачья ангина и болезнь почек, кошачий хламидиоз и токсоплазмоз, кошачий коньюктивит и отит, а также множество других инфекций. Поэтому, наряду со своим домашним врачом, каждый владелец кошки должен знать ветеринара и обращаться к нему сразу же, как только заметит определенные изменения её самочувствия. Рассказать обо всем, чем болеют кошки, невозможно, но хозяевам кошек необходимо знать, как проявляются и лечатся наиболее распространенные у этих животных заболевания.

Симптомы болезни у кошек

Маленькие питомцы вряд ли расскажут вам о своей болезни. Поэтому людям трудно понять болеют ли кошки, может у их питомца просто нет настроения. Ведь у каждой кошки свой характер, и если одна будет мяукать так, что даже соседи прибегут, то другая может забиться под диван и там тихонько страдать. Первое, что нужно сделать для животного – это измерить у него частоту дыхания и температуру. Жалобное мяуканье, отсутствие аппетита, беспокойство и суета должны вас насторожить – это основные симптомы болезни и иногда от оперативности ваших действий зависит здоровье и даже жизнь кошки. Рассмотрим признаки кошачьих заболеваний более детально:

кошки очень чистоплотны. И если ваша любимица не умывается, и не точит коготки на протяжении целого дня, обратите внимание на её поведение;

Если вы обнаружили у своей кошки два или три из перечисленных симптомов, немедленно поезжайте с ней к ветеринару или в ветеринарную аптеку, если вы умеете оказывать первую медицинскую помощь домашним животным. Лучше

Источник