вылечить аллергию у кошки

Можно ли навсегда избавиться от аллергии на кошек и как вылечить ее последствия?

Некоторые люди уверены, что кошачья шерсть – источник аллергии. Но это ошибочное мнение, так как симптомы заболевания не сильно зависят от длины шерсти у животного, и вообще ее наличия

При постоянном воздействии аллергена состояние больного ухудшается — у него появляется сыпь на коже и слезятся глаза.

Что вызывает это заболевание?

Причина аллергии – особые протеины, которые содержаться в слюне домашнего питомца. Иммунитет больного человека ослаблен из-за того, что организму приходится бороться с аллергенами.

На поверхности шерсти кота находится сильный аллерген Fel d 1. Приобретение представителя бесшерстной породы не спасет вас от симптомов этого заболевания. Частицы Fel d 1 намного меньше пылинок, присутствующих в воздухе в любом помещении. Они могут мгновенно распространиться по всей квартире.

Симптомы

У больного возникает отек Квинке. В этом случае необходимо срочно доставить пострадавшего в больницу, так как это заболевание представляет опасность для жизни человека.

Как вылечить аллергию на кошек?

Для начала нужно ограничить контакты больного с потенциальными носителями аллергена. В качестве препаратов для лечения аллергии на кошек используются:

Антигистаминные средства, которые блокируют воздействие аллергена на человека. Лоратидин содержит в своем составе 10 мг активного вещества. Эффект препарата сохраняется до 24 часов. К примеру, срок действия Супрастина составляет всего лишь 3 часа.

Избавиться от высыпаний на коже можно с помощью гидрокортизоновой или преднизалоновой мази. Их нужно наносить непосредственно на пораженную области кожи.

Чтобы снять отечность используются средства с мочегонным эффектом. Это андреномиметики и гиперто

Источник

Можно ли вылечить аллергию на кошек?

Откуда берется аллергия на животных

По статистике аллергия на домашних животных встречается у 20% людей. Аллергия — реакция организма на различные аллергены, сопровождающаяся выработкой специфических иммуноглобулинов Ig E и проявляющая следующими симптомами: астма, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит и конъюнктивит. Аллергия всегда проявляется клиническими симптомами, то есть, если анализы крови или кожные тесты показывают наличие специфических иммуноглобулинов, но при этом у человека или у ребенка нет никаких симптомов, то можно говорить о сенсибилизации, но не об аллергии.

Кошки выделяют несколько аллергенов, самый известный из них Fel d 1 — это глобулин, который секретируется слюнными, сальными и параанальными железами кошек и распространяется с частичками кожи и шерстью.

Как вылечить аллергию на кошек

Однозначно говорить о том, что современная мецицина в состоянии вылечить аллергию на кошек навсегда, нельзя, скорее можно более или менее успешно контролировать её симптомы. К сожалению, полностью вылечить аллергию невозможно.

Аллергия на кошку может проявляться периодическим чиханием, а может и серьезными приступами астмы, лечение этих состояний может варьироваться от периодического применения антигистаминных препаратов, до применения гормональных средств или даже госпитализации. Обычно оно начинается с определения аллергена. Допустим, что факт аллергии на кошку установлен, то есть, врач аллерголог провел соответствующие тесты и поставил такой диагноз. Дальше врач рекомендует один из видов лечения, в зависимости от состояния и возможностей пациента, или их сочетание.

Избегание контакта с аллергеном почти невозможно, если кошка живет в одном доме с аллергиком. Но даже если это не так, то полностью исключить контакт довольно сложно: кошачий аллерген рас

Источник

Аллергия у кошек

Иммунная система наших домашних любимцев, устроена почти так же как наша, человеческая. Когда в организм кошки попадает какой-либо аллерген, иммунитет начинает с ним бороться, но к сожалению, не всегда эффективно.

В этом случае у животного начинается аллергическая реакция и наша прямая обязанность вовремя это распознать и принять меры, потому что кошки переносят aллергию намного тяжелее чем люди.

Как распознать аллергию у кошки

Проявление аллергии у кошек происходит практически сразу же после попадания аллергена в организм и совершенно не зависит о его количества, так что если вы следите за здоровьем своей питомицы вы сразу же заметите что-то неладное. Кошка начинает чесаться, нарушается стул, ее может рвать, иногда даже с кровью, возможны выделения из носа или глаз.

Если при более тщательном осмотре вы обнаружите какую-либо сыпь, залысины от выпадения шерсти, расчесы или экземы срочно обращайтесь к ветеринару и не пытайтесь лечить кошку сами, там протереть, а там помазать не поможет, а навредит. Аллергический процесс идет изнутри и требует профессионального лечения.

Типы аллергии

Кожная аллергия у кошек появляется в случае непосредственного внешнего контакта животного с возбудителем. В таких случаях наибольшему поражению подвержены области менее всего покрытые шерстью. Можно заметить аллергию на ушах у кошек, шелушение на лапах и сыпь или покраснение в нижней части живота.

К внешним раздражителям можно отнести средства для домашней уборки или химические вещества, применяемые в саду, цветочную пыльцу, плесень и даже обыкновенную пыль. В случае такой аллергии, к сожалению, очень сложно или даже не возможно найти причину, поэтому придется подлечивать вашу питомицу на протяжении всей ее жизни.

Одна из довольно распространенных — это аллергия у кошки на ошейник от блох. При производст

Источник

Совет 1: Как вылечить аллергию на кошек и собак

Кошки и собаки зачастую становятся настоящими членами семьи, их любят, о них заботятся. И аллергия на животных может стать настоящей катастрофой для хозяина. Однако есть шанс, что вам не придется расставаться с питомцем.

Как проявляется аллергия на собак и кошек

Чаще всего реакция на кошек и собак проявляет себя в виде аллергического ринита и конъюктивита. У больного может наблюдаться насморк, зуд в носу или заложенность носа, чихание, покраснение и зуд глаз. Гораздо реже встречаются одышка, кашель и приступы удушья. Однако для того чтобы быть уверенным в том, что происходящее является аллергией на домашних питомцев, необходимо обратиться к врачу и сдать анализы, которые и покажут, что же послужило причиной такого состояния.

В редких случаях также встречаются кожные реакции – дерматит, крапивница, которые вызваны присутствием животных в доме.

Можно ли вылечить аллергию

Врачи, обнаружив у своих пациентов реакцию на шерсть, перхоть, слюну или мочу животных, рекомендуют избавиться от питомцев. Однако не все аллергики согласны идти на подобные меры, несмотря на то, что присутствие любимца в доме вредит их состоянию. Если ваша кошка или собака стала настоящим другом и членом семьи, вы можете постараться минимизировать влияние аллергена на вас, не избавляясь от животного. Запретите псу или коту заходить в вашу спальню, и уж тем более – спать с вами. Установите плотно закрывающуюся дверь, чтобы в комнату при сквозняке не могла попасть шерсть. Обзаведитесь мощными очистителями воздуха с ULPA- или HEPA-фильтром.

Вынесите из всех комнат вещи, на которых собирается пыль – ковры, мягкую мебель, плюшевые игрушки. Как можно чаще делайте уборку, чтобы вы могли безопасно перемещаться по собственной квартире.

Животное необходимо мыть не реже, чем раз в неделю. Приобретите с

Источник

Аллергия у детей и взрослых. Профилактика и лечение аллергии. Как избавиться от аллергии навсегда.

Избавиться от аллергии, когда иммунная система измучена многочисленными атаками аллергенов, ослаблена загрязненной окружающей средой сложно, но вполне возможно.

Как проявляется аллергия

Пути попадания в организм аллергенов, вызывающих аллергию

Эндогенный — если в организме есть бактериальная или вирусная инфекция. В роли антигенов могут выступать молекулы на поверхности опухолевых клеток в организме, и даже собственные нормальные белки, что происходит при аутоиммунных процессах, когда иммунная система начинает атаковать собственные ткани.

Может ли быть аллергия на продукты питания?

Таковыми, как правило, являются продукты богатые гистидином, аминокислотой, из которой впоследствии синтезируется гистамин. Гистамин в организме обычно находится в связанном состоянии и регулирует жизненно важные функции организма. Но свободный гистамин вызывает расширение капилляров, спазм гладких мышц, понижение артериального давления, увеличение проницаемости капиллярной стенки, сгущение крови, окружающие ткани при этом отекают. Рефлекторно стимулируются надпочечники, выделяется адреналин, учащаются сердечные сокращения. Аллергия может маскироваться. Проявления аллергии часто бывают сходными с другими заболеваниями.

Но даже обычное молоко (молочный белок) может стать виновником аллергии. Аллергия на молоко встречается не только у взрослых, но и у новорожденных (до 3-4 недели жизни) и у грудных детей (до 12 месяцев).

Часто встречаются лекарственная аллергия, аллергия на косметику , моющие средства, аллергия на алкоголь (особенно на красное вино).

воспаление глаза у кота лечение
По разным причинам, у кошек часто начинают гноиться глаза. Это может свидетельствовать как о болезни глаз, так и о серьезном заболевании животного. Хозяин каждого питомца должен знать, чем лечить кошку и как выяснить пр

Из вышесказанного видно, что причины аллергии<

Источник

Лечим аллергию у кошек в домашних условиях навсегда: симптомы и препараты, аллергия на корм

Существует мнение, что аллергия является сугубо человеческой болезнью, но оно является ошибочным. Наши пушистые любимцы также могут быть подвержены воздействию веществ вызывающих аллергические реакции.

Ветеринары сообщают, что этот вид патологии является весьма распространённым среди наших домашних любимцев. По статистике, каждый 5-й владелец кошки обращается к ветеринарному врачу с этой проблемой.

Виды аллергии у кошек

Часто хозяева жалуются на выпадение шерсти у своих питомцев, болезни глаз и другие характерные симптомы, причиной которых, в конечном счёте, является аллергия. Но для постановки точного диагноза всегда следует обращаться к ветеринарному специалисту.

Эта классификация является весьма условной, ведь также нередки случаи аллергических реакций на бытовую химию, парфюмерию, пластиковые и резиновые изделия, комнатные растения, наполнитель для туалета.

Пищевая аллергия возникает из-за чувствительности организма животного к тому или иному компоненту рациона или на состав кора в целом.

Зачастую таким компонентом является именно белок. Считается, что наиболее частыми аллергенными продуктами для кошек является курица, молоко, яйца, злаковые культуры, свёкла, морковь, тыква. При наличии их в готовом коме или добавлении в корм нужно хозяин животного должен быть особенно внимателен.

Также нередки случаи аллергических реакций на корм какого-то конкретного производителя. Сигналом этого может послужить симптомы нарушения работы желудочно-кишечного тракта: диарея, рвота  или запор. Необходимо быть осторожным и при приёме л екарственных фитопрепаратов.

до какого возраста кошка молодая
Прибавление семейства — момент всегда важный и торжественный, даже если рожать «надумала» ваша кошка. Питомица нуждается во внимании и заботе на протяжении всего периода беременности. Кстати, а знаете ли вы, ск

Иногда укусы блох сопровождаются сильнейшей аллергической реакцией организма из-за белка, содержащегося в слю

Источник

Аллергия у кошек

Непищевая аллергия это могут быть укусы (ужаливания) насекомых (блохи, комары) и змей. и такая аллергия актуальна для кошек, живущих в загородных домах и гуляющих «сами по себе». Под пищевой аллергией можно понимать как неблагоприятные реакции на некоторые ингредиенты корма и аллергическую реакцию на корма в целом и/или пищевые добавки.

Специальные корма для кошек тоже могут вызывать аллергию, которая проявляется в виде несварения или расстройства желудка, а систематическое принятие в пищу сухих кормов или специальных паштетов с большой долей вероятности вызовет эти симптомы. Если вы заметили такой симптом у своей любимицы, лучше переведите её на диету из натуральных кормов. При этом вы можете обнаружить, что периодическое подъедание из ваших мисок, мисок других котов объедков пищи ни к каким вредоносным симптомам не приводит.

Иногда у кошек развивается эозинофильная гранулёма. Обычно, под этим понятием подразумевается язва, которая локализуется на слизистой оболочке в области губ. Такое обычно происходит с молодыми кошками. Но на самом деле, более грамотно будет называть такую патологию эозинофильной язвой. Она является частным случаем «эозинофильного аллергического синдрома». Довольно часто аллергия у кошек проявляется в виде этого синдрома. Ещё «эозинофильный аллергический синдром» проявляется такими явлениями, как эозинофильная бляшка, эозинофильная язва, эозинофильная гранулема, аллергический миллиардный дерматит.

Характерные симптомы аллергии – это покраснение, появление пузырьков, кошка часто начинает чесаться. Легче всего заметить аллергическую реакцию на лапах, морде, или хвосте. Свидетельства нарастающих симптомов – это расчёсывание кошкой участков тела до крови, отёк мягких тканей.

Обычно поражается верхняя губа, с одной стороны, иногда бывает поражение с двух сторон. Язва имеет чёткие г

Источник