как понять что котенку не подходит корм

Какие витамины давать котенку?

Растущий организм котенка можно сравнить со строящимся домом. Если вовремя не заложить фундамент, не побеспокоиться о прочности стен и надежности крыши, дом долго не прослужит. Фундаментом для организма кошки служит иммунитет, а кирпичиками стен – витамины и микроэлементы. Если их не будет хватать в процессе роста котенка, возникнут нарушения обменных процессов в организме, абсолютно здоровой такая кошка уже не вырастет.

Как понять, что котенку не хватает витамин? В первую очередь шерстка питомца будет выглядеть тусклой, может даже начать выпадать. Котенок может стать пассивным, начнёт отставать в росте и худеть. Могут возникнуть проблемы с кожей или зрением. Если не исправить такое положение могут даже полностью пропасть слух или зрение.

Когда в организм не поступает какой – либо витамин, это состояние называется авитаминозом. Если же витамины в организм поступают, но по каким-то причинам не усваиваются, или их поступление попросту недостаточно, данное состояние называют гиповитаминозом. Разобраться, что же происходит с котенком, сможет ветеринарный специалист. Будет назначено лечение в виде витаминотерапии. Зачастую достаточно ограничиться таблетированной формой витамин, но в некоторых случаях ветеринарный врач может назначить курс инъекций витаминов для более быстрого достижения результата. Но не нужно ждать, когда понадобится помощь ветеринарного врача. Разумнее всего обеспечить котенка всеми необходимыми витаминами так сказать в профилактических целях.

Какие витамины давать котенку? Таблетки.

Если питомец получает в качестве пищи корма суперпремиум класса, то дополнительно давать витамины не нужно. Во всех остальных случаях владельцу необходимо определиться в какой форме будет удобнее применять витамины своему котенку. Существуют таблетированные витамины, витамины в масляных растворах, а так

Источник

как приучить котенка есть сухой корм, если она не воспринимает его как еду без добавления влажного?

Кошечке 2,5 месяца, скотиш страйт, у заводчицы была на Роял канине, но после переезда ее вырвало и у нее с этим кормом негативные ассоциации, перестала его есть. Сначала у меня была долгая история с подбором и анализом кормов. Остановился на Ориджине, так как считается супер-премиум высшего качества. Фиг бы с ним, ела бы еще она его ела... по-началу смешивал с паштетом роял для котят, ела, как ни странно. Но после того как увидел кровку в фекалиях, срочно отменил этот паштет... глистов заводчица утверждает что гнала. Слышал роял сейчас подделывают очень часто... Покупаю паштеты Четвероногий гурман тоже супер премиум, без его запаха она не есть сушку вообще никакую! Пробовал и Акану и Про план и Роял даже... ни в какую сухари как еду не воспринимаем... возможно потому что заводчица размачивала роял водой и кормила ее так, но она не есть и так теперь!(( После исключения рояла кровь исчезла в фекалиях, хотя мешаю влажник и сухой по прежнему. Теперь ломаю голову как приучить котяху есть сушку без смешивания с паштетом, потому что Ориджин влажники не выпускают, а Четвероногий гурман наоборот сушку не выпускают... ужас какой-то с кормами этими супер-премиум... делают лишь один вид корма и все... =( подскажите как приучить и вредно ли совмещение этих двух видов кормов? По составу они схожи, много белка.

Совмещение кормов одного класса (проф) не вредно — это скорее PR (каждый производитель хочет, чтобы покупали только его продукцию). Производители всех проф кормов соблюдают усредненный баланс как по обменной энергии, по пропорциям белков-жиров-углеводов, так и по витаминам и минералам.

По тому, как приучить есть неувлажненную сушку, наверное лучше ответят фелинологи. Т.к. я занимаюсь куньими, и гораздо хуже их разбираюсь в обучении, социализации и пере

Источник

Лучший сухой корм для кошек очень сложно выбрать, потому что на рынке представлено множество сухих кормов. Все они кричат броскими названиями, завлекают экзотическими ингредиентами вроде юкки или кенгурятины, заманивают милейшими фотографиями котят на упаковках и громко заявляют о том, что они премиум, суперпремиум и холистик...

• Если вы знаете, каким сухим кормом питалась ваша кошка у заводчиков\предыдущих хозяев, то постарайтесь купить такой же сухой корм или похожий по составу. При необходимости осуществляйте переход с одного корма на другой постепенно (в течение 2-4х недель), подмешивая новый корм к старому, увеличивая день за днем долю нового корма и соответственно уменьшая долю старого.

• Маркировка корма (вся информация на упаковке) в идеале должна соответствовать и российским, и американским\европейским требованиям к ней.

• Помните, что перевод состава импортного сухого корма для кошки на русский язык может отличаться от оригинального, поэтому читайте состав и на английском, по возможности.

• Не ведитесь на приставки «премиум», «супер премиум», «холистик»; нигде не указано, какие сухие корма для кошек относятся к тому или иному классу, а какие нет, так что это просто красивые слова.

• Корма для отдельных пород – в большинстве своем рекламный ход, в то же время персам могут потребоваться дополнительные ингредиенты для вывода шерсти и ухода за ней, а корма для мейн-кунов должны учитывать их предрасположенность к сердечным заболеваниям и быть чуть более питательными, чем для кошек меньших размеров.

• Корма для котят и беременных кошек содержат больше белка, чем для взрослых кошек, поэтому стоит кормить котят специальным кормом; специальные корма для пожилых кошек весьма сомнительны, большинство ветеринаров во избежание проблем не рекомендуют меня

Источник

Питание котенка

Идеальным питанием для кошки являются мелкие грызуны (мыши, кролики), мелкие птицы, насекомые, некоторая растительная пиша, которая попадает в желудок кошки при поедании мелких животных целиком из их желудков и небольшое количество свежей травы – это именно то питание, которое предпочтет кошка, имеющая возможность гулять на природе.

Для сфинксов количество корма может быть увеличено до 50 %. Это связано с тем, что бесшерстным кошкам требуется больше энергии чтобы согреться.

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, скобленое мясо (предварительно промороженное, во избежании заражения гельминтами). Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г. С этого возраста котятможно приучать к сухому корму (по возрасту).

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское

Источник

Как кормить котенка?

Смотрите видео

Вместе с котенком в дом приходят радость, веселье и... беспокойство. В первую очередь о том, как правильно ухаживать за малышом, как и чем кормить котенка, чтобы он вырос здоровым и активным.

Рацион котенка в зависимости от возраста

Обычно котенка берут домой уже после месяца, так как отлучение от кошки в более раннем возрасте для малыша очень нежелательно. Но обстоятельства иногда складываются не так, как должно быть в идеале. Если к вам попал совсем малыш, которому всего пара недель от роду, вы должны стать ему второй мамой-кошкой. Чем она кормит своего ребенка? Правильно, молоком. Обязательно давайте котенку в этом возрасте молочные смеси. Кормить ими можно из пипетки или детской бутылочки.

С 3-4 недели жизни пушистика уже надо приучать к более твердой пище. Начните, например, с мягкого нежирного творожка, чуть разбавленного молоком. Если котенок не начинает есть сам, прибегните к хитрости: попробуйте мазнуть его творогом по носу — он станет облизываться и поймет, что это вкусно. Можно давать детское мясное пюре или мелко порубленное мясо. Переход на твердую пищу нужно делать постепенно: добавляйте ее к молочной смеси два-три раза в день.

После 3-4 месяца котенка можно кормить 2-3 раза в день твердой пищей. При этом обязательно сделайте так, чтобы в свободном доступе у него была миска с чистой водой. Перед тем как кормить котенка сухим кормом, лучше посоветоваться со специалистом. Помните о том, что ни в коем случае нельзя оставлять животное, которое ест сухой корм, без воды — это смертельно опасно!

Общие советы по питанию взрослых котят

вареная говядина для кошки
Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — прав

Не выбирайте для питания сухие корма от дешевых разрекламированных производителей — их делают из продуктов низкого качества, что в будущем может негативно сказаться на здоровье питомца. Выбирайте корм премиум-кла

Источник

Какой сухой корм лучше всех

Кормить домашнего питомца сухим кормом очень удобно. Но ассортимент этого продукта настолько широк, что становится непросто выбрать корм, который соответствует породе животного, физиологическим особенностям, способу жизни, активности и при этом не приносит вреда организму.

Преимущества сухого корма

У сухого корма имеется ряд достоинств. Прежде всего, это экономия времени. Плюс, в корме присутствуют все необходимые витамины и минералы, и хозяину не нужно беспокоиться о том, чтобы вводить в рацион животного дополнительные добавки. Также сухой корм удобно хранить, и он идеален для кормления питомца во время путешествий.

Но несмотря на эти преимущества, многие люди все же настроены против сухого корма. Они полагают, что он пагубно влияет на здоровье кота или собаки. Но это убеждение ошибочно и связано с тем, что в некоторых странах недостаточно развита культура кормления животных промышленными кормами. Крупнейшие научные институты Европы и Америки на протяжении многих десятилетий занимаются разработкой и усовершенствованием сухих кормов, которые по всем характеристикам превосходят натуральную пищу. Но это касается только высококачественных кормов, которые не могут стоить дешево.

Как выбрать качественный корм?

В самом начале пути выбора подходящего корма следует сразу исключить дешевые корма эконом-класса. Ингредиенты, входящие в их состав, могут быть сомнительного качества и содержать мясо больных или павших животных. Кроме того, в таких кормах не исключено наличие гормонов, антибиотиков, пестицидов, что не способствует здоровью животного, а обязательно приводит к заболеваниям.

как вылечить кошку при мкб
К сожалению, мы не в силах уберечь наших любимцев от различных заболеваний. Одним из наиболее распространенных болезней у котов есть мочекаменная болезнь. Этот недуг коварен тем, что он не дает возможности своевременн

Корм для животного нужно выбирать класса премиум или супер-премиум. Но даже при покупке кормов высокого класса не теряйте бдительности, а внимательно изучайте состав продукта. Он должен быть детально расписан. Важ

Источник

Какой наполнитель для котят лучше?

Вместе с пушистым питомцем, маленьким котенком, к нам в дом приходит множество вещей для осуществления его нормальной жизнедеятельности: миски, игрушки, спальное место, кошачий туалет. Наполнитель последнего должен быть тщательно подобран, чтобы не оставлять запахов, надежно впитывать и нравится вам и животному. Часто котенок сам показывает, какой наполнитель для котят ему больше по душе, просто отказываясь ходить в туалет с другим наполнением.

Наполнители для кошачьих туалетов могут изготавливаться из различных материалов. Качественный наполнитель должен тщательно впитывать влагу и запирать запах, легко убираться и быть достаточно экономичным, что особенно важно, если у вас сразу несколько котят и взрослые кошки, кроме того он не должен сам выделять никаких вредных веществ. Сейчас наиболее популярны наполнители для кошачьих туалетов следующих видов:

Древесные наполнители для котят изготавливаются из спрессованных в гранулы опилок. При намокании такая гранула распадается, и опилки надежно впитывают запах и влагу. Такие наполнители довольно дешевы, но, вместе с тем, весьма эффективны. Древесные гранулы не аллергены, поэтому могут быть использованы даже для самых маленьких котят. К тому же, для них выпускаются наполнители с особым размером гранул – более мелким, чем для взрослых кошек. Единственным недостатком древесных наполнителей можно назвать попадание в некоторые пакеты крупных деревянных щепок, которые могут поранить котенка. Но их обычно хорошо видно невооруженным глазом и легко удалить при насыпании наполнителя.

Комкующиеся наполнители из минералов и глин. Очень удобные в использовании наполнители, так как их гранулы при воздействии влаги набухают и слипаются друг с другом, образуя комок, который затем легко удалить с помощью специального совочка или просто прос

Источник