можно ли кошку лечить мирамистином

Мирамистин – применение, отзывы

Основная информация

Мирамистин – это антисептическое средство широкого спектра действия для наружного употребления. Основное активное вещество препарата – мирамистин. Используется для лечения микробно-загрязнённых ран, ожогов, гнойного поражения кожи, грибковых заболеваний, воспаления влагалища, эндометрита, воспаления уретры, уретропростатита ( инфекция хламидий, трихомонад, гонококков ). Также применяется в целях профилактики инфекции следующих болезнетворных микроорганизмов, вызывающих ЗППП (заболевания, передающиеся половым путём): бледная трепонема, гонококк, трихомонада, вирус герпеса, кандида.

История создания

Мирамистин разрабатывался в СССР в 70-е годы XX века для нужд космонавтики. Ученые стремились создать универсальный антисептик для дезинфекции кожи астронавтов и обработки некоторых приборов на космических станциях. Такая необходимость возникла, поскольку бактерии, грибы и вирусы прекрасно адаптировались в микроклимате орбитальных станций. Разработкой препарата занимались одни из лучших учёных страны. После развала СССР финансирование данных исследований прекратилось, но группа энтузиастов продолжила работу над препаратом. После осуществления необходимых испытаний в 1991 году Мирамистин появился в продаже в качестве средства для профилактики заболеваний, передающихся половым путём. Последующие исследования возможностей Мирамистина позволили расширить список показаний к его применению. Препарат стал использоваться при хирургических операциях, лечении травм и ожогов, в гинекологии, урологии, оториноларингологии и стоматологии.

Состав и форма выпуска

Мирамистин мазь – 15 г в тюбиках.

Фармакологические свойства

Мирамистин воздействует на клеточные мембраны болезнетворных бактерий, вирусов и грибов, разрушая их.

Мазь имеет свойство вытягивать гной из ран и избир

Источник

Мирамистин: особенности применения и можно ли его глотать

Мирамистин является давно известным антисептиком, его использую как обеззараживающее средство. Основное действующее вещество Мирамистина с длинным названием « бензилдемитил аммоний хлорид моногидрат» быстро и эффективно борется с различными бактериями, грибками и вирусами, вызывающими воспалительные процессы.

Его можно применять и при лечении маленьких детей. Часто мам интересует, можно ли глотать Мирамистин, не принесет ли он вреда ребенку. Однако его упаковка позволяет избежать проглатывания препарата. Бутыль имеет специальную насадку с распылителем, которая позволяет впрыскивать препарат малыми дозами.

Мирамистин: свойства препарата

Изначально этот препарат предназначался для обработки кожи и оборудования космонавтов. В замкнутом пространстве вирусы и микробы размножаются быстрее. С целью обезопасить космонавтов от воздействия различных патогенных микробов в 70х годах 20 века был разработан эффективный антисептик Мирамистин.

К несомненным плюсам препарата относится высокая бактерицидная активность. Он хорошо помогает и при вирусе герпеса, так называемой, простуде на губе. Удобен в применении, особенно в отношении маленьких детей, которые не могут прополоскать рот и выплюнуть жидкость. Использовать препарат можно только в течение определенного времени. Если пользоваться им длительно, будут страдать не только патогенные, но и полезные бактерии, содержащиеся на слизистых оболочках.

Мирамистин считается безопасным препаратом, поскольку он не впитывается и не попадает в кровь через слизистые оболочки и кожные покровы.

Не содержит никаких красителей и ароматизаторов, что снижается вероятность аллергии. Препарат не только уничтожает микробы и вирусы, но и повышает местный иммунитет. Он активизирует работу иммунных клеток организма, позволяя быстрее

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Мирамистин при тонзиллите: фармакологическое действие антисептика

Мирамистин при тонзиллите – это широкоспектральное медикаментозное средство, обладающее антисептическим, противовирусным и антибактериальным действием.

Это говорит о том, что с помощью антисептика Мирамистина могут уничтожиться даже те вирусы и бактерии, которые до этого не поддавались нейтрализующему воздействию антибиотиков.

В целом же, основной функцией медикаментозного средства является его способность бороться со стафилококками и стрептококками. То есть, именно с теми бактериями, которые и вызывают непосредственно сам тонзиллит.

Тонзиллитом в медицине принято считать инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, сопровождающееся воспалительным процессом миндалин (чаще всего поражаются именно небные миндалины). Помимо бактерий стрептококка и стафилококка, вызвать тонзиллит могут различные грибки, аллергии, а также некоторые инфекционные заболевания. Сопутствующими тонзиллиту болезнями являются кариес, синусит, гайморит.

Чтобы устранить инфекции и не дать возможности обычному тонзиллиту перейти в хроническую форму, необходимо своевременно приступить к лечению. Помимо приема мощных антибиотиков, полезным при лечении тонзиллита будет полоскание горла хорошим антисептическим средством.

Мирамистин – эффективное средство от тонзиллита. Полоскание рта или орошение горла его раствором поможет как можно скорее избавиться от болезненных симптомов воспаленных миндалин.

Общепризнанным фактом является то, что Мирамистин при тонзиллите безопа

Источник

можно ли кошке мирамистин

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Мирамистин – применение, отзывы

Мирамистин – это антисептическое средство широкого спектра действия для наружного употребления. Основное активное вещество препарата – мирамистин. Используется для лечения микробно-загрязнённых

Источник

Как лечить и полоскать горло мирамистином?

Различные виды бактерий, микробов, вирусов окружают нас с самого рождения. Микроорганизмы провоцируют множество заболеваний, поэтому разрабатываются и исследуются все новые лекарства. Универсального антибактериального средства нет, но попытки его создать предпринимались. Так, антисептик мирамистин разрабатывался, чтобы использоваться в условиях космоса: дезинфекция рук космонавтов, обработка поверхностей внутри корабля. Спустя много лет мирамистин стали применять в профилактике и терапии многих заболеваний. Действие препарата настолько мягкое, что он разрешен беременным, также безопасен для грудничков и детей.

Состав, форма выпуска лекарства

Активное вещество в медпрепарате – бензилдиметил аммоний хлорид моногидрат. В качестве вспомогательного вещества используется очищенная вода.

Мирамистин выпускают в виде 0,01% раствора, предназначенного для местного применения, аэрозоля (спрея) с насадкой для распыления, мази. Также выпускают назальные капли, ушные капли, офтальмологические капли, флаконы со специальными насадками для использования в гинекологии, урологии.

Как работает антисептик?

Действующее вещество препарата проникает внутрь клетки патогенного микроорганизма сквозь липидные мембраны. Клетка разрушается и гибнет. Здоровые клетки организма из-за особой структуры не подвергаются воздействию мирамистина. Местное применение исключает всасывание препарата через кожу или слизистые. Антисептик не попадает в кровь, не оказывает влияния на внутренние органы.

Спектр фармакологической активности

Показания

Преимущества

чем кормить котенка 1 месяц британца
В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день,

На сегодняшний момент полный аналог мирамистина не изобретен. Сходное воздействие есть у хлоргексидина, однако он не уничтожает вирусы. Окомистин – еще один аналог, это одновременно ушные, глазные, назальные капли. Мирамизе

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

удаление желчного пузыря у кота
Заболевания мочевыделительной системы у кошек, с последующими нарушениями их функций, встречаются достаточно часто в ветеринарной практике. Факторы, вызывающие патологию мочевыделительной системы, различны: образ ж

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

можно ли лечить геморрой при беременности мирамистином?

Admin

можно ли лечить геморрой при беременности мирамистином?

Геморрой из-за анального секса может появиться и по другой причине. Дело в том, что слизистая в кишечнике более раздражительна, чем во влагалище. Неестественное сдавливание, вызванное процессом анального секса, может повлечь к напряжению вен анального отверстия, что в свою очередь обусловит появление геморроя.

То, что в большинстве случаев анальный секс вызывает геморрой, уже разобрались. Но к кому следует обращаться, если после анального секса появился геморрой? Проблемами данного типа занимается проктолог. Он сможет дать советы по поводу того, как избавиться от данного недуга и какие следует принимать меры для того, чтобы такой болезни больше не возникало.

На второй стадии развития болезни к этим неприятным симптомам присоединяются боли в спине, пояснице, чувство тяжести в кишечнике. Зачастую режущая боль в животе при геморрое свидетельствует о нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Больной может страдать запорами, метеоризмом, диареей. Все эти симптомы сигнализируют о том, что необходимо срочно обращаться за врачебной помощью. Если больной игнорирует тревожные сигналы организма, болезнь прогрессирует, а симптомы недуга усиливаются.

Боль будет постоянной спутницей геморроя на третьей и четвертой стадии. Это уже запущенная форма заболевания, при которой воспаленные геморроидальные узлы выпадают наружу. И если на третьей стадии их еще можно вправить, то на четвертой стадии болезни сделать это не удается.

Воспаленные узлы сильно болят, к ним невозможно притронуться туалетной бумагой. Акт дефекации крайне мучителен. Больные часто отмечают раздражающую боль в копчике при геморрое третьей-четвертой стадии. В анальной области развиваются сильные воспалительные проявления: покраснение кожных покровов, от

Источник