я говорю а кот повторяет слова

«Река к чему снится во сне? Если видишь во сне Река, что значит?»

К чему снится Река:

Река — обычно означает эмоциональный барьер, который вам трудно преодолеть. В состоянии бодрствования представьте себе эту реку и мост через нее, а затем спокойно перейдите на другой берег. Создайте для себя новый маршрут движения.

Но если река спокойная, тихая, с гладкой зеркальной поверхностью — значит, великое счастье в любви или счастливый брак предназначены Вам судьбой, которая впоследствии одарит Вас прекрасными детьми и безбедным существованием в уютном доме.

Если же река горная и бурная — значит, тебе предстоит пережить массу интересных событий, тебе будет очень хлопотно, жизнь твоя будет меняться на глазах.

Если тебе приходится пересекать реку, например, переходить или переплывать вплавь — значит, ты вскоре круто изменишься на 180 градусов, и так же изменится твоя жизнь.

Если ты пересекаешь реку на плоту или на лодке — что-то вынудит тебя изменить твой образ жизни. Может статься, что ты куда-нибудь переедешь, сменишь место учебы или полностью изменишь круг общения.

Река — этот сон обычно символизирует встречу с видным государственным мужем или даже самим властителем страны. Иногда это знак, указывающий на выдающегося ученого или мудреца, которому суждено оказать сильное влияние на вашу последующую жизнь.

Пить воду прямо из реки — к получению наград и милостей от администрации города или всей страны. Однако если при этом вода показалась вам необыкновенно теплой, берегитесь: наяву вы можете быть вовлечены в серьезное преступление.

В том случае, если вы почувствовали, что вода как-то чересчур, неприятно солоновата па вкус — судя по всему, вы планируете принять участие в каких-то предосудительных и, конечно же, противоправных действиях.

Выплыть и выбраться из реки на берег — вообще это несомненный знак освоб

Источник

Александр Блок

Все стихи на одной странице

31 декабря 1900 года

И ты, мой юный, мой печальный, Уходишь прочь! Привет тебе, привет прощальный Шлю в эту ночь. А я всё тот же гость усталый Земли чужой. Бреду, как путник запоздалый, За красотой. Она и блещет и смеется, А мне - одно: Боюсь, что в кубке расплеснется Мое вино. А между тем - кругом молчанье, Мой кубок пуст. и смерти раннее призванье Не сходит с уст. И ты, мой юный, вечной тайной Отходишь прочь. Я за тобою, гость случайный, Как прежде - в ночь.

Dolor ante lucem

Каждый вечер, лишь только погаснет заря, Я прощаюсь, желанием смерти горя, И опять, на рассвете холодного дня, Жизнь охватит меня и измучит меня! Я прощаюсь и с добрым, прощаюсь и с злым, И надежда и ужас разлуки с земным, А наутро встречаюсь с землею опять, Чтобы зло проклинать, о добре тосковать!.. Боже, боже, исполненный власти и сил, Неужели же всем ты так жить положил, Чтобы смертный, исполненный утренних грез, О тебе тоскованье без отдыха нес?..

Servus - reginae

Не призывай. И без призыва Приду во храм. Склонюсь главою молчаливо К твоим ногам. И буду слушать приказанья И робко ждать. Ловить мгновенные свиданья И вновь желать. Твоих страстей повержен силой, Под игом слаб. Порой - слуга; порою - милый; И вечно - раб.

Авиатор

Летун отпущен на свободу. Качнув две лопасти свои, Как чудище морское в воду, Скользнул в воздушные струи. Его винты поют, как струны... Смотри: недрогнувший пилот К слепому солнцу над трибуной Стремит свой винтовой полет... Уж в вышине недостижимой Сияет двигателя медь... Там, еле слышный и незримый, Пропеллер продолжает петь... Потом - напрасно ищет око: На небе не найдешь следа: В бинокле, вскинутом высоко, Лишь воздух - ясный, как вода... А здесь, в колеблющемся зное, В курящейся над лугом мгле, Ангары, люди, все земное - Как бы придавлено к земле.

Источник

Александр Минкин

minkin

12 октября 2017

F

Нам говорили, что омолаживают губернаторский корпус, но только что новость: уходит Турчак, которому всего 41, не старик, до пенсии далеко.

Уходящие известны тем, что годами изо всех сил держались за свою должность. В их губерниях происходили какие-то убийства, грабежи, рейдерские захваты — пресса обвиняла хозяев региона во всех смертных грехах — хоть бы что.

В других странах (которые нам не указ) губернатор или министр немедленно подал бы в отставку, даже из-за тысячной доли тех обвинений, которые нашим — как с гуся вода.

И вдруг — «слетают бурной чередой, как листья осенью гнилой» (Пушкин). Но нет, сравнение хромает; это же не листья слетают, а ветви власти; как минимум — суки.

Мы, конечно, верим, что желание отставок есть. Но не верим, что это именно губернаторское желание. А почему? Разве не может государственный муж устать исполнять супружеские обязанности по отношению к своей губернии?

Похоже, г‑н президент, что это не их, а ваше собственное желание. Заметьте: противоречия тут нет. Было б — они б сопротивлялись, давали б пресс-конференции: мол, меня гонят, оклеветали! вставай, народ, заступись, ты ж меня выбрал!

К счастью, нет никаких волнений, манифестаций. Народ, который «выбрал» губернатора, равнодушно наблюдает его внезапное дезертирство. Да-да, если человек вдруг по собственному желанию бросает фронт работ, да еще в такой боевой момент (до выборов полгода) — он, конечно, дезертир.

Но противоречия опять-таки нет, г‑н президент, ибо, как только вы выражаете свое собственное желание, оно в тот же миг становится собственным желанием губернаторов. Это совершенно сказочное слияние: по щучьему велению, по моему хотению.

Конечно, в сказке (как всегда) честнее, чем в жизни: сперва у щуки появляется веление, а уж потом у мужика хотение. А за эт

Источник

Чингисхан — «монгол» со славянской внешностью. Фальсификациия истории

Всемирно известное имя Чингисхан, на самом деле, не имя — это титул. Ведь ханами на Руси называли военных князей. Настоящее имя Чингис Хана – Тимур, или Тимур Чин (в искажённом произношении Темучин или Тэмуджин). Приставка Чингис обозначает ранг, должность, звание, проще говоря – чин и титул.

Высокий титул крупного военачальника Тэмуджин получил благодаря своим боевым заслугам, своему стремлению к поддержке и защите сильного объединенного единого славянского государства с большой и надёжной армией.

Разночтение имени Темуджин – Темучин объясняется сейчас транскрипционными проблемами переводов с разных иностранных языков. Отсюда же разночтение в титуле: Чингиз-хан или Чингисхан, или Чингис-хан. Однако в эту систему объяснений совершенно не вписывается русская версия звучания имени – Тимур, которое почему-то менее всего употребляется исТориками и учёными, как будто не замечают его имени. У историков вообще возникающие проблемы с написанием и произношением знаменитых имён деятелей, жизнь которых относится к тому периоду, объясняется легко при помощи ложных утверждений, что тогда ещё не было письменности во всех странах мира.

А намеренное искажение названия народа «моголы» и превращение его в «монголы» ничем объяснить нельзя, кроме как масштабно организованной системой искажения фактов прошлого.

Чингисхан. Сильная личность в мировой истории

Основной источник, по которому историки изучают жизнь и личность Тэмуджина, составлен после его смерти, — «Сокровенное сказание». Но достоверность данных не очевидна, хотя именно из него получены классические сведения о наружности и характере правителя монгольских племён. Чингисхан обладал великим даром полководца, имел хорошие организаторские способности и самообладание; воля его была непреклонной, ха

Источник

Анна Ахматова

Все стихи на одной странице

27 января 1944 года

8 ноября 1913 года

9 декабря 1913 года

Самые темные дни в году Светлыми стать должны. Я для сравнения слов не найду - Так твои губы нежны. Только глаза подымать не смей, Жизнь мою храня. Первых фиалок они светлей, А смертельные для меня. Вот поняла, что не надо слов, Оснеженные ветки легки... Сети уже разостлал птицелов На берегу реки.

In memoriam

А вы, мои друзья последнего призыва! Чтоб вас оплакивать, мне жизнь сохранена. Над вашей памятью не стыть плакучей ивой, А крикнуть на весь мир все ваши имена! Да что там имена! Ведь все равно — вы с нами!.. Все на колени, все! Багряный хлынул свет! И ленинградцы вновь идут сквозь дым рядами — Живые с мертвыми: для славы мертвых нет.

Nox: Статуя «Ночь» в Летнем саду

А Смоленская нынче именинница...

А Смоленская нынче именинница, Синий ладан над травою стелется, И струится пенье панихидное, Не печальное нынче, а светлое. И приводят румяные вдовушки На кладбище мальчиков и девочек Поглядеть на могилы отцовские, А кладбище — роща соловьиная, От сиянья солнечного замерло. Принесли мы Смоленской Заступнице, Принесли Пресвятой Богородице На руках во гробе серебряном Наше солнце, в муке погасшее,— Александра, лебедя чистого.

А ты думал - я тоже такая...

А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь.

А ты теперь тяжелый и унылый...

антибиотик для кошки при кальцивирозе
Среди огромного разнообразия нестероидных противовоспалительных средств, которые были разработаны ветеринарами для лечения травмированных кошек, таблетки и раствор для инъекций «Кетофен» занимают одну из лидирующ

А ты теперь тяжелый и унылый, Отрекшийся от славы и мечты, Но дл

Источник

Великолепный век онлайн - 5 сезон 131 серия

Коварный план

Шехзаде Селим и Шехзаде Мустафа возвращаются во дворец, однако Селим абсолютно уверен, что достаточно лишь слова старшего брата, чтобы янычары убили его. Хюррем Султан благодарна Мустафе за спасание сына, однако она открыто заявляет, что их вражда не прекратится никогда. Народ уверен, что в скором времени Шехзаде Мустафа взойдет на престол. В скором времени Султану Сулейману становится лучше, и он в очередной раз доказывает подданным свою силу и могущество. Отношения между Султаном и Мустафой налаживаются. Видя такое сближение, Хюррем Султан решает действовать без замедлений. Вместе с Великим Визирем они разрабатывают коварный план, в котором не последнюю роль должна была сыграть Михримах Султан. Зная, с какой любовью Шехзаде Мустафа относится к своей сестре, Рустем подсылает Михримах, чтобы она выкрала личную печать Наследника. Отныне дни главного претендента в борьбе за османский трон были сочтены.

Взаимоотношения Михримах Султан и Рустема постепенно налаживаются, в их семье воцарился мир и покой. Связанные одной целью, супруги находят общий язык, и в сердце луноликой Султанши поселяется благодарность мужу.

Смотрите онлайн 131 серию 5 сезона сериала Великолепный век бесплатно в хорошем качестве. Видео так же доступно для просмотра на мобильных гаджетах iPad, iPhone и Android устройствах.

http://lifestir.net/blogs/post/47137, http://evojet.ro/oxwall/blogs/post/40305 http://www.tennis-motion-connect.com/blogs/post/52167, http://www.bloggerfree.com/blogs/post/66120, http://consuelomurillo.net/oxwall/blogs/post/21648 http://ox.redcasper.com/oxwall2/blogs/post/7995 http://www.mauiwowie.xxx/social/blogs/post/22697, buying etionamida paris

моя кошка потерялась как ее найти
Когда кошка не хочет, чтобы ее беспокоили, она прячется в своем излюбленном месте. Например, под диваном, за шкафом, под кухонным уголком и в других укромных местах. Однако, иногда, кошка просто исчезает и ее нигде невозм

d=12435 http://www.overwatchllc.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=149035, http://innovest.no/?option=com_k2&view=ite

Источник

бМЕЛУБОДТ уЕТЗЕЕЧЙЮ рХЫЛЙО. дТБНБФЙЮЕУЛЙЕ РТПЙЪЧЕДЕОЙС

ечзеойк поезйо

ечзеойк поезйо тпнбо ч уфйиби Petri de vanite il avait encore plus de cette espece d'orgueil qui fait avouer avec la meme indifference les bonnes comme les mauvaises actions, suite d'un sentiment de superiorite peut-etre imaginaire. Tire d'une lettre particuliere. оЕ НЩУМС ЗПТДЩК УЧЕФ ЪБВБЧЙФШ, чОЙНБОШЕ ДТХЦВЩ ЧПЪМАВС, иПФЕМ ВЩ С ФЕВЕ РТЕДУФБЧЙФШ ъБМПЗ ДПУФПКОЕЕ ФЕВС, дПУФПКОЕЕ ДХЫЙ РТЕЛТБУОПК, уЧСФПК ЙУРПМОЕООПК НЕЮФЩ, рПЬЪЙЙ ЦЙЧПК Й СУОПК, чЩУПЛЙИ ДХН Й РТПУФПФЩ; оП ФБЛ Й ВЩФШ - ТХЛПК РТЙУФТБУФОПК рТЙНЙ УПВТБОШЕ РЕУФТЩИ ЗМБЧ, рПМХУНЕЫОЩИ, РПМХРЕЮБМШОЩИ, рТПУФПОБТПДОЩИ, ЙДЕБМШОЩИ, оЕВТЕЦОЩК РМПД НПЙИ ЪБВБЧ, вЕУУПООЙГ, МЕЗЛЙИ ЧДПИОПЧЕОЙК, оЕЪТЕМЩИ Й ХЧСДЫЙИ МЕФ, хНБ ИПМПДОЩИ ОБВМАДЕОЙК й УЕТДГБ ЗПТЕУФОЩИ ЪБНЕФ. змбчб ретчбс й ЦЙФШ ФПТПРЙФУС Й ЮХЧУФЧПЧБФШ УРЕЫЙФ. лО. чСЪЕНУЛЙК. I "нПК ДСДС УБНЩИ ЮЕУФОЩИ РТБЧЙМ, лПЗДБ ОЕ Ч ЫХФЛХ ЪБОЕНПЗ, пО ХЧБЦБФШ УЕВС ЪБУФБЧЙМ й МХЮЫЕ ЧЩДХНБФШ ОЕ НПЗ. еЗП РТЙНЕТ ДТХЗЙН ОБХЛБ; оП, ВПЦЕ НПК, ЛБЛБС УЛХЛБ у ВПМШОЩН УЙДЕФШ Й ДЕОШ Й ОПЮШ, оЕ ПФИПДС ОЙ ЫБЗХ РТПЮШ! лБЛПЕ ОЙЪЛПЕ ЛПЧБТУФЧП рПМХЦЙЧПЗП ЪБВБЧМСФШ, еНХ РПДХЫЛЙ РПРТБЧМСФШ, рЕЮБМШОП РПДОПУЙФШ МЕЛБТУФЧП, чЪДЩИБФШ Й ДХНБФШ РТП УЕВС: лПЗДБ ЦЕ ЮЕТФ ЧПЪШНЕФ ФЕВС!" II фБЛ ДХНБМ НПМПДПК РПЧЕУБ, мЕФС Ч РЩМЙ ОБ РПЮФПЧЩИ, чУЕЧЩЫОЕК ЧПМЕА ъЕЧЕУБ оБУМЕДОЙЛ ЧУЕИ УЧПЙИ ТПДОЩИ. дТХЪШС мАДНЙМЩ Й тХУМБОБ! у ЗЕТПЕН НПЕЗП ТПНБОБ вЕЪ РТЕДЙУМПЧЙК, УЕК ЦЕ ЮБУ рПЪЧПМШФЕ РПЪОБЛПНЙФШ ЧБУ: пОЕЗЙО, ДПВТЩК НПК РТЙСФЕМШ, тПДЙМУС ОБ ВТЕЗБИ оЕЧЩ, зДЕ, НПЦЕФ ВЩФШ, ТПДЙМЙУШ ЧЩ йМЙ ВМЙУФБМЙ, НПК ЮЙФБФЕМШ; фБН ОЕЛПЗДБ ЗХМСМ Й С: оП ЧТЕДЕО УЕЧЕТ ДМС НЕОС {1}. III уМХЦЙЧ ПФМЙЮОП ВМБЗПТПДОП, дПМЗБНЙ ЦЙМ ЕЗП ПФЕГ, дБЧБМ ФТЙ ВБМБ ЕЦЕЗПДОП й РТПНПФБМУС ОБЛПОЕГ. уХДШВБ еЧЗЕОЙС ИТБОЙМБ: уРЕТЧБ Madame ЪБ ОЙН ИПДЙМБ, рПФПН Monsieur ЕЕ УНЕОЙМ. тЕВЕОПЛ ВЩМ ТЕЪПЧ, ОП НЙМ. Monsieur l'Abbe, ЖТБОГХЪ ХВПЗПК, юФПВ ОЕ ЙЪНХЮЙМПУШ ДЙФС, хЮЙМ ЕЗП ЧУЕ

Источник