где хвост у кота

Как понять кошку по хвосту?

Длинный гибкий хлыст или пушистый лисий – любой хвост, несомненно, является самым заметным «украшением» кошки. Но Природа – неутомимая фантазерка и гениальный ученый в одном лице, – наверняка не просто так наделила животных этой частью скелета. Давайте разбираться, зачем кошке нужен хвост и как усатые недотроги используют этот ценный подарок эволюции.

Что такое хвост?

Позвоночник кошки состоит из шейного, грудного, поясничного и крестцового отдела – знакомо, не правда ли? А вот дальше мы видим различия между человеком и кошкой: там, где у нас находится копчиковая часть, у кошек начинается хвост – еще один отдел позвоночника. Строение хвоста кошки довольно простое: первый и самый крупный позвонок соединен с крестцом, следующие позвонки становятся все тоньше и короче, и так до последнего, совсем маленького позвонка кончика хвоста.

В норме между позвонками есть суставные щели, которые заполнены желеобразной субстанцией, выполняющей роль смазки – вот почему кошки виляют хвостом в любом направлении, могут выгнуть хвост вверх или вбок, не рискуя получить травму и не испытывая дискомфорта.

Количество позвонков – от 20 до 27 штук, длина хвоста – от 20 до 40 см. Сиамская кошка машет хвостом длинным и тоненьким, ведь сама она стройная и вытянутая легкоатлетка. Персидская дама квадратного формата, плотная и коренастая, хвастается толстым и коротковатым хвостом. Такая гармония очевидна и необходима, ведь одна из причин, почему кошки машут хвостом – попытка сохранить равновесие.

Хвост и балансировка

«Он как кошка: что бы ни случилось, всегда приземляется на четыре лапы», – говорят о человеке, который найдет выход из самой затруднительной ситуации. Ученые всего мира пристально изучают эту способность кошек и даже применяют полученные знания в областях, связанных с исследованием аэродинамики. Б

Источник

У кота прыщ на хвосте

5 дней назад заметила у кота ранку на хвосте( думаю что подрался на улице). Вот только сейчас поняла, что это и есть акне.у моих двух котов такое было, постепенно ушло само после смены сухого корма (purina) на Причины заболевания. У кошки соскочил прыщ на голове. Такие прыщи обнаруживаются в тех частях тела, где больше всего сальных желез: у корня хвоста, в межбровье, у основания ушей, в углах рта и на животе. А вообще попробуйте сделать соскоб, мало ли. (как на человеке) Сейчас кожа у него значительно чище, но это особенность животного, смиритесь У них от гормонов так (во всяком случае на хвосте) Протирать надо лосьоном от угрей. У моего котофея миски из нержавейки, на морде ничего не было, но такие штуки были по молодости, у основания хвоста, где самаякстати да,не настолько эти прыщики безопасны. Милиарный дерматит представляет собой россыпь маленьких прыщей, или узелков, на коже, локализованных или покрывающих все тело.Если поражено основание Хвоста, чаще всего это реакция на блох.Как избавиться от ушных клещей у кошки? Почему у кота желтые зубы? Надо сказать, что акне у кошек встречается довольно редко. Причина появления на хвосте у кота подобной проблемы связана с гиперфункцией сальных желез, расположенных у основанияПри запущенном заболевании на коже может быть обнаружена целая россыпь воспаленных прыщей или рубцов от расчесов. Два года мы не могли понять причину наличия двух таких твердых прыщей у кота. у моего кота была болячка у хвоста,у основания. У моего мопсика на шее прыщ вместо головы.У кота на холке и шее появились прыщи. Лечить подобные болячки также можно каплями стрингхолд. У кошки сильно поредела шерсть, у кота вроде бы шерсть на месте. Нужно к врачам. Очень часто укорочение нижней челюсти у сфинксов сопровождается искривлением или недоразвитием позвонков последней трети хвоста, общим отставанием в росте, карликовос

Источник

Как вылечить кота, на хвосте никак не заживает рана после драки?

Кот подрался на улице. И хоть в драке он вышел победителем (чужак на нашу территорию теперь не заходит), сам тоже пострадал. На хвосте никак не заживает рана. Образуется что то вроде чирьев и они постоянно нарывают. Болит, похоже сильно. Котик нам доверяет, но смотрит на нас ТАКИМИ глазами, что мы даже трогать это место боимся. А ветеринаров у нас поблизости нет. Может кто-нибудь подскажет, как помочь нашему защитнику?

У нас вроде как Ирис и Анфиска котов частенько лечили после драк (насколько мне известно), может они смогли бы подсказать... — 5 лет назад

Прежде чтобы применить правильную тактику лечения нужно знать принципы лечения. Вам повезло я по образованию ветеринарный врач и мы попробуем лечить котика заочно.

Комплексное лечение это значит применить все виды терапии (Этиотропную, патогенетическую, заместительную и симптоматическую). Этиотропная -направлена на устранение причин заболевания. В нашем случаи это травма. Если рана большая - ее нужно зашить, если мелкая обработать. Сложностью в этой процедуре будет то, что в период воспаления и нагноения возникает пленка (демерсикационный вал), которая отделяет здоровую ткань от больной. Вначале разу вскрывают и очищают от гноя, пленку эту можно обнаружить и не имея вооруженного глаза, зияющая поверхность серого цвета и есть она, ее просто надо аккуратно снять простым разрезом лезвия, но легонько. Сняв пленку пинцетом рана промывается теплой водой с пермарганатом калия(1:10000) или фурацилином (1:1000, затем обрабатывается антисептиком (спирт, йод, зеленка)и бинтуется. Все это делается под местной эпидуральной анестезией (новокаин 3 кубика в корень хвоста между 2 и 3 хвостовыми позвонками и непосредственно вокруг раны). После на следующий день и все последующие дни рана обрабатывается мазью Вишневс

Источник

Болезни хвоста у кошек

Симптомы болезней кошек описываются с той целью, чтобы заботливый хозяин смог своевременно выявить начало серьёзного заболевания, и в случае обнаружения его, сразу обратился к профессиональному ветеринару, а не занимался самолечением.

Если первоначальные симптомы надвигающейся болезни выявить вовремя, то это поможет не допустить дальнейшего развития инфекции в организме вашего любимца, а также избежать той ситуации, когда последствия могут оказаться необратимыми.

Болезни хвоста у кошек могут возникать по разным причинам. Это могут быть пережитые ранее травмы, такие как ушибы, раны, переломы, вывихи или какие-то другие биомеханические повреждения. Случаются заболевания, которые определить достаточно сложно: это чужеродные новообразования различного происхождения, остеомиелит, экзема, кариес позвонков или контрактуры и другие. Любое из этих заболеваний требует конкретного лечения, которое должно проводиться либо в ветеринарной клинике, либо в домашних условиях, но в строгом соответствии с рецептами и рекомендациями, данными профессиональным ветеринаром.

Язва на хвосте

Короткошерстные кошки нередко страдают язвами, образующимися на их хвостах. Располагаться эти язвы могут по всему хвосту, в том числе на корне хвоста, что может вызвать некроз позвонков хвостового отростка.

Это заболевание специфично и требует строгого фармакологического лечения, а также специальных рекомендаций хозяину для проведения лечения кошки в домашних условиях. Процесс лечения язвы хвоста включает в себя также очищение его от грязи и, в случае образования, корки. После этой процедуры поражённую область хвоста следует обработать антисептическим порошком и смазать специальным средством, которое пропишет ветеринар. Часто для этих целей применяется аэрозоль кубатол. После подобной обработки поражённое место смазывается мазью. Это м

Источник

У кота на хвосте прыщ

кошка не может втягивать когти
Неопытным владельцам кажется, что подстричь когти кошке задача сложная, да и необязательная. Возможно, в таком подходе есть доля справедливости, но ответственный владелец должен обладать определенными навыками и безб

Re: re: re: Прыщи на хвосте у Сфинкса 31.10.11 11:32. Здравствуйте. У кошки соскочил прыщ на голове. (как на человеке) Сейчас кожа у него значительно чище, но это особенность животного, смиритесь У них от гормонов так (во всяком случае на хвосте) Протирать надо лосьоном от угрей. Акне на хвосте сфинкса. Надо сказать, что акне у кошек встречается довольно редко. Черные точки на подбородке или нижней губе, называемые комедонами, небольшие покрасневшие папулы ( прыщики), корки чаще образуются на подбородке и реже на губе. Лечение прыщей у кошки зависит от тяжести состояния.У меня сфинкс и у него на хвосте черные угри. У кота из заднего прохода выделения: совет Акне у кошек лечение. У кошки донского сфинкса черные угри и прыщики на хвосте выскакивают. Поражения кожи возможны как у котов, так и у кошек, активно использующихся в разведении, как правило, полностью Дерматит, Блошиная Аллергия: Это зараза характеризуется зудом, прыщи-подобные угри, которые формируются в основании хвоста, задней части задних лап, иЭто состояние чаще всего часто находятся у не-кастрированных котов, но и кастраты тоже могут получить его. Вот только сейчас поняла, что это и есть акне.у моих двух котов такое было, постепенно ушло само после смены сухого корма (purina) на Обычный или противопаразитарный ошейник из дешевого кожзаменителя может стать причиной того, что у кошки прыщи на шее будуту корня хвоста это гиперплазия железы основания хвоста, связано с дисбалансом половых гормонов, чаще встречается у некастрированных котов. Если акне не лечить, высыпания распространяются на живот и хвост.Подойдут гели, предназначенные для лечения подростковых прыщей, дегтярное мыло или шампунь.У котов, которых содержат в чистоте, угри появляются реже и проходят быстрее. Что вы об этом думаете?? кто сталкивался с "прыщами"?? и стоит ли его уже развязать??Однажды был кот у которо

Источник

По какой причине у кота может быть сальный хвост? Кот кастрат, привитый. У двух врачей разные причины - одна сказала из-за питания, надо менять. Другая - неправильно сделали кастрацию. Теперь так и будет. Надо раз в полгода возить на чистку и мыть боркой. Кому верить?

1. Заболевание "сальный хвост" развивается в результате повышенной активности сальных желез у основания хвоста. Чаще возникает у котов (в том числе – кастрированных), но встречается и у кошек. Особенно подвержены заболеванию кудрявые кошки породы рекс, девон-рекс, и корниш-рекс.

Симптомы. Шерсть у основания хвоста становится сальной, слипается, под ней на коже скапливается коричневатая воскоподобная масса с прогорклым запахом, сама кожа краснеет, воспаляется, иногда мокнет. В запущенных случаях волосяные фолликулы воспаляются и появляются гнойнички. Возможно выпадение волос. Если болезнь приобретает хроническую форму, то хвост лысеет, покрывается струпьями, под которыми постепенно развивается экзема.

Доврачебная помощь. Обмывание хвоста с помощью серно-дегтярного шампуня, наружная обработка цамаксом (присыпка), сафродермом, раносаном. При лечении эффективны препараты, содержащие ферменты поджелудочной железы - панзинорм и др.

Фитотерапия. Ежедневные примочки с помощью отвара ромашки (1 столовая ложка на стакан воды). Эффект проявляется через 10-14 дней.

у меня выставочные коты и то же сальные хвосты. это норма. я эти места мою отваром ромашки. можно подсушивать дегтярным мылом, но от сального хвоста всё равно не отделаетесь до конца.

Лучше всего Есентуки 17. В общем главное чтобы гидрокарбоната побольше было. Нужно намочить хвост, именно намочить а не обмакнуть - по жиру всё скатится. Минут 30 я обычно поливаю из распылителя иногда помогаю щёткой потом можно смыть. Эффект сохраняется месяц. Мои коты не кастрированные.

как сделать что то для кота
Существует минимум пять признаков, позволяющих понять, что животное настроено к определенному человеку очень дружелюбно. Итак, как же узнать, что кот Вам симпатизирует?

У котов есть специальные железы, позволяющие

А мы наносим небольшое количество Ф

Источник

Кошки часто попадают в переделки, независимо от того, живут ли они дома или на улице. Неудивительно, что нередко они получают различные травмы, в том числе и повреждения хвоста. Если ваш питомец, придя домой, не может поднять свой хвост, либо тот заметно искривлен, значит, его хвост поврежден или даже сломан. Возможно, на хвосте видна открытая рана, кровь или выступившая кость. Чаще всего кошки повреждают свои хвосты в результате раздавливания (например, при падении с большой высоты или защемлении хвоста дверью), растяжения (когда хвост застрял где-либо или за него схватили, и кошка пытается вырваться), либо действия обоих факторов.

Шаги

Понаблюдайте за поведением животного. Травма хвоста прежде всего заметна по поведению кошки. Ваш питомец может подволакивать хвост, держа его все время пригнутым к земле. Возможны также непроизвольное капельное выделение мочи и диарея. Походка кошки может стать неровной, она потеряет координацию движений задних лап.

Капельное выделение мочи и диарея сами по себе не являются признаками перелома хвоста. Если они действительно вызваны травмой хвоста, кошка наверняка будет подволакивать его.

Осмотрите хвост животного. Соблюдая предельную осторожность, ощупайте хвост по всей длине. Вы сможете определить повреждение или перелом по мягким, опухшим или искривленным участкам. Покраснение, излишняя мягкость или отек могут свидетельствовать об абсцессе или скоплении гноя в хвосте кошки. Открытый перелом сопровождается разрывом кожи, в котором видны фрагменты костей.

Если у кошки искривлен хвост, и при этом место изгиба твердо на ощупь и не болит, она могла родиться с уже искривленным хвостом, либо повредила его раньше, после чего он зажил.

Ни в коем случае не тяните за хвост и не пытайтесь выпрямить его, так как в нем расположены хрупкие сухожилия и чувствительные нервы. Если

Источник