стронгхолд для кошки инструкция

Инструкция по применению препарата Стронгхолд

Стронгхолд для кошек – препарат, превосходно избавляющий домашних питомцев от разного рода паразитов. По сути, это лекарственный раствор для наружного использования, в основе которого лежит селамектин в количестве от 15 и до 240 миллиграмм. Также в состав Стронгхолда входит изопропиловый спирт и дипропиленгликоль. Раствор может быть как чисто прозрачного, так и желтоватого оттенка. Это допустимые цвета для данного вещества, свидетельствующие о качестве препарата.

Разновидности средства

Производитель специально фасует капли в контейнеры разных цветов – это делается для того, чтобы хозяева домашних питомцев могли различать лекарство по дозировке. Так, например, упаковка с фиолетовым колпачком содержит 0,25 мл лекарства, с коричневым – 0,5 мл. В настоящее время в продаже имеется и Стронгхолд с более высокой дозировкой – лекарство выпускается в контейнере с красным колпачком (1 мл) или с черно-зеленым (2 мл).

Для удобства использования производитель выпускает препарат, расфасованный в блистеры с тремя или шестью пипетками. В коробке также находится подробная инструкция по применению Стронгхолда. Как правило, цвет упаковки и колпачков совпадает, что позволяет не запутаться, когда вскрыто одновременно несколько коробок.

Все пипетки изготавливаются из полимерных материалов, каждая из них имеет маркировку на кириллице с указанием объема лекарства, действующего вещества и даты, до которой средство годно к применению. На картонной упаковке имеется название самого лекарства, фирмы-производителя, адрес производства и рекомендуемые условия хранения.

Для чего используют Стронгхолд

Стронгхолд является лекарственным препаратом широкого спектра действия. Ветеринары назначают его кошкам, когда у тех заводятся блохи. Иногда используется в качестве профилактического средства, дабы

Источник

Стронгхолд для кошек. Инструкция по применению

Появление пушистого друга в квартире — это большая радость и взрослым, и детям. Однако, питомец в доме — это не только позитив от наблюдения за потешными играми, но и ответственность за состояние здоровья любимца. Защита кота (а заодно и себя) от паразитов (блох, гельминтов, клещей) для хорошего, заботливого хозяина — важный момент.

Если ваш любимец к тому же и относится к отряду тех котов, которые «гуляют сами по себе» на улице, то обработка питомца антипаразитарными средствами становится системой. Препарат Стронгхолд отлично справляется с этой проблемой.

Капли Стронгхолд для кошек

Препарат Stronghold производства американской компании Pfizer Animal Health — противопаразитарное средство, предназначенное для избавления домашнего питомца от:

Это раствор для наружного применения, без цвета и запаха (кстати, отсутствие запаха — одно из преимуществ Стронгхолда, т. к. обычно противоблошиные капли для животных обладают резким неприятным запахом).

Форма выпуска — полимерные пипетки (что очень удобно при использовании), с концентрацией действующего вещества 6% (светло-сиреневая коробочка) и 12% (коробка голубого цвета).

На заметку: в продаже иногда могут встретиться и капли Stronghold другого цвета, однако, они предназначены для животных, размером и весом превосходящих кошек. Поэтому будьте внимательны при покупке препарата: для котят применимы пипетки из упаковки сиреневого цвета, для взрослых — из голубой.

Стоит понимать, что внешние паразиты — промежуточная ступень к появлению у питомца эндопаразитов. Другими словами: если у кошки есть блошки, то в скором времени могут появиться и глисты, т. к. блохи являются переносчиками паразитарных и инфекционных возбудителей.

Так как действует препарат? Селамектин, содержащийся в каплях

Источник

Инструкция по применению Стронгхолд для кошек. А здесь вы можете найти Стронгхолд для котят и щенков 15 мг. Аналог стронгхолда, с теми же свойствами, но отличающийся по составу, называется Барс Спот-он для кошек. Внешний и внутренний вид:. Лечебный и профилактический противопаразитарный препарат в виде капель, который расфасован в пипетки определённого объёма и с колпачками разного цвета, в зависимости от дозировки. Каждая пипетка убрана в картонный блистер.

В коробке три блистера, то есть 3 пипетки. Также внутри вы найдете наклейки для ветеринарного паспорта, чтобы осуществлять отметки времени использования. Из чего состоит:. Селамектин 6% 0,75 мл - аналог дорамектина, обладающий практически теми же свойствами. Относится к группе ивермектинов которые применяются парентерально, то есть подкожно или на кожу. Растворитель - необходим для равномерного распределения действующего вещества по коже. Зачем назначают:.

Стронгхолд для кошек и собак. Быстро избавляют от блох и клещей (до 30 дней); профилактика и лечение гельминтозов; абсолютно безопасен для.

Внимание! Ни в коем случае не используйте для кошек собачий « Стронгхолд », так как эти препараты значительно различаются по содержанию.

Для всех пород кошек и собак с 6 недель, включая беременных и кормящих Ежемесячное применение Стронгхолда защищает Вашего питомца от.

Инструкция по применению Стронгхолд для кошек. А здесь с теми же свойствами, но отличающийся по составу, называется Барс Спот-он для кошек.

Отличает данный препарат следующее, двойное действие на паразитов, уничтожение как взрослой стадии, так и личинок вместе с яйцами. Убивает нематод, клещей подкожных (демодекоз) и накожных (саркоптоз, нотоэдроз). Механизм заключается в связывании с рецепторами мышечной и нервной систем, в увеличении проницаемости клеточной мембраны для ионов хлора, что ведёт к параличу и блокиру

Источник

Стронгхолд для кошек: цена, инструкция по применению и отзывы

Стронгхолд является антипаразитным средством, в составе которого имеется селамектин и дипропиленгликоль, способствующие остановке инкубации блох, ушных и чесоточных клещей. При помощи данного средства можно излечить питомца от токсокаров, анкилостом и аскарид, а также уничтожить таких паразитов, как дирофилярии, поражающие сердечные структуры.

Капли Стронгхолд представляет собой единственный препарат, обладающий высокой эффективностью против незрелых и взрослых паразитарных форм, присутствующих в организме питомца. В составе препарата отсутствуют масла, что позволяет шерстке питомца быстро высыхать и не требует мыться впоследствии. У антипаразитарного средства отсутствует неприятный запах. Стронгхолд обладает влагоустойчивостью, поэтому домашнее животное можно выпускать на улицу без риска снижения эффективности препарата или купать его. Цена на капли варьируется в пределах допустимого, несмотря на то, что данный препарат обладает достаточно выраженной эффективностью и безопасен для самого животного и окружающих.

Характеристика препарата

Капли Стронгхолд выпускаются известной фармацевтической компанией, в виде жидкого средства, в основу которого входит селамектин. На внешний вид препарат прозрачный и имеет немного желтоватый цвет. Препарат можно использовать для нанесения на само животное или же на предметы обстановки помещения, в котором обитает питомец. Капли выпускаются в упаковках по 0,25 и 0,75 мл. Именно поэтому предварительно рекомендовано проконсультироваться с ветеринаром, который в соответствии с индивидуальными особенностями животного назначит наиболее эффективную схему лечения лекарственным средством.

Не рекомендуется использовать капли, предназначенные для собак для лечения котов. Это может привести к развитию нежелательных последствий, так как в составе

Источник

Обзор препарата стронгхолд для кошек: инструкция по применению, отзывы

Нарицательный образ самостоятельной кошки, которая гуляет по своим делам, несет много опасностей. Ведь кроме встречи с воинственными сородичами, совершенно незаметно можно заразиться паразитами. Во многих случаях поможет Стронгхолд для кошек. Эффективность высоко оценивается в отзывах, особенно если назначение было сделано правильно.

О препарате: состав, форма выпуска, действие

Любое средство для борьбы с паразитами должен назначать специалист. Блох вы, конечно, опознаете самостоятельно, а вот другие угрозы имеют поистине фантастическое многообразие, которое требует профессионального и опытного взгляда.

Стронгхолд в своем составе содержит раствор селамектина разной концентрации 6–12%, а так же вспомогательные вещества: бутил гидрокситолуен,  метиловый эфир дипропиленгликоля и изопропиловый спирт. Действующее вещество предполагает исключительно наружное использование и отличается возможностью воздействия на множество паразитов разного вида.

6%-й Стронгхолд продается в специальных пипетках по 0,25-0,75 мл. Более сильная концентрация раствора, 12%, доступна начиная от 0,25 и заканчивая 2,0 мл. Обычно это те же пипетки, но дополнительно упакованные по 3 штуки в блистеры. Капли Стронгхолд продаются в коробках, обязательно с инструкцией по правильному использованию средства от глистов и блох.

Стронгхолд поможет снизить общий уровень зараженности организма кошки яйцами глистов и предохранит от повторного заражения в течение месяца. Это препарат вызывает блокаду проводимости нервных и мышечных клеток у паразитов и приводит их к параличу и гибели.

Инструкция по применению

причины кашля у котенка
Коты довольно часто подвергаются разнообразным простудным заболеваниям. И кашель показывает, что имеются проблемы в дыхательной системе. Не все знают, что делать, если кот кашляет. В первую очередь рекомендуется разоб

Главное в лечении кошек – соблюдать дозировку. Все указания содержатся в инструкции по применению Стронгхолда. Однако ветеринарный врач может снизить или

Источник

Стронгхолд 6% 45 мг. для кошек, №3

Стоимость отправки заказов в регионы, не имеющие круглогодичного сухопутного сообщения с остальными регионами, определяется индивидуально.

Доставка по России курьерской службой СДЭК. Возможность оплаты заказа при получении. Стоимость доставки для заказов весом до 3 кг. - от 200 руб., зависит от региона доставки. Для заказов весом более 3 кг. будет произведен прерасчет стоимости доставки. Срок доставки от 2-х дней.

Описание Стронгхолд 6% 45 мг. для кошек, №3

Стронгхолд содержит в качестве действующего вещества селамектин. По внешнему виду представляет собой прозрачный, бесцветный или бледно-желтого цвета раствор для наружного применения с содержанием 6 % или 12 % селамектина. В форме 6 % раствора препарат расфасовывают в полимерные пипетки по 0,25 мл и 0,75 мл, в форме 12 % раствора — по 0,25 мл, 0,5 мл, 1,0 мл и 2,0 мл. Упаковывают по 3 пипетки в блистеры, которые вкладывают в картонные коробки.

экслер и его ебаный кот
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — Экслер или его преданный лизатель.

Алексей Борисович Экслер (лат. Alex Exler, евр.

Селамектин обладает широким спектром системного противопаразитарного действия на нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек. Стронгхолд губительно действует на личинки круглых гельминтов, а также обладает овоцидными свойствами. Препарат не влияет на половозрелых нематод Dirofilaria immitis, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий, и его можно без опасений применять даже ранее инвазированным животным. Механизм действия препарата заключается в способности селамектина, связываясь с рецепторами клеток мышечной и нервной ткани паразитов, увеличивать проницаемость мембран для ионов хлора, что приводит к блокаде электрической активности нервных и мышечных клеток нематод и членистоногих, их параличу и гибели. Ввиду того, что у млекопитающих эти рецепторы локализованы только в центральной нервной системе, а селамектин не проникает через гематоэнцеф

Источник

Стронгхолд содержит в качестве действующего вещества селамектин. По внешнему виду представляет собой прозрачный, бесцветный или бледно-желтого цвета раствор для наружного применения с содержанием 6 % или 12 % селамектина. В форме 6 % раствора препарат расфасовывают в полимерные пипетки по 0,25 мл и 0,75 мл, в форме 12 % раствора — по 0,25 мл, 0,5 мл, 1,0 мл и 2,0 мл. Упаковывают по 3 пипетки в блистеры, которые вкладывают в картонные коробки.

Селамектин обладает широким спектром системного противопаразитарного действия на нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек. Стронгхолд губительно действует на личинки круглых гельминтов, а также обладает овоцидными свойствами. Препарат не влияет на половозрелых нематод Dirofilaria immitis, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий, и его можно без опасений применять даже ранее инвазированным животным. Механизм действия препарата заключается в способности селамектина, связываясь с рецепторами клеток мышечной и нервной ткани паразитов, увеличивать проницаемость мембран для ионов хлора, что приводит к блокаде электрической активности нервных и мышечных клеток нематод и членистоногих, их параличу и гибели. Ввиду того, что у млекопитающих эти рецепторы локализованы только в центральной нервной системе, а селамектин не проникает через гематоэнцефалический барьер, в рекомендуемых дозах препарат безопасен для собак и кошек. Стронгхолд хорошо всасывается с места нанесения. Селамектин длительное время сохраняется в крови в терапевтической концентрации, обеспечивая уничтожение паразитов и защиту животных от реинвазии в течение месяца. Стронгхолд относится к низкотоксичным для теплокровных животных соединениям (ЛД50 селамектина для мышей при введении внутрь составляет 1600 мг/кг). Препарат хорошо переносится собаками разных пород (включая колли) и кошками.

Назначают собакам и ко

Источник