можно ли хлоргексидин в ухо кошке

Как применять перекись водорода для чистки и промывания ушей

Наверняка в каждой домашней аптечке имеется перекись водорода. Оно очень хорошо известно своими антисептическими свойствами. Он хорошо помогает при различных порезах, ссадинах и других кожных повреждениях, останавливая кровь. Также данное мед.средство известно тем, что с его помощью можно проводить косметическую чистку полости уха, избавляя ушной проход от серных пробок.

Помимо этого перекись водорода в ухо используется в качестве лечения простудных заболеваний. Перекись помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, которые негативно влияют на иммунную систему человека.

Применение

Данный аптечный препарат имеет довольно невысокую стоимость и является простым в использовании. Именно эти два фактора делают перекись доступной большой аудитории. Применение перекиси водорода в ухо, несмотря на низкую цену, способно эффективно избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись в ухо справляется с такими проблемами, как:

Многие не знают, как чистить уши перекисью водорода. Конечно, польза перекиси доказана. Но, бытует и такое мнение, что средство может представлять угрозу внутренней ушной полости и даже барабанной перепонке. Хочется отметить, что перекись водорода, которая продается во всех аптечных пунктах, имеет очень низкую концентрацию — 3% и 5%. Поэтому средство не может представлять никакой опасности, как внутренним частям уха, так и наружным.

Также неверно и утверждение, что очищать ухо от серы этим препаратом тоже невозможно, потому как сера служит природным защитным слоем. На самом деле, сера предназначается для удерживания внутри раковины пыль, различные загрязнения и бактерии. Поэтому, ее стоит регулярно удалять во избежании попадания вглубь уха бактерий.

Разберемся более подробно с тем, как почистить уши перекисью водород

Источник

Как применять хлоргексидин?

В каждом доме имеется своя аптечка первой помощи. В нее входят различные препараты помогающие вылечить простудные заболевания, а также обработать раны и многое другое. В аптечке много разных антисептиков, это и зеленка и йод, а еще есть хлоргексидин. Это название знакомо многим и многие люди применяют его для обработки ран, для лечения стоматитов. А есть люди, которые мало осведомлены о препарате, и именно для них расскажем, как применять хлоргексидин, какие имеются противопоказания и многое другое.

Дозировка хлоргексидина

Хлоргексидин бывает 20% и требует разведения перед применением, такой раствор обычно применяют только в больницах, для протирания инструментов, рук и для много другого.

Принимать хлоргексидина биглюконат нужно по одной столовой ложке, конечно же, не для приема внутрь, а для санации ротовой полости. Такое небольшое количество препарата, может творить чудеса, поможет быстро избавиться от дискомфорта в горле, то есть если имеется воспаление, то оно станет менее заметным и болезненным, так как бактерий на слизистой становится меньше после каждого применения.

Лечение горла и дезинфекция ран

Многие задумываются, для чего хлоргексидин биглюконат еще нужен, кроме, как дезинфицировать ротовую полость. Ну, вообще-то препарат применяют в хирургии, стоматологии, отоларингологии. То есть его еще можно закапывать в нос и промывать ушную раковину. Конечно, насчет последнего нужно быть внимательным, и только врач должен показать, как проводить процедуру.

Как промывают уши хлоргексидином?

Это проводится только лишь в клинике. Пациента усаживают на стул или специальное кресло. Процедуру проводит врач и ассистент. Помощник должен удерживать специальный лоток около ушной раковины, чуть ниже ее, врач набирает раствор хлоргексидина, который разводится перед этим до нужной ко

Источник

Перекись водорода в ухо

В любой домашней аптечке присутствует перекись водорода, как хорошо известное антисептическое средство. Кроме того, данный препарат незаменим при порезах и других повреждениях кожи, так как отлично останавливает кровь. Но можно использовать перекись водорода в ухо, как для косметической очистки прохода от серы, так и для освобождения его от пробок.

Несмотря на простоту и невысокую стоимость рассматриваемого аптечного препарата, он способен избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись водорода для ушей:

очищает полость уха от скопившейся грязи, способствует размягчению затвердевшей серы и ее более комфортному удалению;

В последнее время бытует мнение, что данное средство может повредить внутреннюю оболочку раковины и даже барабанную перепонку. На самом деле, перекись водорода, которая продается в аптеке, имеет очень низкую концентрацию (3% или 5%), не представляющую никакой угрозы, как для внутренних, так и для внешних частей уха. В равной степени неверно утверждение, что очищать уши от серы вообще нельзя, так как она является природным защитным слоем. На самом деле, сера лишь удерживает внутри раковины попадающую туда пыль, грязь, и, соответственно, бактерии. Поэтому ее следует регулярно удалять во избежание проникновения патогенных организмов вглубь уха.

Смочить тонкий ватный тампон в 3% перекиси водорода. При чувствительной коже можно развести препарат водой в равных частях.

Если серы немного или чистка проводится довольно часто, можно просто слегка протереть ухо внутри тонким тампоном, смоченным в перекиси.

Вышеприведенная процедура способствует быстрому и эффективному устранению лишних скоплений в слуховых проходах, обычно достаточно выполнить 3-4 чистки.

В первую очередь, необходимо размягчить образовавшуюся пробку, потому что попытки ее удаления с помощью ватных там

Источник

Антисептическое средство НПЦ БИОГЕН хлоргексидин - отзывы

Никогда бы не подумала, что буду писать отзыв на самый известный антисептик - хлоргексидин. Вроде бы все о нем все знают и все с ним просто и понятно. Такое внимание с моей стороны заслужил он тем, что не совсем обычным способом помог избавиться от проблемы, которая преследует меня уже много лет и…

О Хлоргексидине я была наслышана, как о чудо средстве от любых невзгод. До этого лишь использовала такое средство как Мирамистин, препарат который по своему описанию практически ни чем не отличается от Хлоргексидина. Но таков ли он на действии? Так же помогает от всего и для всего?

Всем привет! Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить хлоргексидину. Ещё полгода назад я и не планировала его покупать, но когда узнала цену, то сразу же решила прикупить хотя бы флакончик и испробовать в действии. С тех самых пор он всегда есть в моей аптечке.

Всем привет!) На этот раз мне хотелось бы поговорить о такой необходимом средстве в каждой аптечке как Хлоргексидин Узнала я о нем с этого сайта, с тех пор и повелось, что он всегда есть у меня в запасе. Для начала хотелось бы рассказать о его применении.

Солнце, море, пальмы и хлоргексидин в пляжной сумке...Конечно, это все шутки, но не без доли истины: с хлоргексидином можно и в пир, и в мир, и в добрые люди, и в разведку, и на дачу, да и вообще куда угодно, потому что способов применения этого копеечного средства море!

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о Хлоргексидине. Расскажу вам всё, что знаю об этом копеечном аптечном средстве... Цена: Хлоргексидин в аптеке, пожалуй, одно из самых дешевых средств. Цена на него в разных аптеках от 5 рублей.

Приветствую Вас, красотки! Сегодня хочу поделиться с вами одним бюджетным и очень действенным аптечным средством. Это Хлоргексидин. С этим средством я познакомилась совсем не д

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Перекись водорода от насморка и гриппа, ее особенности

Не всегда хочется прибегать к лечению насморка медикаментами, препаратами для промывания носа или каплями. Например Санорин с эвкалиптом (см. инструкция по применению), опасен при беременности, и можно применять только под контролем врача. К счастью есть большое количество методов лечения в домашних условиях.

В 1938 году немецкие исследователи использовали перекись водорода от насморка и простудных заболеваний, и добились значительного успеха. Однако данные их изысканий были проигнорированы.

Важно начинать лечение, как только появляются первые симптомы насморка. Однако лечение насморка этим народным средством в домашних условиях нельзя проводить, если у вас есть перфорация барабанной перепонки.

Если вы упустили время и развился хронический насморк, возможно потребуется повторить закапывание перекиси два или более раз в течение двух часов.

Лягте на бок и закапайте 3 капли перекиси водорода в ухо. Вы можете почувствовать, будто в ухе что-то пузырится и потрескивает. Полежите на боку в течение десяти минут, затем перевернитесь на другую сторону и закапайте перекись в другое ухо.

Как полоскать горло перекисью водорода? Растворите таблетку гидроперита в стакане воды. При ангине или гриппе полощите этим раствором горло два раза в день. Это быстро избавит от боли и першения в горле. Раствор не следует глотать. По этой причине вы никогда не должны позволять ребенку полоскать горло перекисью водорода.

можно ли перекисью чистить уши кота
Органы чувств играют в жизни животных гораздо более важную роль, чем мы себе представляем. Для оценки окружающей обстановки кошка пользуется ушами, усами и носом не меньше, чем глазами и лапами. Чтобы поддерживать здор

Промывание носа данным средством не проводится, а вот закапывание пер

Источник

Можно ли промывать нос Хлоргексидином: что важно знать?

Хлоргексидин биглюконат – антисептический препарат, который применяют для обработки процессов гнойно-септического характера, для дезинфекции небольших царапин и ожогов. Хлоргексидином обрабатывают слизистые оболочки для профилактики венерических заболеваний. Хлоргексидин применяют в медицинских учреждениях для обработки ран, а также до и после операций для профилактики заражения инфекцией.

Описание препарата Хлоргексидин

Используя невысокую концентрацию препарата, Хлоргексидином промывают нос для лечения и профилактики ЛОР и других вирусных заболеваний. Данную процедуру рекомендуется делать только в больнице, иначе есть риск попадания вещества во внутреннее ухо или на мозговые оболочки, что чревато осложнениями.

Применяется Хлоргексидин наружно, используется только для местного применения. Вещество активно в отношении некоторых вирусов, грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей. Препарат не эффективен против спор бактерий и кислоустойчивых бактерий. Лактобактерии при этом не страдают.

После воздействия Хлоргексидином кожа полностью очищается, дезинфицируется, поверхность остается ровной, без механических повреждений.

При применении нужно быть осторожными, чтобы вещество не попало в глаза в чистом виде. Вещество эффективно при некоторых заболеваниях глаз, но для этого существует специальная лекарственная форма.

Хлоргексидин совместим с препаратами, которые в составе содержат катионную группу. Не совместим с препаратами, содержащими анионную группу и мылом.

Показания к применению лекарства

к чему чужая кошка родила котят
Одни считают, что они снятся на счастье, другие уверены, что на беду. Но однозначного ответа на вопрос, к чему снятся кошки, нет.

Для точного определения нужно вспомнить нюансы сна, который вы увидели: цвет животного 

Препарат применяется только наружно. Сначала обрабатывается кожа вокруг раны, затем накладывается салфетка, смоченная в Хлоргексидине с дальнейшей фиксацией. Хлоргексидин даже в присутствии крови и гноя сохраняет частичную активность.

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Чем обрабатывать ушки коту?

Подскажите, пожалуйста! Наш котик себе ушки до крови раздирает((((Обращались к ветеринару, сказали, скорей всего аллергия. На что, только предстоит выяснить, будем кровь сдавать, анализы всякие назначили, но сейчас не об этом.

Нам при осмотре обработали ушки просто хлоргексидином. Но это же для человека, а животным не вредно им ранку промывать или может существуют специальные средства для обработки ран у животных антсептические? Посоветуйте что-нибудь

Подскажите, пожалуйста! Наш котик себе ушки до крови раздирает((((Обращались к ветеринару, сказали, скорей всего аллергия. На что, только предстоит выяснить, будем кровь сдавать, анализы всякие назначили, но сейчас не об этом.

Нам при осмотре обработали ушки просто хлоргексидином. Но это же для человека, а животным не вредно им ранку промывать или может существуют специальные средства для обработки ран у животных антсептические? Посоветуйте что-нибудь

хлоргексидин - это хорошо и нестрашно никому, тем более кошкам. Довольно часто используют человечьи медикаменты в ветеринарии и наоборот. А еще я помню, что видела ср-во, какой-то спрей. На нем было написано, что это, чтобы животные на сдирали повязки и не разгрызали ранки. Точно помню, что это косметика Le Artis. Поищите. Такое точно есть.

Хлоргексидин для кошек нормальное средство. Мне непонятны 2 момента: а не помешает ли обработка хлоргексидином сдаче анализов? Не переврут ли они? Перед анализами обычно ничем не обрабатывают.

И второе. Когда кот раздирает себе уши до крови, хотя я не ветеринар, мне первым делом предполагается не аллергия и сдача крови, а видится необходимым соскоб и мазок на микрофлору (очень надеюсь, что правиль

Источник