как правильно колоть в холку кошке

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник

Как правильно делать кошке укол

Даже хороший уход и регулярные посещения ветеринара не гарантируют, что кошка не может заболеть. Простуда, травмы, различные внутренние патологии требуют своевременного лечения. Далеко не всегда хозяева знают, как сделать кошке укол на дому, между тем инъекции назначаются животным довольно часто.

Зачем нужно учиться делать уколы

Данная медицинская процедура является стрессом для кошки. Но точно так же строптивые домашние питомцы сопротивляются, когда их пытаются накормить таблетками или напоить лекарственным раствором. Между тем инъекции считаются самым надежным и эффективным методом терапии, к тому же введенный подкожно или внутримышечно препарат действует быстрее.

Ветеринары советуют всем владельцам домашних животных научиться делать уколы. Овладение этим навыком не помешает, ведь питомец может заболеть в любой момент. Кроме того, не всегда инъекции показаны при заболеваниях. Они назначаются также в случаях, когда котятам требуется ввести витамины или кошке — контрацептивы.

Часто уколы требуется делать несколько раз в день, иногда врач назначает не один, а несколько препаратов. Таким образом, колоть кота придется постоянно. Можно, конечно, возить кота на уколы в лечебницу, оставить животное в клинике на попечении медицинского персонала или воспользоваться услугами приходящей медсестры, полностью перепоручив животное ей. Какой бы вариант ни был выбран, владельцу придется потратить немало денег на лечение любимца, а для самого кота постоянный контакт с посторонними людьми — немалый стресс. Вот поэтому целесообразно научиться делать уколы самостоятельно.

Конечно, вводить острую иглу в тело питомца страшновато, но хозяин должен понимать, что эти действия направлены на благо любимого кота, чтобы он поскорее выздоровел. Да и в самой процедуре нет ничего страшного, главное — решительность и 

Источник

Подкожный укол. Оттягивается тремя пальцами левой руки шкурка в районе "шкирки" (холка - лопатки). Она приподнимается похоже на треугольный шалашик. В основание этого шалашика, чуть (на 3-4 мм) выше линии спины перпендикулярно поднятому участку шкурки и почти параллельно спине втыкается иголка. Прислонить иголку к коже, потом проткнуть кожу - не пробить, а продавить, тогда момент "прохождения" кожи почувствуется - изменится сопротивление движению иглы. Остановиться. Осторожно "довести" иглу ещё на какое-то расстояние (взрослым - около сантиметра, котенку полсантиметра хватит). Игла должна скользить практически без сопротивления. Вводите лекарство. Опасность - проткнуть шкурку дважды (т. е. насквозь) или если иголка пойдёт глубоко - попасть не под кожу, а куда-то ещё.

Когда приходится зверя колоть много, можно задействовать кусок шкуры от низа шеи до низа лопаток, ну и по бокам примерно на половину ширины тела - чтобы не в одно и то же место колоть.

Внутримышечный укол. Единственное пригодное к уколотию место - задняя лапка (аналог нашей икроножной и бедра). Сперва надо ощупать её (лапку) хорошенько, чтобы понять размер мышцы. Это хорошо получается вдвоём. Один держит зверька, оставляя в распоряжении "укольщика" лапку. Лапка выпрямляется, ещё раз ощупываете мышцу, маленьким для верности ещё левой рукой придерживать с обратной стороны. Так же протыкаете кожу, иглу буквально на 3мм всовываете глубже и вводите лекарство. Основная опасность - попасть не туда (в сустав, в кость, в сосуд...). Колоть почти параллельно косточке, т. к. перпендикулярно там и уколоть-то некуда...

Пусть эти идиоты себе в голень ставят чё хотят! глядишь быстрее сдохнут! инъекции делают чуть выше середины задней поверхности бедра, а в холку просто-оттягвайте кожу да колите, чтоб попало под кожу, лучшее место между лопаток.

Полностью согласна с "Тимофей Гильдебрандт", т

Источник

Как самостоятельно правильно сделать кошке укол в холку или внутримышечно

Кошки болеют так же, как и люди. Регулярное посещение ветеринара и сбалансированное питание снижают риски проблем со здоровьем, но не предотвращают их. Рано или поздно владельцы сталкиваются с проблемами, как дать лекарство или как сделать укол кошке. Терапия, которую назначают в клинике, требует деятельного участия хозяина. Иначе результатов лечения вы не дождетесь.

Основные виды инъекций

В ветеринарной практике разделяют несколько видов уколов, которые используются при лечении кошек. Их назначение зависит от заболевания, состояния животного, возраста и вида лекарства.

Внутривенно. В зависимости от того, разовое назначение или многократное, сделать укол коту можно один раз или при помощи специального катетера – несколько. Внутривенные уколы должны делать специалисты, чтобы не нанести вред больному животному.

Внутримышечно. Так же, как и людям, котам инъекции вводят в мягкие ткани. В домашних условиях рекомендуется делать уколы исключительно в бедро. Передние лапы для этого не подходят: плечевые мышцы не оставляют поля для возможных маневров.

Подкожно. В случае с кошками самый простой вариант. Поставить укол можно в холку. При этом питомец инстинктивно сам фиксируется в удобной позе. Для этой цели подойдет любая кожная складка. Рекомендуют использовать в том числе паховые.

Подготовка к постановке инъекции кошке

Перед тем, как приниматься за лечение, нужно получить четкие рекомендации от ветеринара. Будет лучше, если в клинике вам наглядно покажут, как правильно сделать укол кошке. Увидев на примере, воспроизвести процесс будет проще.

котенок какает возле лотка
Когда котенок появляется в доме и еще неизвестно, будет ли это маленький пушистый чертенок или ласковая покладистая лапушка, встречайте его во всеоружии, т. е. нужно заранее определить его место для туалета, сна и еды. Н

Для кошек нет специальных инструментов, чтобы делать инъекции. Их придется покупать в обычной аптеке. Обратите внимание, что рекомендации делать уколы инсулиновыми шприцами не всегда коррект

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

кот сутки не ест только спит
Каждый из любителей домашних животных котов, кошек и котят замечал, что у всех имеются интересные особенности, связанные со сном. Они предпочитают спать в разных местах и в совершенно немыслимых позах, что не всегда по

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

Как правильно сделать в холку укол кошке

Если при заболевании кошки, ветеринар прописал пройти курс инъекций, можно несколько раз в неделю возить животного в ветеринарную клинику, чтобы пройти процедуры. Но есть более простой способ, который сэкономит время и деньги – научиться собственноручно, делать инъекции. Научившись такому искусству, помимо сэкономленных средств, можно уберечь питомца от лишних стрессов. Самые простые уколы – подкожные, с них и нужно начинать учение.

1. Нужно подготовить необходимые вещи для укола. Распечатать ампулы с лекарством, при необходимости смешать компоненты для инъекций в соответствии с рекомендацией врача. Положить ампулы и шприцы так, чтобы их не опрокинуть случайно.

2. Набрать лекарство в шприц в соответствии с дозировкой, которую прописал ветеринар. Обязательно выпустить воздух из шприца.

3. Поставить животное на диван или пол. Левой рукой взять за холку, немного придавив. Оттянуть кожу холки, при этом локтем придерживать кошку. Взять правой рукой шприц и ввести иглу в параллельном направлении, на котором непосредственно находится кошка. Вводить содержимое шприца нужно плавно, уверенным движением и убедиться попали ли под кожу.

4. Слегка ослабить холку и неторопливо выпускать лекарство. При ощущении влажной шерсти, нужно повторить заново всю процедуру, так как это прямое доказательство того, что жидкость не попала в кожу.

5. Можно позвать на помощь кого-нибудь, если нет неуверенности того, что можно справиться в одиночку. Помощнику необходимо взять на колени завернутую кошку в плед и крепко держать.

6. Не нужно паниковать, при нервном состоянии животного. Необходимо довести начатое дело до конца. Часто само лекарство является более болезненным, чем сам прокол.

7. Далее необходимо проверить шерсть и определить вытекло или не вытекло лекарство. Если все п

Источник