какое мясо можно давать котенку

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Можно ли давать сырое мясо коту?

Дело такое, что завели мы недавно котенка, сейчас ему 4 месяца примерно. Сушку он есть отказывается. Муж дает ему сырое мясо, я ругаюсь, так как не думаю, что это хорошо. Главный аргумент мужа, что в природе никто котам мясо не варит, и ничего - живые. Напишите мне, пожалуйста, насколько вредно кормить котенка сырым мясом? Дает сырую куриную грудку, телятину, иногда индейку.

Сегодня вот у кота понос, может быть из-за сырого мяса? Хотя до этого почти месяц муж ему периодически дает сырое мясо, и всё было в норме со стулом.

И еще вопрос: если сырое мясо давать можно, как часто глистогонить кота? Почему-то мне кажется, что от сырого у него глисты могут появиться быстрее гораздо, возможно, я не права, я - не спец. У нас ребенок маленький, ему, наверное, тоже надо что-нибудь от глистов давать? И нам самим принимать?

От сырого мяса - глисты. Не появяться, а ОНИ УЖЕ ЕСТЬ. Понос - это тоже от глистов. Конечно, через месяц, им же нужно время вылупиться, расплодиться там внутри ВАшего котика. Ой, тьфу, тьфу, тьфу...

Вообщем, есть у мну родной братец, который с той же позиции начал кормить своего красивейшего сиамского котика. ИТОГ - котика еле-еле откачали на капельницах от глистой инвазии. Глистная инвазия - это когда глисты расплодились внутри котега, а Вы ещё его кормите и ещё, а глисты от этого жирнее. А тут ВЫ с как

Источник

Кто помнит - лет 20-25 назад летом можно было не успеть донести до дома пакетик молока - оно могло свернуться уже по дороге. А какой творог можно было из него сделать! Простоквашу!

Мой совет - если есть время дозировать Нутрилон (с маркировкой 1 - с нуля месяцев) - строго по написанной там инструкции, но с добавлением белка из яйца - чуточку совсем. Если боитесь перепутать - можно Агушу (бело-желтоватая упаковка, есть Агуша с лактулозой -тоже можно) покупать (не дольше суток в холодильнике в открытом виде хранится). Молоко Агуша с нуля. Можно даже приучить к кисломолочной смеси (голубая или синяя упаковка), чтоб потом творожок любил и йогурт (без напонителей). Но потихоньку, сразу много нельзя!

А вообще, мы нашим котятам в месяц уже нежную молочную кашку манную давали. С 6 недель - добавляли отварное измельченное мяско - говядинка, курица, индейка.

А чем простите его мамашка кормит???? так на секундочку сушкой али консервами в месяц-то) И вообще прежде чем брать животное надо хотя бы литературку полезную почитать!!!!

У некоторых кошек от молочных продуктов бывают поносы. У других поносы случаются лишь после употребления большого количества молочных продуктов. Возникает это из-за неусвояемости молочного сахара (лактозы). Неусвоенная лактоза сорбирует на себя воду в тонком кишечнике, вызывая таким образом понос. Поэтому молоко и молочные продукты надо вводить в рацион очень осторожно и постепенно. Если заметите у кошки жидкий стул после употребления молочных продуктов, то надо подождать, пока все нормализуется прежде, чем снова давать ей молочные блюда. Кошкам, у которых молоко вызывает поносы, можно давать простоквашу, так как она содержит лишь незначительное количество лактозы.

У меня британчик, и когда он был маленький, я давала ему молоко, а потом пришлось идти к ветеринару из-за страшной диареи! И мне там сказали, что маленьким

Источник

какое мясо можно котенку

в каком виде и какое мясо лучше давать котёнку?

Постную говядину (обязательно предварительно переморозить как следует - это убивает простейших). индюшку (лучше грудку) курицу (грудку) иногда куриные сердечки, можно говяжье сердце - все только в сыром виде, кроме курицы - ее надо обдать кипятком. Мясо или в виде фарша (если котенок маленький) или мелко порубленное. Обязательное условие - никогда не давать мясо прямо из холодильника, перед кормлением его надо облить очень теплой водой, иначе - проблемы с зубами, ангина и котенка может вырвать. Если кормить кошку только вареным мясом, это может вызвать авитаминоз. Нельзя - свинину, баранину.

лучше всего для котят сухой корм. с разнообразными вкусами, он содержит много полезных веществ для кошачего растущего организма!

Каждый владелец любит свою кошку не зависимо от того, породистая она или нет и хочет кормить ее правильно. Есть ли разница в том, сколько живут кошки на промышленных кормах и на натуральной еде в России не изучали. При правильном кормлении кошек они живут долго и счастливо.

Многие болезни кошек — следствие неправильного питания. МКБ, нарушение репродуктивной функции, проблемы с сердечно-сосудистой системой, пищеварительной системой — все это зачастую связано именно с тем, что выбранный владельцем способ кормления не подходит конкретной кошке или котенку. Я постараюсь рассказать о том, как можно компенсировать недостатки кормления тем или иным видом мяса. Покажу таблицы с содержанием витаминов, микроэлементов, макроэлементов в разных видах мяса. Надеюсь, что это поможет владельцам принять решение, чем кормить кошку.

Молодым кошкам и котятам надо съедать около 10% от их веса в день при кормлении натуральными продуктами. Взрослым кошкам — 5%. Доля мяса и субпродуктов в рационе приблизительно 70%, крупы

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса «холистик» или «супер-премиум». Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке…что же всё-таки лучше?

Какое мясо выбрать?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать – говядина, курица, индейка, крольчатина… Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову, и возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

почему кот прыгает на мне
Легко любить котиков только в интернетиках – это вам подтвердит любой кошатник. А в жизни… Даже самая очаровательная киса может устроить хозяевам такую жизнь, что поневоле начнешь тапками кидаться! Например – не дава

Помните, что «мясо» — это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должн

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

как узнать что ваша кошка вас любит
Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Источник

какое мясо можно давать котенку

В природе эти хищники ловят мышей, крыс, птиц и других мелких зверьков. Причем, добычу кошка поедает сразу и целиком, вместе со шкурой, костями и внутренностями.

Меню не слишком богатое. Но мышь – это и есть идеальный «продукт» для хвостатого охотника, по сравнению с которым кусок отборной говядины содержит в разы меньше нужных и полезных кошке веществ.

Поэтому всякому владельцу домашней кошки приходится думать, как обеспечить питомцу сбалансированное питание. Не разводить же, в самом деле, для котика мышек и птичек? Выбор, впрочем, невелик: либо промышленные корма, либо натуральное питание.

Новорожденные котята питаются материнским молоком, но уже с двухнедельного возраста их прикармливают молочными кашами и смесями. А на третьей-четвертой неделе потихоньку приучают к мясу, творогу, кефиру. Кстати, котята в один-два месяца неплохо едят человеческое детское питание: мясные пюре, творожки и йогурты.

Какое мясо давать котенку? Подойдут нежирные сорта говядины, курица, индейка, крольчатина. Хороши и субпродукты: желудки и сердечки. А вот с печенью лучше быть осторожнее, от нее у котят случается расстройство желудка.

Нужно ли мясо отваривать или лучше кормить сырым? Конечно, сырое мясо для хищника естественнее, но в нем могут быть паразиты. Поэтому, до того как будут сделаны прививки, мясо лучше готовить. Потом степень термической обработки можно снижать: варить мясо не до готовности, а до закипания воды. Или давать сырое, предварительно перемороженное мясо, а перед подачей ошпаривать его кипятком.

Мясо - основа питания котят. Но одним только мясом кормить вредно. Котенку нужны витамины и микроэлементы, особенно кальций. В природе кошки получают его в достатке из костей животных, а как быть домашним любимцам?

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят всегда являет

Источник