как приучать кошку к лежанке

Сшить кошку руками фото

Делаем лежак для кошки своими руками ( + фото)

Лучший друг кошки – это не человек, и уж точно не другая кошка. Лучший друг урчащей неженки – Морфей, в объятиях которого любая кошка проводит большую часть жизни. Обидно? Да нисколько: кто станет ревновать к мифологическому персонажу? А смастерив лежак для кошки своими руками, мы даже поспособствуем тесной дружбе двух созданий, схожих любовью к невероятным выдумкам и блаженному комфорту.

Прелесть в том, что все очень просто. Времени потребуется не больше часа, материалов – минимум, и даже этот минимум не всегда приходится покупать. Кошке наверняка будет удобно на теплой лежанке, сшитой из старой дубленки или шубы, одеяла, пледа, свитера – любой достаточно прочной и уютной ткани. Перед тем как сшить для кошки лежак, измерьте длину тельца пушистой сони и оцените ее габариты – вот и вся подготовка.

Первый вариант самый простой, но интересный тем, что его можно обыграть множеством способов. За основу берем вот такой лежак с бортиками и съемной подушкой:

Дно можно сделать цельным, но лучше все-таки потратить лишние полчаса на пошив подушки с наволочкой на молнии – чистить и стирать гнездышко будет намного проще. Материалы: поролон, синтепон, любая подходящая ткань, прочный материал для дна, прочные нитки.

Деталь А – бортик, делать Б – дно. Для бортика потребуется две детали: сшиваем, выворачиваем на лицевую сторону, просовываем вырезанный по лекалу поролон, зашиваем отверстие. Осталось пришить бортик ко дну из толстой прочной ткани, и сшить края, чтобы образовался круг (овал, квадрат, на ваше усмотрение, все зависит от формы дна). Прибавив пару сантиметров, вырезаем еще две детали Б из ткани, предназначенной для наволочки. Сшиваем, выворачиваем на лицевую сторону, набиваем синтепоном, вшиваем молнию. Готово!

Этот вариант более трудоемкий. Но зат

Источник

Домик для кошки. Лежак для кошек

Как выбрать дом для кошки?

Кошки – знаменитые сони и лежебоки. Большую половину своего времени, они предпочитают проводить спящими или вальяжно лежащими в самых неожиданных местах. По средним подсчетам, кошка проводит во сне 15 часов в сутки, то есть вдвое больше, чем человек. Поэтому мягкая лежанка или уютный домик – не роскошь, а средство первой необходимости! Если у кошки нет своего спального места – она абсолютно точно займет Ваше! Если Вам не нравится, что в вашей постели куча шерсти от любимого кота и Вы задумались об отдельном спальном месте своего питомца – то эта статья для Вас! Если в доме несколько кошек, лежанки должны быть у каждой из них.

Выбор лежанок и домиков огромен. Разной формы, размера, конструкции, с различным материалом обивки – выбор ограничивается только вашим бюджетом и предпочтениями. А вот как правильно выбрать спальное место для любимца, мы расскажем в этой статье.

Как ни странно, большой лежанка быть не должна. Замечено, что в небольших лежанках, но с высокими бортиками, кошки спят гораздо охотнее, чем в открытых и просторных. Возможно, именно в таких они чувствуют себя более защищенными. Выбирайте лежанку с мягким матрасиком внутри – кошки тяготеют к комфорту.

Если кошка длинношерстная или сильно линяет – выбирайте лежанку с обивкой из тканей, с которых легко счищать шерсть. Велюровые, меховые или плюшевые – самые уютные и теплые, но будут быстро покрываться шерстью. Лежанки с налипшей, свалявшейся шерстью, выглядят неопрятно. Удалить шерсть можно обычным валиком с клейкой лентой, которым мы чистим одежду.

Маленькая хитрость – выбирайте цвет обивки пестрый или близкий к окрасу шерсти! На таких фонах шерстинки гораздо менее заметны.

У лежанки не должно быть резкого химического запаха! Сейчас многие красители и ткани имеют в своем сос

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать котенка

На рекламных плакатах, в глянцевых журналах, в телевизионных заставках часто можно видеть главное действующее лицо — маленького котенка, такого забавного, беспомощного, на слабеньких ножках, который делает первые неуверенные шажки. И возникает неосознанное желание подарить своему ребенку такую же пушистую маленькую живую игрушку. Начинаются поиски новорожденного котенка, чтобы скорее забрать его у кошки и принести в свой дом. Но правильно ли это? В каком возрасте брать котенка?

Основные этапы развития котенка

Каждое живое существо проходит определенные стадии развития, которые невозможно ускорить и это обстоятельство нужно обязательно учитывать. Рассмотрим подробнее, как растет и развивается здоровый котенок. Рождаются они очень маленькими, почти без шерстки, слепые и глухие с прижатыми ушками, но осязание и обоняние у них развито с самого рождения. Весят от 70 до 130 грамм, это зависит от породы и от того, сколько родилось котят. Чем больше новорожденных в одном помете, тем они мельче и легче. Новорожденные умеют много спать, сосать молоко и немножко ползать. Кошка и котята находят друг друга по запаху. Примерно через пять дней у котят открываются ушные раковины, и они начинают слышать окружающие звуки, но ушки еще остаются прижатыми к голове.

Котята быстро растут и к 10 дням постепенно начинают открывать глаза, вначале это только узкие щелочки, но за несколько дней глазки открываются полностью и имеют прозрачный серо-голубой оттенок, котята начинают видеть. Через несколько дней поднимаются ушки, и котята начинают лучше слышать и определять направление звука. Постепенно зверьки учатся ходить, к двадцати дням уже пытаются отойти от общей лежанки. Они меньше спят, почти третью часть времени проводят в играх со своими соседями по лежанке.

К четырем неделям котята активно изучают о

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как приучить собаку к домашнему туалету

С появлением в доме собаки наша жизнь, несомненно, становится ярче и интереснее, но, вместе с тем, возникают и новые проблемы. Одна из них – приучение щенка к лотку.

Так же имеет смысл приучить к туалету собаку маленькой породы, такой как чихуахуа, той-терьер, такса, кокер-спаниель или французский бульдог. Тогда хозяину не придется каждое утро в любую погоду выводить животное на улицу. Какие существуют способы приучения четвероного друга к лотку? Об этом и пойдет речь.

Приучение к пеленке методом ограничения территории

Как только новорожденный щенок выбирается в путешествие из коробки, он сразу же начинает исследовать окружающую территорию и, скорее всего, первое, что он найдет – это пеленка, на которую ходит в туалет его мама. Инстинкт подскажет щенку верное решение и начало положено!

Однако не все так просто. Отходя все дальше и дальше от своей лежанки, щенок может встретить ковер или другие ткани, которые покажутся ему также вполне пригодными для туалета. На этом этапе наша задача: показать животному, где можно делать свои дела, а где нельзя.

Читайте также описание породы хаски. В 1925 году на весь мир стала известна история, как благодаря этой породе ездовых собак удалось спасти город от опасной эпидемии.

Для этого на первых порах жизни собачке нужно ограничить территорию. Для щенка достаточно 2 квадратных метров. Пусть на этой территории будет только его лежанка, пеленка для туалета и гладкий пол. Тогда, выбираясь из своей коробки, щенок будет стоять перед выбором между полом и мягкой пеленкой и, конечно же, выберет второй вариант.

По мере роста животного, нужно расширять территорию. Однако важно, чтобы на этом этапе щенку все же не попадались другие т

Источник

Каким должен быть уход за кошками?

Кошки и по сей день остаются самыми популярными домашними животными во всем мире. И одна из главных причин такой популярности – убеждение в том, что кошкам не требуется какой-то особенный уход. Их, например, в отличие от собак, не нужно выгуливать. Кошкам, как птичкам или тем же хомячкам не требуется персональное жилище.

И даже кормление домашних кошек не вызывает никаких затруднений благодаря огромному ассортименту готовых кормов. Отчасти это так. Однако уход за кошками все-таки необходим. Конечно, кошка, как известно, гуляет сама по себе и отличается уникальными способностями к адаптации и выживаемости. Но если животное обитает рядом с человеком, то этот самый человек не может просто взять и снять с себя всю ответственность за того, кого приручил.

Домашняя кошка живет в тепличных условиях и лишена многих возможностей в отличие от своих диких сородичей. Поэтому ей необходимо создать определенные условия для реализации природных инстинктов. Кроме того, в результате племенной работы и отсутствия естественного отбора у породистых кошек значительно снижен иммунитет. Значит, хозяева должны следить за здоровьем своих домашних питомцев. Да и само существование в доме человека требует от хозяев проведения определенных гигиенических процедур для кошек. А каким именно должен быть уход за кошкой, мы с вами и постараемся выяснить.

Условия содержания

что значит аборигенная порода кошки
Очень трудно определить, какая порода кошек самая умная. В интернете появляются самые разные рейтинги, но они большей частью оказываются неубедительными, случайными. А заводчики любой породы будут уверять вас, что име

Для комфортного существования в доме человека кошкам необходимы три вещи: лоток, когтеточка и лежанка или специально оборудованный домик. Первое, что вы должны приобрести, – лоток. Приучать кошку к персональному туалету нужно с самого юного возраста. Обычно это не вызывает затруднений, если лоток подобран правильно и расположен в удобном для кошки месте. Размер лотка должен быть достаточным, чтобы животное уместилось в нем полностью – маленький лоток кошка м

Источник

Как приучить котенка к лотку

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

В предыдущей статье мы с вами уже разбирали вопрос « Как и чем кормить котенка?», чтобы он вырос здоровым крепким и радовал нас своим присутствием. Теперь, на повестку дня встал другой, не менее важный вопрос, а именно: Как приучить котенка к лотку? Думаю, этот вопрос интересует всех хозяев, которые только что привели к себе в дом это прекрасное создание.

Понятное дело. Ведь никому не хочется наступать на лужицы в прихожей, терпеть ужасный запах в квартире и постоянно ругать за это своего новоиспеченного сожителя. Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, ниже мы рассмотрим, как же правильно и максимально быстро приучить питомца к лотку, тем самым сделать его пребывание в квартире приятным для всех членов семьи.

Итак. Существует несколько действенных способов приучить котенка к лотку, но также есть несколько общих правил, которые нужно соблюдать в любом случае:

Лоток обязательно должен быть сделан из пластика, другие материалы не рассматриваются. От лотка не должно исходить посторонних для котенка запахов, поэтому мыть лоток необходимо только водой. При виде лотка у питомца должны проявляться только положительные эмоции, чтобы этого достичь никогда не ругайте котенка около лотка и старайтесь не напугать его звуком падающей посуды и прочими бытовыми ситуациями, иначе котенок будет, просто напросто, бояться лотка и никогда к нему не подойдет.

Как приучить котенка к лотку безотказные способы

дисбактериоз кишечника у котенка
Понос у кошки – тема малоприятная, но очень важная! Если диарея наблюдалась у вашего хвостатого один раз, то пугаться, конечно, не стоит. Однако, если это происходит регулярно, то нужно показать питомца врачу, ведь понос

Теперь вернемся непосредственно к тем способам, с помощью которых, используя выше перечисленные правила, можно приучить животное к лотку. Для осуществления первого способа, вам необходимо в первые 1-3 дня пребывания котенка на новом месте, максимально ограничить его передвижения по комнатам. Лучше всего предоставить ему кухню и туалет. Делается это для того, чтобы котено

Источник

Как приучить щенка йоркширского терьера к туалету

В отличие от других собак, которые опорожняются на улице, йорки предпочитают облегчающие процедуры в квартире. Поэтому для людей, которые только завели щенка, важно легко и быстро приучить его ходить в туалет в строго отведенном для этого месте.

Каким должен быть туалет

Если хозяин долгое время отсутствует, а животное уже один раз намочило тряпку, второй раз он сделает это в более сухом месте.

Опытные заводчики советуют приучать йорков к пеленке. Она может быть специальной или одноразовой, которая предназначена для маленьких детей. Купив одну большого размера, вы можете порезать ее на несколько кусков.

В идеале будет положить пеленку в специальный лоток. Найти такой не составит труда в любом зоомагазине. Производители усовершенствовали его для кобелей, дополнив столбиком.

Чтобы определить, легко ли пройдет приучение, обратите внимание на родителей щенка. Если они чистоплотны, значит, малыш тоже легко обучится всем правилам гигиены.

Перед приобретением посетите заводчика и понаблюдайте за собаками. Врожденная нечистоплотность или тот факт, что заводчик ими просто не занимался, должен насторожить.

Как приучать Йорка к пеленке

Нехитрые правила и немного терпения позволят быстро приучить к туалету не только щенка, но и взрослую собаку, если, например, вы переехали и привычное место расположения лотка сменилось.

На первое время ограничьте животное в перемещениях. Идеальным считается использование вольера или огороженного пространства. Положите туда пеленку. Первое время к ней потребуется носить щенка сразу после того, как он проснется или поест. Не слушайте тех, кто сочтет такой способ негуманным. Йорки настолько маленькие, что могут легко испугаться нового большого пространства. К тому же она может пораниться, съесть что-то опасное или, вообще,

Источник