проглистогонить котенка в домашних условиях

не могу проглистогонить кошку

Помогите, кто знает, у нас город небольшой, в ветеринарных аптеках мне ничего подсказать не могут. Пробовала кота проглитогонить сначала суспензией, потом таблеткой (якобы со вкусом печени) - у него идет пена изо рта, потом короче все вылетает. В корм мешала - не ест. В аптеках говорят, что средств в уколах нет. Может, кто знает, как разрешить проблему?

есть капли на холку - стронгхолд. довольно дорогие, есть средства по-дешевле, но их бы я не рискнула. вообще самое безопасное суспензия в рот - празител, там специальный шприц, кота зажали, на корень языка медленно впрыснули и подержали кошку кверху мордой и погладили горло - должна проглотить, потом кошка может отплевываться, отсюда и пена, ничего страшного.

Проблема затолкнуть. Тоже пытались вдвоем. Так он вырвался, прокусил себе язык, блин кровь по квартире, у кота пена изо рта - через минуту все вытошнил - простите за подробности. Короче, толку ноль. Вчера пыталась дать ему таблеику со вкусом печени - раздавила ее и перемешала с небольшим количеством корма - тоже из печени - хоть был голодный - понюхал и брезгливо так отошел. Я ему насильно пыталась корм с таблеткой впихнуть - та же картина - пена и рвота. Что делать, не знаю.

есть капли на холку - стронгхолд. довольно дорогие, есть средства по-дешевле, но их бы я не рискнула. вообще самое безопасное суспензия в рот - празител, там специальный шприц, кота зажали, на корень языка медленно впрыснули и подержали кошку кверху мордой и погладили горло - должна проглотить, потом кошка может отплевываться, отсюда и пена, ничего страшного.

Вот эту суспензию я и пыталась капать на корень языка. А капли на холку - по-моему это только от блох? По крайней мере мне так сказали в аптеке

Стронгхолд - спасибо, Ведьмочка, посмотрела сейчас в яндексе, поищу, может где продают. А Вы своей кошке капали такие

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Как проглистогонить котенка в домашних условиях?

Домашние питомцы, с которыми не проводится работа по дегельминтизации, часто страдают разными видами глистной инвазии. Касается это не только взрослых особей. Например, от кошки, зараженной глистами, практически в ста процентах случаев передается заболевание и котятам. Признаки глистов у котят выражаются наиболее ярко, чем у взрослых животных.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Внимание! Паразиты и аптечные синтетические антипаразитарные препараты разрушают печень. По данным Московского института гепатологии в 2015 году от проблем с печенью умерло более 530 тысяч человек. Для восстановления и очищения печени от токсинов врачи рекомендуют этот препарат... Читать подробнее >>

Как происходит заражение?

Некоторые виды гельминтов способны проникать через плаценту и поражать плод. Также нередко глисты у котенка появляются в период лактации, когда вместе с молоком ему передаются паразиты.

Во время прогулок питомец может заглотить яйца паразитарных червей, находящиеся в окружающей среде. Также заражение может произойти и в домашних условиях, если человек принесет на обуви паразитарные отложения. Если в доме имеются другие питомцы, то глистная инвазия может поразить котят через контакт с ними.

Симптоматика инвазии

Так как понять, что у котенка глисты не всегда возможно по этим симптомам, необходимо проведение дифференциальной диагностики. О наличии глистной инвазии явно говорит такой признак, как прекращение роста и наличие гельминтов в кале, что бывает не всегда. Нужно понимать, что определить точно, есть ли глисты поможет только специалист и лабораторные исследования.

Как диагностируется гельминтоз?

Так как узнать точно о наличии гельминтов у котен

Источник

Как вывести глистов у кошки

Гельминтоз у кошек – очень распространенное заболевание, не менее актуальное, чем прочие паразитарные болезни, а именно заражение блохами или клещами. Глисты дстоточно часто появляются у кошек, которые питаются сырым мясом, рыбой, едой из мусорного ведра и другими отбросами. Животные, проводящие время на улице, также подвержены заражению гельминтами в значительной степени.

Существует ряд сомптомов, указывающих на наличие гельминтов у кошек. Это общее истощение организма, вялое состояние питомца, тусклая шерсть, усиление аппетита или отказ от пищи, потеря в весе, жажда, рвота и понос. Паразитов можно обнаружить в фекалиях или рвотных массах кошки.

Помимо того, о наличии глистов у животного может говорить небольшое высыпание вокруг ануса. У котят вздувается живот, слизистые очень бледные, расстройство желудка сменяется кровавыми поносами и запорами. Впрочем, окончательно подтвердить или опровергнуть подозрение о наличии глистов у кошки может лишь ветеринарный врач, взяв кровь или кал животного на анализ.

По всем правилам противогельминтное лечение должен назначить только ветеринар, после анализов, установления вида паразитов, а также очагов поражения. Еще важно учитывать тот факт, что существуют препараты, воздействующие лишь на один вид паразитов. Также имеются комплексные средства, содержащие несколько активных действующих веществ, направленных против различного вида гельминтов. Однако, в силу разных причин, не у всех получается все делать по правилам, а решать проблему нужно. В таких случаях можно проглистогонить кошку, используя какой-либо из нижеперечисленных препаратов.

Вывести глистов у кошки могут помочь сахарные кубики. Их дают животному как лакомство, вместе с пищей или же растворяют в воде и поят питомца раствором через шприц. К таким средствам относится препарат «Поливеркан».

Проглист

Источник

Как правильно проглистогонить кошку в домашних условиях

Для того, чтобы ваше домашнее животное было в хорошем настроении и дарило вам свою ласку, необходимо следить за его здоровьем. Гельминтоз может подкрасться незаметно и тогда любимец станет мрачным, не игривым. Как проглистогонить кошку в домашних условиях знают, пожалуй, многие хозяева. Эту процедуру нужно проводить как минимум два раз в год.

Как же можно заразиться паразитами

Для того, чтобы оперативно начать глистогонить котенка, необходимо знать симптомы, которые появляются, если животное инфицировано. Лучше всего глистогонить любимца каждые четыре месяца, тогда вы будете уверены, что с ним все в порядке и никакие паразиты не усложняют ему жизнь.

Распространенные симптомы

Чтобы домашний питомец не мучился от жутких болей, необходимо сразу среагировать на такие внешние признаки, которые возникают, если глисты живут в организме кота:

Если у кота массивная инвазия паразитов, то достаточно взглянуть на фекалии домашнего питомца и увидеть этих червей. Если вовремя не избавить животное от глистов, то оно может умереть.

Лечение кошек в домашних условиях

Препараты от глистов второго вида уничтожают только конкретную разновидность паразитов. Медикаменты широкого спектра применяются при борьбе с инвазией смешанного типа. Правильное лекарство от паразитов могут приписать только ветеринары. Прежде, чем начать лечение глистов в домашних условиях, необходимо все же отвести своего котенка в клинику.

Обратите внимание на то, что блохи могут переносить яйца определенных типов паразитов, поэтому если вы сдали все анализы, ветеринар при необходимости может приписать специальный шампунь, капли или спрей. Обработав кошку соответствующим средством, необходимо дать препарат от глистов.

жирный кот в снегу
Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном го

Если вместе с вами проживают дети, то глистог

Источник

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Чем проглистогонить кота в домашних условиях?

Если в доме живет кот, хозяева должны уделять время его дегельминтизации, ведь заражение паразитами может нанести вред здоровью питомца. Более того, многие кошачьи глисты способны передаваться человеку. Особенно важно следить за этим, когда в семье есть ребенок, поскольку тесный контакт его с пушистиком неизбежен. Лечение глистов у кошек в домашних условиях предполагает прием медицинских препаратов. Какие из них самые эффективные и по каким признакам можно распознать гельминтоз у котов? Обо всем этом будет сказано в данной публикации.

Пути заражения

Если хозяин подозревает, что кошка заражена гельминтами, ему нужно в срочном порядке лечить ее, так как не за горами серьезные проблемы со здоровьем. Массивная инвазия гораздо сложнее поддается лечению, поэтому действовать нужно, как можно раньше.

Корм в виде сырой рыбы или мяса не прошедшего должную термообработку часто приводит к заражению разного рода гельминтами.

Чтобы избавить животное от глистов, необходимо показать его ветеринару, который выявит, какие паразиты обитают в организме. На основе полученных данных врач сможет назначить соответствующую терапию.

Лечить своего питомца своими силами крайне нежелательно. Но если нет возможности отнести его в больницу, можно проконсультироваться с врачом или заводчиком по телефону. Используя тот или иной препарат, не следует отклоняться от инструкции. Превышение дозировки может повлечь за собой появление побочных эффектов.

Профилактическим мерам важно уделять должное внимание, поэтому хозяева должны регулярно (раз в 4 месяца) давать своему питомцу противоглистные препараты.

Симптомы

у кошки хвост трубой
Кошки в современном мире – одни из самых любимых или даже обожаемых домашних животных. Они пришли к жилищу человека ещё 6 тысяч лет назад. Относительное одомашнивание кошек произошло в древнем Египте около 4 тыс. лет до

Распознать гельминтоз у кошек не всегда возможно, некоторые паразиты обитают

Источник

Источник