травма позвоночника у кота симптомы

Гдето месяц назад мне позвонила моя бабушка и сказала, что у кота отнялись задние лапки. Проживает в сельской местности, обратилась в ветклинику где "специалисты" не проводя никакого осмотра приписали уколы антибиотиков и сказали, что мол если кушает, то скоро будет бегать. Ествесственно ничего такого не случилось, и кот сейчас абсолютно парализован на задние лапки, волочит их за собой, но как мне кажется парализована вся нижняя часть ниже средины позвоночника. Я не выдержала и привезла его с Полтавской обл. и на сегодня у нас назначен прием у Геруса, понимаю что уже прошло много времени....эххх

Есть подозрение, что кота куснула собака, бабушка говорила, что видела засохшие ранки с обоих сторон спины. Коту около 3-х лет, в туалет ходит сам и по маленькому и по большому, кушает и пьет, задние лапки теплые, но на вид как будто атрофированы, очень очень худые.

Был такой опыт, но только с собакой моей, был порализован после ДТП, проверьте на чувсивительность задние лапки и хвостик, (поколите обычной иголочкой)если отреагирует на боль или хотябы станет забирать лапки -это уже хорошо. У нас тоже были лапки задние очень худые мышцы отрофировались практически, делайте ему массажик обязательно. Нас лечили в Дружочке, это были и капельницы и уколы (прозерин, метокам, витамины и тд), 2 раза в день катетер, тк как началась инфекция в мочевичке из за не полного его опорожнения.Лечение обязательно должно проходить под присмотром хорошего, опытного!!! врача. Мой мальчик после лечения ходит теперь сам а готовились к инвалидной тележке!!!, удачи вам и выздоровления вашему котику!!!

Вчера были у врача. К сожалению у лапок и коленей нет никаких реакций, осталась небольшая чувствительность у хвоста. Рентген показал, что травм позвоночника нету, но последние 4 хребца у хвоста отличаются по своей структуре от остальных. У них понижена минерализация, на снимке они бы

Источник

ZooForum: Травма позвоночника у котенка? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Травма позвоночника у котенка? не могу ответить в старой теме

Здравствуйте! Прошу вашей квалифицированной помощи. В прошлый четверг подобрали котенка на улице, где-то 2 с половиной месяца, очевидно, домашний( чистые ушки и сам ухоженный) Но передвигается на передних лапах. Скорее всего, травма свежая, так как не запущенный под хвостом, под себя ходил недолго. Отнесли к врачу, врач наощупь не обнаружил повреждений, сказал, что все наладится прописал 10 дней 0.3 куб ежедневно церебролизина внутримышечно. Первый день пришлось отдавливать мочу и кал – не ходил самостоятельно в туалет. На второй день стал ходить сам, но испускание не контролирует, хотя покакать забрался в горшок (наверное, чувствует?), позавчера возили на рентген, вот снимки.

Котенок активный, но задними лапами не пользуется, хотя – уколы внутримышечные чувствует, лапами шевелит во все стороны, иногда они у него самопроизвольно вытягиваются в струнку и в виде латинской V поднимаются к животу. Сегодня 6-й день церебролизина. Мне кажется, изменений практически никаких, сегодня почему-то добавился понос, хотя питание не меняла, котенок сидит в клетке, вчера играл с домашними котами (здоровые и на улицу не ходят). Быстро передвигается на попе, когда пытается забраться в горшок, задние лапы, как у сломанной игрушки выворачиваются и безвольно тянутся во всю свою длину сзади. Хотя он их и подтягивает иногда. Когда сидит прямо, задние вытягивает как человек впереди себя, передними опирается по сторонам. Врач говорит, кот безнадежный, не мучьте, а что вы скажете?

1. у котенка мегаколон - возможно требуется хирургическое опрожнение кишечника или рузекция толстого кишечника, пока корм - роя

Источник

У нас, как говорится, "не понос, так золотуха" в семействе. Вчера дочь позвонила и сказала, что их котенок(4 мес)вдруг ни с того ни с сего стал кричать, спина-горбом, живот плотный. Естественно, я сказала что б не ждали и немедля везли к вету, потому что сразу подумала о кишечной непроходимости. Потом и мы с мужем, как "группа поддержки"подъехали. Котеище болезненно реагировал на пальпацию поясничного отдела, слегка прихрамывал на заднюю ногу и все. Мочеиспускание было нормальным.Вет пропальпировал живот и признаков непроходимости не обнаружил. Предположили травму позвоночника. Котейка и, правда, гиперактивный,уже несколько раз падал в ванной с умывальника, куда его за каким-то лешим заносило. Видимо мои ребята, просто не заметили когда он упал.

Сегодня сделали рентген позвоночника, хирург осмотрел и диагностировал ушиб поясничного отдела позвоночника и отек в этой области, а также забитый кишечник.Стула не было- с позавчерашнего дня.

У меня вопрос- адекватно ли назначенное лечение? ( как-то 5 дней дексаметазон колоть страшновато-может хватит и трех для снятия отека?) Насколько нужен именно папаверин?

Ну а гомеопатию, я, вообще колоть отказываюсь. Там котенок маленький,худющий, мяса мало, дырки ради сомнительного эффекта делать в нем неохота.

Насчет стула- вет сказал, если до завтра стула не будет, то сделать клизму с какой-то пастой(название уточню попозже), а я считаю, что ему уже сегодня нужно дать пару кубов вазелинового масла внутрь.

Comments

- папаверин - спазмолитик, если позвоночник ушиблен, то там и мышцы все зажались, их надо расслаблять. Уколоть папаверин в данном случае проще, чем пытаться скормить кусок таблетки дротаверина (но-шпы).

Я тоже врач и человеческие тактики в целом, знаю.:) Просто хотелось бы минимизировать кол-во кортикостероидов. Думаю, не сделать ли дня три, а там по клинике посмотреть?:)

Источник

травма позвоночника у кота лечение

Сегодня утром подобрали кота, который сидел возле дороги в снегу (температура была около -10) и жалобно мяукал. Сколько он там просидел - неизвестно, возможно со вчерашней ночи. Принесли в офис, напоили, покормили немножко. Кот явно домашний, ухоженный, на вид здоровый, но без ошейника и чипа, что не позволяет определить владельца. И сидел вдалеке от жилых домов.

Немного подволакивал левую заднюю ногу, но в целом вполне нормально ходил и пытался выйти на улицу. Живот был раздутый, так что мы вначале вообще подумали, что это беременная кошка.

У ветеринара выяснилось, что это кот, у которого тяжелые проблемы с чувствительностью задней половины тела, из-за чего он не может нормально ни писать, ни какать. Не чувствует. Но при этом вылизывается и сам ходит. Выглядит прилично, внешних повреждений не видно.

Врач считает, что у кота (вероятно, в результате падения или удара машины) поврежден позвоночник и нервы в районе основания хвоста, из-за чего все остальные проблемы.

Вопрос: можно ли по этому описанию и снимкам определить тяжесть повреждений? С таким вообще живут или лучше не мучить животное?

Upd: свозили кота в emergency hospital. Там тоже сказали, что у него повреждены нервы, из-за чего он не сможет нормально писать и какать. Поставили катетер, вылили около 500 мл мочи. Сказали, что гарантий восстановления никаких, можно только оставить его в стационаре на 3-4 месяца, после чего можно будет понять, есть ли улучшения. Вероятность невелика.

Upd2: отвезли в клинику, услугами которой мы обычно пользуемся. Кот оставлен там до завтра, к нему попробуют применить какую-то нервовосстанавливающую терапию (говорят, некоторым сразу помогает, но для данного случая гарантий, конечно, никаких). К завтру оценят динамику состояния и, возможно, сделают какие-то прогнозы на будущее. Врач сказал, что

Источник

ZooForum: Травма Позвоночника (?) У Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Травма Позвоночника (?) У Кота не может опираться на задние лапы

Позавчера кот, обычный, непородистый, 3 года, пришел домой, точнее, приполз, с дикими воплями - у кота заваливается вся задняя часть: не может опираться на задние лапы, встает на них, кричит, и падает, как бы заваливается на бок, но при этом если есть большая необходимость продвинуться - с болью встает на три лапы, правую заднюю подгибает и скачет, сегодня спрыгнул со шкафа на холодильник (а так переношу его на руках, при посадке тоже кричит, когда поверхность касается задних лап). Кот живет в доме, ходит на улицу, в общем, обычный кот. Сразу, как пришел такой, отвезли в ветеринарную лечебницу, город маленький, рентгена нет, там пальпировали лапы, позвоночник, сказали, что сильный ушиб, возможно, удар был по позвоночнику. Выписали уколы: по 0,5 1 раз в день травматин и комбилипен, таблетки ветальгин 2 раза в день по 1 таблетке. Первые сутки кот в туалет не ходил, на вторые сходил достаточно обильно, сейчас тоже. Ест не меньше, чем обычно. Пока особых улучшений не видно, хотя уже третьи сутки, поэтому и обращаюсь сюда, т.к. в нашем маленьком городе нет большого выбора ветеринарных клиник и врачей.

В нашем тоже так...поэтому вожу котейцев в соседний город, по крайней мере можно договориться в человеческой поликлинике за рентген.Пальпация не есть достоверный метод диагностики. На форуме был случай когда хозяева "учили ходить" котенка со смещеннным переломом позвоночника не зная этого, а сделали снимок ужаснулись((

Коту ограничьте пространство (можно соорудить клетку из стола, обеспечьте ему покой. Иначе он так и будет спрыгивать и ползать. нельзя ему сейчас!

у кошки хвост трубой
Кошки в современном мире – одни из самых любимых или даже обожаемых домашних животных. Они пришли к жилищу человека ещё 6 тысяч лет назад. Относительное одомашнивание кошек произошло в древнем Египте около 4 тыс. лет до

Позавчера кот, о

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Травмы органов живота у кошек: особенности, симптоматика, помощь

Согласно всем известной поговорке кошки — очень живучие создания, независимые по характеру, неуязвимые перед опасностями и преодолевающие любую угрозу. На самом деле эти маленькие четвероногие часто получают серьезные травмы внутренних органов, распознать которые удается не сразу. Драгоценное время уходит, а у животного уменьшаются шансы на полноценное существование в дальнейшем. Повреждения органов живота являются следствием падения с высоты, удара, пережатия брюшины, нападения собак.

Классификация травм живота у кошек

Проникающие раны. Характеризуются разрывом стенки брюшины, прилегающих внутренних органов. Открывается кровотечение, быстро развивается перитонит.

Ушиб. Проявляется припухлостью, отеком, гематомой, болезненностью мышечной ткани. При этом всегда существует риск разрыва органов, что неизменно приводит к внутреннему кровотечению.

Открытая травма живота может быть установлена визуально даже самим хозяином животного. Но вот ушибы и кровоизлияния можно распознать далеко не всегда, особенно если кошка находится в шоковом состоянии.

Какие признаки свидетельствуют о травме живота

Даже если травмированное животное не проявляет признаков беспокойства, лучше перестраховаться и показать его ветеринару, чтобы специалист исключил скрытые разрывы и гематомы брюшной полости. Без своевременной диагностики симптомы этих повреждений могу стать видимыми спустя пару суток, что значительно усложняет практику лечения.

Что должен сделать хозяин

у кота гноятся уши как лечить в домашних условиях
Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

У котенка гноятся глаза! Что делат

При открытой травме живота необходимо закрыть рану плотным фиксирующим материалом и срочно вызвать ветеринарную помощь. При внутренних повреждениях рекомендуется приложить к брюшине сухой холод и так же незамедлительно воспользова

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Травмы позвоночника у животных

 Проблема позвоночно-спинномозгового нарушения в последние годы стала очень актуальна для животных, которые живут дома и на улице. Как правило, повреждения позвоночного столба проявляются при падении с высоты (кошки-парашютистки), при автотравмах или при неудачном прыжке. 

 Травма позвоночника у кошки или собаки требует немедленной помощи ветеринарного специалиста, тщательного неврологического обследования, особенно при малейшем подозрении на повреждение спинного мозга.

 Важное значение имеет определение места поражения позвоночного столба и спинного мозга, так как каждому отделу присущи свои функции, от чего зависит степень возможного прогрессирования болезни и выбор лечебных мероприятий.

 Чтобы избежать  травмы позвоночника у собаки необходимо тщательно оберегать питомца от ударов, падений и чрезмерных нагрузок на опорно-двигательную систему. Как правило, травмированный позвоночник дает о себе знать сразу же, проявляясь в нарушении функций, появлению болей, изменения активности и походки у животного.

 Травмы мягких тканей вокруг позвоночного столба характеризуются незначительными повреждениями связочного аппарата и окружающих мышц. Обычно это не приводит к неврологическим нарушениям, единственно, что заметит внимательный хозяин – нестандартное поведение его питомца, говорящее о сильных болях. Если у животного рентгенологически подтверждается спондилез и остеохондроз, это автоматически ухудшает клиническое течение травмы.

 Самой тяжелой считается травма позвоночника у кота или собаки, когда перелом сочетается с вывихом, именно в этом случае помимо повреждения целостности позвоночного столба происходит нарушение спинного мозга и прояв

Источник