кошка в самолете s7

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Перевозка кошек в самолете

Тем, для кого перелет с кошкой в самолете не просто набор слов, а реальная задача, нужно быть готовым столкнуться с определенными правилами и требованиями, которые устанавливают авиакомпании для перевозки домашних животных.

Следует заранее обратиться в агентство для бронирования авиабилета с кошкой, чтобы успеть обсудить со специалистом все важные моменты перевозки и как следует подготовить своего питомца к перелету.

Планирование поездки

Присутствие какого количества животных допустимо на одном рейсе (в салоне или багажном отсеке) и есть ли возможность забронировать перелет с кошкой на данном рейсе.

Сколько стоит перевозка кошки в самолете?

Стоимость провоза кошки не входит в стоимость оплаты нормативного багажа. Провоз животного всегда оплачивается сверх нормы. Тарифы на перевозку кошек устанавливаются в зависимости от дальности перелета и направления, осуществляемого выбранным рейсом.

Чаще всего авиакомпании устанавливают ценовые категории провоза животных на перелеты внутри страны, перелеты в Европу и дальнемагистральные маршруты (например, в Северную и Южную Америку, Австралию, Японию и т.д.)

Требования к контейнеру

Одним из самых важных условий провоза кошки на борту самолета является наличие клетки-контейнера, удовлетворяющего всем требованиям авиакомпании. Изготавливаются они из прочного материала и обеспечивают вентиляцию воздуха внутри.

Также клетка должна быть достаточно просторной для того, чтобы животное в положении лежа не упиралось лапами в стенки, а в положении стоя – не касалось ушами верхней стенки контейнера. Кошка должна чувствовать себя свободно на протяжении всего полета.

Внутри необходимо постелить толстую водонепроницаемую подстилку. По желанию клетку можно оснастить съемными колесиками, удобной миской и поилкой.

Источник

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Правила перевозки животных в самолете

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на бор

Источник

ПЕРЕВОЗКА КОШЕК В САМОЛЁТЕ И В ПОЕЗДЕ

Некоторые страны имеют очень строгие ограничения на ввоз животных. Например, в Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, на Мальте и на Кипре всех домашних животных сразу же по приезде сажают на шестимесячный карантин. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации и не подвергать своих питомцев лишним опасностям и стрессу, необходимо заранее выяснить порядок ввоза животных в ту страну, куда Вы направляетесь.

Правила перевозки животного в самолёте

Каждая авиакомпания имеет свои правила перевозки животных, но в общих чертах правила схожи. И всё-таки для надёжности перед полётом лучше уточнить правила перевозки животных непосредственно в той авиакомпании, самолётом которой Вы летите.

Большинство авиакомпаний допускают провозить в салоне самолёта кошек и собак весом до 6-8 килограмм. Предельно допустимый вес животного вместе с клеткой надо уточнять у конкретного перевозчика: здесь правила авиакомпаний несколько расходятся. Ограничение на суммарное количество животных в салоне самолёта зависит от типа лайнера и от правил авиакомпании. Обычно это число варьируется от 2 до 5. Обращаем Ваше внимание, что речь идёт именно о СУММАРНОМ числе животных в салоне, а не о количестве животных, которое дозволяется провозить одному пассажиру.

Существуют ограничения и на перевозку животных в багажном отделении. Так, например, авиакомпания KLM требует, чтобы один пассажир сдавал в багаж не более двух животных. Животные должны находиться в специальных контейнерах (клетках). В одной клетке должно находиться только одно взрослое животное или же не более трёх дитёнышей в возрасте от 2 до 6 месяцев, или же мать и один детеныш до 14-месячного возраста.

Перевозка кошек в салоне самолёта производится только с согласия авиакомпании. Независимо от того, летит ли животное в салоне или в багажном отделении, оно д

Источник

кошка и самолет

После того, как мы с кошкой Дашкой налетали 5 тыщ километров, я теперь многое знаю о перевозке кошек. Думаю, что мой опыт пригодится и вам.

Но лучше всего сначала позвонить в авиакомпанию и уточнить: можно или нет везти кошатину в салоне. Могут и не разрешить. Как показывает практика, крупные авиакмпании типа "Аэрофлота" и "Сибири" придумывают целую систему: перевозку кошки нужно заказывать заранее. Если рейс, не дай бог, совершает авикомпания-партнер, нужно получить от нее подтверждение... короче, мороки на неделю. причем, если авиакмпания-партнер российская и небольшая, ей, как правило, пофигу, кого и как вы везете:)

Не знаю, где находится ветконтроль в Домодедово, но в Шарике и Внуково до него добираться - проще удавиться. В Шарике он почему-то находится в зале прилета, во внуково - в международном зале. И в обоих аэропортах - на втором этаже. Плестись туда с кошкой, чумаданом, ноутбуком и дамской сумочкой - это, скажу я вам, паноптикум какой-то!

Зато в маленьких аэропортах вам либо проштампуют справку прямо на регистрации, либо специально обученный человек возьмет ее у вас вместе с кошкиным паспортом и принесет уже готовенькую.

В Шереметьево каждый из трех Дашкиных килограммов (с переноской) оценили в 130 рэ. в Талагах (это Архангельск) за нее не взяли ни копейки. (хотя, если честно, у меня был такой перегруз, что три лишних кило ничего не решали). Внуково (ссылаясь на авиакомпанию КМВ) оценило всю Дашку целиком вместе с переноской в 129 рэ, а вот в Ставрополе в эропорту, ссылаясь на ту же самую авиакомпанию, Дашку оценили в два раза дороже ("Вы разве не знаете, что кошки по двойному тарифу?").

Что еще: у "Аэрофлота", например, есть такое правило: одно животное на рейсе. Причем в салоне можно перевозить, только если живность вместе с клеткой весит не более 8 кг.

тот самый сердитый кот
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОТБЛАГОДАРИТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ГРУППЫ ЗА РАБОТУ! УТОЧНЯЮ, ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ДОБРОВОЛЬНАЯ, СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО. НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ. ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ НЕ ПОСЫЛАТЬ. ТО НЕ ПОСЫЛАЙТ

Региональным авиакомпаниям поф

Источник

> Перевозка животных и правила различных авиакомпаний: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр, «Победа» и S7. Как перевозить собаку, кошку и других питомцев в самолете по России?

Перевозка животных и правила различных авиакомпаний: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр, «Победа» и S7. Как перевозить собаку, кошку и других питомцев в самолете по России?

Перевозка животного на самолете – очень ответственное мероприятие, требующее и от хозяина, и от его питомца специальной подготовки.

Давайте разберем подробно, как перевозить собаку в самолете Аэрофлота? Каковы правила провоза животных в самолете по России s7 и других авиакомпаний?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Первый шаг – звонок в авиакомпанию

Это нужно, чтобы перевозчик проверил, приспособлен ли ваш самолет для подобных целей, и есть ли еще заявки на борт от других владельцев животных.

Например, в салоне самолета не разрешается одновременно перевозить больше двух животных. Причем, это не должны быть животные-антагонисты, то есть кошка с собакой.

Бывают и дополнительные требования. Если осуществляется перевозка животных, Уральские авиалинии настаивают, чтобы перед полетом владелец питомца показал подтвержденное (!) согласие авиакомпании взять животное на борт, а еще разрешение страны, в которую или через которую летит животное.

Второй шаг – изучение списка допустимых к перелету животных

китайский кот или кролик
Внимание! Этот гороскоп ориентирован на типичных представителей гороскопа и дает лишь примерное описание характера и темперамента.

Для более точного и развернутого гороскопа Вы можете воспользоваться

Даже в багажном отделении, не говоря уже о пассажирском салоне, многие компании н

Источник

Как перевозить кошку самолетом — несколько советов из собственого опыта.

Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его нужно везти с собой. Я не рассматриваю в своем посте владельцев племенных животных, которые постоянно путешествуют со своими питомцами по выставкам. Это отдельный разговор, и такие люди как правило хорошо подготовлены и морально и материально (в плане оборудования – тех же переносок) к таким ситуациям. Когда же я поняла, что мне нужно будет перевозить кота на достаточно далекое расстояние, меня просто охватил дикий страх: как же я повезу пугливое, чуткое домашнее (домашнее в плане – привык к тишине, уюту, своему дивану) на дико ревущем самолете, да еще с пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. Мне было страшно – как он перенесет дорогу, как будут относиться к нам персонал и попутчики, и как собственно я вообще буду обслуживать животное – его же нужно вынимать из переноски на досмотре, в случае необходимости менять подстилки и т.д. Я перечитала все, что нашла в Инете на данную тему, но легче мне не стало. В основном писали заводчики, для которых путешествие с животными дело привычное и не страшное. Я же пребывала в панике. Сейчас поездка позади, и я могу поделиться своим приобретенным опытом.

Начиналась подготовка к поездке со звонка ветеринару, который нас хорошо знал (точнее знала, т.к. это девушка). Она проконсультировала: необходим паспорт (а т.к. мы летели в другую страну – паспорт должен быть международного образца). В зависимости от страны назначения, должны быть проставлены отметки и прививках (в нашем случае – прививка против бешенства), важный момент что прививка должна быть поставлена заранее, не менее чем за месяц до поездки. За неделю до

Источник