как успокоить котенка когда

Кошка просит кота: советы по успокоению питомицы

Как понять, что у пушистой любимицы началась течка, что ей необходимо срочно привести кота или как-то успокоить такое нестабильное эмоциональное состояние? Собственно, такой момент трудно упустить, так как питомица громко оповещает об этом постоянным мяуканьем. Причем, мяукать она может весь день напролет и даже ночью, периодически просыпаясь, чтобы продолжить «песнопения». Итак…как же успокоить кошку в столь сложный для нее период, когда она не просто хочет, а буквально требует кота? Что необходимо сделать для этого?

Особенности поведения кошки в период течки

У кошки, которая не имеет проблем с репродуктивным здоровьем, которая уже имеет хотя бы одного котенка, течка наблюдается три раза в год. Длится он, этот период, когда мурлыка просит кота, как правило, не более пары недель. Однако, если у животного имеется гормональный сбой, то течка может длиться дольше. Стоит отметить, что восточные породы, обладая более «горячей» кровью, желают свиданий с котом несколько чаще.

Некоторые царапки, даже будучи в возрасте котенка, начинают вести себя более «враждебно», портят мебель и остальные вещи. «Буянить» в этом плане может даже самая воспитанная любимица, которая в обычном состоянии никогда бы такого не творила, в одночасье превратившись в агрессивную фурию. Другие питомицы вообще от нервозности могут начать рвать в клочья любой не понравившийся им предмет. И хорошо, если это не будет дорогим диваном или подушкой. Многие кошки в период течки, т. е. когда им необходим кот, также начинают метить территорию квартиры своей мочой.

Еще один признак – повышенная ласковость. Если мурлыку погладить, то она может слегка изогнуться и, опираясь передними лапами, часто переминает задними. В общем, становится похожа на маленького игривого котенка. Само собой, не стоит лишний раз раззадорива

Источник

Как успокоить кошку ночью?

Кошки не спят ночью по разным причинам. Маленький котёнок первое время будет тосковать, плакать без маминого тепла. Можно купить домик или сделать из коробочки спальное место; для уюта кладут старую меховую шапку или шерстяное одеяло, под него – грелку. Котёнок, согревшись, может заснуть. В комнате, где спит котёнок, обязательно должна стоять миска с водой, а в другом углу – лоток для туалета.

Часто котята не хотят спать одни; приходится их брать на кровать, чтобы хоть как-то поспать. Их любимое место – на подушке; рядом с хозяином котёнок, мурлыча, засыпает и может спокойно проспать всё ночь. Если котёнок здоров, то в совместных ночёвках нет ничего страшного.

Бывают случаи, когда котёнка ничем нельзя успокоить - кричит всё время. Скорее всего, так проявляется стресс – ведь его оторвали от матери. Чтобы малыш смог быстрее адаптироваться, нужно уделять ему много внимания, мягко с ним разговаривать, оделять его лаской.

Подросший котёнок решает, что ночь – самое подходящее время для игр. Как успокоить кошку ночью, если она бегает по квартире и по хозяевам? Кошки – животные ночные, и не спать по ночам для них – естественно. Можно привести разные примеры, как хозяева решают эту проблему:

если кошке днём не давать спать, то ночью она будет счастлива, когда ей строго скомандуют: «Спать!»; постепенно она привыкнет к команде и будет ложиться спать вместе с хозяевами;

запереть на время кошку в кладовке или туалете, а перед сном забрать её с собой – она будет рада, что заточение закончилось и ляжет спать рядышком;

хорошо помогает препарат «Кот-Баюн» - лекарство из 18 трав. Его можно применять кошкам с 10 месяцев при течках, мечения в квартире, гиперактивности;

не реагировать - кошка может добиваться, чтобы на неё обратили внимание тогда, когда ей этого хочется – в точности, как капризный ребё

Источник

Вы здесь

Как успокоить кошку

Многие любители животных знают и любят такой афоризм. Собака думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит он мой бог», а кошка думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит я его бог». Но, как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Кошка – животное своенравное и своевольное, считающееся прирученным лишь условно. Каждому кошатнику известно, что любая кошка обладает уникальным и неповторимым характером. К сожалению, иногда кошки проявляют свой характер настолько бурно, что их приходится буквально усмирять.

Как же успокоить агрессивную кошку?

Прежде всего, необходимо выяснить причину агрессии. Агрессия – природный механизм реакции на опасность, реальную или мнимую. Следовательно, для прекращения агрессии необходимо сделать так, что бы животное почувствовало себя в безопасности. Традиционную ошибку совершают многие владельцы кошек, пытаясь взять рассерженное животное на руки. Кошка может воспринять физическое воздействие как проявление угрозы. В этом случае пара свежих укусов или царапин незадачливому хозяину обеспечены. Еще более неудачная идея – попытаться накрыть агрессивную кошку коробкой или полотенцем, испуг только еще больше усугубит агрессию. Лучше оставить на время животное в покое, игнорировать, дать «перебеситься».

Если же агрессия кошки распространяется на домашних и на предметы интерьера, можно запереть питомца в пустую комнату, максимально избавленную от предметов, которыми кошка может поранить себя, или которые может разбить либо испортить. Ни в коем случае не запирайте кошку в темный чулан, кладовку или тесную переноску! Если с течением времени немотивированная агрессия со стороны кошки не прекращается, можно попробовать применить медикаментозное воздействие. Ветеринары рекомендуют успокоительные препараты для кошек, т

Источник

Совет 1: Как успокоить котёнка

Котенок – это комок радости и энергии. Но котята легко превращаются в маленьких демонов, которые вдруг начинают носиться, царапаться и кусаться, грызть и портить мебель. Однако есть способы успокоить этого дикого зверька. Узнайте, как!

Возьмите бесенка на руки. Поносите и погладьте его, если он слишком активно бегает, прыгает на шторы, цепляется за мебель, кусается и царапается, как дикий. Старайтесь пять-десять минут каждого часа своего пребывания дома посвящать котенку, гладить его, играть с ним, отвлекать его.

Проявите строгость, если котенок по-прежнему чрезмерно активен. Когда он портит мебель и обои или вовсе становится неуправляемым, не бойтесь брызнуть на него водой. Это отрезвит заигравшегося малыша.

Будьте строги, но при этом последовательны в воспитательном процессе. Брызгайте на непоседу водой только в момент непосредственной шалости. Еще один действенный способ – киньте железный предмет на пол, например, алюминиевую крышку от кастрюли или поварешку в непосредственной близости от котенка. Таким образом, он будет связывать неприятные последствия (вода, грохот) со своим негативным поведением.

Не бейте по голове и не лупите малыша. Кошки очень обидчивы и мстительны. Единственный метод, который применим к ним в качестве воспитания – это щелчок по ушам.У кошек там располагается достаточно чувствительная зона.

Начните награждать котенка за хорошее поведение. Если он перестал мяукать по утрам, ластится к вам, точит когти в положенном для этого месте, обязательно похвалите его и угостите кошачьим лакомством.

Будьте последовательны, когда вознаграждаете котенка за хорошее поведение. Не хвалите его понапрасну. Он начнет проявлять большее усердие, чтобы получить заслуженное поощрение.

Совет 2: Как дрессировать котёнка

Считается, что попытки научить котенка каким-либо

Источник

Как успокоить котенка

В данной статье пойдет речь об одной из достаточно популярных проблем, сталкиваться с которыми приходится всем любителям кошек, котов и котят.

Рекомендуется обратить внимание не только на представленные в данной статье ответы на часто задаваемые вопросы, но и прочитать другие статьи данного проекта, так как в них содержится не мене полезная и востребованная любителями столь милых домашних питомцев информация.

Угомонить беспокойного котенка иногда помогает приподнимание его за загривок, как это делала не так давно кошка-мама, или вода с пульверизатора.

Если котенок по-прежнему продолжает жалобно мяукать, то есть опасения что его что-то беспокоит. Тогда даже при поглаживании малыш может проявлять агрессию и кусаться.

Успокаивать половозрелое животное придется довольно часто, поэтому наилучшим средством угомонить кошку или кота считается стерилизация или кастрация. Таблетки «Кот Баюн» принесут лишь временное облегчение и могут негативно сказаться на здоровье животного в дальнейшем.

2. Давать успокоительные таблетки или капли, продаваемые в ветеринарных аптеках (придется давать 1-4 раза в год, в зависимости от породы и темперамента животного).

Подготовить котенка к предстоящей поездке в транспорте необходимо заранее. Лучше всего перевозить животное в специальной переноске. Приучите котенка находиться в ней какое-то время, тогда дорога не покажется такой уж страшной и не возникнет опасности, что животное потеряется.

Снизить стресс от пребывания в новом доме помогут старые принадлежности котенка – мисочки, игрушки, подстилки, туалетный лоток и другие предметы, к которым котенок успел уже привыкнуть.

кот ездит попой по полу что
Вчера взяли котенка 1,5 мес. Непородистый, но домашний. Предыдущие хоз-ва сказали, что ни блошек, ни глистов нет. Но для подстраховки искупали с шампунем против блох вечером и дали лекарство фебтал комбо в доз-ке 0,5 мл сусп

Заставить неугомонное создание спать по ночам будет сложнее. Попробуйте для начала не давать ночному дебоширу спать днем, вымотав его играми или заставив максимально долго находиться в дви

Источник

Как успокоить кота?

Тихий и спокойный кот - мечта многих хозяев. Однако, такие животные имеют свой характер и манеру общения. Последняя может изменяться в зависимости от определенных обстоятельств не в лучшую сторону. Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда кот проявляет излишнюю агрессию, беспокойство, которое выражается диким и истошным мяуканьем. Причины такого поведения могут быть различными. И в каждом случае следует использовать конкретные методики для нормализования психики животного.

Взбешенный кот может натворить немало бед: бегать и прыгать, снося все на своем пути, кусаться, царапать предметы интерьера, обдирать шторы. Не стоит с этим мириться. Если домашний питомец ведет себя подобным образом - значит пришло время действовать. Для успокоения животного в такой ситуации попробуйте воздействовать на своего любимца следующими методиками:

можно сбрызнуть разбушевавшегося питомца холодной водой. Но делать это следует только тогда, когда он плохо себя ведет. Так, кот начнет понимать, что неприятные брызги связаны с его таким поведением.

Зачастую коты начинают проявлять свою активность в ночное время суток. Их возбудимость может стать причиной бессонницы домочадцев. Никому не понравиться такое ночное веселье, поэтому с ним необходимо бороться.

Для того, чтоб утихомирить любимца, покормите его. Лучше всего, если ночное меню будет состоять из мяса. Также можно дать специальные капли, снимающие возбуждение. К безобидным относятся экстракт пустырника, кошачьей мяты или хмеля. Однако, надеяться на мгновенный результат не стоит, поскольку они имеют накопительное действие. Если кот орет по ночам и вы не знаете, чем успокоить, то сделайте следующее:

не бейте кота. Единственный допустимый метод воспитания - легкий щелчок по ушам. Как правило, после него животное притихает.

кошка ходит с поджатым хвостом
Кошки совсем не так эмоциональны, как собаки, и бывает, что хозяева не уверены, какие чувства испытывает к ним кошка. Больше не надо гадать на ромашке. Если вы заметите у вашей кошки один из этих признаков, значит, она, нес

В этом случае следует либо кастрировать

Источник

Как успокоить кошку ночью?

Кошки не спят ночью по разным причинам. Маленький котёнок первое время будет тосковать, плакать без маминого тепла. Можно купить домик или сделать из коробочки спальное место; для уюта кладут старую меховую шапку или шерстяное одеяло, под него – грелку. Котёнок, согревшись, может заснуть. В комнате, где спит котёнок, обязательно должна стоять миска с водой, а в другом углу – лоток для туалета.

Часто котята не хотят спать одни; приходится их брать на кровать, чтобы хоть как-то поспать. Их любимое место – на подушке; рядом с хозяином котёнок, мурлыча, засыпает и может спокойно проспать всё ночь. Если котёнок здоров, то в совместных ночёвках нет ничего страшного.

Бывают случаи, когда котёнка ничем нельзя успокоить - кричит всё время. Скорее всего, так проявляется стресс – ведь его оторвали от матери. Чтобы малыш смог быстрее адаптироваться, нужно уделять ему много внимания, мягко с ним разговаривать, оделять его лаской.

Подросший котёнок решает, что ночь – самое подходящее время для игр. Как успокоить кошку ночью, если она бегает по квартире и по хозяевам? Кошки – животные ночные, и не спать по ночам для них – естественно. Можно привести разные примеры, как хозяева решают эту проблему:

если кошке днём не давать спать, то ночью она будет счастлива, когда ей строго скомандуют: «Спать!»; постепенно она привыкнет к команде и будет ложиться спать вместе с хозяевами;

запереть на время кошку в кладовке или туалете, а перед сном забрать её с собой – она будет рада, что заточение закончилось и ляжет спать рядышком;

хорошо помогает препарат «Кот-Баюн» - лекарство из 18 трав. Его можно применять кошкам с 10 месяцев при течках, мечения в квартире, гиперактивности;

не реагировать - кошка может добиваться, чтобы на неё обратили внимание тогда, когда ей этого хочется – в точности, как капризный ребё

Источник