шотландская кошка сводить возраст

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Шотландская прямоухая порода (Scottish Straight)

Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный характер кошки – залог вашего спокойствия и гармонии в доме. Котята скоттиш-страйт очень ручные и игривые, легко приучаются к лотку и когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Наилучшее время для покупки котенка 2,5-3 месяца, когда он уже подращен, самостоятельно питается, и не требует материнской заботы.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, шотландская порода не является породой-двойником Британской кошки.

Шотландские кошки имеют ряд своих особенностей. Эта порода кошек легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Средний вес  взрослой кошки  3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше  чем у британцев. Они более подвижны, и пластичны.

Отличительными особенностями скоттиш-страйтов является грациозное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Голова плавно переходит в короткую шею, с крепким подбородком и сильными челюстями. Нос короткий и «аккуратный», у серебристых окрасов, как правило, розовый тонко очерченный черной обводкой как и глаза. У котов щеки более объемные, нежели у кошек. Большие, круглые, выразительные глаза придают лицу характерное милое выражение. Форма верхнего века немного миндалевидная, расстояние между глазами не менее ширины одного глаза. Уши средние и слегка закругленные.

Тело продолговатое среднего размера, крепкое и мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой. Излишняя

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Разведение котят. Вязка

Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здоровой жизнью, общаться с котами и воспитывать свое потомство.

Половое созревание у британских кошек  наступает примерно в 8-10 месяцев. Тем не менее, первая вязка должна быть не ранее 1,3 года. Это оптимальный возраст, когда кошка уже готова физически и морально. Вязка кошек в раннем возрасте может привезти к тяжелым затяжным родам и гибели потомства, а у самцов к сокращению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек первая течка и бывает после года. В первую течку кошку не вяжут. Идеальное время для первой вязки вторая-третья течка.

Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у породистых кошек количество течек в течение года может быть гораздо меньше, чем у обычных дворовых. Средняя продолжительность течки составляет 4-6 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной кошки.

Как правило кошку отвозят к коту (на его территорию) на 2 день течки, т. к. самыми эффективными днями для спаривания являются 3-4 день. В первый день пара только знакомится, принюхиваются друг к другу. В течение суток кот обхаживает свою гостью, "поет ей песни", а кошка изучает новое место.

Если вы хотите красивое и здоровое потомство, вам нужно основательно подойти к выбору партнера или партнерши для вашего питомца.

Вам необходимо заранее подобрать подходящего племенного партнера. Существуют определенные правила, по которым осуществляется вязка котов и кошек. Они установлены WCF (всемирная федерация кошек), и их необходимо соблюдать для получения качественного пле

Источник

Вязка шотландских кошек

Порода котов скоттиш-фолд славится красивым корпусом своих представителей, милым «детским» взором, мягкой шерстью и приветливым нравом. А главная гордость этих котов – сложенные ушки. И будущим заводчикам необходимо хорошенько постараться, чтобы получить здоровое потомство с чистыми породными признаками и не допустить возможных дефектов.

Разведение котов этой породы – хлопотное, но довольно приятное занятие, а также вклад владельца в увеличение численности этих обворожительных питомцев. Благодаря заботе и помощи хозяина кошка может наслаждаться полноценной здоровой жизнью и самостоятельно воспитывать потомство. МирСоветов расскажет своим читателям о тонкостях и рекомендациях деликатного процесса вязки шотландских питомцев.

Лучшее время для «свиданий»

Половое созревание у шотландских кошек наступает к возрасту 9-10 месяцев, однако первая вязка должна пройти не ранее чем в 1,5 года. Потому что это оптимальный период, когда животное морально и физически подготавливается к материнству. Следует знать, что ранняя вязка шотландских кошек часто провоцирует возникновение патологий плода, тяжелые роды и даже гибель детенышей. А среди самцов начинает прогрессировать сокращение периода плодовитости.

У шотландских вислоухих кошек готовность к вязке проявляется лишь в период течки, которая длится от 4 до 6 дней. А вот коты скоттиш-фолд готовы к спариванию в любое время. Пик их активности приходится на весенний период, что можно быстро заметить по изменениям в поведении кота. Он становится более раздражительным, теряет аппетит и начинает «метить» поверхности и углы в доме.

Как правило, для случки необходимо привозить кошку на территорию кота. Лучше всего это делать на 2-е сутки течки, поскольку наиболее эффективным временем для спаривания считается 3-е и 4-е сутки. Но учитывая тот факт, что питомцам необходимо

Источник

Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.

Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.

Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.

Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня.

клуб в подольске кошка
Нашла кошку, похоже кормящая, бегала в подъезде, выпустили на улицу, начала бегать за каждым встречным, пока забрала к себе домой, могу оставить на 2 дня, если хозяева не найдутся отдам в добрые руки

во дворе Комсосмол

Нужно быть готовым к тому, что беременность п

Источник

Возраст кота для вязки

Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как правило, первая течка у кошки начинается уже в шесть месяцев, но спаривать ее в этом возрасте крайне не рекомендуется, так как организм животного еще не полностью сформирован. Ранняя вязка грозит кошке затяжными, тяжелыми родами, а в целом и потерей потомства.

Имеет значение и возраст кота для вязки. У котов половое желание появляется приблизительно к семи месяцам, но случать их также не рекомендуется. Есть предположение, что от ранней вязки кот быстро станет бесплодным. О размножении своих питомцев можно задумываться только тогда, когда им наступит хотя бы год, а лучше полтора: в этом возрасте животные уже, достаточно сформированы и полностью пригодны к размножению.

Стит запомнить, что кошку рекомендуется сводить только после того, как у нее прошло две-три течки, но не ранее. Слишком тянуть с вязкой тоже не рекомендуется: это может отразиться на менструальном цикле кошки и привести к разного рода аномалиям. Также ни в коем случае перед случкой не стоит делать животным какие-либо прививки.

Если кот породистый, случать его рекомендуется только с кошкой такой же породы: как правило, их ищут в специальных питомниках. Если же беспородный, то партнерша найдется по объявлению или по личной договоренности.

Перед тем как знакомить животных, необходимо проверить их на наличие каких- либо инфекций, проглистогонить и обязательно состричь обоим когти, чтобы они не смогли поранить друг друга.

как часто нужно делать прививку от бешенства кошке
Любые заболевания проще предупредить, чем лечить. Одной из таких болезней является бешенство, которое практически невозможно вылечить, и только единицы собак и кошек имеют шанс выжить после заражения. Прививка от беше

Вязка должна проходить на территории кота - особенно, если он еще не развязан: так животное будет себя чувствовать спокойней и уверенней. Кошку оставляют на 3- 5 дней. Обычно спаривание происходит в первый

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник