чем может заболеть кошка если она не привита

Поведение с собакой и что делать, если укусила собака

На протяжении веков собака верой и правдой служит человеку. Это преданный друг и защитник, но не всегда ласковый и безобидный зверь. Оставшись без хозяев, одичав и сбившись в стаю, собаки могут представлять серьезную опасность. Как ее избежать, как защищаться и что предпринять, если встреча со злой собакой закончилась ее нападением?

В моде - агрессия

С недавних пор стало престижно заводить собак грозного вида и агрессивного характера. В городских квартирах поселились доберманы, ротвейлеры, стаффордширские терьеры, аргентинские доги, ирландские волкодавы, питбультерьеры. По свидетельству кинологов, селекция собак идет сейчас с акцентом на суровость характера, даже если это противоестественно для породы. Их натаскивают именно для нападения на человека. При этом в условиях густонаселенных районов собаки бойцовских пород подвергаются всевозможным стрессам, постоянно перевозбуждаются, накапливают злость и в любой момент могут стать неуправляемыми.

Вообще, почти из любой собаки можно сотворить монстра, и самые агрессивные питомцы бывают у злых хозяев. А кроме того, их нередко выставляют из дома. Появление на улицах городов, в лесах и парках больших свор агрессивно настроенных собак - результат человеческой черствости и равнодушия. Особую опасность представляет стая, которой верховодит какой-нибудь стаффордшир или бультерьер. Специалисты предупреждают, что опасны и полукровки, в роду которых генетически закрепляются черты бойцовских или сторожевых собак. В сочетании с жизнеспособностью беспризорных собак эти качества делают таких животных действительно страшными. Кроме того, в стае свои законы - стоит одному проявить агрессию, как ее подхватывают другие. В отличие от диких зверей, собаки не боятся человека, а по жестокости ничем им не уступают.

Собачий этикет

Жела

Источник

Чем можно заразиться от кошки: мифы и факты

Очень часто можно увидеть объявления: в связи с беременностью или рождением ребенка отдам кошку в хорошие руки. Что же пугает людей так, что они спешат расстаться со своей любимицей, и насколько обоснованы эти страхи? Разберемся, чем в действительности можно заразиться от кошки.

Миф №1. Токсоплазмоз: гроза беременных женщин

Часто врачи советуют беременным или планирующим беременность избавиться от кошки в доме, мотивируя это тем, что кошка является носителем токсоплазмоза, который очень опасен для плода.

Но забывают сказать, что кошка опасна только в период выделения токсоплазм с калом (и только с калом, постоявшим 2-5 дней, свежий не заразен) — это примерно три недели после первичного заражения самой кошки.

И если в это время убирать лоток в резиновых перчатках, мыть руки и не пользоваться кошачьим совком для уборки фекалий как столовым прибором (последний вариант для безумцев), вы благополучно избежите заражения.

А потом сама кошка перестает быть источником заражения. И даже хронически больная токсоплазмозом кошка (перезаражающаяся из-за поедания сырого мяса, например) не является потом угрозой здоровью хозяев.

Есть еще один путь заражения токсоплазмой, но он крайне редок. Больная кошка может чихать, хозяин — заботливо вытереть ей носик, а потом этим же платком сразу протереть свои глаза — тогда заражение возможно тоже.

Но на самом деле вероятность такого заражения невелика. Чаще всего токсоплазмозом впервые заболевают котята, взрослая кошка обычно уже переболела давным-давно, поедая сырое мясо, и угрозой заражения не является. Следовательно, заразиться от такой кошки невозможно даже при большой неудачливости.

Более того, подавляющее большинство населения уже благополучно переболело токсоплазмозом в детстве, поедая немытые фрукты, пок

Источник

Кальцевирусная инфекция у кошек: симптомы и лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Оксана Колчина

Кальцевирусная инфекция у кошек – весьма заразная вирусная болезнь, которая требует от хозяев немедленного реагирования. Если вовремя не предпринять соответствующих мер, то животное может погибнуть.

Симптоматика

Именно от вашей осведомленности и будет зависеть жизнь животного. Если имеется кальцевирусная инфекция у кошек, симптомы не заставят себя ждать. Особенно ярко признаки заболевания проявляются у маленьких котят. Вообще они намного сложнее переносят болезнь. Взрослые кошки с хорошим иммунитетом или привитые животные могут перенести кальцивироз практически бессимптомно. Но знания лишними не бывают.

У животного повышается температура до очень высоких показателей (40,5 °C). Держится она примерно 72 часа, а затем нормализуется.

Наблюдается выделения из глаз и носа. В самом начале – прозрачные, но постепенно усиливающиеся и источающие очень неприятный запах.

Ротовая полость и мочка носа покрываются многочисленными язвочками, которые заполнены жидкостью. Они приносят кошке много неудобств. Пузырьки начинают лопаться, образуя кровоточащие ранки, и изо рта кошки идет сильный запах гнили.

Когда кальцевирусная инфекция у котов только начинает развиваться, владелец может заметить несколько необычное поведение животного во время еды. Он очень медленно и осторожно пережевывает пищу, постоянно откашливается, словно поперхнулся. Если в это время осмотреть рот кошки, то вы увидите воспаленные десны. Киска очень плохо кушает, становится вялой.

Вирус часто затрагивает и верхние дыхательные пути. У животного появляется кашель, одышка, чихание. Закончиться все может пневмонией и отеком легких.

Если вирус смог проникнуть в мозг, то у кошки (примерно через неделю после вышеописанных

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что заболела, пожаловаться на плохое самочувствие, поэтому здоровье кошки в ваших руках. Внимательно следите за своей кошкой (котом, котенком), и при первых симптома болезни, при изменении внешнего вида, при изменении поведения проверить, не заболела ли ваша кошка. Любое даже небольшое отклонение от обычного поведения кошки может быть причиной для волнения.

Если обычно ваша кошка (кот, котенок) ведет себя независимо, но вдруг начинает искать вашего общества и ходит за вами по пятам или, наоборот, прячется, или не покидает своего места, нужно выяснить, что же случилось. Некоторые думают, что мурлыканье - признак здоровья кошки. Это не так. Мурлыканье обозначает и боль, и болезнь. Как и внезапная агрессивность спокойной кошки, вызывается болью, высокой температурой, инфекцией, травмами, диабетическим кризом, что немедленно требует скорого медицинского вмешательства.

У здоровой кошки (кота, котенка) хороший аппетит, блестящая шерстка, влажная и прохладная мочка носа, слизистые розовые. Признаки здоровья кошки (кота, котенка) - бодрость и активность.

как поить кота водой из шприца совет
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как напоить кота настоем травы? Урологический сбор для кота

Посоветуйте пожал

Нормальной температурой у кошки считается от 38 до 39,0 градусов Цельсия (у совсем маленьких котят – нормальная температура до 39,6 градусов, а у кошек породы сфинкс - до 41,5). А подъем температуры у кошки выше 40 градусов свидетельствует о болезни кошки. А резкое повышение температуры до 41 градусов служит сигналом о том, что кошка (кот, котенок) срочно нуждается в лечении. Часто причинами повышения температуры у кошки являются: в 40% - инфекционные заболевания, до 20% - онкология, до 20% - системные заболевания, до 10% - прочие заболевания, до 10% - идиоп

Источник

Ваш котенок заболел

Причиной может быть какая либо бактериальная инфекция в организме (воспаление легких или почек и т.д.), только врач на основе анализов мочи и крови сможет поставить диагноз. В вашей домашней аптечке может быть много лекарств, но большинство из них для кошек просто опасны. Из них можно без вреда для здоровья кошки дать:

- Арбидол (для детей) в таблетках. Котенку - 1/6 таблетки (возраст от 1,5 до 3 мес) или 1/4 таблетки (от 3 х до 6 месяцев), кошке взрослой - 1/2 или 1/4 таблетки (зависит от массы тела). Даётся 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 х дней. Таблетку кладёте подальше на корень языка и из шприца (без иголки) заливаете немного воды, чтобы легче проглотилась. Арбидол является хорошим иммуностимулятором и обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Температура у кошки измеряется обычным градусником: кончик смазывается вазелином и вставляется в задний проход на 3 мин (кошку надо предварительно завернуть в пеленку и положить на бок, фиксируя её в таком положении). Если у кошки температура тела поднялась выше 40 гр., то необходимо её как можно скорее снизить. Для этого наберите в один шприц: но-шпа (0,2 мл) + анальгин (0,2 мл) + димедрол (0,2 мл), делается укол в/м (в мышцу задней лапы) или п/к (в холку под кожу).

обложка на паспорт для кота
В 16 лет каждый гражданин Украины получает паспорт, все обложки такого документа между собой идентичны, но у каждого из нас есть возможность украсить и сохранить свой паспорт в целости благодаря специальному чехлу. Обл

2. Калицивироз. Если изо рта идет обильное слюнотечение, во рту на языке, на нёбе, на губах или носовой перегородке есть язвочки, то это вирусное заболевание "калицивироз", а это довольно опасное заболевание. Часто этим симптомам сопутсвуют ещё истечения из носа и из глаз. Если язвы появились в желудке и в кишечнике, то у животного может быть и рвота, и понос. При калицивирозе также может проявляться прихрамывание животного на передние лапы, иногда задние (это не является ушибом при падении). Это коварное заболевание можно вылечить, если вовремя начать лечение, которое может назначить

Источник

"Чумкой" может, достаточно принести возбудителя на одежде или обуви, бешенством вряд ли. Для этого нужен контакт с больным животным.

просто у моего кота так было, ничего не изменилось в нём, а слюни текли, прямо свисали капали-безумное колличество, мы тогда к вету съездили он сказал, что видимо что то съел либо острое, либо перчёное, прошло это само собой в тот же день

Бешенством - нет. Возбудитель бешенства передается только со слюной больного животного, то есть при укусе. Возбудитель при этом попадает в кровь. Болезнь длится всего несколько дней. Симптомы - повышенная температура тела, отказ от воды и пищи, извращение аппетита, угнетенность, агрессия или наоборот смирность, угнетенность, обильная пена изо рта, паралич. После чего кошка погибает.

А вот заразить чумкой можете и вы. Возбудитель заболевания может попасть на кошку с вашей уличной обуви, верхней одежды, и т. п. Однако слюни при этом не капают. Симптомы - отказ от воды и пищи. Затем - рвота и диарея, увеличение лимфоузлов на животе.

загляните в рот - может быть на зуб косточка нацепилась и рот больно закрыть. чумой кошки не болеют, а диагноз по интернету не ставят. смущает что-то - езжайте к врачу

Бешенство всегда заканчивается смертельным исходом, возможности спасти животное нет. Бешенство вызывается вирусом, который поражает центральную нервную систему и передаются через слюну больного животного. Инкубационный период сильно разнится, но обычно это заболевание у кошек вступает в активную стадию примерно через два месяца с момента заражения. Заражение возможно от других инфицированных домашних или диких животных. В России предусмотрены обязательные прививки против этого смертельного заболевания.

Признаки. Существует буйная и паралитическая (тихая) форма бешенства. У кошек обычно бешенство протекает в буйной форме и проявляется резким изменением в поведении. Кошк

Источник