каким размером будет бенгальская кошка

С какими домашними животными уживаются кошки

- Сын вырос, выучился, получил хорошую должность в другом городе и уехал. А мы с Липой остались одни. Я-то ладно, с утра на работу, до самого вечера там, скучать некогда. А вот Липа моя совсем затосковала. Думаю, завести ещё какую-нибудь зверушку, чтобы не так ей скучно было.

Липа, трёхлетняя кошка, существо очень ласковое. А ещё она общительная, игривая, доверчивая и явно любит находиться в центре внимания. В общем, не питомец, а чистое золото. Но предложение взять в дом ещё одну кошку, её хозяйка, Людмила Александровна, отвергла сразу - лучше Липы мурок быть не может, так что нечего и нести в дом нового котёнка. Лучше поискать для любимицы другую живую игрушку-компаньона…

Сегодня многие владельцы кошек, испытывающие нечто вроде вины перед сидящими целый день дома питомцами, решают завести в квартире ещё одно животное. Впрочем, некоторые горожане устраивают домашний зоопарк просто так, из интереса или из желания иметь рядом с собой как можно больше живых душ.

Но все ли животные способны мирно уживаться в одной квартире? Естественно, нет. Так кого же можно поселить рядом с кошкой, а кому такой переезд грозит смертельной опасностью? Давайте разберёмся.

«У меня дома четыре кошки и собака. Бывают, конечно, стычки, но скорей смешные, чем серьёзные. Когда они все начинают беситься, в цирк ходить не надо. Так что всё это чушь, что кошка с собакой не уживаются…»

Это высказывание с одного из интернет-форумов, посвящённых домашним животным. Стоит сказать, что в Сети много рассказов на тему: кошка с собакой - браться навек! И действительно, эти существа не только могут вместе существовать, но и настолько привыкают друг к другу, что начинают дружить. Вместе спят, кушают из одной миски, вылизывают друг друга, скучают, если кто-то надолго уезжает. Конечно,

Источник

Бенгальская порода считается довольно молодой, она выведена в XX веке путем скрещивания дикой азиатской леопардовой кошки (Prionailurus bengalensis) и кошек домашних (Felis silvestris catus). Название порода как раз и получила от дикого предка – азиатская леопардовая кошка называется еще и бенгальской. Современные породистые бенгальские кошки удачно объединили в себе внешность хищника и нежный характер домашнего любимца.

История бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл (тогда ещё Сагден). По образованию Джин была биологом-генетиком. И ещё в студенческие годы занималась вопро-сом селекции кошек. Темой одной из её зачетных работ была возможность скрещивания сиамской и персидской кошки. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Закончив университет, Джин продолжила селекционную работу с персидскими кошками. Она была одной из первых, кто поддержал выведение гималайских кошек.

В 1961 году Джин Милл оказалась в командировке в Юго-Восточной Азии, в Бангкоке. Природа этого края представляла естественную среду обитания для диких кошек Felis Bengalensis, схожих по размеру с до-машними кошками. В то время данный вид находился на пороге вымирания из-за браконьерства, взрослых жи-вотных истребляли в виду ценности их шкуры, а маленьких котят продавали туристам на местном рынке в ка-честве живых сувениров. Джин приобрела котёнка и привезла в США, дав кошке имя Малайзия.

Выросшая в домашних условиях, Малайзия обладала характером дикого животного. Она была недо-верчивой, осторожной, не принимала ласки и не шла на контакт, предпочитала уединение, хотя и не проявляла агрессии. Спать забиралась куда-нибудь повыше, чтобы быть вне досягаемости. Но в период течки Малайзия оказалось благосклонной к ухаживаниям чёрного домашнего кота, жившего у Джин. И в результате этого меж-родового скрещ

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка (скоттиш-фолда) в 1, 2, 3, 4, 5 месяцев?

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка скоттиш-фолда? Этот вопрос должен быть первоочередным для тех, в чьём доме появилось это очаровательное существо. Ведь от правильного питания, особенно в первые месяцы жизни, зависит его здоровье и благополучие.

Большинство заводчиков объясняют, как правильно кормить шотландского вислоухого котёнка, и подробно перечисляют продукты, которые ест пушистый малыш. Лучше всего придерживаться того рациона, к которому животное привыкло с детства. Если же вы решили переводить котёнка на другой корм, это нужно делать постепенно, ежедневно добавляя к привычной еде немного новых продуктов.

Котята шотландской вислоухой, как правило, продаются не младше двух месяцев. К этому возрасту они уже свободно едят твёрдую пищу и не зависят от материнского молока.

Основные требования к кормлению

Лучше всего заменять его кисломолочными продуктами – кефиром, ряженкой, нежирной сметаной. Если же ваш малыш совсем маленький, то молочко для него можно наполовину разбавить водой и давать эту смесь.

Обязательно в свободном доступе нужна вода. Маленькие котята пьют мало, получая необходимое количество жидкости вместе с молочными продуктами. В первые месяцы они больше играют с водой, часто переворачивая миску. Тем не менее, вода их организму необходима. Первое время её обязательно нужно добавлять в еду при каждом кормлении, разводя продукты до состояния жидкой кашицы.

Температура еды должна составлять примерно 30 – 35 градусов. Давать котенку холодную или, наоборот, горячую пищу ни в коем случае нельзя.

Чем можно кормить котёнка?

Большинство владельцев интересует, чем можно кормить шотландских вислоухих котят при выборе натурального питания? В целом, рацион маленького котёнка мало чем от

Источник

Общительная и неприхотливая кошка породы сфинкс является идеальным питомцем для людей, страдающих аллергией на кошачью шерсть.

Ухаживать за сфинксами несложно, поэтому заботу о питомце вполне можно доверить ребенку 6–8 лет. Кошки данной породы не испытывают необходимости в регулярных прогулках – они прекрасно чувствуют себя в условиях городской квартиры, однако следует помнить, что сфинксы чувствительны к понижению и перепадам температур. При оптимальных условиях содержания бесшерстные кошки живут долго и почти не болеют.

Хрупкие и нежные сфинксы считаются самыми лучшими выставочными кошками, поскольку они никогда не проявляют агрессии по отношению к незнакомым людям, обладают крепкой нервной системой и беспрекословно слушаются своих хозяев.

Популярность этих кошек среди любителей домашних животных связана прежде всего с их необычным внешним видом, неприхотливостью и потрясающей преданностью хозяевам.

Существуют сведения, что бесшерстные кошки встречались еще в Древнем Египте. Египтяне обожествляли этих животных и отводили им весьма почтенную роль, украшая свои храмы гранитными фигурами сфинксов. Кроме того, считается, что подобные кошки были и у ацтеков. Сфинксы жили в храмах и, как утверждали индейцы, помогали людям в общении с богами. Совершенно точно установлено, что бесшерстные кошки водились в Мексике в начале 1920-х гг.

В 1930-х гг. сфинксы встречались в Индии, Марокко и Парагвае. Однако в те годы фелинологическими вопросами никто не занимался, и поэтому бесшерстные кошки постепенно исчезли.

Согласно летописям, бесшерстные кошки существовали еще во времена египетских фараонов. Так, по одной из легенд, белый сфинкс с голубыми глазами охранял святилища Древнего Египта.

приметы если в дом зашла чужая кошка
Испокон веков кошки остаются верными спутниками человечества. Их почитали в древние времени и даже считали богами, как, например, в Египте. Они приносили богатства, умиротворение и счастье в дом. Эти удивительные живот

Порода сфинксов сформировалась в 1966 г. в провинции Онтарио. Сначала на свет появился мутантный бесшерстный котенок, которого з

Источник

Не стоит забывать, что ваша кошка – это мини-лев. Обитающие в дикой природе, кошки питаются только мясом, и получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, витамины и минералы. Организму кошки для ее нормальной жизнедеятельности требуется большое количество белков, и только мясо по своему составу содержит необходимое количества белков. Поэтому главным компонентом в рационе вашего британского котенка, конечно, должно быть мясо.

Маленький британский котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить британского котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Миска вашего британского котенка должна быть идеально чистой перед каждым приемом пищи, британцы не любят грязной посуды, и по этой причине даже могут отказаться от еды. Мойте посуду вашего питомца в теплой воде, без применения моющих средств, чувство обоняния очень сильно развито даже у маленьких котят, запах бытовой химии так же может их отпугнуть. Кормить британского котенка нужно слегка теплой, комнатной температуры пищей, нельзя кормить котят горячей, или слишком холодной пищей. Для кормления котенка приобретайте только специальный корм для котят.

котенок не ест первый день в новом доме
Котенок в доме – это всегда радость и позитивные эмоции всех членов семьи, связанные с его появлением. Но наряду с чувством умиления, и восторженными эмоциями с самого первого дня у вас еще появляется чувство

По достижении вашим британским котенком полугодовалого возраста, сократите его количество приемов пищи с 4 - 6 до 3 раз в сутки. По достижении вашим питомцем восьми месячного возраста переводите его на двух разовое питание, как взрослую кошку. В эт

Источник

В среднем срок беременности кошек составляет около 65 дней (счет ведется от первого дня покрытия). Эта цифра может быть либо меньше (но не меньше 60 дней), либо чуть больше (некоторые породы могут вынашивать около 70 дней).

либо тестами в настоящее время не представляется возможным. В первый месяц беременности кошка лишь немного прибавляет в весе, иногда может наблюдаться рвота. Наличие беременности можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-

ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-

55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно!!!

В первые четыре недели беременности кормите кошечку промышленными кормами для котят, они содержат все необходимое для нормального развития плода. Старайтесь избегать лакомств и "кусочков со стола", так как это может снизить аппетит у кошки, а, следовательно, она не получит необходимые ей кальций, витамины, белки и другие полезные компоненты сухого корма. Также не давайте кошке витаминные добавки -

в сухом корме содержится все необходимое, а переизбыток витаминов может негативно сказаться на котятах. Исключением являются случаи, когда беременная кошка ослаблена. Определить эти исключения может только врач! Со второй половины беременности потребность кошки в питательных веществах возростает, поэтому стоит увеличить её рацион на 50%. Следите за кошкой и избегайте ожирения! Ожиревшая кошка вынашивает очень крупных котят, что может привести к очень тяжелым родам и гибели как кошки, так и потомства.

Для того, чтобы кошка чувствовала себя спокойнее и увереннее, место для ее родов следует приготовить заранее. В этих целях вы можете использовать чистую картонную коробку, подходящего размера. Размеры коробки до

Источник