как выманить кошку из под крыльца

Как избавиться от ос?

От ос можно избавиться подручными средствами без всякой химии. Для этого в пластиковую бутылку насыпают немного сахарного песка, заполняют на треть водой и взбалтывают, чтобы сахар растаял. Бутылку с сахарным сиропом подвешивают к плодовому дереву. Сладкая вода привлекает ос, а выбраться из бутылки они не могут.

Вверх — Отзывы читателей (356) — Написать отзыв — Версия для печати

ЕРУНДА!!!Полнейшая!!! В Москве на балконе завелись осы. Всё сделала, как говорилась в статье. Ничего не произошло. Они прекрасно вылезают из этой бутылки без всяких затруднений, Зато на балкон теперь не выйти, вокруг бутылки вьётся такой рой, я через окно понаблюдала, ни одна оса ещё в бутылке не осталась. А стоит уже больше трёх часов. Вот так!!!

По поводу бутылки, дядя на даче их приманивал в банку из под "джин тоника" или Трофи, короче сладкий запах плюс алкоголь, там они тонули. Но вот беда, в этом году он перекрывал крышу в своем доме, строители нашли 21 гнездо и осы пришли к нам: ВТОРОЙ ЭТАЖ ПОЛНОСТЬЮ ЗАШИТ,ЧЕРДАКА НЕТ, ДОМУ ВСЕГО ГОД, ДОМ ПОКРЫТ ОЦИНКОВАННОЙ КРЫШЕЙ, НЕУЖЕЛИ ПРИДЕТСЯ РАЗБИРАТЬ КРЫШУ?! ИЛИ ЕСТЬ ДРУГИЕ ГУМАННЫЕ ДЛЯ НОВОГО ДОМА СПОСОБЫ? Прочитала весь ин-нет все советы одинаковы6 уничтожить гнездо, а если до него недобраться.....?

Не первый год борюсь с осами на балконе. Жили под полом-чем только не травили, пока не сняли его поздней осенью до битона. В этом году в тумбе поселились,и у соседей сверху-на балкон не выйти. А не давно услышала шуршание возле двери балкона, осторожно подошла к окну... о ужас!!! они кажется ещё и в двери балкона живут! ЧТО ДЕЛАТЬ???

Возьмите пластиковую бутылку с водой в нее налейте немного жидкого мыла,сделайте отверстие в крышке закрутите,немного взболтайте,и опрыскиваете все в районе гнезда и само гнездо если это возможно.По

Источник

Старушка спустила очки на кончик носа и оглядела комнату поверх очков; потом вздернула очки на лоб и глянула из-под них: она редко смотрела сквозь очки, если ей приходилось искать такую мелочь, как мальчишка, потому что это были ее парадные очки, гордость ее сердца: она носила их только “для важности”; на самом же деле они были ей совсем не нужны; с таким же успехом она могла бы глядеть сквозь печные заслонки. В первую минуту она как будто растерялась и сказала не очень сердито, но все же довольно громко, чтобы мебель могла ее слышать:

Не досказав своей мысли, старуха нагнулась и стала тыкать щеткой под кровать, всякий раз останавливаясь, так как у нее не хватало дыхания. Из-под кровати она не извлекла ничего, кроме кошки.

Она подошла к открытой двери и, став на пороге, зорко вглядывалась в свой огород — заросшие сорняком помидоры. Тома не было и там. Тогда она возвысила голос, чтоб было слышно дальше, и крикнула:

Позади послышался легкий шорох. Она оглянулась и в ту же секунду схватила за край куртки мальчишку, который собирался улизнуть.

— А я знаю. Это — варенье, вот что это такое. Сорок раз я говорила тебе: не смей трогать варенье, не то я с тебя шкуру спущу! Дай-ка сюда этот прут.

Старуха испуганно повернулась на каблуках и поспешила подобрать свои юбки, чтобы уберечь себя от грозной беды, а мальчик в ту же секунду пустился бежать, вскарабкался на высокий дощатый забор — и был таков!

— Ну и мальчишка! Казалось бы, пора мне привыкнуть к его фокусам. Или мало он выкидывал со мной всяких штук? Могла бы на этот раз быть умнее. Но, видно, нет хуже дурака, чем старый дурень. Недаром говорится, что старого пса новым штукам не выучишь. Впрочем, господи боже ты мой, у этого мальчишки и штуки все разные: что ни день, то другая — разве тут догадаешься, что у него на уме? Он будто знает, сколько он может мучить меня, покуда я не в

Источник

Вторая декада сеностава месяца неспешно сочилась сквозь клепсидру солнечного лета, и голоса зябликов, доносившиеся из придорожных кустов, звенели в ушах. Я ехала сквозь их гнездовые угодья, как вдоль пограничной полосы. Полосой была дорога, заброшенный, проклевывающийся пыльной травой Кривой Большак. Зяблики попеременно возмущались вторжением человека на белой лошади в их частные владения, залихватские трели сменялись хриплым чириканьем, птахи суетливо перепархивали по веточкам, тревожа листву. Разноцветная кайма вокруг черных подсыхающих луж взрывалась сотнями истомленных жарой мотыльков, раскручивалась ввысь вихрем трепещущих крыльев. Поводья, завернутые петлей, свисали с передней луки. Я покачивалась в седле, как мешок с крупой, придерживая левой рукой лежавшее на коленях письмо и пытаясь разобрать прыгающие перед глазами руны. Ромашка пользовалась моим расслабленным состоянием, все замедляя и замедляя шаг, надеясь, что я, увлеченная чтением, не замечу ее коварного маневра и дам ей остановиться и спокойно пощипать травку.

Я устроилась поудобней, если вообще можно устроиться поудобней на том пыточном предмете, коим являлось для меня жесткое казенное седло на третий день пути. Ромашкина грива тоненькими колечками спускалась до передней луки, забиваясь между страницами пухлого письма, которое я должна была вручить Повелителю Догевы и которое уже минут пять как самовольно вскрыла при помощи магии, не тронув увесистой печати на веревочке. На алом воске отчетливо проступал оттиск перстня – тринадцать рун и переплетающийся с драконом единорог в центре.

Угрызения совести никоим образом не сопутствовали сему времяпрепровождению. Во-первых, письмо писал мой Учитель, то есть ничего более обидного или нового, чем я о себе знала, сообщить он Повелителю Догевы не мог. С другой стороны, вдруг Учитель строчил это письмо в состоянии несвойственного ему благодушия и

Источник

«Дошкольный возраст, Дошкольное воспитание»

Сайт для детского сада, для воспитателей детских садов и родителей

Конспекты занятий

В погожие деньки Артём с дедушкой ходили на родник за водой. Мальчик помогал дедушке спуститься по узкой тропе к роднику и набрать воды. Пока дедушка отдыхал под старой ивой, Артём играл возле ручейка, который струился по камешкам на дне оврага.

Когда шумная беготня надоела ребятам, они стали бросать в родник ветки и камни. Артёму новая забава не понравилась, ему не хотелось обижать добрый весёлый родничок, но Андрюша и Петя были старше Артёма на целый год, и он давно мечтал подружиться с ними.

Вначале родник легко справлялся с камешками и обломками веток, которыми мальчишки забрасывали его. Но чем больше становилось мусора, тем труднее приходилось бедному роднику: он то замирал совсем, засыпанный крупными камнями, то едва сочился, пытаясь пробиться в щели между ними.

Овраг показался мальчику знакомым, но на его дне не журчал весёлый родничок. Черёмуха и ива засохли, склон оврага, словно глубокими морщинками, был изрезан оползнями, ведь корни трав и деревьев больше не скрепляли почву. Не слышно было птичьих голосов, не видно стрекоз, шмелей, бабочек.

Папа пошёл посоветоваться с садоводом дядей Пашей и принёс от него большущий ком чернозёма, в котором жили дождевые черви. Верми и его друзья вернулись в огород бабушки Поли и принялись помогать ей выращивать растения. Наташа и Володя стали относиться к дождевым червям бережно и уважительно, а Верми и его товарищи забыли прошлые обиды.

Коробочка с семенами раскрылась, и семена высыпались на землю. В это время подул сильный ветер, он поднял одно семечко, понёс его с собой, а потом уронил в речную воду. Вода подхватила семечко незабудки, и оно, как маленькая лёгкая лодочка, поплыла по реке. Весёлые речные струйки несли его дальше и д

Источник

Как поймать бездомного котёнка?

Не надо их кормить у домов. Потом бегает куча этих котов, залазят под машины, сидят там - не заметишь и задавишь. И противно, и отмывать потом. У дома три дня так труп лежал:(. Кормите на помойке, пусть там и живут, а не у подъездов.

Думаю, этот шустрый кот и зиму переживет, и всех своих ровесников. У него большое будущее. Умный - пожрать всегда готов, а в руки не дается. Такой не пропадет.

Нужно поставить еду и коробочку чуть дальше от крыльца и подождать, не шуметь, желательно когда мало народу вокруг. Он бездомный, поэтому дикий и не дается в руки, но поймать его надо хитростью, иначе пропадет. Животные зимой умирают страшной голодной смертью. Однажды общалась с женщиной врачом, она рассказала всю эту тему, когда кошки не выходят зимой из подвалов, голодают, от отсутствия света у них происходят необратимые изменения.......

Не надо их кормить у домов. Потом бегает куча этих котов, залазят под машины, сидят там - не заметишь и задавишь. И противно, и отмывать потом. У дома три дня так труп лежал:(. Кормите на помойке, пусть там и живут, а не у подъездов.

У нас в прямо в подъезде живут. И не гадят, выбегают делать дела... Две симпатичные кошки. Белая с серой спинкой и трехцветная рыже-черная с белым.

А поймать можно, только перекрыв пути отступа. Стоять на крыльце и, как только он выползет к миске, резко перекрыть дыру картоном, например. На открытом пространстве сможете поймать: юркость у них очень высокая, а скорость "полета" - так себе))

Зачем вам это надо? Исцарапает вас, он весь больной, возможно лишайный. В природе происходит естественный отбор. Ставьте ему еду, киньте какую нибудь тряпку. А если нужен кот - купите здорового, от хороших родителей у заводчиковю

принц пошляк и кошка несмеяна даты
IP- камера с Wi- Fi - Zodiak IP9. IWСистемы видеонаблюдения появились ровно тогда, когда камеры стало возможным поместить в коробку приемлемых размеров, а именно в 7. Первые системы устанавливались на наиболее важные и охраняемые

Не надо их кормить у домов. Потом бегает куча этих котов, залазят под машины, сидят там - не заметишь и задавишь

Источник

Читать онлайн "Завтрак в постель" автора Дейл Рут Джин - RuLit - Страница 3

— Не могу, дорогая. Кошку не заставишь делать то, что ей не нравится. Весь фокус заключается в том, чтобы они думали, будто ты делаешь только то, что им нравится.

— Смешно, если вы думаете, что я шучу. В любом случае нам сейчас не до кошек. Молли, ты говорила, что проголодалась, вот и пойдем поищем кухню. Может быть, найдем, чем тебя покормить.

Конечно, он говорил. Хотя Брук не знала проблем с телефоном, но всякий раз, набирая номер, она сомневалась, что ей удастся связаться с внешним миром, настолько призрачным казалось существование телефонной службы в этой глуши. Зная, что зря это делает, она все-таки сказала:

— Но никаких собак, — сурово сказала Брук. Она подобрала пульт и, прежде чем взглянуть на Гаррета, выключила телевизор. — Только вы и Молли.

Молли кивнула, не сводя глаз с Брук, которая понимала, что побеждена. Ничего не оставалось, как выманить Гейбла из его укрытия, посадить к себе на плечо и вести гостей в свое святилище, которое, как она сильно подозревала, уже никогда не будет прежним после вторжения Гаррета Джексона.

Гаррету очень не хотелось оставлять своих псов у дерева возле крыльца, но делать нечего! Под взглядом очаровательной мисс Гамильтон они были быстро и надежно привязаны. Гаррет мог поклясться, что пушистый четвероногий наблюдатель при этом злорадно ухмылялся.

Но он не стал уделять много внимания коту. Куда больше его интересовала женщина. Он с удовлетворением отметил, что Брук Гамильтон чрезвычайно хороша собой, хотя, судя по ее манере одеваться, она либо не знает об этом, либо не придает особого значения своей внешности. Нечасто приходится сталкиваться с подобной естественностью в женщине, и он нашел это удивительно привлекательным.

сколько кошка вынашивает одного котенка
Беременность британской кошки не имеет специфических особенностей по сравнению с беременностью кошек других пород. Как правило, при надлежащем уходе и внимательном отношении к животному, беременность проходит без ос

Ему понравились гладкие, блестящие каштановые волосы и овальной формы лицо

Источник

Как найти хорька?

Уехал мой неугомонный сынище на несколько дней, и принес нам на передержку свой зоопарк. Кошки живы-здоровы-благополучны, а вот эта зверюга куда-то испарилась, не видим второй день. Вчера вечером миска была пустая, значит днем выходила и ела. Кошки ее еду точно съесть не могли, их запах от клетки отпугивает, знать где-то бродит пока еще живая. Убежать тоже не могла, ибо окна нестандартные,  и не думаю что она 1,7 м по стеклу до фрамуги долезет, ну если  только она не гибрид с осьминогом и на лапках есть присоски))) Все углы-щели-мебеля  облазили, вроде нигде не застряла. Но вот вечерний корм не тронут, и мысли уже нехорошие закрадываются....  Есть  за мной грех, зимой  забыла закрыть окно  и заморозила  сыночкину песчанку, если еще и хоря не уберегу, ох не простит он мамку)))

Тут в темах о домашних любимцах девочки писали, что есть владелицы такого  же чуда-юда, так что спасайте   - как зверюгу найти? Чем выманить? Сегодня положила в миску ее любимый творог, тоже не вышла.

Только стенку не трогали, но она стоит у бесплинтусной стены, там меньше сантиметра зазор, не думаю что могла просочиться, ну вроде не совсем плоская)))

Тогда она какая-то совсем бесстрашная - мы вчера и сегодня такой тарарам везде устроили, по идее, должна же была забояться и выскочить.

Поэтому и не нашли. Вам бы везде двери закрыть и каждую прямо проверить еще раз, чтоб если в комнате сидит, не выскочил никуда

Мы так собственную кошку на днях искали. Она испугалась падающих веток, которые во дворе спиливали, и спряталась. За диван за поролоновую планку. Тоже всю квартиру облазили - нету Фени! И молчит, зараза. За диван заглянешь - ее не видно. Паникерша.

Первый раз залез в сушилку для посуды, и там сидит такой, важный, тарелкой прикинулся... Потом как-то тоже первый раз залез в прихожую к шапкам, и потом спикировал... ну у мен

Источник