увеличенный зрачок у кошки

В нашу задачу не входит готовить читателя к сдаче экзамена по анатомии животных в высшей школе с ветеринарным уклоном. Но у кошки имеются некоторые анатомические и физиологические особенности, которые должны быть известны тем, кто разводит, содержит или собирается заводить этих животных. Форма кошки всем хорошо известна. По всем признакам она относится к самым элегантным и красивым представителям отряда хищных.

Позвоночник. К черепу примыкает исключительно эластичный позвоночный столб, состоящий из шейной (7 позвонков), грудной (13 позвонков) и поясничной (7 позвонков) частей. Три крестцовых позвонка срослись в крестцовую кость. К ней примыкают как окостеневшая основа хвоста 20-23 хвостовых позвонка. Вся система черепа и позвоночника предохраняет высокочувствительную центральную нервную систему, состоящую из спинного и головного мозга.

Передние ноги. Они связаны мускулами с телом и лопатками, очень подвижно зафиксированы на теле. Ключица выглядит как тонкая, похожая на палочку, опутанная мускулатурой косточка. Если мы подвесим кошку только за передние ноги, как иногда случается, она всем телом повиснет на мускулах и сухожилиях, связывающих тело с ногами. У слишком тяжелых животных это может привести к растяжению мышц и, как следствие, к длительной хромоте.

Пальцы. На ногах нас интересуют прежде всего пальцы: пять на передних и четыре на задних ногах, снабженные втягивающимися когтями. С помощью мускулов и сухожилий острые серповидные когти могут втягиваться в кожистые "ножны", так что при беге они не касаются пола и потому не затупляются.

Хвост. Исключительно подвижный хвост, принимающий определенное положение в зависимости от ситуации, прежде всего играет роль стабилизатора при прыжках и падениях. Мнение, что завоет спасает кошку при падении от многих бед, лишено ос

Источник

Форум обсуждение где сделать склеротерапию варикоз вен нижний новгород

Что такое склеротерапия?

Склеротерапия – один из наиболее эффективных на сегодняшний день методов борьбы с такими состояниями, как варикозная болезнь вен нижних конечностей, геморрой и пр. Сегодня склеротерапия применяется во многих клиниках. Метод отличается безболезненностью и атравматичностью.

В чем состоит суть склеротерапии?

Склеротерапия – это удаление варикозно измененных вен бескровным способом, без операции. Во время манипуляции в вену вводится лекарственное вещество, которое приводит к повреждению и последующему рубцеванию венозной стенки. В результате просвет вены постепенно зарастает, а сам сосуд превращается просто в фиброзный тяж.

Склеротерапия вен – достаточно молодой метод. Ранее удаление варикозно расширенных вен осуществлялось только путём хирургического вмешательства. Операция требовала проведения анестезии, представляла собой в определенном смысле травму для организма. После нее нужно было делать перевязки, проходил определенный восстановительный период. Склеротерапия лишена данных недостатков. Она может применяться у большинства пациентов, страдающих варикозной болезнью и другими патологиями вен.

Как проводится склеротерапия вен?

Для начала лечащий врач внимательно расспрашивает, осматривает пациента, назначает, при необходимости, дополнительные методы исследования. После этого, на основе полученных данных, он определяется с лечебной тактикой.

Если имеются соответствующие показания, и нет никаких противопоказаний, то переходят непосредственно к самой процедуре. Медицинский работник вводит в вену пациента склерозирующий препарат, используя шприц с тонкой иглой.

За один сеанс обычно делается 2 – 10 инъекций, в зависимости от выраженности патологического процесса. Процедура продолжается в среднем 10 – 20 мину

Источник

Болезни кошек

Уважаемые посетители сайта, мы предлагаем совершенно бесплатно получить консультацию наших ветеринарных врачей. Мы готовы ответить на Ваш вопрос в течении 24 часов, после его отправки. Для того что бы задать вопрос ветеринару заполните форму ниже.

Здравствуйте! У нас кот 2 года 5 мес, кастрированный. Аппетит хороший (даже очень), шерстка блестящая, нос влажный, стул нормальный. Кормим (с трёх месяцев) "Happy cat" влажный корм и сухой, той же фирмы Light. Иногда кормим влажным кормом "Шеба". Около месяца назад появился сухой кашель (1-2 раза в день). С приёмом пищи кашель, вроде, не связан. В квартире живёт еще один кот, почти 4 года. Здоров.Паразитов мы им не гнали, т.к коты живут постоянно дома. Что вы нам посоветуете? Нужно-ли делать рентгенографию органов грудной клетки?

Для начала животное должно быть осмотрено ветеринарным врачем, и если это будет необходимо, то вам назначат анализы крови, смыв на инфекции и рентген. Список возможных диагнозов очень велик, это может быть воспаление инфекционного характера, и неинфекционной природы, например, астма кошек, именно по-этому, требуется внимательный осмотр и сбор истории болезни, чтобы определить какие лучше исследования провести вашему питомцу.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем можно лечить насморк у кошки. Кошка периодически чихает, Других видимых признаков болезни нет. Кушает хорошо, подвижная. У меня в доме несколько кошек. Изолировать их друг от друга не представляется возможным. Уже начала чихать вторая кошка. Что делать?

У кошек насморк чаще всего инфекционного характера, это подтверждается развитием схожих симптомов у второй кошки. Желательно сдать анализы на хламидиоз, микоплазмоз, ринотрахеит. От этого будет зависить схема лечения.

Здравствуйте! Животное обязательно надо показать ветеринарному врачу, желательно провести пункцию и исследовать с

Источник

Глисты у детей: проявления и лечение

Глисты (гельминты) — паразитарные черви, попадающий как в организм взрослого, так и ребенка. Тем не менее у последних они появляются намного чаще. Это объясняется тем, что дети активно познают окружающий мир: они пробуют на зуб предметы и игрушки, постоянно копаются в земле, контактируют с различными животными — именно это является первоочередной причиной появления гельминтов в организме ребенка.

Обнаружив глисты у своего чада, не все взрослые понимают, что нужно делать. Паразиты далеко не безобидны как это может показаться на первый взгляд.

Глисты причиняют малышам множество проблем. Они пагубно влияют на состояние здоровья, снижают аппетит и нарушают жизнедеятельность отдельных органов. Всем взрослым необходимо обладать правильной информацией о глистах, чтобы своевременно диагностировать наличие этих паразитов у ребенка и своевременно приступить к лечению.

Как происходит инфицирование?

Обычно инфицирование организма происходит первой группой паразитов, куда относят круглых и ленточных червей, реже плоскими гельминтами. Инвазия остальными видами глистов мала, по сравнению с общим количеством зараженных и составляет всего 2-5%. Заражение этими двумя группами паразитов происходит после поездок за границу, использования в пищу термически необработанного мяса, близкое соседство с уже зараженными домашними питомцами, в следствии не выполнении санитарных норм и режима личной гигиены.

Так, широкий лентец проникает внутрь человека при недостаточной термической обработке речной рыбы. Инвазия аскаридами появляется из-за немытых рук после посещения мест широкого пользования, походов на улицу, при употреблении не мытых овощей и фруктов, после игры с животными, контакте с уже инфицированным человеком. В результате энтеробиоза часто происходит реинвазия (заражение самого себя и окружающих). Ко

Источник

ZooForum: Кошка Угасает. Можно Ли Облегчить Состояние, Или Уже Нет Смысла? - ZooForum

Кошка Угасает. Можно Ли Облегчить Состояние, Или Уже Нет Смысла?

Подозрение, поскольку МРТ сделать не представляется возможным. Но все признаки, течение болезни и эффекты от определенных лекарств подтверждают эту версию.

Симптомы - не ест и не пьет, двигалась сначала плохо, теперь вообще не стоит на лапах; правый глаз сильно замутнён, зрачок увеличен и не реагирует на свет.

Поддерживающая терапия продолжительное время заключалась в уколах дексаметазона (0,5 мл внутримышечно), а именно, возвращалось движение, апетит, жажда, общая оживленность. Выбран именно дексаметазон, так как ближайшие аналоги - метипред и дексафорт, - оказывали совсем слабый эффект. Потом стали случаться приступы: кошка как будто полностью теряла контроль над телом. Врач дополнительно выписал финлепсин, но особого эффекта, кроме еще большего угнетения животного, мы не заметили. После того, как случилось несколько приступов подряд за один день, решились сделать дополнительный укол дексаметазона, второй за сутки. Наступило небольшое улучшение. С тех пор кололи 4 дня по 1 мл, и некоторое время эффект был: кошка ужасно ходила, падала, но по крайней мере проявляла интерес к еде. Последние два дня не оказывает действия и эта дозировка. Кошка не встает в принципе, до туалета приходится относить на руках, интереса к еде и питью нет. Неужели наступил тот момент, когда уже ничем не помочь? Может быть, можно увеличить дозировку, или добавить другие средства?

Подозрение, поскольку МРТ сделать не представляется возможным. Но все признаки, течение болезни и эффекты от определенных лекарств подтверждают эту версию.

Симптомы - не ест и не пьет, двигалась сначала плохо, теперь вообще не стоит на лапах; правый глаз сильно замутнён, зрачок увеличен и не реагирует на свет.

у котенка большой живот и бока а сам худой
Здравствуйте! 7 марта кота вырвало с глистом, на следующий день дали лекарство. В инструкции было написано что через 10 дней можно дать повторно. Так получилось что эти 10 дней я кота не видела, но мне рассказывали что с кот

Поддержив

Источник

Расширенный зрачок одного глаза у ребенка

Расширенные зрачки являются нормальным физиологическим процессом, если это явление периодическое, а не постоянное. Зрачки отражают внутреннее состояние человека, находится ли он в перевозбужденном состоянии или просто в хорошем настроении. Сильно расширенные зрачки могут быть результатом их реакции на яркость освещения или свидетельствовать о некоторых заболеваниях организма.

Причины увеличения зрачков глаз

Основной функцией зрачка является улавливание и урегулирование количества попадающего света на сетчатку глаза. Изменение его диаметра происходит при помощи сокращения мышц радужки. Поэтому основная причина расширенных зрачков – тусклый свет или темнота. Существует ряд и других причин, которые способны влиять на увеличение зрачков. Их диаметр может увеличиваться из-за:

Расширение зрачка, возникающее на фоне других заболеваний организма, как правило, подкрепляется и другими симптомами болезни. Если есть подозрение на то, что реакция глаз – это один из симптомов проявления другого заболевания, необходима консультация офтальмолога.

Обычный размер зрачка без патологических изменений и при нормальном освещении имеет диаметр 3 мм. В условиях полной темноты зрачки расширяются до 9 мм. Таким образом, глазные мышцы пытаются сфокусироваться, подстраиваясь под окружающую обстановку.

В момент эмоционального всплеска в организме человека начинает вырабатываться адреналин, который моментально приводит глазные мышцы в действие, и зрачки расширяются.

кот в сопогах и шалтай балтай
После выхода на экраны анимационного фильма про огра Шрека всем сразу полюбился самый очаровательный и обаятельный его герой - Кот в сапогах. Его жизнь до знакомства с Ослом и Шреком была полна приключений, страсти и лю

К другим причинам, которые не носят под собой патологической основы, относят лекарственные препараты, которые способны увеличивать диаметр зрачка на определенное время. Чаще всего это глазные капли. Они могут назначаться для лечения воспалительных заболеваний глазных яблок. Без мидриатиков нельзя провести офтальмологичес

Источник

В чем опасность глаукомы у кошек

Глаукома у кошек — заболевание, связанное с высоким внутриглазным давлением. Встречаются две формы этого заболевания:

первичная, или генетическая. Она чаще поражает представителей сиамской породы, персов и бирманцев, и не характерна для остальных пород. При этой форме заболевания поражаются оба глаза;

вторичная форма, для которой характерно одностороннее поражение органа зрения. Эта форма заболевания более распространенная.

Этиология

Первичная глаукома у котов бывает врожденная и приобретенная. Врожденная форма — это следствие внутриутробного нарушения оттока жидкости глаза. Такая патология связана с тяжелыми заболеваниями беременной кошки. Приобретенная первичная форма может развиться на фоне следующих заболеваний:

Не последнюю роль в развитии приобретенной первичной формы глаукомы играет наследственность. Известно, что этой формой заболевания страдают коты сиамской, персидской и бирманской пород.

Вторичная форма глаукомы часто развивается после воспаления передней камеры глаза (уевита). Есть и другие причины, вызывающие развитие этого заболевания:

Распираемые жидкостью структуры глаза давят на зрительный нерв, который постепенно атрофируется и не проводит нервные импульсы в мозг, что означает сначала частичную, а затем полную слепоту.

Симптомы

На ранних стадиях развития патологии симптомы глаукомы у кошки практически незаметны, что затрудняет диагностику. Кошка использует для ориентировки в пространстве все имеющиеся резервы — остатки зрения, слух, обоняние. Первые признаки развития глаукомы — помутнение хрусталика глаза, что проявляется в утрате естественного блеска глаз у животного. Затем можно заметить и другие признаки:

быстрая потеря зрения, что отмечается в поведении животного. Кошка становится менее активной, мало передвигается по отведен

Источник