как часто сводить кошку с котом

Как часто кошке можно рожать

У нашей кошки-скотиша последние котята родились в конце января, через какое время ей можно снова рожать котят без ущерба и износа для ее здоровья? (я понимаю, что она может приносить котят каждые три месяца, но...Татьяна.

Как часто рожать кошке – вопрос спорный. Ветеринарные врачи считают, что вязать следует через течку, т.е. 1-2 раза в год. В клубах придерживаются определенного плана вязок, который может отличаться от графика течек кошки.

Часто можно услышать такое мнение: «Бесконечные роды истощают организм кошек! Ей нужен отдых! Попробовали бы сами так рожать!» Сравнивать кошек и людей в корне неправильно. Нельзя не учитывать разницу в физиологии. У кошек нет «критических дней» — механизма очищения организма от неоплодотворённых яйцеклеток, как у людей. И пустая течка – не «отдых»: кошка мучается, орёт, ничего не ест, стремительно худеет и лысеет. Измученное, худое, облезлое существо с испорченной психикой — это «отдохнувшая кошка»!? К тому же пустые течки провоцируют различные заболевания. Порой пустая течка подрывает здоровье больше, чем роды.

Некоторые ответственные заводчики поступают следующим образом: кошка у них рожает 3-4 раза в год. Но при этом они тщательно следят за здоровьем своей питомицы – регулярное наблюдение у ветеринарного врача, проведение диагностики, специальное хорошее питание, и, главное, — курс восстанавливающей терапии после родов, витаминизация организма. При таком подходе и кошка в хорошей физической форме, и котята рождаются крепкими и здоровыми.

Если кошка рожает тяжело (иногда не без помощи хирургического вмешательства), котята появляются на свет слабыми, с патологией, то, конечно, хозяину стоит подумать о кастрации.

Как часто можно кошке рожать? Определяющим фактором является самочувствие

Источник

Как вязать шотландских кошек

Вязка животных – достаточно ответственный процесс, ведь от того, как она проходит, зависит качество будущего потомства. Чтобы результат оправдал ожидания, необходимо выбирать правильное место и время для того, чтобы сводить шотландских кошек.

В результате вязки пород скоттиш-фолда ( вислоухая ) и страйта (прямоухая) могут родиться как вислоухие, так и котята с прямыми ушами. Появление складочек на ушных раковинах скоттиш-фолдов – это результат весьма удачной генетической мутации.

Самой большой сложностью при разведении шотландских вислоухих кошек является только 50%-ая вероятность того, что родится фолдик, остальная доля приходится на страйтов. Реальное соотношение прямоухих и вислоухих котят бывает различным, но страйты рождаются почти во всех пометах фолдов. Несмотря на свои прямые ушки, они обладают набором генов-модификаторов, поддерживающих особенности породы.

Молодую шотландскую кошку сводите с котом тогда, когда она достигнет половой зрелости, сможет забеременеть и произвести потомство без какого-либо риска для своего здоровья. Пропустите две первые течки, а на третью развязывайте. У шотландских кошек (для их же благополучия) котята должны рождаться не чаще, чем 3 раза в два года.

Первую вязку лучше всего проводить у шотландской кошки в возрасте до полутора лет. Если у нее не было котят до 2-х лет, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

К моменту вязки привейте животное от основных инфекционных болезней: бешенства, ринотрахеита, панлейкопении, калицивирусной инфекции, хламидиоза и лишая. Проведите дегельминтизацию кошки за неделю до вязки (прогонка глистов).

Обращайте внимание на первые признаки течки у кошки: она начинает помуркивать, требует к себе особого внимания, ласково трется о ваши ноги и другие предметы; если вы, гладя

Источник

Как свести кота с кошкой в первый раз?

На первый взгляд в вязке котов нет ничего сложного. Однако это не так. Перед тем как сделать вашу любимую кошку мамой, необходимо всё узнать об этом процессе, как подготовить к этому самку и выполнить некоторые требования.

Если ваш питомец созрел в половом плане – это ещё не значит, что он готов стать родителем, в этом вопросе огромную роль играет и физиологическое развитие животного. Именно после этого полного созревания, кошка может заводить отношения с самцом.

Зачастую вяжут элитных кошек для разведения потомства. Такие персоны также могут брать участия в выставках. Если на одной из них ваша кошечка получит отзыв «очень хорошо», то после этого ей разрешается вступать в связь с элитными котами. Ну, а если ваша дама достигнет уровня чемпионки, то, естественно, такого разрешения вам не нужно. Обычно породистые самцы сами вас найдут, и будут предлагать свои услуги чемпионской даме.

Пока у самки нет проблем со здоровьем, то первую вязку стоит провести в первые её полтора года. Это не зависит от её течки. Поскольку она может начаться ещё совсем в юном возрасте кошки, поэтому не получив желаемое, животное может стать агрессивным.

В чём это заключается? Порча мебели или одежды хозяев, громкие крики, особенно по ночам. Именно эти причины иногда вынуждают хозяев покупать котятам гормональные пилюли. Но, если смотреть с физиологической точки зрения, то лучше этого не делать. Именно они могут навредить здоровью кошки.

К тому же, если кошка сидела на таблетках, а после зачала потомство, то это всё может сказаться и на котятах. Они могут родиться слабыми, малоподвижными, легко поражаемые вирусами, а также прожить намного меньше, нежели их сверстники.

Подготовка к «свиданию»

Перед тем как вязаться даже с элитным самцом, необходимо уточнить привиты ли оба кота. У них должны быть с

Источник

Как свести кошек

Принимая решение завести кошку, надо сразу определиться с выбором, будет ли животное приносить потомство или нет. Если нет желания заниматься разведением кошек, то ее лучше стерилизовать. А вот тем владельцам, которые мечтают повозиться с котятами, нужно ознакомиться со всеми нюансами этого дела.

В первый раз кошка приходит в охоту в 7-8 месяцев, но знакомить ее с котом еще рано, пусть до 1-1,5 года она окончательно окрепнет, сформируются тазовые кости. Это позволит в дальнейшем избежать выкидышей и рождения неполноценных котят. Если кошку никогда не случали, то лучше о котятах забыть, поздняя беременность будет только во вред.

Желание кошки к воспроизводству проявляется течкой. Название произошло от вытекания кровянистых выделений во время половой охоты. Течка у кошек изменяет поведение животного. Кошка становится особенно ласковой, она подолгу трется о ноги, катается по полу и очень часто вылизывает половые органы. При поглаживании, она прогибает спину и принимает характерную для спаривания позу.

Течка у кошек длится 8-15 дней, но свести кошку с котом можно только тогда, когда она сама проявит к этому желание призывным мяуканьем. Иногда кошки могут вообще не допускать самца, это бывает следствием ее воспоминаний о предыдущем спаривании без ее желания (изнасиловании).

Вообще кошки очень капризны и своенравны. Если ей не понравится кот или обстановка, то она моментально превратится в шипящую зубасто-когтистую бестию. Следует в другой раз животных знакомить заранее, стараться не менять кота, так как многие кошки однолюбки. Спаривать кошку желательно в знакомой обстановке и доставлять ее к жениху без стресса. Но никогда не заставляйте кошку принять кота насильно!

Наконец, все сложилось благополучно. Кошка благосклонно расположена к коту и спустя какое-то время подпускает его. Он хватает ее за загривок зубам

Источник

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

как поставить укол коту в домашних условиях
Наши питомцы, так же как и мы время от времени болеют, и им нужен уход, внимание, а иногда и уколы. Любой хозяин может освоить правильное введение уколов внутримышечно, нужно лишь соблюдать несколько правил, и у вас непр

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, хвост при этом дрожит, а кошка начинает притопывать з

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

чем лечить подкожного клеща у кошки в домашних
Рассмотрим причины появления и как справиться с этой проблемой, сделав безопасное удаление. Некоторые используют средство от клещей барс, капли амит, а википедия и вовсе считает, что поможет борная кислота, но это не во

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник