как кормить кошку при аллергии

Как кормить кошку при аллергии

Ветеринарная клиника

Ветеринарный центр, который делает упор на стационарное лечение и реабилитацию. В штате центра находятся врачи реабилитологи, специалисты по выхаживанию животных после операций и тяжёлых терапевтических случаев.

Международный научный центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является одной из немногих ветеринарных клиник Москвы, оказывающей ветеринарные услуги практически любому виду животных, содержащихся в квартирах, будь то кошки, собаки, грызуны, рептилии или птицы.

Размещённый в отдельно стоящем здании на 3-х этажах общей площадью более 1000 кв.м, центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является на сегодня одной из крупнейших ветеринарных клиник в России.

В состав центра лечения и реабилитации животных входят: терапевтические кабинеты, две отдельных операционных, постоперационный блок с удобными вольерами, кабинеты визуальной диагностики, ветеринарная аптека, удобный и большой холл для ожидания. Благодаря этому, в ветеринарном центре ЗООВЕТ Ваши питомцы могут воспользоваться всеми достижениями современной ветеринарии.

Центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ обладает всей необходимой аппаратурой для проведения полной диагностики и точной постановки диагноза домашним животным. В центре работают высококлассные специалисты визуальной диагностики. Действует своя ветеринарная лаборатория. позволяющая в кратчайшие сроки выполнять лабораторные анализы.

Отдельно стоит отметить хирургические услуги. осуществляемые в ветеринарном центре ЗООВЕТ. При каждой операции работает анестезиологическая бригада. При необходимости используется аппарат искусственной вентиляции лёгких, кислород. Контроль состояния пациента осуществляют мониторы, что позволяет проводить операции высокой степени сложности даже пациентам в тяжёлом состоянии.

При центре лечения и

Источник

Корма для кошек с аллергией или пищевой чувствительностью

Правильное питание играет большую роль в укреплении иммунной защиты домашних животных от негативного воздействия среды и плохой экологии. Именно с пищей кошка получает необходимые для ее развития питательные вещества.

Отчего бывает пищевая аллергия у котов?

Аллергические реакции на продукты питания у котов встречаются довольно часто – в 10% случаев. Провоцирующим фактором для них являются химикаты, получаемые организмом кота, через прием лекарства и некачественной пищи, а также нервные и генетические аномалии. Желудок животного начинает реагировать на определенные агенты, получаемые с пищей, и выделять антитела, которые и провоцируют пищевую аллергию. В наибольшей степени этому способствует потребление кошками таких продуктов, как почти все виды мяса, рыбы, молока. А ведь эти продукты чаще всего входят в рацион домашнего питомца.

Симптомами аллергии является сильнейший зуд кожи, который даже нельзя подавить специальными препаратами. Могут появиться такие осложнения, как крапивница и даже отит. Возникает у питомца вспучивание живота и урчание в нем, сопровождающее рвотой, диареей и повышенным газообразованием.

Каким должен быть корм для аллергичного пушистого питомца?

При обнаружении симптомов аллергии на корм кошка на три месяца переводится на кормление другими продуктами, которые до этого она не пробовала. Можно самому составить меню своего питомца, тщательно подбирая компоненты диеты. Обычно используется диета-исключение. Когда внедряя в рацион кошки какой-либо продукт, наблюдают за реакцией организм животного на него. Если пища вызывает аллергию, то её сразу же заменяют на другую.

Но составлять самостоятельно диетическое меню довольно сложно, так как надо правильно соотнести необходимые компоненты, включая витамины и минералы. В рационе аллергично

Источник

Чем кормить кошку при аллергии: советы и рекомендации специалистов

С увеличением числа пород кошек и развитием заводческой деятельности, все больше животных имеют ряд недугов уже с рождения. Одна из таких особенностей, которую может обнаружить у питомца любой владелец, это аллергия. Многие боятся этого диагноза, ведь чем кормить кошку при аллергии, если у нее резкая реакция именно на пищу. Можно, конечно, и не обращать внимания, но у питомца выпадет шерсть, он будет постоянно чесаться и в итоге аллергия перерастет во что-то более серьезное и угрожающее.

Пищевая аллергия у кошек

Пищевая аллергия у кошки – это реакция организма на компоненты пищи, которые не усваиваются. Острота реакции может быть разной, поскольку каждый организм индивидуален. Отметим, что только у одной из десяти кошек-аллергиков наблюдается реакция на пищу, у остальных недуг связан с окружающей средой. Среди аллергических реакций у кошек преобладает блошиный дерматит, аллергическая реакция идиопатического (неясного) происхождения и атопический дерматит и только за ними идет реакция на пищу.

Обратите внимание! Статистически, среди кошек, обследованных ветеринарами по причине расчесов без видимых симптомов инвазии паразитами, более половины животных страдали от пищевой аллергии.

Процессы в желудочно-кишечном тракте питомца, провоцирующие симптомы (и последствия) острой аллергической реакции ясны и предсказуемы, если понимать основы химического обмена организма. Когда кошка съедает аллерген, организм начинает вырабатывать вещества, которые должны нейтрализовать враждебные компоненты. Дружественные вещества можно назвать антителами, поскольку они заполняют кровь и отражают нападение. Когда в организме происходит аналогичный процесс, например, при заражении вирусом, в крови увеличивается количество лейкоцитов. Разница в том, что повышенный уровень

Источник

Чем кормить кошку при поносе – особенности лечебного питания

Как правильно кормить кошку при поносе, если вы не знаете причин недуга? Когда начинать волноваться и обращаться к врачу? Эти вопросы наверняка задавал себе каждый владелец кошек.

Так уж сложилось, что понос не считается серьезной проблемой, хотя именно это состояние предшествует множеству очень тяжелых недугов. Нужно понимать, что диарея, как самостоятельный недуг, явление очень редкое и может быть связан с резким нарушением обмена веществ. Едва ли не единичная причина поноса, который не является симптомом – это стресс.

Причины

Актуальность лечения в домашних условиях зависит от причин недуга, поскольку правильное питание не «панацея». Вполне ожидаема диарея у котенка, особенно если его подобрали на улице и начали хорошо кормить. Если животное голодало и резко получило свободный доступ к еде. Немаловажен и тот факт, что диарея может быть вызвана теоретически правильным, но неподходящим питанием.

При поедании испорченных или неестественных для кошки продуктов, диарея – это естественная реакция. В этом случае ее резкое прекращение медикаментозным методом только навредит животному. Пищевая аллергия тоже может вызывать понос, но в этом случае лечение нужно. При продолжительной потере большого количества жидкости, у кошки разовьется обезвоживание, а это крайне опасное состояние. Естественно, при аллергии нужно не только лечить диарею, но и менять рацион животного.

Глистная инвазия приводит к множеству неприятных последствий, понос и рвота это самые безобидные. У подобранных на улице котят в большинстве случаев есть глисты. Обработка безопасна со 2 месяца жизни, а до этого используют только парализующие суспензии. Взрослых кошек нудно обрабатывать регулярно, раз в

Источник

Новости сайта

Пищевая аллергия у кошек.

Пищевая аллергия у кошек составляет около 10% из всех случаев аллергии, встречающихся у кошек. По частоте заболеваний, пищевая аллергия занимает третье место после аллергии на укусы блох и атопии (ингаляционная аллергия). В 57% случаев возникновения зуда и расчесывания кожи причиной является именно пищевая аллергия. О других видах аллергии у кошек можно прочитать в отдельном разделе - Аллергия у кошек.

Процессы в желудочном тракте кошки, приводящие к возникновению к повышенной чувствительности к определенным агентам в продуктах питания и выработке антител, вызывающих пищевую аллергию, до конца еще не изучены. Однако, несмотря на отсутствие понимания самого процесса болезни, известны признаки и симптомы, позволяющие диагностировать и лечить пищевую аллергию. Аллергия у кошек обычно развивается на те продукты, которыми ее чаще всего кормят.

В отличие от атопии, не установлено связи между породой кошки и склонностью к аллергии. Также не имеет значения пол животного. Аллергии равно подвержены стерилизованные кошки и используемые для разведения. Пищевая аллергия может проявиться уже с возраста пяти месяцев, подавляющее большинство случаев заболевания приходится на кошек от двух до шести лет. Часто кошки с пищевой аллергией также одновременное страдают от ингаляционной или контактной аллергии.

Пищевая аллергия или непереносимость пищи?

недовольный кот с днем рождения
События / С юбилеем / 35 лет / Грунту. землячество придет сентябрю Гепатопротектор под. Мероприятия / С юбилеем / 35 лет / Обмороку. появление придет адресату Юбилей под.

Затруднения / С юбилеем / 35 лет / Рту. поздравление п

Следует отличать пищевую непереносимость от пищевой аллергии у кошек. Пищевая аллергия вызывает все характерные симптомы - зуд и проблемы с кожей. Пищевая непереносимость приводит к диарее или тошноте, не вызывая типичной для аллергии реакции организма. Пищевая непереносимость у кошек подобна реакции людей, получающих диарею или расстройства желудка от употребления острой или жареной пищи. К счастью, как пищевой непереносимости, так и аллергии мо

Источник

Аллергия у кошки

Если у кошки аллергия, ее иммунная система слишком чувствительна к определенным веществам, встречающимся в повседневной жизни, и идентифицирует их как смертельно опасные. Даже несмотря на то, что эти вещества (аллергены), как правило, встречаются везде и безвредны для большинства животных, у кошек, страдающих аллергией, реакция на них крайне выражена. Так как организм животного пытается избавиться от аллергенов, у кошки наблюдаются различные симптомы.

У кошек может быть аллергия на еду. Кошки с аллергией на продукты питания, которые они периодически употребляют в пищу, постоянно чешут голову и шею, страдают диареей и рвотой. Пищевая аллергия может проявляться у кошек в любом возрасте.

Примечание: Если вы знаете, что у вашей кошки аллергия на курятину, ей нельзя давать любые продукты, содержащие куриный белок или жир.

Все кошки любых пород и возрастов могут быть подвержены риску развития аллергии. Кошки, бывающие на открытом воздухе, более склонны к развитию аллергии на блох и пыльцу. У кошек с избыточным весом и кошек с курящими хозяевами чаще развивается астма.

Свозите кошку к ветеринару. Изучив историю болезни и проведя осмотр, ветеринар сможет определить источник аллергической реакции. Он, скорее всего, порекомендует сделать специальные анализы кожи и крови, а также ввести специальную диету с исключением различных продуктов, чтобы узнать, что именно вызывает аллергию.

Важно посетить ветеринарного дерматолога для проведения кожных проб, если у Вашей кошки есть зуд и раздражение кожи. Однако и кожные пробы, и анализы крови не считаются абсолютно надежными, так как проверка проводится на ограниченном перечне аллергенных веществ, входящих в тестовые наборы.

прайм ворлд солт кошка
Павлюк Александр: 10.5.1986 г.р., девиз: Пусть машина схожа с ночным горшком, игры: Зоопарк, Москва - м.р., книги: с картинками, фильмы: Гостья из будущего, Особо Опасен, Подмена, Выше Радуги, Борат, Эффект Бабочки, Джиа, 7 жизней, С

Единственный способ диагностировать пищевую аллергию - кормить кошку предписанной диетой исключительно с гидролизованным белком

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Как кормить кошку при пищевой аллергии?

Пищевая непереносимость – это отклик иммунитета на съеденный продукт, проявляющийся в виде дерматологических реакций (крапивница, зуд, покраснение, облысение, отит) или нарушений работы пищеварительной системы (рвота, диарея).

Большая часть ингредиентов рациона кошки не вызывает раздражения. Однако аллерген может проявиться внезапно вне зависимости от пола и возраста животного даже после нескольких лет употребления его в пищу. Негативную реакцию иммунитета могут дать:

К сожалению, промышленные корма часто содержат эти ингредиенты из-за их дешевизны, что характерно не только для эконом-класса, но и для премиум-сортов, поэтому ветеринары крайне не рекомендуют применение данных кормов. Наиболее безопасными категориями кормов являются суперпремиум и «холистик», которые практически полностью исключают наличие продуктов-провокаторов.

Сухие корма при пищевой аллергии в интернет-магазине «RoyalZoo»

Друзья, проживающие в Харькове, советую вам интернет магазин  товаров для животных RoyalZoo. На сайте магазина вы сможете купить сухой корм для кошек   суперпремиум класса и холистики, которые просто необходимы кошкам при возникновении пищевой аллергии.

При кормлении домашними рационами лечение заключается в устранении продукта, провоцирующего иммунную реакцию. Для обнаружения аллергена применяют исключающую диету с одним источником белка, но прежде для стабилизации состояния и устранения симптомов аллергии следует перевести кошку на готовые лечебные корма на основе индейки, ягнёнка, кролика. После исчезновения признаков заболевания можно вернуться к прошлому рациону домашнего приготовления и добавлять по одному белковые ингредиенты. При проявлении повторной реакции выявится аллерген, который в последствии нужно навсегда вывести из меню питомца.

Источник