кошка белого цвета порода

Абиссинская порода кошек

Абиссинская кошка (англ. Abyssinian cat) получила название по стране из которой она родом, нынешней Эфиопии. Эти кошки подойдут для семей и активных, самостоятельных, позитивных людей. Они недороги в содержании, уравновешены, и при этом умны и уживчивы. Легко привязываются к владельцам и наслаждаются вниманием. Активные и живые, они любят играть с хозяевами, могут даже выучить некоторые трюки. И несмотря на это, абиссинцы не шумные, уживаются с другими животными в доме, ладят с детьми.

Откуда она родом до сих пор остается загадкой и экзотические истории происхождения бродят по интернету. Ясна родственная связь со знаменитой египетской кошкой. У них такие же длинные лапы, тонкая шея, похожий изгиб головы.

Доступные источники не проливают много света на историю породы. Считается, они названы так потому что, впервые завезены в Европу во время войны Англии с Абиссинией, нынешней Эфиопией. Основанием для такого мнения служит книга, изданная в Англии в 1874 году. В ней литография кошки, с чертами и окраской весьма схожими с тем что у современных абиссинских кошек. Подпись к ней гласит: “Зула, кот капитана Баррета-Ленарда, которого он приобрел по окончании войны ”. Тем не менее нет никаких убедительных доказательств между тем что Зула был этой породы, тем более что первое подробное описание кошки датировано 1882 годом, а стандарт появился и вовсе в 1889 году.

Современные исследования на уровне генетики, показали, что эта порода кошек родом с побережья Индийского океана и части Юго-Восточной Азии. Вероятнее, этих кошек завезли в Европу из Индии, в те времена, когда Индия была колонией Англии и между ними были тесные торговые контакты.

Но не важно, откуда они родом, как порода эти кошки стали известны и популярны в Великобритании. Они представлены на кошачьем шоу, прошедшем в Лондоне, в 1871 году. Там, впервые п

Источник

Турецкая ангора — это самая известная порода белых кошек. Эти кошки отличаются красивой тонкой длинной шерстью и покладистым характером. У турецких ангор очень большие ушки, вытянутая мордочка и голубые глаза. Это описание знакомо почти каждому. Но только фелинологи скажут, что турецкие ангоры также часто бывают с глазами разного цвета, да и окрас шерсти может быть не только белым. У турецких ангор очень необычная мягкая и тонкая шерсть, которая нравится многим любителям кошек.

Ванская кошка — очень редкая порода, которая получила свое название от округа Ван, что в Турции. Как вы догадались, породы белых кошек происходят все из Турции. И если ангора очень распространена и известна, то о ванской кошке знают немногие. Кошки этой породы бывают только белыми. Внутри породы встречаются кошки с голубыми или янтарными глазами. Но также есть животные с глазами разных цветов. Отличительными особенностями ванской кошки можно назвать ее ум, любовь к охоте и играм в воде.

Одной из самых популярных пород на данный момент считается персидская. Да, персидская порода кошек отличается разнообразием окрасов, но и среди них специально отобраны животные с белым цветом шерсти. Внутри белой породы персов различают три разновидности: кошки с голубыми, оранжевыми или разными глазами. Особенно ценятся кошки с разными глазами

Часто белый окрас встречается внутри различных пород. Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу

Источник

Важные темы

Белая собака порода: фото, цена и особенности

Сегодня мы с вами не будем говорить об одной конкретной породе собак. Наш разговор сегодня пойдет о породах белых собак и о породах белых пушистых собак. Когда мы заинтересовались этим вопросом, то даже не представляли себе, сколько в мире разных интересных пород белых собак.

Есть маленькие породы белых собак, есть маленькие пушистые породы белых собак, есть просто белые собаки, короче, мы решили выбрать самых интересных представителей этих пород и дать им небольшую характеристику. Встречайте, первый участник хит-парада королевский пудель.

Королевский пудель

Королевский пудель – он вобрал в себя сразу несколько признаков, по которым мы отбирали наших участников. Белый цвет – это классический цвет королевского пуделя. Королевские пудели называются так, не потому, что они большие, а потому, что пуделей раньше разводили только в королевских дворцах. Отсюда и название породы.

Это очень умные животные, легко поддаются дрессировке. Пудели – это собаки компаньоны, но они относятся к декоративным собакам, то есть к собакам-украшениям. Поэтому в случае опасности тревогу пудель поднять, может, а вот защитить своего хозяина, нет. В наше время не многие знают одну грустную историю, связанную с пуделем королевским и мы вам ее расскажем.

В блокадном Ленинграде жила одна семья и вместе с ними жил королевский пудель, голод, холод, ежедневные бомбежки. И вот хозяйка этого пуделя сходила в магазин и получила дневную норму хлеба. Пришла домой, хлеб оставила на столе и вдруг воздушная тревога. Хозяйка бросилась прочь из квартиры, а собака осталась в доме.

Когда налет завершился, хозяйка вернулась домой и увидела на кухне своего мертвого пуделя. Собака очень хотела, есть и от вида хлеба лежащего на столе у нее не выдержало сердце. Собака понимала,

Источник

Белая кошка в доме: особенности, характер и уход

Белый – культовый цвет, ассоциирующийся с новым началом, невинностью и чистотой. Древние ассирийцы, писавшие в сонниках о том, к чему снится белая кошка, упоминали о хороших вестях, успехах в делах или о примирении давних врагов. Снежных красавиц предпочитают люди аккуратные и организованные, белая кошка в доме символизирует уют и размеренность. Но у этих кошек есть множество особенностей, о которых следует узнать еще до покупки котенка.

Ты такая нежная, королева снежная

Генетика – штука сложная, не всегда предсказуемая и безумно интересная. До конца неясно, как именно, но гены, отвечающие за окрас, влияют и на поведение кошек. Характерные особенности белых кошек – нежная привязанность к владельцу, граничащая с зависимостью. Это ласковые питомцы, спокойные, ценящие комфорт, уют и тишину. Разумеется, породы белых кошек отличаются нравом: персы несколько отрешены от бытовой суеты, ориентальные белянки и дня без людей не могут, воздушные британские леди выдержаны, но предпочитают общество скучным посиделкам в одиночестве.

Этологи считают, что белые кошки с разными глазами часто ведут себя непредсказуемо, легко сменяя гнев на милость и быстро переключаясь с одного любопытного объекта на другой. Это кошка-загадка и кошка-сюрприз. Короткошерстная белая кошка с голубыми глазами – ласковая «обезьянка», готовая весь день провести на руках любимого человека. Зеленоглазые красавицы полны тайн – этакие колдуньи, видящие насквозь любого и не упускающие из внимания даже сущие мелочи.

Белые кошки не будут счастливы рядом с людьми грубыми, резкими, нервными, требовательными. Им не по нраву шумные сборища, панибратство от посторонних, неаккуратные детские игры, скандалы.

Полностью белая кошка с зелеными глазами, цвета сверкающей ме

Источник

Богатое разнообразие окрасов сибирских кошек

Сибиряки — удивительная по своей красоте русская порода, включающая множество окрасов, порой самых невероятных. Некоторые из них присущи ей изначально, другие же появились после кропотливой и творческой работы, проделанной селекционерами. Окрасы сибирских кошек многообразны, и их число перевалило за две сотни, хотя не все из них пока получили признание фелинологических организаций. С этим признанием кошка имеет право участвовать в элитных чемпионатах или конкурсах, доступных лишь для экземпляров, имеющих чистые, характерные для породы варианты окрасов.

Несмотря на всевозможные расцветки (серая, дымчатая, золотая и даже трехцветная) и рисунки (полосатая, черепаховая или без рисунка, сплошная), важно понимать, что окрасы сибирских кошек подчиняются строгим правилам генетики. Это значит, что цвет шерсти котенка определяется исключительно родительскими окрасами, обусловленными влиянием меланина. Поскольку существует лишь два вида меланина, образующих черный (эумеланин) и красный (феомеланин) окрас, то именно они выступают как основа для образования любых, даже самых удивительных цветовых оттенков и сочетаний, будь то трехцветная короткошерстная кошка, маскарадная или ярко-рыжий кот с полосатым хвостом. Единственное исключение — чисто белая шерсть. Таким образом, формируются несколько основных групп окрасов кошек, которые систематизированы по общим признакам, позволяющим предъявлять к ним четкие требования. Например, метис сибирской кошки, будучи смешением нескольких пород, не соответствует им.

Сплошные окрасы

песенка про кота i
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Кошка, принадлежащая к данной группе, должна иметь однотонный окрас, без каких-либо признаков пятен или рисунка. Такой окрас называется Solid и предполагает волоски, окрашенные от корней до самых кончиков в равномерный цвет. Это может быть белая, черная или голубая сибирс

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

какую кошку лучше всего завести дома
Мы не откроем вам истины, если скажем, что выбор домашнего животного всегда сопряжен с множеством факторов: наличие в доме детей, габариты квартиры, чистоплотность хозяев, их частое присутствие или отсутствие, финансов

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник

Порода серой кошки: название, описание и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Вам интересно, как называется порода серой кошки? Фото ее представителей запали вам в душу? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают породы серой кошки. Их не очень-то и много, но они есть.

Серый окрас очень часто называют голубым. Бывает такая расцветка как темная, так и светлая. Ну что ж, начнем. Итак, какие бывают породы серой кошки?

Название первое – сибирская кошка

Эти мурлыки - очень преданные и любящие создания. У них сильное мускулистое тело, густая мягкая шерстка. Окрасы различны, в том числе встречаются и серые кошки.

Они обожают играть. Им интересно все новое, так как очень любознательны. Сибирские кошки умны и хитры. Как правило, не шумят. Легко привыкают к имени. Обычно из таких кошек получаются хорошие домашние питомицы.

Эти мурлыки очень гибкие и сильные. Они могут прыгать на большие расстояния и высоты. С легкостью перепрыгнут с одного шкафа на другой. Сибирякам нравится вода. Они любят играть с игрушками в мисках с жидкостью. Также любят наблюдать за тем, как вода в ванной убывает.

С детьми и другими животными дружелюбны. Практически всем кошкам этой породы не нравится, когда их берут на руки или же обнимают. Таким мурлыкам больше по душе спать с хозяином в одной постели, причем чем ближе к нему, тем лучше.

Вам интересно, еще какие бывают кошки серого цвета? Порода следующая - интересная, ее многие знают. Но не всем известно, что ее представители бывают с серым окрасом шерсти.

Персидская кошка

У такой мурлыки курносый широкий нос. Тело приземистое, средней длины. Голова массивная, круглая. Окрасы различные. Можно встретить и серую кошку этой породы.

Внешний вид очень привлекательный, но характер у них не менее хорош. Персы с

Источник