как избавиться от блох кошка

Как вывести блох у кошки

Чем опасные блохи у кошки

Кошачьи блохи — это бескрылые насекомые, которые питаются кровью и благодаря специфической форме ротовых органов могут легко прокусить кожу животного. Эти паразиты имеют прекрасно приспособленное для передвижения между волосами тело (оно плоское, причем сплющено по бокам). Также легкому проникновению в шерсть способствуют гребни из щетины из шипов, которыми покрытое тело насекомого. Кроме того, две задних ноги паразита (всего их шесть) развиты намного лучше, чем остальные, что позволяет блохе далеко и высоко прыгать.

Блохи способны прожить без еды около полутора годы, а попав на кошку сразу же приступают к трапезе: блохи прокалывают ее кожу своими челюстями и начинают пить кровь. При этом желудок блохи способен сильно растягиваться, а потому этот паразит, не смотря на свои размеры, выпивает достаточно много крови. Паразитируя на кошке блохи очень быстро размножаются — самка ежедневно откладывает до 400 белых яиц овальной формы, порциями по 4-8 штук. Поскольку яйца никак не крепятся на шерсти кота, они падают куда попало: на диван, пол, ковер и т. д.

Уже через 12 дней блохи в отложенных личинках созревают, но не вылезать из коконов они могут даже через месяц в случае если поблизости нет кота или кошки. Если же блоха чувствует присутствие животного, она мгновенно вылезает из кокона. После этого блоха рано или поздно обязательно попадет на кошку, где потом будет созревать еще в течение 19-30 дней. После этого срока, если это самка — блоха начнет откладывать яйца, а если самец — оплодотворять блох. Через быстрый цикл размножения всего за неделю-два на кошке может паразитировать уже до 200 блох.

Кошки, зараженные блохами, страдают периодическим зудом кожи (блоха при прокалывании кожи животного пускает в рану слюну, которая вызывает аллергические реакции). Кр

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник

Как избавиться от Блох у кошек — Реальные и полезные Советы

Блохи у кошек явление, к сожалению, нередкое, задача человека — как можно раньше распознать появление паразитов, они мелкие и проворные, а на первых порах их появление совсем незаметно.

Кошачья блоха

Блоха — это очень специфический паразит, так как на земле он существует уже много сотен лет, тело блохи идеально приспособилось к ее образу жизни. У паразита совсем маленькая голова и при этом огромное тело. У голодной блохи оно словно сжато с двух сторон, так удобнее передвигаться в шерсти животного. А во время еды оно раздувается, так как желудок увеличивается в размерах по мере наполнения. На крошечной голове большой рот с зубами, которые легко способны прокусывать кошачью кожу, а после этого высасывать кровь. Даже шесть пар ног у паразита помогают ему, во-первых, крепко цепляться за шерсть, а во-вторых, высоко и далеко прыгать.

Размножаются блохи стремительно, одна самка за раз может отдоить до 8 яиц, из которых спустя 12 дней появятся новые блохи, которые поначалу не пьют кровь животного, а питаются остатками жизнедеятельности взрослых блох. Интересно, что блоха не вылупится из своего яйца, если по близости не будет подходящего для нее питания. Яйца скатываются с шерсти и попадают в среду обитания кошки. Они могут оказаться на ковре или закататься в трещинки на полу, тут они ждут вылупления, и как только животное оказывается по близости, цепляются за него.

Блохи и блошиные яйца очень живучие. И те, и другие могут очень долго обходиться без еды. Они буквально чувствуют приближение животного, благодаря своей внутренней чувствительности к их запаху.

Заражение и диагностика

Подхватить паразита гораздо проще, чем избавится от него. Кошка может подхватить блох, просто прогуливаясь на улице. Также блохи способны перепрыгивать с одного жи

Источник

Как самостоятельно избавиться от блох у кошки и собаки? Средства от блох у кошек и собак

Блохи у домашних любимцев — неприятное явление, с которым следует бороться: сделать это можно в домашних условиях, с помощью аптечных и народных средств.

Существуют болезни, которые доставляют дискомфорт и животным, и их хозяевам – например, паразиты, которые являются частыми гостями в их шикарной шерстке.

Как вывести блох у кошек и собак в домашних условиях?

Блохи — достаточно опасны для животных и они приносят много неудобств собаке или кошке. Эти паразиты питаются кровью питомца и могут занести через укус различные бактерии и заболевания.

Животное испытывает зуд и начинает рефлекторно чесать место укуса, чем раздражает кожу еще больше. Поэтому, как только Вы выявили блох у животного, надо оказать ему срочную помощь.

Для начала нужно хорошенько искупать животное. Если приучать к купанию кошек и собачек с детства, они полюбят это и спокойно, а часто и с радостью, будут прыгать в воду

Для мытья Вам подойдет дегтярное или хозяйственное мыло и достаточное количество воды, чтобы хорошенько промыть намыленную шерсть

Но желательно процесс омовения производить на улице, если Вы живете в частном доме или же очень аккуратно, если живете в квартире

Также необходимо исключить их распространение по Вашему жилью, дабы обезопасить животное в дальнейшем. Ведь паразиты, которым удалось спастись, снова «заселят» Вашего питомца.

В современной ветеринарии создано масса лечебных средств, которые помогут Вам в лечении животного от блох. Если дома нет хозяйственного мыла или Вы напрочь не переносите его запах, можно приобрести специальный противоблошиный шампунь. Он отлично с

Источник

Кошке 2,5 года, блохи время от времени размножаются в нереальных количествах, особенно по жаре. Боремся, как можем, но до конца их вывести не получается и через некоторое время они опять размножаются... Прыгают по всей квартире и кусают людей. У нас есть ребенок, 2 года. Какими средствами лучше, проще, быстрее и безопаснее вывести блох?

А вот в квартире избавиться сложнее. На каком этаже живете? Если на первом, то тем более. Обычно рассадник блох - подвал. По-хорошему, надо бы санэпедемстанцию вызывать, чтобы обрабатывали подвал. Напишите жалобу в ваше домуправление. Они обязаны реагировать. Не получится через них, - вызывайте сами. Хорошо бы, если и в квартире обработали (+ соседские квартиры, если там тоже есть блохи).

Если квартирой займетесь сами, то тщательно опрыскайте все углы, плинтусы, щели и стены на высоте 1 метра, ковры. Мы использовали "Раптор". Можно купить "Комбат", "Рэйд". Главное, чтобы на нем было написано "от блох". Ну и лучше всем дружно (с кошкой) на целый день покинуть квартиру. Потом перестирать все покрывала, тщательно пропылесосить мягкую мебель, ковры (их можно и помыть), вымыть полы.

Купите ампулу бутокса. (стоит очень недорого) Она разводится на 1 или 1,5л воды. Опрыскивайте хорошо кошку, но следите чтоб сильно не вылизывалась, также опрыскивайте ковры, пол, можно всю квартиру.

На кошке всегда должен быть ошейник от блох или капайте капли Барс на холку. В зоотоварах купите спрей специальный, который убивает блох на полу. в щелях. У вас прям рассадник!

"Барс"инсектоакарицидные капли для собак. Проконсультируйся, они должны подойти и для кошек. Эффект быстрый и эффективный. Наносится на кожу на холке, кол-во зависит от веса животного.

бантик для кота из бумаги
Из мельчайших деталей, старинных вырезок и сочетаний цветов и фактур можно сделать настоящий стильный сюрприз своими руками. Такой подарок запомнится надолго, особенно если вы подберете миниатюрные предметы для скра

Самое верное-купить в зоомагазине специальное лекарство в тюбике и накапать кошечке на холку. Через 3-5 дней блох не будет (проверено на своей кошке). в доме блох мож

Источник

Как избавить кошку от блох

Стремление навсегда защитить своего питомца от надоедливых вампиров, как правило, терпит фиаско. А всё только потому, что универсального барьера не существует: кошки, которые гуляют сами по себе, рискуют принести в дом паразитов при каждом выходе на улицу, к тем, что не покидают жильё, блохи могут попасть с обуви хозяев или от других животных. Как избавиться от блох у кошки, должен знать и не забывать каждый уважающий себя владелец пушистого друга.

Жизненный цикл паразитов

По статистике только 5% насекомых находится на теле вашего питомца. Остальные в виде личинок, яиц и куколок располагаются в вашем доме.

Взрослая особь появляется из кокона в результате вибрации (движение кошки) или под воздействием тепла (дыхание хозяина). Продолжительность жизни мучителя составляет 2-3 месяца, поэтому первые яйца самки начинают откладывать сразу после первого приёма крови. Рассмотреть яйца невооружённым взглядом очень сложно, тем более, что их поверхность гладкая и сухая, что позволяет им просто выпадать из волосяного покрова кошки в окружающую среду.

Вылупившиеся личинки прячутся от света, а потому обитают в ворсе ковра, в трещинах, под мебелью. В течение двух недель личинки окутывают себя коконом, а ещё через 10 дней появляется полноценная блоха и цикл начинается заново. Именно поэтому владельцу необходимо знать, как размножаются блохи у котов, чтобы подобрать оптимальный комплексный способ лечения.

Какую опасность представляют собой блохи

Стоит ли говорить, что присутствие этих маленьких вампиров ничего хорошего вашему питомцу не сулит. Ведь блохи – это не просто неприятный зуд. Они могут стать причиной множества проблем о здоровьем:

если у кошки расслаиваются когти
Домашние кошки ведут менее активный образ жизни, нежели их дикие сородичи – и не успевают стачивать свои коготки. Поэтому хозяевам периодически приходится подстригать когти кошке – и делать это надо так, чтобы не повр

Кроме того, блох может посетить желание полакомиться вашей кровью, что большого вреда, может быть, и не принесёт (максимум аллергия), но множеств

Источник

Блохи – это маленькие, проворные насекомые, которые живут, питаясь кровью животных. Они очень плодовиты, у них болезненные укусы, после которых могут быть серьезные последствия. Поэтому, обнаружив этих вредителей, приступаем к немедленному их уничтожению. Но, прежде чем приступить к борьбе, нужно наверняка опознать насекомое, с которым мы вступаем в поединок. Почему это важно, ведь любых вредителей мы все равно будем уничтожать? Все верно, но для каждых насекомых существуют свои методы борьбы. И если травить клопов ядом от блох, результата не будет и, наоборот. Поэтому определим несколько признаков, по которым можно отличить блох от других насекомых – вредителей:

После того как вы определили наверняка, что это блоха, изучите все возможные и доступные для вас методы борьбы с насекомыми. Избавление от любых паразитов требует тщательной подготовки, комплексной и очень быстрой операции. Затем, нужно выяснить, каким путем насекомые попали в помещение. Либо на животном, тогда его обязательно необходимо соответствующе обработать, либо с улицы, что больше подходит для частных домов. Тогда необходимо предпринять все меры предосторожности, чтобы избежать повторного проникновения паразитов. А может быть, блохи появились обоими путями. В любом случае необходимо провести обработку животного и всей квартиры. Делать это надо, как уже было сказано, поэтапно и быстро.

Самый простой способ убить блох – в яичной и личиночной стадии их развития, в этот период они наиболее уязвимы. Взрослые особи живут только около недели, если они не питаются хозяином. А личинки блох могут жить до нескольких месяцев, поэтому необходимо начать с истребления личинок. Эта смесь поможет предотвратить превращение личинок в блох.

Необходимо следить за тем, чтобы не вдыхать ботаническую пыль и боратные смеси. Надевайте маску при использовании пыли и смеси.

Обработайте ботанической

Источник