вольер для кошки из сетки рабицы

Вольеры для собак (фото): домик для питомца своими руками

В них и четвероногому охраннику будет удобно, да и гости не будут бояться приходить к вам, и держать его на привязи не нужно – кому это понравится.

Вольеры для собак – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище питомца, где ей должно быть комфортно. Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться

Требования к вольерам для собак

Вольеры для собак (фото предоставлены для ознакомления) – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище собаки.

Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться.

Поэтому нужно выбрать место, где будет размещаться вольер для собаки, размеры его должны соответствовать размерам породы.

Место стоит выбрать подальше от хозпостроек (конюшни, хлева, летней кухни, выгребной ямы), чтобы запахи, шум, мусор не долетали в жилище питомца. То же касается и удаленности от дорог – не стоит расшатывать нервную систему собак шумом с трассы, ведь вашей безопасности он не грозит. Стандартно вольер организовывают на расстоянии в 500 метров от источников раздражения. Но это касается деревенских домов. Если речь идет о городских частных домах, то обычно ограничиваются расстоянием в 10-15 метров.

Вольер должен быть сухим и в него по весне не должен стекать подтаявший снег со всего участка. Хорошо, если рядом будут расти деревья, дающие природную тень. Кустарники менее предпочтительны, так как будут закрывать обзор собаке.

Материал для вольера может быть различным: кирпич, деревянные доски, плиты. Но чаще используется сетка-рабица – собака всех види

Источник

Вольеры для кошек в квартире

Спасительным кругом в ситуации, когда требуется частично оградить передвижение домашнего питомца, станут вольеры для кошек. Конструкция сооружения зависит от места установки и возложенных функций.

Площадка может состоять исключительно из боковых ограждений или быть дополнена полом и крышей. В зависимости от размеров и планируемого времяпровождения, вольер для кошки укомплектовывается мисками для еды и питья, лотком, игровым комплексом и домиком.

Функции вольеров

Традиция содержать в вольерах кошек пришла из Северной Америки. Особенно это явление распространено в питомниках с крупными породами. Просторные вольеры, расположенные на придомовых участках, получили название катио от соединения двух терминов: кошка – cat, внутренний дворик – patio.

Круглогодичное содержание домашних питомцев в ограждении на отечественных просторах проблематично ввиду сурового климата. Но в качестве временной или сезонной меры вольеры для кошек на даче станут отличным решением многих проблем. Это особенно актуально для владельцев племенных пород, когда требуется оградить животное от контакта с дворовыми представителями семейства кошачьих. Уличный вольер на дачном участке позволит избежать нежелательной беременности кошки, заражения инфекциями и драки. При этом питомец будет резвиться на свежем воздухе, познавая мир вне квартиры.

Помимо просторных уличных вольеров, существуют и небольшие конструкции, предназначенные для установки в квартире. Причины для приобретения ограждения различны:

небольшие манежи удобны при кратковременном загородном отдыхе или когда возникла необходимость в передержке животного.

Виды конструкций

Вольер для кошки. Представляет собой стационарное уличное сооружение внушительных размеров. Обычно его устанавливают на частном участке, реже на веранде в доме или б

Источник

Primary Menu

Post navigation

Вольер для кошек породы мейн-кун

Уличный вольер для кошек – отличное решение для осторожных хозяев. Его можно заказать в специализированных фирмах, но большинство сооружают конструкцию самостоятельно. Внешний вид и внутреннее наполнение будет зависеть от пожеланий и возможностей владельцев. Для этого понадобятся инструменты, строительные материалы, а также расчеты и несложные чертежи.

Строительство

Размер будущего сооружения определяют в зависимости от габаритов мейн-куна, площадь приусадебного участка. Для этой породы кошек необходимо больше свободного пространства по сравнению с обычными питомцами. Кроме того, стенки и крыша вольера должны быть прочными. Желательно сделать выгул не менее 2 м в длину и 3 м в ширину для одного животного. Тогда кот не будет слишком стеснен в передвижениях.

Прежде всего, определяются с местом на территории, расположением выхода. Часто вольер для кошек пристраивают к дому, чтобы выпускать питомца на улицу из него. Это безопасно и удобно. Обозначив границы, приступают к чертежам и разметке. Для долговечности заливают фундамент по самой простой технологии. После того, как он будет готов, приступают к возведению стен. Необходимо обеспечить надежную опору для конструкции из металлических труб или бетонных столбов.

Далее укладывают кровлю или натягивают сетку. Следующий этап – стены. Их обычно делают из металлических прутьев, которые скреплены между собой. Подойдет и сварная металлическая сетка. Главное, чтобы мейн-кун не смог пролезть в отверстия или застрять в них.

Если внутри не будет домика, то ставят навес. Популярный поликарбонат защищает от осадков, но пропускает солнечный свет, дополнительно способствует нагреванию воздуха под листами. Лучше использовать битум, черепицу или шифер.

Внутреннее обустройство

Последний вариан

Источник

Идеи обустройства и ландшафтный дизайн дачного участка

Вольер для собаки своими руками

Вольер для собаки - это отличный способ, чтобы ваша собака, живущая на улице не чувствовала себя пленницей находясь на цепи и одновременно не смогла бы доставить неприятности будучи отвязанной. Построение  вольера для собаки своими руками, в перспективе может быть забавным семейным проектом и ваш питомец будет любить вас за ваши усилия. Если у вас есть двор и домашнее животное, хорошо продуманное сооружение для собаки может быть отличным дополнением к дизайну вашего участка.

Вольер своими руками

Для начала распланируйте место на вашем участке, чтобы построить удобный вольер. Большинство собак, живущих во дворе призваны нести охранные функции дома и участка. Поэтому располагать вольер целесообразно в районе, где вы можете легко видеть и контролировать животное. например из  окна дома.

Если у вас есть внешний водопроводный кран, рассмотрите возможность размещении вашей собаки поблизости, а в идеале и с автоматической подачей воды на территорию вольера.

Величина вольера первую очередь конечно же зависит от размера вашего питомца. Оптимальный размер должен быть не менее 1.5 м на 2.5 м.  Это позволит большинству собак двигаться и получить небольшое упражнение. В идеале, более длинные вольеры позволят вашей собаке пробежаться назад и вперед, что для животных, которых не выводят специально на прогулку будет очень полезно.

Загон может быть длинной или квадратной формы. Выберите форму, которая наиболее удачно впишется в конфигурацию вашего двора.

Если у вас есть конура и вы хотите включить ее во внутреннее пространство вольера, следует учитывать и ее размер при планировании загона.

Очистите площадку под будущий загон предварительно разметив периметр будущего вольера. Используйте садовый культиватор или грабли,чтобы у

Источник

Как организовать вольер для кошек?

Как настоящая любительница свободы кошка должна жить на большой территории. Но что делать, если у вас очень редкая порода, а лето вы все время проводите на даче?

Оставлять в этом случае кошку дома нельзя, - следовательно, нужно брать её с собой. Некоторые в этом случае используют ошейники или шлейки, чтобы кошка не ушла с территории, а другие приобретают вольер.

На сегодняшний день производители предлагают большой выбор вольеров, которые можно использовать как дома, так и на улице. Конечно, уличные вольеры намного больше квартирных.

Последние используются достаточно редко: в основном их приобретают для будущей мамочки. В таком вольере кошка будет чувствовать себя защищенно, а её котята не будут бегать по дому.

Но, тем не менее, наиболее часто используются уличные вольеры. Их можно приобрести готовыми или сделать своими руками. При выборе последнего вам следует определиться с местом, где будет находиться вольер.

Для начала выбранная территория огораживается высоким забором из сетки. В некоторых случаях создаются и крыши - особенно когда для декора используются деревья и различные лесенки. Далее нужно обустроить место выгула кошки. Следует выделить место для лежака.

Также с этой целью в вольер для кошек может быть установлен специальный домик. Недалеко от него устанавливается миска с едой и водой. В другом углу организуется туалет.

Не стоит забывать и о развлечениях кошки. Обязательно следует поставить когтеточку. Также можно использовать специальные искусственные деревья или сделать вольер вокруг живого дерева. Нередко в вольере высаживается кустик травы - например, валерианы.

чистка желез у кастрированного кота
Своего котика мы подобрали в подъезде. Изначально с мужем (тогда еще просто молодым человеком) хотели рыжего котика взять у бабули на рынке, но узнали, что в соседнем доме живут под лесенкой котятки. Там своего любимца и

Для комфортного пребывания кошки в вольере недостаточно его сделать, - следует регулярно убираться в нем, менять воду и еду. Также нужно следить за температурой воздуха. В солнечные дни позаботь

Источник

Внимание Акция! До 30 сентября действует акция "50/70/100" метров нового забора! Доставка, садовая арка, мангалы - в подарок, скидки на ворота, а также вся запорная фурнитура для ворот и калиток в подарок! Подробности в разделе "Акции" - Подарки. Спешите!

Вольеры для собак, кошек и других животных

Компания «Сталь-Дизайн» осуществляет изготовление вольеров для собак, кошек и других животных. Поскольку наша фирма занимается не только установкой металлоконструкций для ограждения строений и имущества, установка вольеров является дополнительной услугой и мы стараемся расширять наши предложения по работе с металлом.

Сегодня держать животное в городской квартире готов не каждый. А по сему хозяева с удовольствием отвозят своих питомцев на дачные участки. Вполне разумное решение: и места для прогулок четвероногим друзьям предостаточно, и хозяева не испытывают особых неудобств. Поэтому весьма актуальным стало устройство вольеров на территории дач и загородных домов. Такое жилище станет уютным и комфортным местом отдыха для животного любого размера, ведь вольеры на заказ изготавливают с учетом его поведенческих особенностей.

Чтобы вольер для собак купить, одного лишь желания недостаточно, необходимо выбрать компанию-производителя, которая пользуется доверием на рынке услуг. Для этого она должна предлагать:

Компания «Сталь-Дизайн» готова осуществить изготовление вольеров,учитывая индивидуальные особенности Вашего питомца. Наши специалисты произведут все необходимые замеры, выберут подходящее место для установки вольера и изготовят прочную металлоконструкцию.

как правильно дать глистогонку кошке
А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к ре

Чаще всего вольер для собак в квартиру и на участок дачи представляет собой большую клетку с дверцей и окошком для подачи корма. Внутри устанавливается будка для животного. Однако не всегда получается самостоятельно изготовить надежную и долговечную конструкцию. Поэтому лучше, к

Источник

Изготавливаем для кошки вольер своими руками

Домашние питомцы уже очень давно считаются полноправными членами семьи. По этой причине многие владельцы начали делать специальные приспособления, которые станут отвечать за удобство проживания в них. В данной статье внимание будет уделяться таким конструкциям, как вольеры для кошек.

Необходимость в сооружениях

Пушистики по своей натуре являются хищниками, охотниками. Им требуется достаточно много места для разнообразных игр и тренировок. И вольеры в данном случае способны считаться оптимальным решением.

Довольно часто в таких сооружениях имеются своеобразные игровые зоны. Владельцы создают небольшие городки, используя обычные коробки. Можно создать и небольшой домик, сшив его своими руками. Вариантов существует множество, доказательством чего служит фото. Но для чего необходима клетка для кота или кошки?

Многие люди берут с собой своих питомцев на дачу. И если транспортировка сложностей не вызывает, то по прибытии могут возникнуть достаточно серьезные проблемы. Они проявляются в лице соседних котов, которые моментально сбегаются познакомиться с вашим четвероногим другом. После них могут остаться блохи или незапланированное потомство.

Опасность для кошек могут представлять бродячие собаки и транспортные средства. Как гласит статистика, питомцы, которые посещают улицу, живут меньше. И этому способствуют вышеперечисленные факторы.

Как выглядит конструкция

Вольер для кошки представляет то же самое, что и соответствующее сооружение для собаки. С помощью него питомец получит возможность познать окружающий мир, находясь в безопасной для себя обстановке. Следует понимать, что конструкция должна соответствовать потребностям четвероногого пушистика.

Сооружение для кошки может обладать самыми разными формами. Это может быть прогулочная дорожка, многоэтажная з

Источник