когда не поздно стерилизовать кошку

Форма поиска

Главное меню

Стерилизация шотландских кошек

Стерилизация шотландских вислоухих кошек и шотландских прямоухих кошек проходит по одинаковому сценарию и период реабилитации у них не отличается. Все зависит от здоровья каждого конкретного питомца. Однако у заботливых хозяев возникает масса вопросов по этому поводу. Некоторые вообще сомневаются, что это нужно делать, и мечтают ограничиться гормональными таблетками. Давайте разберемся во всех этих вопросах по порядку.

СОДЕРЖАНИЕ

Можно ли стерилизовать шотландских кошек?

Если вы не собираетесь заниматься разведением котят, то вам стоит задуматься именно о стерилизации. Да, это полостная операция, отходить от наркоза тяжело, но все ветеринары вам дружно скажут, что лучше так, чем мучиться половым голодом многие годы. Физически кошка во время течки почти не страдает, зато очень страдает эмоционально. Представьте себе половое желание человека, только многократно усиленное и втиснутое в несколько бессонных дней и ночей. И так несколько раз в год. Гормональный фон одной течки наслаивается на гормональный фон следующей, и так без конца. Происходит своего рода накопление гормонов, которые впоследствии могут убить кошку, вызвав серьезное заболевание вплоть до рака. Тогда ее все равно придется прооперировать, но вероятность благоприятного исхода уже будет низкой.

Гормональные таблетки проблему не решают, они лишь отодвигают ее. Дело в том, что они не нейтрализуют играющие в кошачьем организме гормоны, а лишь искусственно прекращают течку. Но за ней наступит следующая, причем раньше, чем нужно, опять происходит накопление гормонов, только еще и с использованием химического препарата, что усугубляет ситуацию. В итоге у кошки может развиться рак половых органов или молочных желез, а также другие страшные заболевания.

К

Источник

Когда кастрировать кота: советы ветеринаров

Многие мамы и папы неохотно покупают своим детям любимцев, будь то котик, собака или черепашка. Содержать домашнее животное, как им кажется, нелегко. При этом особенного ухода за котом не требуется: эти животные аккуратны, неприхотливы в еде (если, конечно, хозяева их не слишком балуют), они легко приучаются к когтеточке, а вопросы личной гигиены решают самостоятельно - мыть кота не только необязательно, но и вредно. Однако чтобы котик не доставлял неприятностей, следует вовремя его кастрировать.

Кастрировать или не кастрировать?

Самый главный вопрос, связанный с содержанием кота-мужчины, это кастрация. Нужно ли кастрировать, когда кастрировать, как ухаживать за котом, перенесшим операцию, и т.д. Многие говорят о жестокости, когда кастрируют котов. С этим легко поспорить.

Ведь если вы не собираетесь организованно заниматься разведением породы, сводить кота с подходящими породистыми самками, ездить на выставки, оптимальным решением будет кота кастрировать. И не только оптимальным, но и более гуманным.

Вы и ваши домашние не станете свидетелями мартовских воплей и других непристойных проявлений сексуальных инстинктов.

Когда лучше всего кастрировать кота?

Лучшим возрастом для кастрации является время сразу после полового созревания – месяцев после семи и до года. Однако если вы стали хозяином уже взрослого животного, не беда. Даже в почтенном возрасте коты легко переносят эту операцию. И все же если такая возможность есть, с кастрацией лучше не затягивать.

Опасна ли кастрация?

Как хирургическая операция кастрация – процедура очень простая и безопасная. Единственные риски связаны с выходом из наркоза, особенно у котов в возрасте, когда у них могут быть сердечные проблемы. Это еще одна причина поторопиться с кастрацией. Если у вас немолодой кот, надежнее вс

Источник

Мягкие, пушистые, нежные, ласковые, грациозные, независимые, гордые – конечно это кошки! Их нельзя не любить. Представленная нами фотогалерея кошек, безусловно, понравится всем их любителям. Эти удивительные и замечательные домашние питомцы смогут поднять даже самое плохое настроение.

Казалось бы, что такого особенного в этих существах? Уши, хвост, четыре лапы, уса. Но нет, все не так просто. Кошки, они все очень разные – у них разные глаза и разные взгляды, у каждой из них своя загадка, свой характер. Посмотрите на эти прелестные фотографии кошек и по их взгляду Вы поймете, что у каждой есть своя изюминка.

Еще большее моральное удовлетворение принесет вам просмотр фото котят. Такие милые, беззащитные, с невинным взглядом котята заставят улыбнуться даже человека равнодушного к кошкам. Кошек часто называют нашими нахлебниками, но вместе с тем они и друзья, и соседи, и помощники >> читать далее о Фотогалерее кошек онлайн >>

Что такое стерилизация кошки и ее виды

Стерилизация (или вернее, кастрация кошки), называемая также овариогистерэктомией (ОГЭ) – хирургическая операция по удалению матки и яичников. Проводится либо планово для предотвращения нежелательной беременности и проявления половой охоты, либо по показаниям при различных патологиях, таких как пиометра (гнойное воспаление) и другие серьезные патологические процессы в матке, новообразования половых органов, кисты яичников и т.д.

В настоящее время в основном применяются два вида оперативного доступа при ОГЭ: стерилизация кошки по белой линии живота и стерилизация кошки через боковой разрез брюшной стенки. Остановимся более подробно на втором варианте.

Подготовка к стерилизации кошки через боковой разрез

Перед операцией животное необходимо подготовить. Обязательна голодная диета не менее 12 часов (всю еду убрать, воду оставить). Перед оперативным

Источник

Можно ли делать стерилизациюво время - Стерилизация собак: в каком возрасте и как подготовиться?

Стерилизация кошки — ответственный и гуманный шаг в вопросах содержания домашнего животного. Она помогает избавиться от многих проблем с любимицей.

Поэтому заведя в доме пушистое создание, рано или поздно встанет вопрос, когда можно стерилизовать кошку. Проблемы своевременности хирургической операции связаны в первую очередь с предупреждением риска развития послеоперационных осложнений, дальнейшего полового поведения, здоровья и жизни. Большинство ветеринарных специалистов считает, что оптимальный возраст, когда стерилизовать кошку наиболее безопасно — 6 — 8 месяцев. К этому периоду животное сформировалось физически, произошло развитие половых органов, но еще не обнаруживаются признаки полового поведения.

Если питомица относится к крупным и длинношерстным породам регдолл, мейн-кун, сибирская и т. Специалисты утверждают, что стерилизовать кошку нужно, когда у животного еще не было течки. Эта точка зрения основывается на особенностях физиологии животного и научных исследованиях. Течка у кошки представляет собой пик наибольшей гормональной активности организма и свидетельствует о полной физиологической готовности животного к продолжению рода.

В этот период формируется половое поведение кошки. Она начинает издавать громкие звуки для привлечения кота, рваться на улицу, проявлять агрессию по отношению к человеку, метить жилое помещение. Такое поведение причиняет беспокойство домочадцам, является постоянным стрессом для самого животного.

Нередки случаи, когда стерилизация после течки не дает ожидаемого результата, кошка и после операции продолжает метить территорию. Такое явление связано с тем, что половые гормоны в организме животного вырабатываются не только яичниками, которые удаляются во время операции, но и гипофизом.

Головной м

Источник

Вы здесь

В каком возрасте стерилизовать собаку

Такими вопросами задаются ответственные владельцы домашних животных, как только те появляются в доме. Им важно провести стерилизацию вовремя и правильно. Итак, что по этому поводу говорят специалисты?

Возрастные и другие критерии проведения процедуры

Если говорить о хирургических рисках такой манипуляции, то ветеринары акцентируют, что собака, прежде всего, должна быть здорова. Это основа проведения стерилизации без осложнений. Здоровье животного важнее, нежели возраст, в котором проводится вмешательство. Конечно же, стерилизовать животное в возрасте 5-7 лет менее предпочтительно, нежели делать это в молодом возрасте. Ведь стареющий организм гораздо медленнее восстанавливается после хирургических вмешательств. Глубокий наркоз и операция являются нагрузкой с точки зрения физиологии и психологии.

Не желательна и ранняя стерилизация, проведенная в возрасте до 5 месяцев. Она активно пропагандируется некоторыми ветеринарами, которые утверждают, что чем раньше прооперировать пса, тем лучше. Это неправильно, потому что стерилизация в раннем возрасте может привести к осложнениям, например, отставанию в физическом развитии. А еще в юном возрасте сложно удалить все, как полагается, ведь репродуктивные органы еще слишком малы. Не удаленные их фрагменты могут и восстановиться, что приведет к необходимости делать операцию повторно.

Многие ветеринарные специалисты полагают, что взрослых собак, достигших 8 лет, надо стерилизовать в обязательном порядке вне зависимости от того, рожали они один, пять раз или вообще не приводили потомство. Ведь после восьми лет существенно возрастает риск онкологических недугов, предотвратить которые помогает именно хирургическое удаление репродуктивных органов.

котенок с плоским лицом
Три шага к плоскому животику: питаться правильно, сжигать больше калорий и выполнять упражнения для мышц кора. Эта статья о том, как быстро сделать плоский живот в домашних условиях за короткий срок.

Проводите кучу

Если вы взяли на воспитание не племенную суку, то самым благоприятным возрастом для пров

Источник

Стоит ли стерилизовать кошку???

Кошечке нашей год и месяц. Уже была первая течка. Подскажите, кто знает, стоит ли её стерилизовать, или пусть так, как есть?? Просто врачи говорят разное.. В одной клинике мне сказали, что обязательно нужно, потому что у кошек, если не стерилизовать, образуется рак матки... в Другой сообщили. что лучше не стоит, если меня это не беспокоить, потому что:1) животное может не перенести наркоз; 2) Может развиться мочекаменная болезнь... Кому верить, не знаю... Помогите разобраться. Заранее благодарю.

Стоит. Во-первых многие не стерилизуют и дают кошке всякие капли (типа КонтраСекс и т.д) которые ни к чему хорошему не приводят. Более того стерилизация все-таки уменьшает риск рака молочн.желез у кошки. А это ужасно. У моей кошки развился рак мж, после удаления гряды мол.желез, она прожила полгода, затем метастазы пошли в легкие и она задохнулась. Была не стерилизована.

Стоит автор.У меня тоже киса,терпела три года,мучалась,кота ей не приводили,так ка некуда было деть котят.Сначала давали ей капли...потом они перестали помогать,она орала по трое суток,мы не спали ночами.Ветеринар нам ввалил пи8дюлей,рассказал что может быть с ней вплоть до рака.Сказал,более гуманно стерелизовать,что мы и сделали.Операцию перенесла хорошо,неделю носила бандаж.Сейчас ей 12 лет,чувствует себя прекрасно,играет как котенок.

сценарий дня рождения для кота
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рассказ от мамы Вали о том, как они отпраздновали день рождение ее сыночке, Диме. Валя уже показывала нам сценарий двухлетия Димы — Тачки, рассказывала, как сделать настоящу

У меня правда кот, а не кошка. Но смысл тот же. Жил 2 года в деревне,по семейным обстоятельствам пришлось забрать в квартиру. Орал день и ночь, просился на улицу, просто изводил своим нытьем, приходилось с ним каждый день по часу-два гулять на шлейке. А кастрировать нельзя, был коробочным котенком, с букетом самых тяжелых болезней, вытащили с того света, наркоз бы не перенес. В итоге почти полугода обоюдных мучений, когда кот был иссохшим, слоняющимся от двери до комнаты и вечно орущим существом, а я почти невраст

Источник

Стерилизация кошки до или после родов

Если вы являетесь владельцем очаровательной кошечки, которая еще ни разу не приносила потомства, то рано или поздно вы зададитесь вопросом, можно ли стерилизовать кошку, если она не рожала? Однозначный ответ: можно и даже нужно, если вы не планируете обзаводиться котятами в дальнейшем. Потому как вашей любимице совершенно необязательно приносить потомство перед дефертилизацией. Единственное условие, которое требуется для подобной операции – животное должно быть физически здоровым. Оптимальный возраст для данной процедуры – не меньше восьми месяцев, когда нерожавшая кошка еще молода и полна сил. Кроме того, стерилизация, проведенная до родов, позволяет значительно снизить риск онкологии и избежать гормонального сбоя. Если же ваша любимица уже приносила потомство, и вас волнует вопрос, можно ли стерилизовать кошку после родов, то в данном случае следует дождаться, когда молодая пушистая мама выкормит котят и полностью придет в норму. Это необходимо, чтобы избежать разного рода осложнений, которые могу спровоцировать различные заболевания. В любом случае, до следующей беременности еще достаточно времени, и торопиться с дефертилизацией вовсе необязательно, лучше подождать какое-то время.

Тут мы плавно переходим к вопросу, когда можно стерилизовать кошку после родов. Как уже было сказано выше, рекомендуется обязательно дождаться, пока у вашей любимицы не закончится молоко, это немаловажно. После чего необходимо показать кошку ветеринару для тщательного осмотра, так как стерилизация рожавшей кошки возможна только после полного восстановления организма. Если провести дефертилизацию раньше, то в последствии вы можете заработать кучу проблем, связанных со здоровьем вашего питомца. Стерилизация кошки после родов – это серьезный шаг, за который вы, как владелец, несете ответственность. Любой ветеринар пос

Источник