кошка как происходят роды

Беременость и роды у кошек

Как обычно принято, вязка должна происходить в доме владельца кота, поскольку в привычной домашней обстановке кот чувствует себя значительно увереннее и действует активнее. Иногда в силу непредвиденных обстоятельств приходится изменять этому правилу и проводить вязку в каком-то ином месте. В день вязки кошку и кота необходимо хорошо покормить задолго до их свидания. "Неизвестно, что важнее: пищевой или половой рефлекс?" - говорил И. П. Павлов.

Во время беременности кошки есть два наиболее ответственных периода: начальный (первые две недели после вязки), когда происходит гормональная и функциональная перестройка организма кошки для вынашивания котят и фиксации оплодотворенных яйцеклеток в двух рогах матки, и финальный - естественного завершения беременности.

Во время беременности кошки следует полностью исключить использование лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, действие которых может отрицательно повлиять на здоровье будущих котят; не проводят вакцинаций и медикаментозно не гонят глистов (напомним, что эти процедуры надо было выполнить до вязки). В соответствии с рекомендациями ветеринарного врача или советника по разведению следует увеличить дозы витаминов А, О, Е, группы В и других, которые необходимы беременной кошке. В корм кошке следует добавлять минеральные пищевые подкормки, обычные в рационе кошки. Излишне говорить, что в течение всей беременности к кошке следует относиться особенно бережно и внимательно.

Спустя первые две недели после вязки можно восстановить привычный режим жизни кошки и придерживаться его вплоть до окончания второй половины беременности (беременность у кошек длится индивидуально от 57 до 71 дня. Различная продолжительность может быть вызвана многими факторами. Например, помет в 1-2 котенка вынашивается обычно значительно дольше, в то время как большое

Источник

Видео как происходят роды

Видео как происходят роды

Девочки, посмотрите не пожалеете! Тут ссылочки на видео про роды, про дыхание, про сам процесс, как вести себя, и многое другое!!!

Видео очень интересное!!! просмотрела в захлёб!!!не оторваться было! Так же там оговаривается про присутствие близкого человека на родах,о том как может помочь!

БОЛЬШОЙ плюс этого видео,то что его можно показать мужу,если вы боитесь каких-то подробностей,как бывает в некоторых проскальзывает. То тут ничего страшного не показывают. Это больше как видео-рассказ или урок. Сама никогда ничего мужу подобного даже и не пробовала посмотреть давать. НО ЭТО ВИДЕО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВМЕСТИ ПЕРЕСМОТРИМ.

Оно особо будет полезным для тех кто планирует совместные роды. Чтоб мужчина понимал что его ждёт,как ему вести себя. И вообще ещё раз подумал готов ли он на это! (мне кажется почти любой муж захочет после такого видео присутствовать на родах жены,ну как минимум до родилки точно!)

Я обязательно посмотрю все. Несколько с этих видео нам даже показывали на занятиях для будущих родителей, я думаю что это стоит посмотреть всем!

то что тут врачи такие заботливые,внимательные,ласковые и вообще супер-пупер мега реальные,так это потому что передачу эту делали,снимали их на видео.

(немного насмешило то как акушерка в коридоре помогала девочке переждать схватку,остальные торопили,чтоб они шли. А потом дальше,когда всё рассказывалось,то сделали на этой акушерке акцент,что видители она никого слушать не стала и помогла девочке переждать схватку. Прям белая и пушистая!). не думаю что она стала бы такой заботливой если бы камеры не было!

ну а вообще суть ведь не в том как врачи себя ведут! а в том как процесс проходит! рассказано максимально понятно и в то же время коротко! мне кажется это САМОЕ УДАЧНОЕ видео для совместного просмотра с мужем

Источник

Совет 1: Как ходит кошка в 2017 году

Домашние кошки отличаются не только способностью приземляться на все четыре лапы, но и исключительно грациозной, поистине уникальной походкой. В отличие от собак, они передвигаются совершенно незаметно, а при беге могут развивать скорость до 45 км / ч. Как им это удается?

Что отличает кошачью походку? В первую очередь, кошки славятся грациозностью и умением передвигаться бесшумно. Их секрет заключается в том, что они способны втягивать когти и выпускают их лишь в случае необходимости: при приближении опасности или когда нужно забраться на дерево и т.д. На бегу они тоже опираются лишь на мягкие подушечки пальцев

Средняя длина шага домашней кошки составляет 30 сантиметров. При спокойной ходьбе по твердой земле она ставит заднюю лапу в отпечаток передней. Если кошка бежит рысью, то следы, оставленные передними и задними лапами, перекрываются, образуя длинную цепочку отпечатков. Похожую оставляют лисы. В случае если кошке пришлось нестись галопом, между следами остаются промежутки различной длины – это обусловлено изменением скорости во время бега.

Абрис следа кошачьей лапки чаще всего округлый и четкий, без отпечатков когтей. Но если кошка длинношерстной породы, то след получается более размытый, поскольку у пушистых представителей кошачьих шерсть растет и на подошвах.

Крадучись, кошка использует так называемую скрестную походку. Сначала она отрывает от земли одну переднюю лапу, затем – противоположную заднюю.

Иногда во время бега кошки переходят на иноходь. Иноходью называют вид аллюра средней скорости, при котором кошка попеременно поднимает и опускает то обе левые, то обе правые конечности. Иноходь характерна для таких пород, как бобтейл. Однако в большинстве случае она считается дефектом и дисквалифицирующим пороком: это значит, что кошки, бегающие таким образом, не могут быть допущен

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Роды британской кошки видео, роды у кошки видео смотреть

Роды британской кошки видео, роды у кошки видео смотреть

Как и у всех кошек роды у британских кошек происходят не чаще, чем два раза в год. Если это происходит чаще, то вызывает опасность для ее здоровья.

Период, когда кошка ходит беременной, составляет примерно 70 дней. Уже к 60-му дню вы должны быть полностью подготовлены предоставить необходимую помощь своей любимице.

Обязательно хозяин должен подготовить место для будущих родов, потому что, если этого не сделаете вы, то кошка сама найдет себе уютный уголок. И не факт, что он будет подходящим. Самым лучшим решением является большой коробок с крышкой. Это нужно для того, чтобы кошка могла быть одна во время процесса родов, а также, чтобы вы могли все время наблюдать за этим важнейшим событием и быть начеку. Бок коробки необходимо прорезать и сделать в нем вход на высоте примерно 10 сантиметров над полом. Дно ящика необходимо застелить одеялом, поверх которого положить клеенку или бумагу. капризы кошки по поводу смены места родов вы должны пресекать.

Перед родами у кошки вы должны купить все необходимые лекарственные препараты, чтобы быть готовым к любым ситуациям. У вас рядом всегда должны находиться: номер телефона вашего ветеринарного врача, перчатки, ножницы, антисептик, вазелин и нитка.

Всю свою беременность кошка ведет себя очень-очень спокойно, а вот в день родов кошка кардинал

Источник

Как происходят роды

Вопрос о том, как происходят роды волнует абсолютно всех: беременных женщин, женщин, которые планируют стать матерями и даже тех женщин, которые детей пока не хотят, а так же мужчин. А всё потому что роды – это не только чудо рождения, но и огромный труд. О том как происходят роды, что нужно делать во время схваток и чего стоит или не стоит бояться мы попытаемся вам объяснить как можно более детально. Ведь знание того, что с будет происходить с женщиной во время родов может намного облегчить ее труд, не будет неожиданностей или непонятных ситуаций.

Что такое роды

Стоит начать с того, что процесс родов – это процесс выхода ребенка из матки через половые пути матери. Одну из самых важных ролей в этом процессе играют схватки. Они являются основной движущей силой, которая сначала открывает шейку матки, а затем помогает ребенку преодолеть его нелегкий путь, образованный кольцом костей таза, мягкими тканями, промежностью и наружными половыми органами.

Что такое матка? Матка, по сути дела, — это обычная мышца, только она имеет одну отличительную особенность – она полая. Это своего рода футляр, внутри которого помещается ребенок. Как и любая другая мышца матка имеет способность сокращаться. Но в отличии от других мышц, сокращение матки происходят независимо от воли рожающей женщины, она не может ни ослабить их, ни усилить. Как же тогда вообще этот процесс происходит?

Ну, во-первых, с течением беременности, а, если быть точнее, к ее концу, матка начинает раскрываться сама, из-за натяжения, которое появляется из-за большого уже размера плода. Происходит воздействие на шейку матки, поэтому к концу беременности она, как правило, уже раскрыта на 1-3 см.

как сделать ушки кота своими руками
Для начала выкроим из толстого фетра сами ушки по большей выкройке, ушки у нас с изгибом, чтобы ровнее сидели, поэтому выкройку переводим в зеркальном отражении.

По меньшей выкройки вырезаем внутреннюю часть из тон

Во-вторых, стоит вспомнить о гормонах. К концу беременности гипофиз начинает секретировать гормон окситоцин, который собственно вызывает и поддерживает сокращения

Источник

Как проходят роды

Роды у кошек обычно наступают на 59-70-й день после вязки. За некоторое время до начала — примерно за сутки — высокий живот кошки опускается, из сосков начинает выделяться молозиво. Непосредственно перед началом родов она начинает беспокоиться, мяукать и приходить к вам за помощью. Роды начинаются со схваток, во время которых кошка дышит открытым ртом. После родов она будет дышать так же из-за подходящего молока. Затем наступают потуги — в это время кошки обычно рычат или очень громко мурлычат. Рожают они либо сидя, в позе «на горшке», либо лежа на боку. Нормально, когда котенок рождается за 3-4 потуги.

В идеале котята рождаются в пузыре и головой вперед. Мать разрывает пузырь, вылизывает котенка, чтобы он начал дышать, откусывает пуповину, съедает послед (плаценту, детское место). Затем она укладывается, чтобы новорожденный котенок нашел сосок и начал сосать. Это стимулирует схватки и рождение следующего котенка. Обязательно проследите, чтобы число вышедших плацент совпадало с количеством котят! Считать плаценты во время родов обычно некогда — кошачий акушер должен следить за поведением роженицы, течением родов и за новорожденными, поэтому просто складывайте все вышедшие последы в заранее подготовленную банку с водой. После того как роды завершатся и мать с котятами уляжется в гнезде, вы сможете пересчитать последы и проверить их целостность. Занятие малоприятное, но постарайтесь отнестись к этому без эмоций. Сделать это нужно обязательно: вы должны помнить, что оставшийся в матке послед или его часть вызовет сильное воспаление.

кот высовывает язык при звуке
Высунутый у кошки язычок — это естественная физиологическая реакция на изменение окружающей среды или какие-либо раздражители. Почему кошки высовывают язык? Естественных причин может быть много:

Сам по себе высун

Многие заводчики спорят, надо ли давать поедать послед. В природе и кошки, и собаки, и другие животные делают это. Такая «уборка» в норе или же там, где родилось потомство, необходима, чтобы запахом не привлечь врагов, а также и потому, что плацента содержит гормон окситоцин, стимулирующий родовую

Источник

Вы здесь

Как принять роды у кошки

Владельцы кошек или заводчики питомцев определенных пород должны быть готовы к тому, что рано или поздно им придется принять самое непосредственное участие в процессе окота любимицы. Подготовиться к такому событию необходимо очень тщательно, потому что нередки случаи, когда кошке просто необходима помощь и поддержка хозяина. Итак, что же должен знать внимательный хозяин кошки перед приближающимися родами?

В ожидании потомства: признаки приближающегося окота

Признаки скорого появления потомства у кошек хорошо заметны визуально, особенно у животных с короткой шерстью, даже в том случае, если вы точно не знаете дату зачатия, что затрудняет правильно рассчитать сроки. Вот эти признаки:

За несколько дней до родов в поведении домашней любимицы происходят некоторые существенные изменения. Она становится более беспокойной. В это время хозяева должны быть к питомице особенно внимательны и стараться создать хорошие условия для приближающихся родов.

Кошка начинает выщипывать шерсть на животе. Это нормальное явление, она, таким образом, готовит свободный доступ к молочным железам для новорожденных котят.

За сутки до начала окота из сосков животного начинает выделяться молозиво, а из половых органов — слизистые выделения. В этот период кошка чаще ходит на лоток и может полностью отказаться от еды.

Кошка может самостоятельно выбрать место для котят. Проследите, чтобы выбор не очутился внутри шкафа или на дне дивана. Можно и самим хозяевам позаботиться о будущем потомстве:

Подготовьте широкую, но невысокую картонную коробку. Простелите ее дно мягкой подстилкой, желательно из хорошей натуральной ткани.

Не применяйте ветошь, из которой торчат нитки. Котята при движении могут случайно зацепить нити и намотать их на лапки, что чревато нарушением кровообращения и в результате

Источник