где у кошки когти

8 простых советов как обрезать когти коту

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может кровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

Если вы первый ра

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Стрижка когтей у кошек

Не углубляясь в детали, можно считать, что видимая часть когтя кошки состоит их двух частей. Роговая оболочка, на рисунке отмеченная цифрой 1 и "живая часть", изобилующая кровеносными сосудами и нервными окончаниями - пульпа (2). Отстричь кошке можно только омертвевший участок когтя, ни в коем случае не задевая пульпы. Обычно достаточно удалить 1, максимум 2 мм от кончика когтя (на рисунке - по линии 3).

С когтей кошки снимается верхний, старый отмерший роговой слой в виде целого "чехольчика", повторяющего форму когтя или отдельные его (чехольчика) части. Пятый коготь кошки, расположенный на задней стороне передних лап прямо над пальцами, никогда ни обо что не царапается и растет свободно, так что у старых кошек он сгибается в кольцо и может даже врасти в кожу. Было бы неплохо, если бы вы регулярно проверяли длину когтей кошки. Помните: когти на задних лапах короче, чем на передних.

Если когти лишены пигмента (прозрачные), то под ними можно увидеть розовые кровеносные сосуды, доходящие почти до их кончиков. Если сосуд не доходит до кончика, то коготь слишком длинный, так что ветеринар может спокойно обрезать его, не опасаясь повредить сосуд и вызвать тем самым кровотечение. Если коготь пигментирован (черного цвета), то сосуд не виден, и место, где следует отрезать, определяют по опыту. Помните: при росте когтя удлиняется также и сосуд, так что если вы обрежете коготь до нормальной длины, вы можете повредить и сосуд; лучше всего обрезать коготь так, чтобы он был чуть длиннее обычного, и подстричь его еще раз через пару недель. Стрижка когтей без помощника — дело сложное, поэтому лучше всего стричь когти кошке вдвоем. Попросите вашего «ассистента» крепко держать кошку (лучше всего

Источник

Стоит ли удалять когти у кошек

Природа наделила представителей семейства кошачьих изящными и острыми коготками. Когти – это не только часть амплуа кошки, а еще и мощное средство защиты, приспособление для охоты и добычи пищи. Кроме того, коготки нужны для ориентации в пространстве, его исследовании и метке своей территории. Почти у каждого из нас есть домашние любимцы – грациозные и пушистые кот или кошечка.

Стоит ли удалять когти кошке

Кошка – охотник по натуре. У нее не отобрать животные инстинкты. Человек сам захотел ее приручить и сделать домашней, забывая, что необходимо обеспечить любимице должные условия. Кошке периодически нужно точить когти. Если она не имеет доступа на улицу или специальной когтеточки, то кто виноват, что ваша любимица начнет точить коготки о предметы мебели и ковровые покрытия, обои?

Многие спешат сделать животному операцию, толкая его на муки, а себя на многочисленные неудобства. Удаление когтей – не панацея. Есть несколько альтернатив в решении данного вопроса.

В каких случаях нужно выбирать этот способ

Существует единственный оправданный вариант, когда операция жизненно необходима – это прогрессирующая раковая опухоль вокруг когтя. Тогда у вас есть шанс спасти жизнь любимому питомцу и вместе с ним пережить тяжелый реабилитационный период после процедуры удаления когтей.

В остальных случаях категорически не рекомендуется проводить подобную экзекуцию, потому что последствия ее достаточно плачевны.

Где могут удалить когти кошке и сколько это стоит

Когда жизни вашего питомца угрожает опасность, и вы решаетесь на операцию, подойдите к решению вопроса серьезно. Сначала найдите в своем городе квалифицированного специалиста. Поинтересуйтесь, какие отзывы дают о нем и его заведении бывшие клиенты. Проводить процедуру следует исключительно в ветеринарной клинике

Источник

Кошке следует стричь когти, чтобы они не слоились и не ломались. Кроме того, полезно срезать острые кончики, если кошка любит царапаться и топтаться лапами. Это довольно простая процедура, если научиться все делать правильно. В этой статье мы расскажем о том, как это делается.

Шаги

Погладьте кошку по лапам. Многие кошки от природы не любят, когда их трогают за лапы, поэтому для начала вам нужно приучить питомца к присновениям.

Начните аккуратно гладить кошку по лапам, поглаживая ее при этом в тех местах, где ей нравится (по шее сверху и снизу, на стыке спины и хвоста и так далее).

Кошка может поджать лапы или даже встать и уйти. Не препятствуйте этому. Не заставляйте кошку, но при каждой возможности старайтесь погладить лапы.

Каждый раз, когда кошка даст погладить себя по лапам, давайте ей лакомства и хвалите ее, чтобы у нее возникали приятные ассоциации с этим процессом.

Осмотрите когти животного. Со временем кошка начнет спокойно позволять вам сжимать лапы (давить следует на подушечки), чтобы на поверхности показались когти.

Розовый участок - это живая часть когтя, которая состоит из кровеносных сосудов и нервов, поэтому если случайно задеть эту область когтерезом, кошке будет очень больно. Всегда стригите только верхнюю часть когтя - важно срезать лишь заостренный край.

Внимательно посмотрите на коготь и выясните, насколько живой участок большой. Сам коготь прозрачный, поэтому живую область легко заметить - это треугольник розового цвета. Все когти кошки будут выглядеть одинаково. Если у кошки темные когти, постарайтесь найти один прозрачный и отталкивайтесь от его вида.

Приучите кошку к позе для стрижки когтей. Если кошка будет сидеть правильно, она будет меньше вырываться во время процедуры.

Если будете стричь когти сами, кошку нужно будет посадить на колено мордой

Источник

Особенности и правила стрижки когтей у кошек

Потребность подстричь кошке или коту когти возникает далеко не всегда. Это требуется, например, в случае, когда когти имеют большую длину.

Однако, если животное активно лазает по деревьям, и вообще много двигается, обрезание когтей не потребуется, ведь кот или кошка стачивает их естественным путем, при использовании.

Происходит это обычно, если ваша кошка (или кот) не выходит на улицу или болеет. В этом случае когти отрастают, и питомец старательно ищет обо что можно их сточить. Как результат – испорченная обивка диванов, исцарапанные обои и мебель, порванные ковры.

Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, следует подстричь животному когти. Как сделать это правильно и без вреда для своего любимца, вы узнаете из данной статьи.

Подбор инструментов

Прежде, чем начать процедуру, вы должны убедиться, что имеете все необходимые инструменты. Следует учесть, что обычными ножницами когти животным не подстригают.

Поскольку эти инструменты есть не у всех, то в таком случае можно воспользоваться либо кусачками для человеческих ногтей, либо триммер-ножницами. Еще вам для этой процедуры может понадобиться пилочка для ногтей, с помощью которой вы уберете острые края когтей.

Правила стрижки когтей

У кошек снимают только верхний, отмерший слой ногтя. По сути, это – ороговевший чехол, имеющий идентичную ногтю форму и напоминающий рог. Всем владельцам кошек не следует забывать о пятом пальце. Коготь на нем практически не задевается, а значит и почти не стачивается. В то же время ничего не мешает ему постоянно расти, изгибаться, а у некоторых взрослых кошек он может загнуться в кольцо.

коту 17 лет перестал есть и пить
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Нередко слишком длинный и дугообразно загнутый пятый коготь впивается в лапу животного. Также следует знать, что эти питомцы на передних лапах имеют более длинные ко

Источник

Писать и гадить он не будет. Когда кошке удаляют когти, он от беззащитности начнет кусаться. Вот это точно. Не издевайтесь над котиком. А более подробно прочтите здесь.

может лучше их просто подстригать, а не издеваться над кошкой, Представляете, если вам ногти удалить, даже если и под наркозом

Мы обрезаем аккуратно у своего кота когти, когда он спит. Так не дает. Нюх отменный и ходит куда надо. Со временем они опять вырастают. Но, когда они обрезаны, не царапается, лапка мягкая такая. Так что обрезай. но аккуратно.

Татьяна Гуру (2876) Но вот насчет удаления, не знаю. Мне кажется, что лучше не надо. Они ведь прыгают и цепляются когтями, чтобы не упасть. Лучше проконсультироваться с ветеринарами.

Если ампутировать вместе с ногтевым суставом, то это целая история. Да и кошка, действительно, может "головой повредиться". И вообще негуманно. Еще, говорят, голосовые связки подрезают. И тогда совсем идеальная кошка - не орет и не царапается. Может, проще регулярно когти подстригать (это делают в салонах и в ветклиниках).

Удаление когтей у кошки сопровождается и удалением первой фаланги каждого пальчика. Это, на мой взгляд, варварский способ избавиться от следов кошачьих когтей на драгоценной мебели. Кошка становится абсолютно беспомощной и психически неполноценной. Зря некоторые думают, что кошка не понимает, чего она лишилась. К тому же, заложенные природой инстинкты, обуславливающие меченье территории с помощью когтей, становятся нереализованными. Это вызывает необратимые изменения в психике животного. Вам нужен инвалид физический и душевный?

после такой операции заживает очень долго. некоторые почему то не могут после этого ходить. лучше не рисковать. либо сами когтерезкой стригите раз в 2 недели, либо купите мягкие коготки. это такие резиновые штучки, прицепляются к ногтям.

кот в лоток стал только писать
Туалет меняем часто, всегда чистенький и не воняет. Туалет номер №1, сейчас кот стал писать мимо него, одну лапку держит в туалете, другую на пол и писает мимо.

Понять причин его поведения не могу. Лоток чистый. Гадит в

Удаление когтей УЖАСНАЯ И ЖИВОДЕРСКАЯ о

Источник

Болезни лап и когтей у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Болезни лап и когтей

Кошки, как ни кто другой, нуждаются в здоровых лапах, для того что бы лазить по деревьям и совершать успешные приземления на землю. Вот почему важно регулярно обследовать лапы вашей кошки на наличие ран и различных заболеваний.

Первое на что стоит обратить внимание – это чистота лапок. Никакая грязь, мусор или химикаты не должны присутствовать на них. Кроме причинения боли и раздражения, эти вещества могут попасть на язык и затем в пищеварительную систему – вызвав отравления. Один раз в день осматривайте лапы кошки на наличие ран, осколков, заноз и опухолей, не забывайте проверить места между пальчиками и, если это необходимо, вытирайте их влажной тканью.

Животным из семейства кошачьих, постоянно требуется что-либо царапать, таким образом, они поддерживают свои когти острыми и в чистоте. Предоставьте своему котенку несколько различных видов «когтеточек», чтобы он в любой момент смог поточить свои коготочки.

Когда коготь врастает в мякишные подушечки лап, последствием этого становится воспаление и нагноение кожи вокруг когтя. Как правило, этому заболеванию подвержены животные, которые очень мало двигаются.

Если вы знаете, что ваша кошка подвержена такому заболеванию, регулярно подстригайте ей когти. Подготавливать питомца к этой процедуре нужно постепенно. Когда кошка будет находиться в спокойном и расслабленном состоянии, возьмите лапу аккуратно в ладонь, слегка надавите на её вершину и мягкую подушечку внизу – при этом коготь выйдет из когтевого мешка окажется оголенным. Острыми и качественными маникюрными ножницами или специальным инструментом - когтерезом отрежьте белый кончик когтя до границы кровоснабжающей части не задеваяя ее (то места где он начинает изгибаться). Делайте все очен

Источник