можно ли давать котенку кисломолочные продукты

Для того, что бы раскрыть тему о кормлении кошек наиболее ёмко, мы приводим несколько статей, связанных с кормлением кошек. Только несколько мнений различных людей, связанных с кошками, ветеринарией и фелинологией, помогут вам лучше изучить вопрос кормления вашего питомца и подобрать для него оптимальный режим питания

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Мясо и мясные субпродукты, которые даются в сыром виде, должны быть предварительно обязательно переморожены в морозильной камере с последующим ошпариванием перед кормлением. Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой вообще увлекаться не стоит, ее чрезмерное потребление приводит к воспалительным заболеваниям почек и мочекаменной болезни. Кастрированным животным рыбу давать вообще не стоит.

Пища должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Вся пища для котенка очень мелко измельчается, тщательно удаляются крупные и мелкие кости. Для взрослой кошки пища нарезается небольшими кусочками. Большие куски не давайте! Лучше сразу приучить кошку кушать только в одном месте (это должно быть тихое спокойное место, не на сквозняке, там где никто не ходит постоянно, не у двери, так как можно случайно ударить котенка).

Котенка 1,5-2 мес. кормят примерно 5 раз в сутки (или д

Источник

Рубрики

Популярное

Можно ли кошке давать кефир, сливки, творог

Любители кошек, конечно же, прежде всего, заботятся о здоровье своих питомцев. Так вот залогом здоровья кошечки является правильное и сбалансированное питание. Естественно, что животного, как и ребенка, время от времени хочется побаловать чем-то вкусненьким. И вот тут хозяева задумываются над вопросом о том, а можно ли, к примеру, мурке давать кефир, сливки или творог. Давайте попробуем разобраться.

Если говорить про творог, то его можно сразу же предложить своей любимице, как только вы доставили продукт до дома. А вот кефиру необходимо время, для того чтобы из него вышел спирт. Обычно для данной процедуры требуется примерно 3 дня.

Эксперты в данном вопросе не рекомендуют давать питомцам кефир и творог, жирность которых превышает 9%. Следовательно, сливки кошке и вовсе не стоит пробовать. Это обусловлено тем, что слишком жирные продукты вызывают у животных расстройство желудка. Но и совсем обезжиренные продукты не принесут кошачьему организму никакой пользы.

Если вы знаете, что ваш питомец отличается повышенной чувствительностью к продуктам питания, то и кефир ей необходимо подбирать в индивидуальном порядке. В противном случае может возникнуть понос

Вы, конечно же, должны понимать, что как и с любыми продуктами, с кефиром и творогом не стоит перебарщивать. Во всем должна быть мера.

Самым оптимальным вариантом для питания являются: творог, процент жирности которого не превышает 5% и кефир с жирностью 3,5%.

В заключении скажем, что теперь понятно, что в небольших количествах кисломолочные продукты не принесут никакого вреда вашей кошке, а напротив добавят в ее организм массу полезных веществ. Исключением в данном случае являются сливки, которые ввиду своей жирности не могут быть включены в рацион животного.

Поиск по сайту

<

Источник

Чем нельзя кормить кошек

Чем нельзя кормить кошек, как в «детстве», так и во взрослом возрасте, — это вопрос, который интересен всем обладателям домашних любимцев. Есть многие продукты питания, употребление которых для животных может оказать необратимый вред (хроническое заболевание). Есть такие продукты, из-за которых кошки и котята начинают болеть, и даже могут умереть.

Есть только особые указания для кастрированных котов и стерилизованных кошек, которые более восприимчивы к МКБ (другим болезням мочеполовой системы), ожирению и проблемам пищеварения.

Конечно, иногда исключения можно сделать. Например, чипсы для человека – вроде очень вкусно, но кушать постоянно — крайне не желательно. Так и для котов, например, мороженое – вредно, но очень редко можно дать ложечку.

Чем нельзя кормить котенка?

Питанию маленького пушистика необходимо уделить немного больше внимания, чем взрослому коту, так как его органы пищеварения ещё только формируются. Правильное питание котенка – залог здоровья вашего домашнего питомца, поэтому вам следует знать о том, что не нужно давать в корм.

Категорически нельзя давать коровье молоко, так как его жирность чрезмерна для его желудка. Если котёнок ещё мал и ему необходимо молоко, тогда приобретите козье, или сухое, продающееся в ветеринарных магазинах. Если говорить о молочных продуктах, желательно давать кисломолочные продукты (с невысокой жирностью).

Нельзя кормить котёнка однообразно, например, только рыбой (мясом). Однообразное питание не принесёт организму растущего животного достаточного количества витаминов.

Сырая пресноводная рыба – то, что может быть вредно, так как в ней часто содержаться всевозможные паразиты. Рыба вообще, даже морская – не особо полезна для котят, желательно давать её не чаще 2-3 раз в неделю.

Колбасны

Источник

Можно ли кошкам молоко

А как же котята, которые в течение первых недель жизни не пьют ничего, кроме молока? Им требуется молоко мáмино, кошкино, которое отличается от коровьего по количеству и составу белков, жиров, и других питательных веществ. И если по каким-то причинам новорожденные котята остались без молока мамы, и нет возможности найти для них другую кормящую кошку, то лучшим выходом будет заменитель кошачьего молока, который можно приобрести в зоомагазине.

В-третьих, многие взрослые кошки страдают непереносимостью лактозы и употребление коровьего молока может вызвать у них расстройство живота и понос.

В-четвертых, казеин (основной белок молока) может спровоцировать аллергию. Молочные продукты являются одним из главных аллергенов для кошки.

Качество молока

часть молока, приобретаемого в магазине, исходит от коров, которым вводились антибиотики и противовоспалительные препараты (например, для лечения мастита), гормоны (гормон роста и др.). Это приводит к появлению в молоке химических веществ, а также к изменению его состава.

Поступающее в продажу молоко обязательно пастеризуют. Это необходимо для уничтожения болезнетворных бактерий. Но при этом разрушаются и некоторые натуральные витамины. Процесс пастеризации делает кальций менее усваиваемым, изменяет белки и другие ферменты. Денатурированный белок тоже может вызвать у кошки аллергию.

Так что, хотя кошки и любят молоко, оно не является для них хорошим выбором. Что ж, нас всех привлекает пища, которая не зря называется «нездоровой». Вот только нам, людям, в отличие от наших питомцев, запретить ее некому…

Спасибо за взвешенное и аргументированное мнение относительно молока. Я тоже не даю своим кошкам молоко, но иногда — «для разнообразия» — все-таки соблазняюсь. Теперь я буду

Источник

Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.

На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».

Так можно ли кошке давать молоко, и откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать.

к чему если дорогу перебегает кошка
Все мы наслышаны о том, что если черная кошка перебежала дорогу, то что-то, наверняка, пойдет не так, как задумывалось. И даже если мы не верим в приметы, встретив на своем пути черную кошку, немного настораживаемся. Почем

Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном

Источник

Рубрики

Популярное

Можно ли кошке давать кефир, сливки, творог

Любители кошек, конечно же, прежде всего, заботятся о здоровье своих питомцев. Так вот залогом здоровья кошечки является правильное и сбалансированное питание. Естественно, что животного, как и ребенка, время от времени хочется побаловать чем-то вкусненьким. И вот тут хозяева задумываются над вопросом о том, а можно ли, к примеру, мурке давать кефир, сливки или творог. Давайте попробуем разобраться.

Если говорить про творог, то его можно сразу же предложить своей любимице, как только вы доставили продукт до дома. А вот кефиру необходимо время, для того чтобы из него вышел спирт. Обычно для данной процедуры требуется примерно 3 дня.

Эксперты в данном вопросе не рекомендуют давать питомцам кефир и творог, жирность которых превышает 9%. Следовательно, сливки кошке и вовсе не стоит пробовать. Это обусловлено тем, что слишком жирные продукты вызывают у животных расстройство желудка. Но и совсем обезжиренные продукты не принесут кошачьему организму никакой пользы.

Если вы знаете, что ваш питомец отличается повышенной чувствительностью к продуктам питания, то и кефир ей необходимо подбирать в индивидуальном порядке. В противном случае может возникнуть понос

Вы, конечно же, должны понимать, что как и с любыми продуктами, с кефиром и творогом не стоит перебарщивать. Во всем должна быть мера.

Самым оптимальным вариантом для питания являются: творог, процент жирности которого не превышает 5% и кефир с жирностью 3,5%.

кот не перестает гулять
Моему коту 5-6 месяцев примерно. Он сильно кусается. Если пытаться его погладить, то вцепится легко! У кого такая же беда? Кот не кастрирован, ходит гулять

У меня кусался, но типа как играл чтоли. Маленький был, небольно

В заключении скажем, что теперь понятно, что в небольших количествах кисломолочные продукты не принесут никакого вреда вашей кошке, а напротив добавят в ее организм массу полезных веществ. Исключением в данном случае являются сливки, которые ввиду своей жирности не могут быть включены в рацион животного.

Поиск по сайту

<

Источник

Источник