энтерофурил кошке при поносе дозировка

Как давать «Смекту» взрослой кошке при поносе: дозировка, советы, рекомендации

Нужно ли давать кошке при поносе «Смекту»? Нужно ли лечить понос и насколько опасно игнорирование недуга? Лечить однозначно нужно, а Смекта, это одно из фактически безвредных, но очень эффективных лекарств. Препарат можно купить в любой аптеке, стоит он недорого, но перед лечением важно учесть, что дозировка на пачке не предназначена для котов.

Назначение и действие препарата

Смекта выпускается в форме порошка цвета крем-брюле и сладковатым запахом. В сухом виде, препарат не употребляется, его нужно разводить в воде. Фасуется Смекта в индивидуальные сашеты, объем которых подразумевает оптимальную одноразовую дозу для человека.

Смекта – это естественный препарат, без противопоказаний и побочных эффектов. Исключения случаются, если у животного имеется непереносимость какого-либо компонента лекарства, но такое случается очень редко.

Основное действие, Смекта оказывает в кишечнике. Препарат предназначен для общего улучшения состояния стенок кишечника, путем:

Стоит понимать, что при любом виде поноса, в кишечнике кошки резко увеличивается объем слизи и развивается патогенная микрофлора. Проще говоря, в ответ на активное размножение вредоносных бактерий, слизистая оболочка работает активнее. В таком состоянии, кошка не должна получать пищу, в обратном варианте, ситуация усугубляется и токсинов становится еще больше. Кроме того, пища буквально царапает и раздражает стенки и без того отекшего кишечника.

Поскольку сорбент действует, как губка, то есть впитывает токсины в себя, он быстро выводится из организма через мочеполовую систему. Лечение поноса у кошек «Смектой» подразумевает устранение еще одного риска – остановки или угнетения перистальтики.

Например, всем известный Лоперамид буквально прекращает сокращен

Источник

Продолжительность лечения Энтерофурилом. Котенку Энтерофурилом лечат понос

Речь идет о довольно мощном антимикробном препарате не системного действия, в основу которого входит такое активное вещество, как нифуроксазид, активно применяющееся для борьбы с диареей инфекционного характера у людей разной возрастной группы.

Данный препарат имеет несколько форм выпуска (желатиновые капсулы в блистере и сладковатая суспензия), причем отдельно производится детский "Энтерофурил" (котенку и питомцам, не достигшим половой зрелости, следует давать именно его). Что касается метода применения препарата, то вводить котенку "Энтерофурил" рекомендуется посредством использования одноразового шприца, предварительно сняв с него полую иглу. Безусловно, можно попробовать дать препарат питомцу с помощью ложки или одноразовой пипетки, однако в этом случае будет достаточно сложно попасть на корень языка животного, что очень важно, да и не каждый пушистый малыш захочет послушно есть или пить с ложки лекарство, пусть даже и в виде сладкой суспензии. Используя шприц, следует помнить, что заливать его содержимое в пасть домашнего любимца следует исключительно через ее уголок, ведь только тогда лекарство в полном объеме попадет туда, куда нужно.

При этом следует учитывать, что препарат, представленный в виде суспензии является более "слабым", нежели капсулированная его форма выпуска, что моментально отражается на дозировке. Так, для того, чтобы ввести котенку "Энтерофурил" в таблетках, необходимо предварительно растворить его в воде. Для этого содержимое одной капсулы, которое представляет собой обычный порошок, размешивают в 10 миллилитрах кипяченной охлажденной воды до полного его растворения.

Однако, одного миллилитра ("кубика") будет очень много для лечения диареи у котенка, поэтому врачи рекомендуют вводить животному по пол-миллилитра такой самодельной суспензи

Источник

Рисовый отвар (жидкость,которая получается,если варить рис в бОльшем,чем обычно кол-ве воды) + отварная куриная грудка,хорошо размятая).Смешайте всё в соотношении 1:1.

Всё это -3 -5 дней,затем дозу снижаете-смекту отменяете или 1 раз в день; бифидум (его я больше люблю,на мой взгляд,на кошках работает лучше)-2 раза в день ещё 2 дня;

Если на 4-й день не будет положительной динамики (она будет,но на всякий случай),есть смысл пролечить Интестибактериофагом.

Кроме куриной грудки, можно будет добавить варёный желток,отварную говядину(молотую),индейку,отварную постную рыбку,нежирный творожок.НО рисовый отвар должен присутствовать.

Очень хорошо токсины из крови "вытягивает" Энтеродез. Это порошок, один пакетик развести примерно на стакан воды (150 - 200 мл). Котам очень удобно вливать при помощи шприца (без иголки только). сразу весь объем наверно, котэ многовато будет - человечья доза. Я своей кошке вливала миллилитров по 30 за раз, в день раз 5. Она у меня тоже траванулась - тока еще тошнило (пардон за подробности). Вообще меня энтеродез не раз выручал - и при отравлении (краски я надышалась в ремонт), и при аллергии на продукты.

Ой, забыла предупредить! разводится порошок достаточно долго - поверхностно-активное вещество. лучше ложечной чайной по стенкам стакана как-бы размазавать и неспеша перемешавать, а то комок может болшой получиться, дольше размазывать придется.

Ну как же здорово, что такой сайт есть. Щаз все перечитала - СПАСИБО огромное, всем-всем. Пришла к выводу, что не надо панику наводить, а надо было не скромничать и вопрос свой еще вчера задать, все надеялась справимся сами, а сами только с усами оказались. Все советы приняла, до 5 буду на работе еще, потом в человекообразную аптеку и к коту. Морду я его представила, когда он меня с рисовым отваром увидит, да-а-а скажет хозяйка, докатились...., он у меня акромя мя

Источник

Энтеросгель: как давать кошке лекарство?

Энтеросгель для кошек должен прописывать только ветеринар после полного и тщательного осмотра животного, так как средство имеет противопоказания. Использовать Энтеросгель рекомендуется при хронической и острой интоксикации, имеющий различный вид происхождения, острых кишечных инфекциях разнообразного генеза, а также диарейном синдроме, характеризующемся неинфекционным происхождением.

Очень часто хозяева животных не знают всех свойств такого препарата как Энтеросгель - как давать кошке это лекарство, поэтому стоит обязательно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Энтеросгель эффективно помогает при сильном поносе у животного, и уже буквально после второго приема средства происходит практически полная нормализация стула. Для котенка дозировка средства составляет половинка чайной ложечки, которую надо развести в теплой кипяченой воде. Дать лекарство животному будет очень тяжело, поэтому разведенное средство надо заливать через шприц.

Благодаря регулярному приему лекарства можно избавиться от сильной диареи. Чаще всего для котят ветеринары выписывают прием лекарства один раз в день по половинке чайной ложечки.

Энтеросгель для кошек выглядит как густая крахмалистая кашица в баночке, при этом надо лекарство обязательно разводить, чтобы было намного легче залить в рот животному. Конечно, можно и совсем не разводить - попробовать давать с руки, так как некоторые коты едят лекарство как настоящее лакомство; возможно, это будет намного удобнее, чем заливать лекарство через шприц.

В том случае, если животное наотрез отказывается самостоятельно есть Энтеросгель, тогда лекарство надо развести в двух-трех миллилитрах воды и тщательно перемешать. Приготовленная смесь набирается в шприц и аккуратно вводится в ротик коту, при этом важно следить, чтобы

Источник

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускоренной моторикой-образуется хронический колит. Это воспалительный процесс в кишечнике, вызванный постоянным поносом.

Поэтому, мой вам совет следующий-вы уже достаточно долечили кошку, и если там что-то бы и было-оно бы не выжило. Вспомните, сколько времени длиться понос, сначала у заводчика, потом у вас. Тут с нормальным кишечником кто угодно получит хронический колит.

Эффект появится на 2 день, но стоит помнить, что для того, чтобы кишечник зажил и восстановился, а моторика перестала работать в ускоренном темпе -надо время от 1 недели. В среднем так лечить надо 2-3 недели. Если вдохновившись эффектом бросите резко-все вернется обратно.

хорошо помогает Ветом-3. Для прекращения поноса в разведении для 3-х недельных на кончике ножа на котенка 2-3 раза в день. Если нет, самое простое - смекта. Можно энтерофурил (тем более другие тоже заболели). в сиропе по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день. Молочную смесь лучше фирмы Роял Конин или какую-нибудь на козьем молоке.

у кота кровоточат уши что это
Образование черных точек в ушах у кошек – это характерный признак отита, вызванного ушным клещом. Как помочь питомцу быстрее выздороветь? Попробуем разобраться.

Появление ушного клеща у кошки, которая никогда не в

Я не ветеринар, я только заводчик. Но своим в такой ситуации колола антибиотик, в своем случае - кобактан. Малышам колется по 0,1 - 0,15 кубика один раз в день. Плюс катозал по 0,3. Эффект был очень быстро. Хотя антибиотик, в принципе, может быть и пенициллинового ряда

Источник

Схем и назначений придерживаться нужно,но не фанатично-только Вы наблюдаете котёнка ежечасно,видите изменения его состояния,стула и проч.

Пощупала его "добро" в пакетике, на ощупь как достаточно мягкий пластилин, цвет - темно-коричневый. На запор не похоже, в туалет ходит 1-2 раза в день. Ромашкой продолжаю поить, питание не меняю.

Мне бы его еще с бэбикова корма начать переводить, но пока пьет лекарства думаю не стоит. Или лекарства могут помочь при переходе

5 августа началась наша история. понос и рвота (была 1 день). сразу стали колоть рингера-локка по 3 мл 6 раз в день + лиарсин о.5 мл в день.

Из всего что вы перечислили, по сути ничего от поноса не давали нормального и эффективного. Причем тут иммунофан и фоспренил, лиарсин-гомеопатия. На нее полагаться можно, когда наряду с ней аллопатию применяете.

В принципе, котятам и кошкам хорошо лечат понос Энтерофурилом, фуразалидоном, я применяла сульф 120 (ветеринарный-очень хорошо помог), плюс диета. Можно-ветерианрные специальные, можно на домашнем-рисовые отвары, протертое мясо. Энтеросгель сейчас уже смысла нет давать, имхо, столько дней уже понос.. Смекту попробуйте и ферменты+антибактериальное (см.выше). Рингерра поколите, хуже не будет, все же киттен теряет влагу.

motilda, препарат не рассчитан на вес, в инструкции дозировки на возраст ориентированы. Я делила минимальную дозу в 2.5 мл (она рассчитана на двух-месячного чел.ребенка) 0.7 мл. на полуторамесячного орика (с началом прикорма ведь чаще всего срыв жкт и пр.). и 1.5 мл. на взрослое животное.

Мерить удобно шприцем конечно, хотя есть там колпачок-дозатор. Возможно, дозы неправильные, но я давала такие и все живы и здоровы. Разумеется, рассматривается только суспензия. Фиг его знает, как с капсулами делить, считать.

как у кошки отказывают лапы
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

Сульф 120 для кошек на самом деле тоже довольно эффективен. Всем говорю, никто

Источник

Энтерофурил кошке при поносе: форма препарата, показания и дозировка

Медпрепарат принадлежит к кишечным противобактериальным лекарствам широкого спектра. Он убивает болезнетворную микрофлору кишечника, этим способствуя устранению диареи. Дают Энтерофурил кошкам при поносе бактериального происхождения, реже – при вирусных заболеваниях, в качестве профилактики.

Преимущества энтерофурила

Своим действием он не задевает здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта, потому что не впитывается из просвета ЖКТ, сосредотачивая свой эффект на возбудителях заболевания.

Лекарство безопасно при вынашивании котят, а также при их вскармливании, ведь оно не вбирается в кровь и не включается в состав молока.

Формы лекарственного средства

В коробке 30 жёлтых капсул, если их расколоть, то внутри окажется жёлтый порошок. В капсуле 100 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида), аптечная цена – 200-250 рублей.

Здесь уже 16 капсул, внешний их вид такой же, в середине – жёлтый порошок. В капсуле 200 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида), стоимость упаковки – 250-300 рублей.

Медпрепарат располагается в тёмном флаконе, средство густое жидкое жёлтого цвета с ароматом и вкусом банана. Объём банки 90 мл. В коробке – мерная ложечка, в неё помещается 200 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида). Аптечная цена – 400-500 рублей.

Химический состав лекарства

Химическая структура капсул и суспензии различна, потому что первые используют для взрослых и крупных животных, а суспензию – для котят, беременных кошек. В первую очередь средства отличаются по количеству действующего элемента – нифуроксазида. Но различия есть и во вспомогательном комплексе.

Терапевтическое действие

Действующий элемент – нифуроксазид – считается средс

Источник