надеть бандаж на кошку

Как правильно одеть попону на кошку

Как надеть попону на кошку

Животные, в отличие от людей, не умеют правильно себя вести в послеоперационный период. А хирургические вмешательства для них — не редкость. Но, к сожалению, даже самым умным питомцам трудно объяснить или приказать вести себя осторожно и не трогать послеоперационные швы. Именно для их защиты и нужна попона — специальная лечебная одежда, защищающая от грязи, микробов, грибков, бактерий. Все они являются причинами послеоперационных осложнений, воспалений швов. Поэтому заботливому хозяину кота обязательно нужно знать, как правильно выбрать такой бандаж и как грамотно им пользоваться. Узнаем об этом подробно.

Если вы знаете, что кошке предстоит операция, и ветеринар предупредил о том, что после нее следует позаботиться о защите швов, то нужно купить специальный бандаж или попону. Но приобрести вы должны качественное изделие. А поскольку примерять такие вещи перед покупкой вам не разрешат, то выбирать нужно подходящий размер. Для этого следует знать параметры своего животного. Измеряйте длину от шейного основания до основания хвоста, а также объем груди вашей кошки. Если попона упакована в прозрачный пакет — отлично. Ведь в непрозрачные упаковки обычно прячут некачественные вещи. Добротную попону можно рассмотреть и без вскрытия упаковки.

Вначале обратите внимание на швы. Их прострочка должна быть идеально ровная. Торчащих ниток видно не должно быть. Поскольку завязывать бандаж нужно будет плотно, чтобы животное не смогло его снять, то рассмотрите ленты. Они должны быть надежно пристроченными к попоне, толстыми и прочными, уж никак не шелковыми. Края изделия должны быть простроченными, чтобы оно не „сыпалось”.

Много хозяев животных совершенно не обращает внимание на цвет бандажа. И зря. Ведь желательно выбирать изделие светлого цвета либо вообще белое. Тогда сможете ви

Источник

Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – быстрее поправится. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи – бактерий, микробов, грибков, микроорганизмов. Воспаление шва – одно из главных послеоперационных осложнений, не рискуйте здоровьем питомицы!

До того как сшить попону для кошки или купить готовое изделие, уточните у ветеринара, нужна ли питомице дополнительная защита. Существует множество технологий наложения швов и послеоперационной обработки: иногда попона не только не нужна, но и может навредить питомцу. Обязательно спросите ветеринара, требуется ли надевать попону.

Как выбрать бандаж?

Перед тем как надеть попону на кошку, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Проверить бандаж перед покупкой вам не разрешат (а если разрешат, откажитесь от покупки – неизвестно, сколько людей и какими руками трогали материал, который будет соприкасаться со швом). На стадии покупки можно выбрать только размер – указан на упаковке. Послеоперационная попона для кошек должна сидеть идеально, поэтому заранее измерьте питомицу: длина от основания шеи до основания хвоста, объем груди.

Замечательно, если бандаж упакован в прозрачный пакет. Обычно производители «прячут» как раз некачественные изделия, а добротные попоны можно разглядеть, не вскрывая упаковку. Обратите внимание на швы – прострочка идеально ровная, никаких торчащих ниток. Так как завязать попону кошке нужно так, чтобы питомица не сняла ее, осмотрите ленты – достаточно толстые, прочные, надежно пристроченные к бандажу, и тоже без торчащих ни

Источник

как надеть попону на кошку

Как кошке одеть попонку?

После того как кошке была сделана стерилизация, очень важно одеть на нее попонку, благодаря которой животное не будет разлизывать послеоперационные швы.

В попоне кошка должна проходить одну-две недели, а хозяева животного должны периодически снимать попону для того, чтобы обрабатывать швы, а затем попона надевается снова. Главной проблемой является то, что не все ветеринары могут объяснить, как правильно на кошку надеть такую необычную одежду.

Во время надевания попоны на кошку надо быть очень осторожным, чтобы случайно не повредить швы. После операции животное чувствует себя не очень хорошо, поэтому процедура надевания попоны должна проходить как можно быстрее и безболезненнее. Лучше всего будет одевать ее вдвоем, поэтому надо найти помощника.

Для начала надо взять попону и расправить на ней все завязки; теперь определяется часть попоны, которая будет завязываться возле головы, а также та часть, которую надо завязывать возле хвоста. Сделать это достаточно легко, так как передние завязки располагаются намного дальше друг от друга, в отличие от задних завязок.

Попонка послеоперационная для кошки имеет очень большое значение, так как она дает возможность избежать возможных негативных последствий после операции, ведь у животного не будет возможности разлизывать швы.

На следующем этапе надо кошку положить на попонку – один человек должен придерживать животное, а в это время второй будет завязывать попону.

Очень важно обратить внимание на то, что ткань должна снизу охватывать туловище животного, а завязки будут находиться сверху. Сначала фиксируются две передние завязки, затем вторая и третья завязка на каждой стороне, при этом вторая завязка должна находиться перед передней лапкой, а третья - располагаться за ней.

Завязанная попона должна очень плотно

Источник

Совет 1: Как завязывать попону кошкам

После стерилизации на кошку нужно надевать попону, чтобы она не разлизала оставшиеся после операции швы. В попоне кошка ходит в среднем 1-2 недели, при этом хозяевам приходится время от времени снимать попону, чтобы обработать швы, а затем надевать снова. Проблема состоит в том, что ветеринары далеко не всегда объясняют, как нужно правильно надевать такую одежду для кошки.

Надевая попону на кошку, будьте очень осторожны. Животное после операции и так чувствует себя не лучшим образом, поэтому чем быстрее и безболезненнее вы наденете попону, тем лучше. Одевать кошку лучше вдвоем. Сначала расстелите попону, расправьте все завязки. Определите, какая сторона попоны должна завязываться возле головы, а какая – возле хвоста. Сделать это нетрудно: передние завязки расположены существенно дальше друг от друга, чем задние.

Положите кошку на попону. Один человек пусть держит животное, а второй завязывает попону. Обратите внимание на то, что ткань должна охватывать туловище кошки снизу, а завязки – фиксироваться сверху. Сначала свяжите две передние завязки над головой животного, затем возьмите вторую и третью по счету завязки с каждой стороны (вторая должна располагаться перед передней лапой, а третья – за ней) и свяжите вторую левую с третьей правой и вторую правую с третьей левой. Попона должна плотно облегать туловище, но ни в коем случае не давить. Обратите внимание на лапы кошки: они должны двигаться свободно, не путаясь ни в завязках, ни в ткани попоны.

Далее свяжите между собой четвертые и пятые завязки с каждой стороны (четвертую с четвертой, пятую с пятой). Так вы зафиксируете попону на туловище. В итоге должны остаться последние четыре завязки – по две с каждой стороны. Шестая завязка должна располагаться перед задней лапой, а седьмая – за ней. Обвяжите задние лапы так же, как обвязывали передние, т.е

Источник

Бандаж (послеоперационная попона) для кошки

В случае если кошке провели операцию на брюшной полости, ей необходима специальная попона, которая будет предохранять шрам от разлизывания. Если в магазине попоны не найдется – ее можно будет сделать самостоятельно.

Бандаж (послеоперационная попона) для кошки

Послеоперационная повязка, которую называют попоной или бандажом, необходима кошке после различных полостных операций таких как, например, стерилизация. Разумеется, такая попона может пригодиться и коту после операций на кишечнике или желудке. Суть этой повязки сводится к тому, чтобы защитить послеоперационный шрам от попадания в него грязи, а также от того, чтобы кошка не разлизывала его своим языком. Следует помнить, что кошки привыкли залечивать свои раны самостоятельно, и поэтому стремятся зализать любую рану. Если позволить им это сделать, они могут расстараться до такой степени, что нитки начнут рваться, а шов расходиться.

По этой причине, если кошке довелось пережить операцию, для нее необходимо приобрести послеоперационную попону, которая будет способствовать скорейшему заживлению шрама.

Очень жаль, но иногда случается так, что попоны в продаже нет. Нередко отсутствует и время, необходимое для того, чтобы разыскивать бандаж по различных ветеринарным аптекам города и окрестностей, а в ветеринарных клиниках они тоже есть не всегда. Поэтому можно попытаться сделать нехитрое подобие послеоперационного бандажа для кошек самостоятельно. По сути, это приспособление состоит из одной-единственной детали, к которой крепится система завязок.

чем могли отравить кота
Как-то моя жена и дочка принесли домой декоративного мышонка. В результате вся забота о нём легла на мои хрупкие мужские плечи. Но сейчас речь пойдёт о полевых мышах – биче домов частного сектора.

Эти маленькие серы

В первую очередь следует определиться с размерами выкройки. Для этого нужно замерить обхват живота кошки в сантиметрах и длину ее туловища от шеи до хвоста. Затем из мягкой материи (лучше всего для этой цели подходит фланель) нужно вырезать квадратный кусок с небольшим п

Источник

Для чего нужна попона для кошки и как ее надевать?

Попона или послеоперационный бандаж для кошек предназначен для защиты швов от разлизывания после полостных операций. Чаще всего попона надевается на кошку после стерилизации. Стерилизация является полостной операцией с доступом обычно по белой линии, то есть в центре живота кошки. Читайте статью «Полноценный уход за кошкой после стерилизации».

Для чего нужна попона?

После операции накладывают швы, нитки видны снаружи, кошка легко может разлизать или выдернуть шовный материал. Кроме того, кошки могут разлизывать сами раны, что может привести к воспалению шва. После операции часто применяют различные средства для обработки шва, чтобы заживление тканей происходило быстрее. Простая попона для кошки сможет защитить животное от слизывания препаратов для наружного применения. Употребление таких средств внутрь может быть весьма опасно для организма животного.

Бандаж своими руками

Итак, кошке сделали операцию. Может использоваться попона для кошки после стерилизации своими руками для защиты шва. Пошив попоны дело достаточно простое, однако следует подойти к нему ответственно. Для пошива понадобится плотная, желательно хлопчатобумажная, ткань. Простая попона для кошки своими руками состоит из самого бандажа и завязок. Ткань надевается на живот, первая линия завязок закрепляется на шее животного, вторая под передними лапами, третья в районе живота, четвертая перед задними лапами, пятая под задними лапами, шестая фиксирует бандаж у хвоста. Грубо говоря, это тканевый прямоугольник с выемками для лап и завязками.

к чему снятся черные кошки которые нападают на меня
Видеть во сне кошку и змею, дружелюбно настроенных друг к другу, означает начало ожесточенной борьбы. Это значит, что Вы поддерживаете врага, чтобы использовать его и разведать какой-то секрет, который, как Вы считаете,

Простой бандаж для кошки после стерилизации своими руками можно сделать и из подручных материалов. Часто для этого применяют плотные колготки, лосины, рукава от водолазок и другие подходящие вещи. Следует отрезать кусок штанины или рукава в с

Источник

Вы одевали кошке бандаж после операции?

Мы уже идем в воскресенье в клинику, а я вот сейчас залезла в инет почитать об уходе за кошкой после операции, и прочитала что нужна повязка или бандаж.

В некоторых случаях, когда разрез маленький и зашивают саморассасывающимися нитками можно попону не одевать, но нужно наблюдать, если кошка начнет разлизывать шов, то все-таки придется одеть.

В некоторых случаях, когда разрез маленький и зашивают саморассасывающимися нитками можно попону не одевать, но нужно наблюдать, если кошка начнет разлизывать шов, то все-таки придется одеть.

бандаж нужен обязательно,так как он поддерживает живот после операции, ну и чтобы кошка туда не лезла. Возьмите кусок ткани (померяйте длину кошки от головы до хвоста, и окружность туловища) дырки для лап, и сверку завязочки для удобства, и повязка готова.

У меня две кошки. Так одна в этой попонке как модель ходила, даже по шкафам скакала, а вторая сидела на одном месте и ходить не могла в ней, все время норовила стянуть и вообще жутко мучилась.

Стерилизация для кошек - операция достаточно серьезная, для котов - намного проще. Моя кошка потом от наркоза долго и тяжело отходила, глаза в кучу собрать не могла (иногда у кошек на глазах появляется третье веко, пленка такая черная, закрывает пол глаза, смотреть жутко), все время писалась и норовила встать. Правда, я ее почти сразу после операции из клиники забрала, чтобы она в привычной обстановке от наркоза отходила. Конечно, можно ее в ветклинике оставить на сутки и не видеть этих всех страстей, но я подумала, что она будет сама в клетке лежать и плакать - забрала домой.

Сама трусиха жуткая, очень боялась операции, прям как за человека, но ничего, не жалею, что сделала, киса сейчас спокойная и довольная.

Попонку одевать обязательно, иначе кошка разлижет шов. Я покупала в ветлечебнице, стоимость

Источник