как избавиться от меток кота на кровати

Как избавиться от запаха кошачьей мочи: Почему кошка отказывается от лотка

Многие интересуются, как избавиться от запаха кошачьей мочи. Ведь большинство людей, ошибочно предполагая, что благовоние нейтрализовать практически невозможно, не заводят домашних питомцев.

Но кошачья моча по своему химическому содержанию ничем не отличается от состава мочи других животных, а при наличии качественного наполнителя , запах не чувствуется вообще.

Причины отталкивающего запаха мочи у кошки

Уриновая кислота – вещество, кристаллизующее экскременты кошки. Образующиеся кристаллики не подлежат растворению в воде, поэтому мочу вывести достаточно тяжело.

Стараясь тщательно отстирать (отмыть) пятна на диване, обуви и уничтожить запах в квартире, вы устраняете только первую причину – «метки» вашего маленького питомца.

Интенсивность аромата связана не только с наличием в субстанции уриновой кислоты, но и с тем, на какой поверхности расположена «метка».

Следует отметить! К примеру, на ковре нейтрализовать пятно значительно тяжелее, чем на полу, так как ткань отлично впитывает влагу.

Несколько причин, почему питомец отказывается от лотка

Допустим, сноу-шу не по вкусу ее туалет. К примеру, лоток не подходит по размеру. Туалет следует выбирать, исходя из параметров туловища питомца: он должен быть в 1,5 раза длиннее. Особенно часто эта проблема затрагивает владельцев больших котов вроде саванн, сервалов, мейн кунов, каракалов и бенгалов. Кроме того, животное может не устраивать место расположения лотка. Здесь семейство кошачьих млекопитающих своими повадками схожи с людьми: нужду они предпочитают справлять в затемненном, тихом месте. И еще одно

Источник

Поговорим о том, о сем...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Удаление кошачьей (и не только) мочи навсегда

Сообщений 1 страница 20 из 41

Внимание спамщиков-рекламеров с разными дуфтами-руфтами-петами-фрешами - все идете в бан! Ваши посты тут не висят более часа, так что не стоит трудиться для регистрации и писанины, чтобы практически сразу получить по башке. Я вас тут удаляю и отправляю в бан ОДНИМ нажатием кнопки.

Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев. В 99% случаев их вины в этом нет, виноват хозяин который не обеспечил нормальных условий для питомца или просто не кастрировал¬.

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Ког

Источник

Главная | Это интересно | Как избавиться от кошачьего запаха

Многие склонны считать, что если в доме появилась кошка, то вместе с ней обязательно появится и «кошачий запах». И это правда. Наши домашние любимцы, кошки, вместе с зарядом позитива и радости приносят и такие «ароматные сюрпризы». Особенно критичной ситуация может стать, если Вы живете в квартире. И если вопрос "Как избавиться от кошачьего запаха" все же возникает, то причин тут можеть ьыть много. В этом может быть виновен как сам питомец, так и его хозяин, поскольку даже современные хозяева, проживающие в комфортабельных квартирах или коттеджах, не считают для себя обязательным обеспечить должный уход за животным. Халатное отношение к уборке и обработке кошачьих мест, недобросовестная очистка следов испражнений оставляют бактериям шансы для размножения, и, как следствие, для усиления запаха со временем. Нередко неприятный запах появляется, если кошка не приучена к лотку.

Ветеринары и зоопсихологи выделяют несколько основных причин отказа кошек от использования лотка: 1. Кошке или коту не нравится собственный туалет. Возможно, лоток просто не подходит животному по размеру. Длина лотка должна быть не менее, чем в полтора раза больше длины кошки, и находиться он должен в спокойном, уединенном месте. Кошкам, как и людям, нравится осуществлять свои физиологические потребности в спокойной атмосфере. Некоторые, особо требовательные питомцы также не любят делить свой лоток со своими собратьями. И, наконец, самая распространенная причина нелюбви к собственному лотку – его недобросовестная уборка. Кошки очень чистоплоные животные, а обоняние у них в несколько раз лучше человеческого. Поэтому тщательное мытье лотка с моющими средствами, желательно ежедневное, в большинстве случаев помогает и кошке, и хозяину почувствовать себя хорошо. 2. Появление «чужаков&raqu

Источник

Как удалить запах мочи, если кошка использовала диван как туалет?

Как известно, домашние котики – чистоплотные создания, они четко знают, где их лоток и куда справлять нужду. Но иногда случаются неприятности — ваш питомец может пометить мягкую мебель, например, диван. Такой казус очень неприятен, ведь избавиться от мочевого запаха совсем непросто, он напрочь въедается в мебель, поэтому, чтобы вернуть вещи былую свежесть, нужно знать, как вывести запах кошачьей мочи с дивана. Сегодня мы предложим вам ТОП-5 основных способов удаления жидких испражнений вашего проказника.

Способ 1 — Мыльный

Источником неприятного запаха является мочевая кислота, из которой в воде образуются нерастворимые кристаллы, сохраняющие едкие ароматы. Чтобы избавиться от проблемы, нужно убрать следы мочевой кислоты, которая растворяется только в глицерине, растворе щелочи и в спирте. Поэтому для «реанимирования» мебели вам пригодится обычное мыло на основе глицерина или хозяйственное. Его тщательно втирают на загрязненный участки, трут губкой или щеткой, а после – смывают чистой водой и сушат.

Способ 2 — Кухонный

Если котик «подмочил» вашу репутацию и сходил в туалет на любимый диван, можно сделать эффективное средство в домашних условиях из подручных материалов. Для этого возьмите:

Сначала подпорченную мебель тщательно почистите, для этого можно воспользоваться сухими бумажными салфетками. Чем больше их возьмете и раньше проделаете процедуру, тем лучше – жидкость нужно убрать основательно.

Затем пятна протереть уксусным раствором (предварительно смешать столовый уксус с водой в соотношении 1:4), а остатки тщательно убрать салфетками или туалетной бумагой.

После высыхания обработанное место посыпьте содой, а если моча вашего кота проникла и вглубь дивана, избавиться от зловония немножко сложнее — нужно вве

Источник

Как избавиться от запаха кошачьей мочи — чем вывести запах меток кота

Головная боль для многих хозяев представителей семейства кошачьих – нестерпимый запах меток, которые их любимцы оставляют по всему дому. Смириться с поведением кота – значит продолжить оттирать за ним желтые следы и искать новые способы борьбы с въевшимися в ковер или одежду пятнами. Раньше мы писали не только о причинах этой проблемы, но и о том, что она вполне решаема – сразу несколькими путями, самый действенный из которых – кастрация. Но если на плановую операцию вы не решились, а жить в царстве дурного запаха вам не хочется, стоит отправиться на поиски средства, которое избавит вас от надоевших и вполне ощутимых свидетельств присутствия в доме настоящего хозяина – пусть и четвероногого.

В этой статье мы разберемся, чем отмыть и удалить кошачьи метки, как избавиться от их запаха. В нашем обзоре мы разберем самые неожиданные способы и препараты, которые разрабатываются ведущими ветеринарами – они предназначены специально для того, чтобы отучить вашего питомца присаживаться там, где нет лотка.

Как избавиться от запаха кошачьей мочи: что предлагают профессионалы

девушка ассоциируется с кошкой
Есть такой тест в интернете "животное в тебе". так вот я по нему вышла диким котом. Наверное что-то есть. Или есть еще несколько тестов на эту тему, простеньких. Первый: сразу назовите трех животных в порядке предпочтения.<

Это первое средство в нашем импровизированном хит-параде самых достойных. Перед нами уничтожитель неприятных и стойких «ароматов», которые оставляют братья наши меньшие. Причем речь идет не только о пахучих метках, но и рвоте, крови и т.д. Выпускается в жидком виде в двух вариантах – в пульверизаторе и в бутылке. Первый вариант удобнее использовать, поскольку имеется распылитель. Все что вам необходимо сделать – нанести немного раствора Nature’s Miracle на пятно, выждать определенное время (приблизительно 5 минут) и насухо вытереть обработанную поверхность. Запах мочи исчезает, а неприятных желтоватых разводов не остается. Однако существует и несколько правил: нельзя подпускать к очищаемому мес

Источник

Запах кошачьей мочи и эффективные способы его устранения

Кошку можно назвать идеальным домашним питомцем — это игривое, ласковое создание не доставляет хозяевам никаких хлопот. Однако в воспитании животного подчас случаются промахи, и в квартире возникает едкий запах кошачьей мочи, избавиться от которого весьма сложно. При появлении такой проблемы следует как можно быстрее устранить ее, попутно разбираясь в причинах кошачьей провинности, чтобы питомец не искал впредь дополнительных туалетов за пределами лотка.

Почему животное справляет нужду в неположенном месте?

Кошки чувствительны к небрежному обращению. Грубость, резкие окрики, шлепки, применение физической силы — любые из этих действий провоцируют животное на негативную реакцию. Кошка, которая часто испытывает состояние стресса или испуга, может утрачивать адекватные поведенческие навыки, что чревато для хозяев не только царапинами и укусами, но и частыми уборками. В этом случае нужно пересматривать свои отношения с питомцем и приучать других членов семьи относиться к нему с уважением и лаской.

Кошки бывают требовательными к гигиене туалета: их может не устраивать сорт наполнителя или частота уборки — некоторые особи отказываются «ходить» в использованный лоток, в особенности если наполнитель не комкуется или плохо впитывает запахи.

Такая проблема решается путем замены наполнителя. Иногда животное испытывает физическое неудобство: если лоток стоит в тесном углу или мал для подросшего кота, следует перенести его в другое место или приобрести новый, покрупнее.

Если питомцу уже много лет, нарушение привычных норм кошачьей гигиены должно насторожить хозяина — так может проявляться болезнь.

чеширский кот шапка крючком
Предлагаем вам связать игрушечного кота – толстого и веселого. Он может быть игрушкой для ребенка, украшением интерьера или оригинальным подарком на новоселье. Вязаный кот спицами выполняется из остатков пряжи любог

Обычно случаются у некастрированных котов: они выпрыскивают жидкость, содержащую гормоны, в пределах своей территории, не

Источник

Как избавиться от запаха кошачьей мочи, если питомец «пометил» обувь?

Испорченная метками домашнего питомца обувь – один из самых неприятных моментов. Но не спешите наказывать животное, ведь оно может повторить содеянное в отместку обидчику. Не следует также паниковать и выкидывать помеченную вещь, так как избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви вполне возможно.

Первая помощь «испорченной» обуви

Прежде чем приступить к обработке, следует убрать всю влагу изнутри обуви. Манипуляцию проводят в хозяйственных перчатках при помощи салфеток. После того, как вы максимально удалили остатки мочи изнутри, можно приступить к обработке с помощью вспомогательных средств.

2. Протрите внутреннюю часть раствором уксуса с водой (1:4). Так как состав кошачьей мочи содержит едкие вещества, уксусная кислота помогает их разрушить, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Следите за чистотой своей обуви и гигиеной ног. Посторонние запахи привлекают кошек, и они спешат их перебить запахом своей мочи.

Методы избавления

Спортивную или изготовленную из ткани обувь, можно постирать при помощи обычного порошка вручную или в машинке несколько раз.

Для изделий из кожи и дерматина такой способ не подойдет, поэтому можно вывести запах народными методами при помощи подручных средств.

Как избавиться от запаха при помощи домашних средств?

Не используйте хлорку для выведения кошачьей мочи, так как ее резкий запах привлекает животное, и кот снова «пометит» обувь.

Метод избавления с помощью спиртосодержащих средств заключается в следующем: в предварительно вымытую с теплой мыльной водой обувь помещают ткань, пропитанную водкой, на несколько часов. Затем обувь сушат при помощи газет или электросушилки. Если запах остался, процедуру следует повторить.

На помощь может прийти и формалин. Перед обра

Источник